>1596979101> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 17.탈출 그리고 위기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-15 13:20:24 - 2023-10-16 00:50:24

0 ◆TMmm6tsoPA (wu04fIyBwc)

2023-10-15 (내일 월요일) 13:20:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596979089

747 세나주 (dRwdE4gG4A)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:18

밍나 하이에여~~~~~
지금 참여하긴 늦엇겟조....... 어제두 있었던 모양이던데 흑흑 조용히 관전해야겠어오

748 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:18

>>740 여로주 몸조심 해!! 약 먹어!

>>742 저기요 (저기요) 그런 플래그

>>743 나 왜 이거 빨리가 아니라 뽀로로로 읽엇지 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

749 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:19

세나주 어솨!!!!!!!
(담쓰담쓰)

750 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:15:21

정하를 가로등에 매달려는 순간 낙조를 위시한 코뿔소들이 탑에 꽂아버릴테니까 안심하라구(?)

세나주 어서와!!!

751 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:16:16

>>748 아 뜬금없어서 웃김 뽀로로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀로로 밴드 붙여주까...????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:16:25

>>746 나도 쓰면서 그 생각 했어 >< 나중에 둘이 만나서 이번 이벤 얘기 하면 재밋겠다 히히

753 철현주 (sqm3vfGAwk)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:16:32

어서와요!!!

754 랑주 (jp9WExxrJw)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:01

세나주 어서와!!!!
아이고 늦었구나 8ㅁ8

755 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:03

아니 근데 다시 보니까 경진이 저거 찰과상 수준이 아니잖아
병원! 메디이익!

756 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:24

>>751 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀로로 밴드라니 귀여운데 리라한테 붙여조 (드러눕

757 진정하 - 학교조 (IUjRQmrPak)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:37

>>752
오늘부로 모카고 저지먼트는 두명의 광귀가 탄생했다... 사황...오오...

758 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:17:55

>>750 오..옳소!!(이거 기억하고 있으셔서 당황) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑에 꽂아버려주겟어!

759 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:18:03

>>755 많이 안 찢었어!! 혜우 내놔!!!! (급기야)

760 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:18:13

사실 청윤이보단 지금의 경진이가 더 심각한 상황이긴 한데.. 청윤이는 그냥 쇠파이프라면 경진이는 네일배트..

761 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:19:15

>>759 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 마무리 레스 때 경진이 힐 걸어주고 갈 테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:19:44

>>760 경진이는 스쳤어 진짜 조금 찢음 (리라 땡큐) 아 아니 근데 두개 다 도긴개긴이잖아 쇠빠따나 네일빠따나

763 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:20:01

태진주도 여로주도 무리하지 말기야!!!!
머? 정하를 해코지해? 까마귀들 급소만 빼고 다 슉슈슉슉숙 할거야

764 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:20:03

>>761 (뿌듯) 고마워

765 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:21:14

안되겠다

블랙 크로우 분들은 하나하나 계단에 서 주시길 바랍니다
빙판구원열차 출발~

766 리라주 (SAxb/41fkU)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:22:17

>>756 리라는 지금 아마 생채기 하나 없을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 눈가를 찢다니 까마귀 자식 죽음으로 사죄하라

>>758 잊을 수 없는 강렬함이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조 최고! 코뿔소중의 상코뿔소!!!

767 낙조주 (bmRY9rPWnw)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:22:40

희야의 후룸라이드 개장

768 진정하 (IUjRQmrPak)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:22:57

>>765
나중에...나중에 언젠가... 몰래 상대 몸까지 이어놓은 수증기 끈을 순식간에 물로 만들어 희야한테 얼리게 하는 연계를 생각하고 있습니다...!

769 혜성주 (zi7RaUx7Po)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:23:11

후룸라이드
근데 안전벨트따위 없는

770 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:23:39

우리 애들
혜우 렙업 전까지 찰과상만 만들어오렴

771 진정하 (IUjRQmrPak)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:24:11

>>770
그치만 혜우주...지금 정하 총맞을것같아...무셔...

772 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:24:48

코뿔소가... 다쳐...? (꼭지 돌아감)

773 혜성주 (329DxtPnHo)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:24:53

혜성이는 어지간하면 다칠 일 없을테니 안심하셔라(오늘 진행에서 한 짓이 있지만 모르쇠)

774 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:25:29

>>770 이잉...(•᷄⌓•᷅)

775 혜성주 (329DxtPnHo)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:25:30

>>771 아냐 안다칠거야(흐릿)

776 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:26:10

>>771 비껴맞으면 찰과상이야
정하 화이팅

>>772 으어어 임팩트가 시작된다

777 류화주 (1.RaNlt5oA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:26:15

>>770 약물 중독은요? (?)

778 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:27:41

>>774 적들은 전치 한 4주쯤 내도 된단다
희야만 안 다치면 돼

>>777 중독에는 매가 약이랬어 (회초리)

779 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:26

>>766 생채기 없어도 마음의 상처는 깊게 남는 법 리라가 이 그로테스크한 상황에 트라우마 남지 않길... 🙏 경진이 따위 죽든 말든

>>770 다음에도 찰과상 내 올게

>>771 아냐 안다쳐 못다쳐 (비장

780 진정하 (IUjRQmrPak)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:34

>>776
매정해!! 막 볼따구 먹고 그랬으면 안됐나?!

781 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:36

>>776 이거까지 알고 있는 혜우우주가 무서어오. (?)

782 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:28:53

>>778 히히 당장 뚝배기 깨구 올게!!! ᕕ( ᐛ )ᕗ

783 혜성주 (329DxtPnHo)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:29:23

유일한 힐러가 사랑받는 방법인가 이게

784 류화주 (1.RaNlt5oA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:29:34

>>778 00

785 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:29:55

No (희야) 경진이랑 사이좋게 뚝배기 깨져? 😍

786 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:29:57

하지만 생각해봐

아군도 힐링해주지만 적을 전치 2주로 만들어줘서 미션도 도와주는 힐러
귀하다구

787 류화주 (1.RaNlt5oA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:30:05

사진이 안 올라가다니!...

788 청윤주 (A5EE8sCtC2)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:30:07

>>779 죽이지마요!

789 혜성주 (329DxtPnHo)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:30:34

>>786 아안돼 납득하게 되어버렷

790 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:31:06

>>785 이 발언을 희야가 킹받아합니다
우리 같이 깨질까?????????? 이렇게 저지먼트 최초 쌍대갈리스룡이 되는거야(이런 발언

791 진정하 (IUjRQmrPak)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:31:14

정하 : 사람 손발이 전자레인지에 들어가면....전치 2주로 끝나나?(먼산)

....아니, 그렇게 잔인하게 할생각은 없었는데, 신경은 안다쳤을걸?! 잠깐했으니까!! 그냥 그냥 심부화상정도일거야!

792 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:31:41

>>779 아 쌤!!!! 경진이도 챙겨줘여!!

>>787 류화나 류화주가 이렇게 빼꼼할거 생각하니 귀여워버려...

793 혜우주 (64L8RsrboA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:32:20

>>779 아슬아슬한 찰과상이면 안 받아줌

>>780 하하하
업보는 돌아오는 법...

>>781 나도 알아버리는 내가 무서워오

>>782 짜란다 짜란다 우리 희야

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 이렇게라도 하지 않으면...!

>>784 하하 왜 그렇게 겁먹었을까 응? (회초리 휫치휫치)

794 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:32:43

>>789 으헤헤~~ >:3 혜성이도 코뿔소야!

795 경진주 (1VGkmCPJkM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:32:45

>>788 못죽여 하하 청윤이가 이렇게 멋있는데 죽이다니 (벤자민 뭐시기 됨)

>>790 같이 깨지자 우리가 모카고 듀라한이야 곧 할로윈도 오는데 (이런발언2

796 애린주 (xE3FvJ4iqA)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:33:11

>>785 >>790 쌍두룡이 아니고 쌍대갈리스룡이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

797 희야주 (PtBz/5yHxM)

2023-10-15 (내일 월요일) 23:33:17

>>795 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ듀라한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가보자고~##~~~~~
끝.