>1596979129> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 18.한 고비를 넘기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-16 00:39:18 - 2023-10-16 23:27:32

0 ◆TMmm6tsoPA (42/z63.nO.)

2023-10-16 (모두 수고..) 00:39:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979101

410 애린주 (wehwhzkXJc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:11:29

혜성주 안녕!!!!!!!!!!!
국밥머거!!!!!!!!!!

그냥 내가 먹고 싶엉 :3c

411 동월주 (nV4dpIGSwc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:13:01

>>404 (시무룩)
농담입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
마이너스의 손은 맞는 말이 아닐까요...!!!!!!!!!! 실제로 능력도 썰어버리는 능력이고...!!!!!!!!! 물건들 다 때려부수고....!!!!!!!!!!!

>>405 헉!!!!!!!!!!! 진짜로 DIE스 였구나!!!!!!!!!!!!

>>406 혜성주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!! 오늘 점심은 애호박무침 어떤가요!!!!!!!!!!!!!!

>>407 사실 그건 좀 생각해봐야하는 문제입니다!!!!!!!!!!!!! 불행속성도 있는것 같긴 한데 보통 불행을 가져올만한 물건을 손에 들고있는지라!!!!!!!!!! (예를들어 쇄빙기(...))

412 동월주 (nV4dpIGSwc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:13:20

앗참 제이주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

413 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:13:23

3국밥 트리플 콤보로 국밥 머거랑!

414 애린주 (wehwhzkXJc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:15:19

>>411 ㄴ0ㅇ0ㄱ 리얼 마이너스의 손이었냐며...

애린 : "아무리 그래도 쇄빙기를 부실까지 가지고 왔던건 에바참치임다...(측은)"

415 애린주 (wehwhzkXJc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:15:47

그리고 제이주 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

416 혜성주 (MFJoWpT5Ro)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:18:29

3국밥 트리플 콤보로 점심밥은 국밥으로 결정 땅땅
결정 도와주셔서 넘 감사드립니다 호호:>

>>411 애호박무침을 파는 백반집이 음씀다.. :<
호박전은 좋아하지만 무침은 안좋아한다는 사실도 있구영

417 애린주 (wehwhzkXJc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:20:02

애호박무침 은근 레어하지. (덕끄)

418 동월주 (nV4dpIGSwc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:20:58

>>414 동월 : 이젠 아니야..... (누군가 갖다버림)

>>416 흑흐흫그흐ㅡ그긓극흑...!!!!!!!!!!!!!!!! 국밥은 무슨 국밥인가요?!?!!!!!! 근본 수육 or 순대인가!!!!!!!!!!!!

419 혜성주 (GFLdRBv4qg)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:24:11

>>417 그죠? 애호박무침에 들가는 새우젓이 시러영(아무말)

>>418 국밥이요? 어..순대국밥? 근-본 조합이죠 우히히

420 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:24:46

[사탕]

.dice 1 8. = 7

421 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:25:12

아싸 계수 득템

422 아영주 (u6tEFe1Ams)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:25:58

[사탕]

.dice 1 8. = 7
교수님 수업끝내주세요,,

423 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:25:59

.dice 1 8. = 8

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었습니다.
2.그 어떤 것이라도 진실만을 이야기할 수 있는 강제 진실맨이 되고 말았습니다.
3.정신을 차려보니 내가 소인이 되어있습니다. 크기는 핸드폰 정도인 것 같아요.
4.정신을 차려보니 내가 어린아이가 되었습니다. (-10살)
5.아. 글쎄. 제가 수인 or 화인이 되었다니까요?
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 2% 감소 (x0.98)
8.변화 없음

424 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:26:34

혜우주 하이 아영주 하이

아지는 그렇게 평범하게 맛있는 사탕을 2개째 먹고 맛있어졌다고 합니다

425 아영주 (u6tEFe1Ams)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:27:29

답레 이 수업만 끝나고 할게 흑흑...

어제 스토리 잘 끝났어? 요약해줄 착한 참치 구합니당

426 아영주 (u6tEFe1Ams)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:28:09

>>425 끝부분만!

>>422 계수득템예아

427 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:30:03

선택지 따라서 1부 보스도 안나오고 웨이버 나와서 잘 풀린 것 같아(...)
젠장 나 설명진짜못해서 과외나 학원도 못뛰는 인간이라 도움이 안될듯

428 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:33:56

아지만 평화로와 ㅋㅋ 커엽누

429 혜성주 (0d776eaBac)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:34:42

오신분들 어서들오세요~~

430 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:36:13

>>428 너무 평화로워서 다음 사탕은 친구한테 나눠줄 각임

431 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:36:41

하이하이 밍나
요즘 너무 춥다

432 동월주 (nV4dpIGSwc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:37:01

오신분들 모두 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!

크으아아앗 계수 먹은 사람들 부럽다아아악!!!!!!!!!!!!!!!

433 아영주 (u6tEFe1Ams)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:37:12

>>427 정리하자면 우리 코뿔소들이 짱이란 소리군아
아지주 땡큐땡큐

혜(우)혜(성)주안녕!

434 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:37:28

>>430 아지가 준 사탕을 먹은 친구는
.dice 1 8. = 3

435 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:38:52

동월주 아영주도 하이헬로
하하 부럽지 부럽지

436 서 한양 - 사탕 (c7EOV9IGVc)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:40:08

.dice 1 8. = 2

/일하다가 담타 중에 막간을 이용하여

437 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:41:16

situplay>1596979129>434 자기는 멀쩡하고 친구만 소인으로 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 주머니에 친구있다

438 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:41:52

한양주 하이 >>433 정확해 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어주는군...

439 혜우주 (lOipzlbhwk)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:42:53

>>436 한양이는 진실맨해도 딱히 뭐 없을거같어

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 보면서 댕좋아할듯 귀엽다고

440 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 14:51:28

한양이가 아지나 희야보고 저지먼트 귀염둥이 투탑이라고 말하면 얘기가 달라질지도

>>439 친구: (딴놈은 몰라도 저놈한테 귀엽다고 들으니 기분이 묘하다. 정말 묘하다.)

441 한아지 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:01:17

아지는 조그만 봉투에 사탕을 포장하고 있었다. 화이트데이에는 늘 이렇게 여자 친구들에게 선물을 하곤 했다. 다행히 끈과 봉투만 있어서 다칠 일은 없었던 것 같다.

혜우 - 유명 브랜드의 커피맛 사탕.
정하 - 민트맛 사탕과 초코맛 사탕이 섞여있다.
혜승 - 설탕이 아닌 자일리톨계 레몬맛 사탕.
청윤 - 다소 물렁하게 씹히는 메론맛 사탕.
연홍 - 달달한 딸기우유맛 사탕.
나랑 - 콜라맛, 초코맛, 밀크티맛 등의 다양한 막대사탕.

442 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:02:46

선물한 기준은 일상을 돌린적 있는가
청윤이한테는 다른 저지먼트 부원 통해서 전달보내고
몸 조심하세요 시간돼면 병문안갈게요~ 하고 전했을듯

꼭 반응 안해도됨

443 혜성주 (smglurq3Yo)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:03:29

(팝콘)

444 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:05:22

혜성이도 선관있으니까 줬을 것 같긴 하다

혜성이한테는
오렌지, 요거트, 블루베리 등 다양한 맛이 있는 멘토스

445 희야주 (.lDPTh8k2.)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:08:02

"왜 그애를 죽였어! 그애가 무슨 잘못을 했다고!"
안희야: "기대에 미치지 못했잖아요."
(희야는 손 위에서 무언가를 규칙적인 간격으로 굴리고 있었다.)
"두려움에 젖어서 자기 혼자 일을 그르쳤는데, 남들은 모두 해낸 것을 자신은 할 수 없다니 도와줄 뿐이지요."
(……이제 보니, 안드로이드 칩셋이다.)
"그러니까, 쓸모가 있었더라면 죽지 않았을 거야. 그게 내가 부여받은 권한이고, 모두 동의한 일이고, 그러니까요."
"모두……."

"어떻게 하면 믿어 줄 거야?"
안희야: "불가능한 일을 말하지 마요."
"……."
(어딘가 경계하는 듯하다 눈을 도르륵 굴렸다.)
"상냥하게 네 본심을 얘기해주면."

본사의 면접에 지원해 주신 이유는?"
안희야: "여기 오면 답을 찾을 수 있을 것 같았어."
"빛이 났어."
"그리고 은우가 도와줬어."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

546 자캐는_발렌타인데이나_화이트데이에_타인으로부터_간식거리를_얼마나_받아왔는가
: 아 이거 어렵다... 정석적으로 가면 예쁘장하니 많이 받았을 것 같긴 한데, 한국정서 도입하면 그런 날은 '친한 애들한테나 주지 나머지는 뭐 성의껏 반 전체한테 핫브레이커 하나씩 돌리는 정도' 잖아...? 그래서 적당히 받았을 듯
그런데 고1때는 희야 주위 친구들에게 미친듯이 받았다는게 정설

510 자캐가_이해할_수_없다고_생각해본_것이_있다면_무엇일까
: 악!!!!!!!! (줘팸 당함)
근데 이미 시트나 진행에서 하는 짓에서도 나왔듯이 그냥 인첨공 내부 혹은 외부에서 일어나는 모든 일에 대해 '의문을 표하는 인간 전반'에 대해 이해를 못 할걸... 쉽게 말하면 뭐... 바깥에서 최근에 온 애들이 맨날 와! 여기 기술력 개쩐다! 와! 이거 뭐야! 와! 하는것도 뭐 희야한텐 일상이라서 신기할 테니까~ 그래서 사람들 이해하기가 힘든 편임... 희야는 인첨공이 생길 때부터 함께했거든.

145 현재_자캐의_삶은_오르막길인가_내리막길인가
: 오르막길! 그것도 저지먼트가 함께 도와주는 오르막길
0.< (앙큼한 윙크 발싸!)(?)

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

아픈거... 너무 많았어...🫠

446 ◆TMmm6tsoPA (fEHEvt56Ok)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:08:10

착각이 있으신것 같아서 말하지만 사탕을 먹을때마다 변화가 있는게 아니고 하나라도 먹으면 6시간마다 변화가 생기는거고 부작용이 뭔지는 알려지지 않았어요.
계수는 공식적인 증상이 아니라 그냥 제가 주는 계수 선물이라는 점도 참고해주세요!

447 희야주 (.lDPTh8k2.)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:09:52

but 진실맨 아파요.

448 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:12:35

아.........? 그럼... 아직 증상(?)은 나타나지 않은 거구나 오케이
6시간마다 겉보기에 변화는 없지만
그냥 증상만 최신걸로 바뀌는거고

>>445 뭔가 짚이는 것이 있었는데 없었습니다

449 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:16:02

좋은 오후네요! 그러므로 진단을 돌려볼게요!

165 일과를_마치고_집에_돌아가다가_하루종일_바지를_뒤집어_입고_있었다는_걸_안_자캐는
청윤: 아 진짜.. 왜 되는 일이 없냐.. 아니, 나름 이게 백색광귀 이미지를 희석시켜줄지도 몰라. 매일 뒤집어 입고 다닐까(?)
589 자캐는_밤하늘의_별을_보며_어떤_생각을_하는가
청윤: 지금과 옛날 사람들이 지켜보는 별은 별 차이가 없겠지? 그저 지금이 정체를 좀 더 잘 알고 있을 뿐. 어떤 의미에선 모두에게 행복을 주는 것이 별일지도 몰라. 태양은 더위를 싫어하거나 피부병을 가진 사람들에겐 고통이 되지만 별은 사람들에게 고통을 주지 않으니까.
231 자캐가_자신_있게_다룰_수_있는_도구
아무리 봐도 삼단봉은 너무 자주 써서 곧 고수가 될 것 같네요..

이청윤, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

450 아지주 (Y9g6HKqzto)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:17:16

백색광귀보다 바.뒤.녀가 나은거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 하이

451 희야주 (.lDPTh8k2.)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:17:40

>>448 (강도짤) 적폐 줘.

겉보기엔 변화가 없는데 증상만 바뀌는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무서운데... 사탕 먹으면서 시간 보내던 애들 6시간 뒤에 갑자기 작아지거나 마법소녀 변신~ 하듯이 죠죠낙조 죠죠태진 그렇게 되는 거잖아🤔

두려워 말라가 저기 있는 것 같아

452 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:18:14

>>445 은우가 도와줬다라 ㅋㅋ 너무 무겁지도 않아서 좋네요!
그리고 희야의 길이 오르막길이란 것도 어떤 의미에서 보자면 다행인 것 같아요! 크툴루는 점점 깊숙이 들어가는 느낌이던데..

453 랑주 (soXj6Jskvk)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:19:08

.dice 1 8. = 6

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었다.
2.그 어떤 것이라도 진실만을 이야기하게 되었다
3.핸드폰 크기 정도의 소인이 되었다.
4.어린아이가 되었다. (-10살)
5.수인 or 화인이 되었다.
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 2% 감소 (x0.98)
8.변화 없음

피...곤해...

454 희야주 (.lDPTh8k2.)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:19:09

청윤주 안녕~ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 바지로 백색광귀를 무마할 수 있냐 믿냐고 귀여워 죽겠다... 별 얘기 속도 깊어보여서 마음이 예뻐~ >;3

삼단봉 고수 백색광귀...
무협 별호 아님?(?)

455 희야주 (.lDPTh8k2.)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:19:28

아이고 랑아!!!!!!!!!!!!!!

456 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:19:45

>>450 어떤 의미에선 공리주의의 연장선일수도? 사실 저 진단은 그냥 개그씬이라 아직 청윤이가 자신의 쪽팔림을 감수하고서라도 애교나 코스프레로 여러분들에게 행복을 주고 본인도 어느정도 만족을 느낄지는.. 아직도 잘 모르겠네요.

457 청윤주 (mPypetQYU2)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:21:24

>>454 삼단봉 고수긴 한데 차이 나는 강자랑 싸울땐 영.. 자폭으로 겨우 쓰러트렸으니까요..
>>453 아이고 랑이 계수 증가..

458 랑주 (soXj6Jskvk)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:21:45

사탕을 좋아해서 먹었더니 계수가 늘었슴미다
계수보다는 다른거 해보고싶어서 먹었는데 이걸 계수를 끼얹네 다갓

마따끄!

다들 안뇽~

459 여로주:3 (l6AUXk8cSs)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:22:02

이건 여로주가 그냥 재미삼아 진실맨☆으로 만든 여로의 답변이니 이것만큼은 믿어도 된다

485 자캐는_누군가에게_첫눈에_반할_수_있는가
있긴 할 듯? 근데 얘는 캐관=/=오너관인지라, 나도 잘 모르겠다.... 다만, 여로주는 모든 캐를 사랑함🥰

약간 이런 느낌....

여로주: 애들아!!!! 평생 사랑해!!!!!(야광봉)
여로: ......^^
여로주: 아앗 다치지마 애들아!!!!!(눈물바다) 여로가 다치자!!!!!(눈물바다2)
여로: .....(죽일까)^^

342 자캐가_타인을_바라보는_시선은_어떠한가
자신이 감히 넘볼 수 없는 사람 / 나도 나인데....

227 자캐가_소중한_사람과_손을_잡는_방법
절대 못 잡음.. 쩔쩔 맬 것. 마음이 없을 때 스킨쉽 잦은 애가 정작 소중한 사람에게 스킨쉽 못하는 거.. 그런 클리셰를 매우 사랑하는 여로주의 취향이 발현되었다XD

성여로, 이야기해주세요!

460 동월주 (nV4dpIGSwc)

2023-10-16 (모두 수고..) 15:23:13

"어떤 장르의 음악을 좋아해?"
동 월: 내가 마음이 가는 것.

"너의 진심으로 말하는 모습은?"
동 월: 이게 무슨 말이야 대체.
동 월: 내가 인마 하루하루를 얼마나 진심으로 말하면서 살고있는데 썰리고싶ㄴ(끌려감)

"너네 대해 전부 알고 싶어."
동 월: 전부?
동 월: 그건 나도 잘 모르는데. 알고싶으면 매일 나 따라다녀보던가.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

200 자캐가_수업시간에_딴짓을_한다면_어떤_것
옆자리 친구랑 종이 오목도 하고 이것저것 하면서 놀다가 빡치면 느닷없이 일어나 헥토파스칼 킥을 꽂을 것.
동 월: 그건 반칙이잖아!!!!!!!!!!!!!!!! 바람의 상처다 이자식!!!!!!!!!!!!!!!!!
선생님: 나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

428 오늘_아침_자캐에게_편지가_도착했다면_누가_보낸_편지일까
음, 가장 가능성 높은건 어머니가 아닐까요? 아니면 집에 보낸답시고 자기가 써서 보낸 편지 주소에 인첨공 주소를 써서 다시 돌아왔다거나...

162 자캐가_가장_좋아하는_스킨십은
손 깍지랑, 품에 꼭 안는 것?

동 월, 이야기해주세요!

끝.