>1596979101> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 17.탈출 그리고 위기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 13:20:24 - 2023-10-16 00:50:24

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:20:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979089

84 랑 - 리라 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:04

그러나 역시 바쁘다고 말이라도 해 볼걸 하는 생각이 드는 건 사실이다.
해보지 않으면 모르는 거라고 하지만, 그저 아주 높은 확률로 실패할 거라고 해서 말하지 않았을 뿐인데, 지금은 어쨌든 리라가 떠나지 않을 거라는 사실로 고정되어 버렸으니까.
때맞춰 잘 왔다며 웃어보이는 얼굴을 가만히 보고 있자니 역시 예쁘구나 싶다. 이 정도로 예뻐야 아이돌인가 뭔가 하는 건가.
(응? 그렇게 생각하면 저지먼트에는 꽤 그런 애들 많은 거 같기도 하고)

"...그러냐."

왜 왔냐는 질문에 언니를 보고 싶어서 왔다는 말이 나와버리면 딱히 할 말이 없다. 왜? 라든가, 그런 말은 뭔가 맥락이 안 맞는다는 걸 랑도 알았으니까.
꼭 이유가 그것만 있는 게 아니라는 듯 리라가 말을 잇기도 했고.

"가자."

결국은 또 댄스부에 입부하여라! 라는 말이겠지만, 여기서 시선을 다 받아내고 있기도 좀 그렇고.
음료수랑 과자도 산다니 여기 있을 이유가 없다, 랑은 별 반응이 없다가. 음료와 과자를 사겠다는 리라의 말에 드르륵 하고 의자를 밀어내며 일어섰다.

"어이, 비켜."

그리곤 나갈 길을 막고 선(고의로 그런 건 아니겠지만) 무리에게 고갤 까딱이면, 우물쭈물하긴 해도 길을 터주는 것이다.
그 와중에 리라에게 사인을 받고 싶어하거나, 이야기를 해보고 싶어하는 아이들이 있긴 했지만 그런 걸 일일히 상대하다간 하루가 모자라겠지, 그런 면에서 리라는 꽤 능숙했던 것 같다. 당장 처음에 교실에 들어올 때도 그러지 않았는가.

85 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:07

>>81 오케이~~~ :D

.dice 1 100. = 33-70이상이면.. :)

86 여로주:3 (P7gOT8bnPw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:44:21

쳇...(쳇

87 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:45:13

>>82
그럼, 인첨공 특산 주먹만한 딸기를 통째 탕후루로 해먹는다던가... 배민에서 배달시키면 텔레포트나 아니면 드론으로 온다던가...

88 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:46:36

>>87 왠지 주먹모양 탕후루도 있을거 같지 않아?
텔레포트는 확실히 실용적으로 쓰일 것 같은

89 아지주 (DVaRHI6GgE)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:46:56

situplay>1596979101>82 오
아지네 빚쟁이 오는 일상은 못하겠군 근데 잘됐다
인첨공으로 신용불량자들 많이올지도

90 아지주 (DVaRHI6GgE)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:47:34

70이상이면 뭔데(뭔데)

91 철현주 (sqm3vfGAwk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:48:14

>>87 농업 기술도 바깥의 10년 이상일테니 말하고 춤추는 딸기도 가능할지도..

92 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:12

>>91 아지가 키우고 싶어할 듯
동물은 무섭지만 딸기라면 괜찮아

93 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:13

>>91 댄싱 스트로베리 이거 보고싶다
딸기 그룹도 있겠지

94 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:49:27

딸기그룹 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:10

굿모닝얄

우리 애들 탕후루 먹어?
먹으면 무슨 과일 먹어?

96 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:10

아예 근육질 딸기도 나오지 그래ㅋㅎㅋㅅㅇㅋㅎㅋㅅㄱㅅㄱ

97 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:50:33

>>91
그냥 무섭잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:32

>>78 (대충 X자로 발라놨다)(바람 세게 불면 좀 춥다)

99 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:33

근육질 딸기는 질길까?

>>95 아지 다 잘 먹는데 샤인머스캣이 제일 좋대
근데 탕후루 자체를 그렇게 막 좋아하진 않을듯

100 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:51:34

>>94 실제같은 상큼함을 무기로 삼은 그룹이다(??)

희야주 굿모닝!
랑이는 탕후루는 딱히 찾아먹진 않을 듯? 달고나는 먹을 거 같지만

>>96 자율보행형 근육딸기... 딸기가 딸기받을 스스로 지키는 건가...두렵다

101 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:15

>>98 아니 혜우야...
창문 누가 제대로 수리해줘 혜우우

102 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:39

>>95 씻어서 과일만 먹지 않을?까
디저트 좋아하지만 이런 억지류는 별로래

103 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:57

판이... 갈려있어! >:3333 !!!!!!!

104 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:52:58

>>99 >>100
근육질 딸기는 단백질 있는 고기니깐(?)
구워서 먹어야겠네 음음

105 철현주 (sqm3vfGAwk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:53:31

철현: 나이가 드니 단것을 못 먹겠어..

106 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:53:32

>>95
한양이는 탕후루 안 먹고 약과 먹어 :3

107 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:53:51

딸기가... 자율보행... 근육...?

108 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:54:56

인첨공 농엄기술이 20년이 앞선게 아니고 200년이 앞선거 같은데요... . . .

109 수강주 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:25

수강이는 탕후루 사러 가는 도중에 싸고 양 많은 간식에 꽂혀서 딴걸로 사먹을겁니다 후후

110 혜성주 (MOYlN.vSWw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:26

이거 자꾸 희야언급해서 죄송합니다
원래 탕후루 안먹었는데 희야때문에 맛들였답니다.
좋아하는 건 블랙사파이어래요

111 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:55:44

딸기가 자율보행한다니까 그거 생각났어
살아있는 꽃게가 도망간다고 막 뛰었는데 끓이고 있던 ㅇ육수에 퐁당 빠져버린거
딸기는 설탕시럽에 빠져버리는 거지
싱싱한 탕후루

112 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:56:15

>>111 잔인해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:56:48

약속시간까지 4분
무엇을 해야 잘 했다고 소문이 날까

114 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:57:05

>>101 하지만 새 유리로 바꿔도... 과연 얼마나 갈까...?
옆방 학생 : !!! 뭐야! 옆방애 이상해 또 깨졌어!

115 혜성주 (MOYlN.vSWw)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:57:34

>>111 오... (끔찍)

116 랑주 (PiK6qTJf0k)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:57:35

>>111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악

>>114 이건 혜우 방 창문을 방탄유리로 만들어야만

117 아지주 (r/rj1Zpo/o)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:57:57

아지는 일자리도 규하고 있어
그 관련으로 일상이나 찔러줘도 완전 오케이

118 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 18:59:41

>>117
상하차 시켜야지

119 리라 - 랑 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:00:28

리라는 랑이 일어나자 마음 속으로 조용히 만세~ 를 외치며 따라 일어난다. 반응이 딱히 없어서 실패인가? 싶었는데 운이 좋았다. 역시 고등학생에게 간식이란 가장 훌륭한 협상 카드라니까. 랑의 뒤를 따라가는 동안은 무리에 막혀 발걸음을 멈추어야 할 일이 없다. 물론 비켜주면서도 말을 걸어오거나 종이를 은근슬쩍 내미는 아이들이 있었지만, 전자는 무난히 대응하면 그만이었고 이 상황에 종이까지 가져오는 준비성이 갖춰진 아이들은 소수였으며 리라의 손은 수많은 팬사인회 그리고 한정 앨범의 커버에 그려넣었던 사인들로 탄탄히 다져져 있었기에 몇 장 정도는 이동에 무리없이 건네줄 수 있었다.

"반겨줘서 고마워, 다들! 다음에 또 봐?"

문을 나서며 아예 다음에 또 오겠다고 선포해버린(.....)리라는 발걸음을 재촉해 랑의 곁에 섰다.

"있잖아요, 언니. 이번에 축제에서 공연 할 건데~ 평소에 하는 여돌 댄스 커버랑 기본기 베이스로 하는 창작 안무에 더해서 수트 입고 하는 남돌 댄스 커버 공연 추가할 거거든요. 그래서 요즘 의상 샘플 디자인 미리 보고 다녔는데— 응? 이게 웬걸? 딱 언니가 떠오르더라고요."

여기 봐요. 어느새 핸드폰을 켜서 갤러리를 연 리라는 베스트와 흰 셔츠, 슬랙스로 이루어진 블랙 수트 사진을 랑에게 보인다.

"예쁘죠? 아, 언니가 입어주면 좋을 텐데~ 팔다리도 길쭉길쭉하고 잘생기고. 이거 딱 언니 의상인데에~ 그쵸?"

그러니까 결국 모두가 예상했듯이 결론은 그거다.
너 내 동료가 돼라!

120 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:00:31

한양이 왜 이렇게 아재입맛이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 생기면 계곡 끌고가서 능이백숙

>>114 혜우는 고릴라구나 이해했어! 공격력 기반 힐러구나!

모두 안녕 모두의 탕후류 취향 잘 알았어 나중에 경진이가 만들어서 돌릴게 모두를 위해선 설탕 눌러붙은 냄비 백개쯤이야

121 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:01:33

>>117 아지 키즈카페에서 일해줘

122 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:01:34

>>117
탕후루 알바할래?(feat 정하친구 땜빵)

정하가 먹는 탕후루라...귤? 상큼하니까 좋아할거같아!

123 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:02:27

>>111
딸기 : 설탕물 내려놔, 이 XX들아. OOO가 내 데려오라 시키드나?

124 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:02:31

>>95 청윤이 단 걸 싫어해서 탕후루는 억지로 먹이는 게 아닌 이상 안 먹는답니다..

125 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:03:03

탕루후 아직 안먹어 봤을 거 같은데
먹는다면... 사과 탕후루는 없었지? 사실 나도 안먹어봐서 잘 모름
귤일 것 같다!!!

저녁 먹고올게 다들 어서와! 먹고와서 잡담 다 읽어야지

126 혜성주 (P6sCDocL/6)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:03:29

(모두의 대답을 맛있게 옆에서 호로록)

127 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:03:48

>>120
능이백숙까지의 아재력은 아직이라고...!
근데 뭐 먹고 싶냐고 하면 패밀리 레스토랑이나 양식집은 절대 입에서 안 나올 듯.

128 정하주 (tGhcoQTXIk)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:05:07

근데 그냥 궁금한건데, 태진이는 경진이랑 같이살까?

129 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:05:48

>>116 하지만 랑주
방탄유리도 깨지지 않는건 아닌걸?

>>120 그런 경진주에게 한가지 팩트
혜우는 여태 누가 준 걸 먹은 순간이 없다

130 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:05:51

>>128 둘이 싸우고 대면대면하다는 설정 아니었나요? 아닐 것 같은데..

131 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:08:00

>>111 진짜 개너무해

https://ibb.co/cwTyHCG
아 상상함 ㅠ

132 수강주 (7RlCsyyWTk)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:08:48

>>131 아니 그뉵그뉵딸기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 한양주 (r3DOlnbsbg)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:09:12

>>131
개구리구이 처음 먹어보는 희야(왜곡

134 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 19:09:20

>>131 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징그러운데 희야 표정이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리 뒷다리...
끝.