>1596979109> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 23. Hide and seek :: 439

띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA

2023-10-15 16:29:35 - 2023-11-01 23:44:41

0 띵동문을열어다오◆ws8gZSkBlA (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 16:29:35

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

내가왔단다~ 숨으려 해도 소용 없어~

308 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:07:06

안녕 캡틴~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜? 콜! 해버리는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 조건 이것저것 달거같긴~ 뭐 억지러 데려오진 말자던가 찾거나 혹은 인위적으로 뭐 한다고 사람 죽이지 말자던가~ 만약 궁기가 안 지킨다면? 환생한 아회한테 다 일러버린다고 협박한다~

309 ◆ws8gZSkBlA (HQ7zevMt62)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:11:45

궁기의 약점은 아회니까요:3

아회캐해 실패 장인 궁기가 좋아요^^ 하고 응할 거 같아요:3 직접 손은 더럽히지 않을 것 같네요... :P 이 집착광공을 어쩌면 좋아...

310 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:16:48

온화 : 잠깐. 사빈 오라비.
온화 : 인위적으로도 하지 말라고 으이?
온화 : 찾아도 안 보여주는 수가 있네 으이이?

본격 집착광공 때리는 회초리 온화~ 아회를 위해서라면 궁기 앞에서도 안 쫄거다~

근데 일케 보니까 온화도 집착끼가 있긴 하네~ 아회 이 집착 특화 자석 같으니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:22:37

집갱해ㅇ...(썰을 봄)

집착 특화 자석 아회랍니다~!!!!! 그런데 무한 환생을 거듭하는...🤔

312 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:23:56

아회주 어서오세요:3

어쩌다가 아회는 집착 특화 자석이 되었을까요(?)

313 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:28:05

아회주 어서와~ 와! 무한으로 즐겨요! (???)

그러게 어쩌다 아회는 집착들이 핫피플이 되었을까... 근데 알거 같기도 해 아회의 그 오묘한 매력~ 집착할 수 밖에 없어~

314 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:29:34

일단 NPC만 해도.....

이문, 궁기가 집착 중.... 목화는 집착이라고 해야하나 다른 것이 가까우니 패스...

315 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:35:33

와!! 음... 티벳여우인데 성격이 앙칼...져서요?🤔

아회: 살려주시오.

애프터 어장은... 최근엔 규율이 많이 완화됐으니, 가능할 것 같긴 하네요. (끄덕

316 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:36:21

가능하다 하면 펠리체와 발렌타인도 굴리는 걸 허용할게요:3!

317 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:36:50

그... 그렇게 된다면 싸가지 동기화(ㅋㅋ)에 시간이 걸릴 것 같은데 괜찮으신가요...?

318 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:42:03

에! 뭐 괜찮답니다! 여차하면 이노리도 부르죠 뭐!(아회주: 나가요;

319 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:43:47

오너는~ 셋인데~ 캐는 벌써 여섯개~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대혼란 멀티버스가 이런거구나~

320 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:44:31

이것이 바로 대혼란 멀티버스!! 온화주는 찬성이신가요 반대이신가요?:3

321 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:45:04

잉이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아득해져요!) 큰일나요.....(덜덜)

>>319 (스파이더맨이 서로를 가리키는 짤!)

322 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:46:38

음~~ 일단은 찬성? 진행 빼고 썰풀고 하는거면 부담도 덜할거고~ 첼이는 동기화가 씁... 뭔 괜찮겟지~

323 아회주 (tHpjJGeSqg)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:00:45

진행이야 뭐 본인이 하고 싶으면 일상 배틀이다!를 신청하면 즐거울 것 같고... 온전히 슬로우 토닥토닥 둥기둥기 즐거운 썰풀이 진단뜯기 라이프...가 될 걸 생각하니....

아직 안 풀어둔 조각글이 많아서 다행이군요... 다 죽었 아니 다 각오하세요 (보따리를 들고 와요...)

324 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:07:09

와아아~ 나 아회주가 풀어주는 조각글에 파묻힐래~ ヽ(✿゚▽゚)ノ

325 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:47:32

와아아아-

>>322 할 수 있기를 응원할게요>:3 첼이가 나오면 매구쟝이 나오는걸요!

326 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 20:50:33

와 와아아아- 아회주의 조각글!

327 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:25:47

>>325 ㅋㅋㅋ 정 안되면... 그냥 대충 삘만 살린다~! >:3

그나저나 우리 여우님 궁금한것도 많았는데~ 졸업후에 첼이네서 살자고했으면 같이 살았을지? 아니면 따로 살자 했을지? 그리고 그리고 첼이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래모습 해달라고 엄청 치근댔을텐데 해줬을지~

328 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:37:01

>>327 썰이라는 좋은 시스템이 있습니다>:3

후후후후.... 그것은 1:1:1 애프터 파면! 말씀 드릴게요 ㅇ_<

329 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:44:48

이이이 캡틴 못댓다~~ :ㅁ 그렇다면 나도 첼이 썰은 봉인이야~!

330 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 21:53:41

우우 하지만 지금 너무 썰풀면 나중에 풀 게 없어지는걸요:3

아. 매구 하니 생각난 건데, 보리 말입니다? 어릴 적에 MA에게 육체를 빌려준 후로 자주 ,MA에게 빙의되었어요:3

온화와 사냥 수업 때 갑자기 분위기 바뀌어져서 요괴 재장 먹방 찍었잖아요? 그 때 MA가 강림했었답니다:3

331 온화주 (AHnfWdFGgM)

2023-10-23 (모두 수고..) 22:58:36

우우우 그래도 못됐다고 할거다~ (답정너)

아 그건 당연히 눈치 깟지~ 그 담에 물어보니까 알면 클난다 다친다 그러기도 했고~

332 ◆ws8gZSkBlA (zS9W18Ivg.)

2023-10-23 (모두 수고..) 23:11:57

그야 보리는 MA의 육체니까요:)

그래서 애가 한 번 맛이 갔을 때 계속 너는 왕의 그릇이라고 계속 되뇌었고.. :3c 참고로 頌가는 금술이 여럿 있는데 그 중 하나가 육체 옮겨 타는 거였답니다:3 보리 역시 자신의 육체를 남의 육체로 갈아타는 법을 알고 있어요!

어라 이거 매구 초기설정 아닌가? 싶으시다면 맞아요!XD 아쉬워서 頌가 설정으로 붙여놨어요!>:3

333 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:57

설마 설마 했던게 진짜였다! 맞어 맞다 송가 설정도 궁금한거 너무 많은데~~ 다른 제사장 가문도~!

334 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 01:25:21

헌장 모시던 가문에 대해 풀어볼까요!>:3

335 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 02:23:12

헌장을 모시던 가문은 가문이라고 보기엔 어려웠어요:3 약간 조선시대 사또가 머물던 관아 비슷한 느낌!

거대한 홍살문을 지나면 관아 본관이 나오는데, 그 곳에서 [헌장]을 모시는 이는 "사또"라 불리게 됩니다. 깨달음을 얻은 천호와 삼방, 무기(당신엔 기였습니다.)의 보필을 받으며, 일종의 판관 역할을 행했었는데...

최후의 사또가 12살밖에 안 된 어린아이였고 MA가 뒤집혔을 때 가장 먼저 죽게 되었습니다. 이 과정에서 어떻게든 인간의 편을 들었던 기는 격을 빼앗겨 [무기]로 낮춰졌으며, [헌장]은 목을 뜯겨서 죽어버렸습니다.

최후의 사또였던 어린아이의 시체는 잘린 [헌장의 목]과 함께 땅에 묻혀있었습니다. 헌장이 아이 지킨다고 자기 입 속에 숨겼는데 MA가 화나서 목을 뜯어버렸거든요.. :3c 천호는 이 과정에서 어디론가 사라져버렸습니다:3c

336 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 02:39:16

헌장이 누구지...하다 목 뜯겼다에서 아! 했다~ 아 무기가 여기서 나오는구나 와... 이거 동화 때부터 정해뒀던 설정이야? 저 목 찾았으면 아이 시체도 같이 찾았...겠네...?

그리고 천호는 어디간겨...?

337 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 02:45:38

>>336 네네:3 애초에 제 무의식과 함께 만든 세계관이라서 MA라는 존재를 먼저 꿈으로 꾸고 헌장 관련된 꿈을 꿨었거든요':3

가현이 MA의 눈을 빌렸을 때도 이 꼬마가 보이지 않았던 건 기운 자체가 너무 작고 미약했기 때문이었어요.

그래서 바로 발탁!!!>:3 인 느낌이랍니다:3 천호는... 사라졌어요:3. MA가 죽였을지도 아닐지도 모른답니다.

338 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 15:41:00

끌올만 해워요!

339 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 16:11:32

천호 그냥 사라졌다니 그게 더 무섭다... 뭔가 미지의 위협으로 남은 느낌이야... 히이이~!

갱신이야~ 으으 추워죽겠어~~

340 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 18:40:42

미지의 위협일지도 혹은 호의일지도 모르죠:3! 천호는 헌장이 살던 시절의 헌장을 모시던 곳에 소속되었기 때문에:3! 하지만 픽크루만을 만들어둔 건 있어요*''* 보여드릴까요?

엄청 추우니 감기 조심...!!!

341 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:18:39

볼래볼래~ 아 못본 픽크루는 못참지~

앗 픽크루하니 생각났는데 나 예전에 첼이매구 픽크루랑 못다말 남겼었는데 ㅋㅋㅋㅋ 못 봣었나바~

342 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 19:26:28

Picrewの「달조각 공장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bgCLj6rccZ #Picrew #달조각_공장

천호랍니다:)

343 ◆ws8gZSkBlA (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 19:50:13

>>341 헉 못 봤어요!!!;ㅁ; 애프터 스레 세운 후에 꼭 보고 말겠읍니다!!!>:3

344 아회주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 19:57:27

갱신해요...! 잠시 어장을 쭉 올려보니 맛있는 설정이 가득...🤤 보리는 MA 님의 육체였군요... 삐앵토끼가 사실은 신의 그릇이라는 반전이 참 좋아요... 히히 소심보리... 히히 헌장의 이야기도 짠하네요... 대체 북부는 어쩌려고 MA 님께 반기를 들어서...(아회 봄)

애프터에서도 이 이야기들을 볼 수 있겠죠... (팝콘을 미리 튀겨요!) 기대하겠어요! >:3

345 온화주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 22:03:28

>>342 어어어 가린 쪽 눈 색 다른거 같은데! 어어! >:3

아 그 음~~ 벨이네도 궁금한거 이것저것 있는데 머릿속에 정리가 잘 안 돼... 근데 어떻게 생각할수록 자꾸 나오나몰라~

346 아회주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 22:04:40

>>345 무엇이든 물어보세요~ >:3

347 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 02:14:59

>>345 다르답니다>:3 한 쪽은 보라색이예요!

참고로 천호의 여우구슬도 보라색이랍니다:)

348 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 03:02:09

>>346 궁금한거 받아라~! 일단 벨이 졸업하고 교수 되기 전까지 어떻게 지냈는지? 바로 교수가 되진 않았을테니까~ 그리고 그리고~ 달링이 근황이랑~ 언더테이커 가문은 뭔가 변화가 있었을지~ 가볍게 이정도~?

>>347 오호 여우구슬 탐나는걸~ >:3 아! 맞아! 첼이랑 매구 반지 새로 맞췄을지도 궁금하다~ 뭘로 맞췄을지도~

349 ◆ws8gZSkBlA (tba2.WmeiM)

2023-10-25 (水) 08:44:51

>>348 아마 새로 맞췄다면 루비로 맞췄을 거예요:3 보석이 닿는 부분(이 부분 이름을 알았는데 까먹었네요ㅠ)은 여우 모양으로 세공하지 않았을까 싶고? 그렇습미다!

>>344 자기들이 신이 될 수 있다는 생각에 사로잡혀서 반기를 들었죠:3 북부 출신 캐들은 모두 동일하게 선조들의 원죄라는 이 설정을 갖게 됩니다.

무가는 직접 실행했다는 비설이 있었어요:P 이게 헌장의 죽음에 직결적으로 연결이 되다보니, 폭주해서 이성 완전히 날려버린 하 사감 제외(?) 용생구자들이 아회의 선조에 대해 들먹이며 이죽였답니다.

근데 이문은 진짜로 적룡할배하고 닮았다고 내 눈 받아가!!!! 이랬어요:3
얘는 종족도 종족이지만, 성격도 나사 크게 빠져서 어느 쪽이든 미움을 샀답니다. 동생들인 사감들 반응과 유일한 누이인 비희(현진도사로 둔갑했지요?) 반응 보세요. 일단 폭력이 동반하는 거...

350 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 15:18:42

루비에 여우 받침이라~ 어라 근데 왜 루비지? 헤에에 @.@

이문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고뭉치 큰형 같은 포지션이구나~ 그니까 좀더 맞아라~!

351 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 15:26:58

>>350 루비가 갖는 의미가 있지요;)

그런 의미에서 슬슬 애프터스레 제목도 생각해봐야겠어요...🤔

352 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 15:37:23

모야! 의미가 있는거야?! 으아아 캡틴의 썰주머니에 바닥은 어디란 말인가~~

음~ 무슨 제목이 좋을까~ 히히 지금 디게 멍해서 아무 생각도 안나~ ╰(*°▽°*)╯

353 아회주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 16:26:14

>>348 잘 받았어요! >:3 아마 언더테이커 가문의 일을 이것저것 처리하고, 그 김에 잠시 요양을 했을 것 같아요. 아무래도 벨이의 두통은 약물 의존성에 가까웠으니 지옥의 요양과 동시에 틈틈이 논문 쓰면서 교수직 준비했을 것 같고... 그 김에 깃펜 내려두고는 오, 머리가 아프군... 우리 아가가 안아주면 나을 것 같은데... 하면서 품에 고개 툭 기대면서 꼬리치고(?) 달링이는 늘 그렇듯 까옥거리다가 가끔 동화로 날아가서 새로운 현궁의 사신에게 젤리를 잔뜩 먹고 통통해져서 돌아오기도 할 것 같고요.

덤으로 타니아는 잘 보내줬대요. 화장해서 블랙번 가문에게 인계했다네요.

언더테이커는 지금까지 쌓아온 인간에 대한 불신과 지금도 많은 사건사고로 인해 쉽게 가문의 마음이 열리기 어렵겠지마는, 그래도 침묵의 규율이 일부 사라졌답니다. 장족의 발전이에요. 입을 실로 꿰매지도 않고요.

그 대신 시끄럽죠...(끄덕)

>>349 귀기 무 씨는 대체... 얼마나 큰 업보를 쌓은 걸까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 이문만 적룡 할배를 오버랩하고... 아, 적룡 할배랑도 대화를 좀 했어야 하는데요! >:ㅁ 아회랑 적룡 할배... 두 잿더미(?)의 대화... 두근두근...

새로운 제목...
동화... 도화...
설화...?

354 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:29:19

>>352 후후후후... 그건 구글링해보셔도 바로 알 수 있답니다:3

>>353 만나보면, 재미있을지도요!>:3

355 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:31:39

설화 좋네요!:3

356 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 18:45:40

>>353 요양인데 왜 지옥의 요양이야 ㅋㅋㅋㅋ 요양 중에 날아오는 깐족첼의 깐족만땅 하울러~ 꺄르륵! :D 난 지금도 벨이가 마노한테 아가라는 거 보면 흐뭇해져... 요오망한 벨이 히히 잘됐네 잘됏어 응응~ 달링이도 여전히 귀엽구나~ 아직도 가끔 생각나~ 단호하게 놉!을 외치는 똑똑한 달링이~

타니아... 잘 이별했구나~ 그것도 정말 다행이구~ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언더테이커 가문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑! 그건 사랑이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 사람이 떠들고 살아야지~! 유쾌해져서 좋네~

>>354 으음 검색해보니까 보석의 왕이라고 하고 주로 쓰이는 의미는 정열적인 애정, 용기, 정화라는 의미도 있던데 모지...?!

오 맞다~ 첼이 나중에 그... 마법생물 그 뭐지... 계변! 새끼 계변 한 마리 키우려고 할 텐데 우리 여우님 반응 어땠을지도 궁금타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 ◆ws8gZSkBlA (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 20:31:08

>>356 그건 좀 질투할지도:3.... 진짜 여우라도 된 것처럼 질투할 거예요>:3 참고로 그 의미 자체라고 보시면 됩니다:D

자기 애정에는 거리낌 없는 매구씌...

358 온화주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 22:31:32

데려오기 전부터 질투해? 아님 데려온 후부터? 첼이 그러면 무조건 데려올건데~ 본가에 맡겨 키우는 한이 있어도 데려올거래~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 사랑꾼 매구씨... 그러고보니... 전애인 얘기는 물어보면 대답을 해줄까~ >:3