>1596978085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 15.어떤 과학의 초압탄환 :: 1001

이번에는 청윤이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-14 01:32:04 - 2023-10-15 00:36:04

0 이번에는 청윤이! ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 01:32:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

2 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 17:55:29

15판! 이것으로 새로운 스토리는 여기서! 스토리가 끝날 쯤에 이 판은 어디까지 채워져있을까요.

3 애린주 (Je2Wv2GB8.)

2023-10-14 (파란날) 17:55:46

빠른 수강주 대다내!
와! 새판!

데덴치! (재채기)

4 철현주 (hYVXpGV0s2)

2023-10-14 (파란날) 17:56:00

다들 안녕!!

5 아지주 (xJaciKxuCo)

2023-10-14 (파란날) 17:57:27

지켜줬으면 좋겠다 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>996 저런거 하고 싶어?? ヽ(;゚;∀;゚; )ノ
둘만 있을 때 하면 안돼?? ((゚□゚;))
아... 아니 둘만 있을 때도 저런 건 조옴... ε=ε=(⊃≧□≦)⊃
(안절부절)(부끄러움)(당황)

리액션 재밋음

6 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 17:57:44

청윤이 제목이다!

7 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 17:57:57

백색광귀가 아니야...
답레 이따 진행전에 가져옴!(6시 반쯤!

8 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 17:58:01

그리고 29번째 분도 오셨네요!

9 아지주 (xJaciKxuCo)

2023-10-14 (파란날) 17:58:12

수강주 하이 철현주 하이

축제때... 공개적으로 할지 어떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 17:58:43

신입 초면에 이런말 하면 이상하?지만 경진이랑 잘 놀것 같아(에

11 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 17:59:04

>>7 백색광귀는 청윤이가 싫어하잖아요..

12 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 17:59:10

와 신입! 밴드부!
진정 30명을 향해 달려가는가
이렇게 많은데 캐릭터성이 다 하나도 안 겹치고 다양한 거 너무좋네.....

"네 생김새 중 가장 특이한 점은?"
이리라: "음, 귀가 커요! 그리고 눈이 예쁘다~"

"너의 가장 큰 꿈이 뭐야?"
이리라: "행복해지는 거?"

"제일 싫어하는 사람을 외치자!!!!"
이리라: "(잠깐 고민)" "그건 비~밀!"

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

저녁이다아 갱신~ 다들 편안한 주말 보내고 있니~

13 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 17:59:14

신입이 또 나타났대요 와아아

14 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 17:59:40

>>11 ㅠㅠ

공부하다 오겠다...

15 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 17:59:51

오신분들 안녕하세요:D

16 아지주 (xJaciKxuCo)

2023-10-14 (파란날) 18:00:41

와 진짜 신입이다 밴드부라 그런지 진짜 밴드할것같이 멋드러지게 생겼구마이

아영주 하이 리라주 하이

>>12 귀 큰거 동물같아서 귀여워

17 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 18:00:55

아영주 다녀오세요

18 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 18:02:48

다들 안녕이야~ 아영주는 다녀오는거야!

>>16 큰귀에 피어싱 뿅뿅 뚫었지 흐흐후
고맙다구 아지 진단도 잘 읽었다!! 역시 인첨공 no.1 댕댕이

19 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 18:04:22

찡찡이는

.dice 1 2. = 2
1 동물병원 호텔링 서비스
2 선경 선생님한테 싹싹 빌어서 임보 맡김

20 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:04:47

어서 오세요! 철현주! 아영주! 그리고 아영주는 다녀오세요! 리라주도 어서 오시고요!

>>12 싫어하는 사람은 정말로 비밀인가. 그런 것인가. (갸웃)

21 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 18:06:33

"너에 대해 전혀 모르겠어."
최이경: "의외로 알기 쉬우니까 알아줬으면 좋겠어!"
최이경: "그냥, 혼자 두면 안되는 외로움쟁이란 것만 알면 충분해~"

"너의 의외인 부분을 설명해 줘."
최이경: "튀김류 생각보다 안 좋아함."
최이경: "그냥 개인 취향인데 다들 놀라더라.."

"무엇이든 선물 한 가지를 받을 수 있다면 뭘 부탁하고 싶어?"
최이경: "나를 기억해. 내가 죽더라도."
최이경: "....놀랐어? 아하하! 농담이야! 으음, 무엇이든 좋다면 역시 새 활이려나?"
최이경: "..아니, 앨범이 좋겠다."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

situplay>1596977083>993 아지는 오늘도 귀엽다.
situplay>1596977083>996 이거 직관 불가능한가여

>>12 제일 싫어하는 사람이 있다는 뜻...(메모)
눈 말고 다 예쁠 거 같긴 해.

22 아지주 (S1npvM/5mo)

2023-10-14 (파란날) 18:06:55

찡찡아 좋은 사람을 만났구나

23 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 18:07:12

혜우 귀뚫는 일상 해보고싶다
회복 하루만에 쌉가능 하하

24 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 18:07:23

아영주 잘 다녀오세요!!

신입이 왔다!
밴드부+전기라는 점에서 포덕 모먼트가 튀어나올 거 같지만 이악물고 참음!

25 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 18:07:38

철현주 하이! 무해한 사기꾼 여로를 굴리는 여로주야:3! 참고로 여로가 거짓말은 많이 해도 같은 저지먼트나 친구들에게는 절대로 해가 되는 사기를 치지 않으니 안심하라구! ㅇ_<

아무튼 다들 하이하이!!>;3 여로가 훈련에서 샹그릴라를 하나 더 챙긴 건 그거네....!!!!

캐릭터성:3!

26 아지주 (S1npvM/5mo)

2023-10-14 (파란날) 18:08:05

>>21 농담이 농담이 아닌 것 같은데
아니 그럼 치킨도 싫어하능가

27 아지주 (S1npvM/5mo)

2023-10-14 (파란날) 18:09:33

situplay>1596978085>23 오 아지가 지캬봐줄 수 있음
혜우주 하이

28 여로주:3 (1Kpgw6YQQk)

2023-10-14 (파란날) 18:09:36

그리고 다녀오는 사람들 잘 다녀와!!!

29 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:09:43

>>21 단순히 혼자 두면 안되는 외로움쟁이는 아닐 것 같은데..(의심의 눈빛) 오..튀김류는 안 좋아한다라. 그냥 바삭바삭한 것을 싫어하는 것일까요? 앨범이라. 그것 또한 추억에 남고 싶은...혹은 추억을 남기고 싶은 듯한 의미가 보이는데...(갸웃)

30 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:09:59

어서 오세요! 혜우주!

31 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 18:10:45

>>20 그렇다! 비밀이다! 지만 언젠가 솔직하게 말할 날도... 오려나?

>>21 이경이 그럼 치킨도 별로 안좋아할까?? 많이 먹으면 느글거리긴 하지 나는 이해한다! 이경이 선물... 아니 첫번째 모야😢활이나 앨범으로 준비하겠어(메모)
😏... 아니 이런 과찬을 하트 받아랏

32 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 18:11:07

>>27 그렇게 늘어나는 피어싱과 어느날 들켜버리는 등짝의 문신(?)

하ㅣ하이
할당시간을 끝냈는데 목표치가 100%가 아닐 때의 기분을 아니
제에엥ㄴ자아아앙ㅇㅇ

33 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 18:11:37

>>23 하지만 소독은 똑바로 하라구 혜우야!(찡긋)

>>25 이경이의 뒷목이 서늘해집니다....

>>26 에이 농담이죠 저거!
싫어하진 않는데 다른 게 있으면 다른 거 먹는 쪽.
남들 치킨에 환장할 때 "아.. 치킨이네." 하지만 그래도 주면 먹는 그런..

>>29 뭐랄까.. 싫어한다는 아니지만 호불호의 영역에서 중립인.. 다른 게 있으면 다른 거 선택하는 그 쪽..
(앨범 해석이 정확해서 기쁨)

34 애린주 (C74FBQ.Nqo)

2023-10-14 (파란날) 18:12:24

오오 시니비 오오

겜돌이 겜순이가 많아졌음 좋겠다요...

35 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 18:12:29

>>31 주면 먹지만 없다고 찾지는 않고 뭐 먹을 지 고민할 때도 한 5순위 쯤으로 넘겨두는 그런?

36 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 18:12:37

혜우주 여로주 안녕!!

>>22 후후 찡찡이는 행복하고 포동포동하고 게으른 고양이로 건강히 성장할 것이다!!

37 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:13:49

세은:합리적인 추론을 해보자.
세은:원래 톱이었던 이가 지금은 톱이 아니야. 그렇다면 여기서 가장 미워할만한 이는 누구일까? 사람은 질투라는 감정이 있기 마련이지.
세은:즉 인첨공의 톱인거야.
세은:이게 오빠가 등작 스매싱을 당하는 이유야. 알겠어?

은우:...푸딩 먹은 것은 미안하다니까. 네 것인줄 몰랐다니까. (죽은 눈)

38 한양 - 아지 (TMHrfGdXDA)

2023-10-14 (파란날) 18:14:06

"스텝을 싸움 내내 뛰면 체력이 금방 떨어져요. 강한 체력도 중요하지만 어떻게 체력을 분배하느냐도 중요하답니다. 이 스타일을 몸에 제대로 익히려면 연습하고 또 많이 싸워봐야 해요."

'킥도 가르치려고 했지만.. 주먹보다 더 많은 숙련도를 요구하고 실패했을 때의 리스크도 커서 생략했지만..'

다음 스킬아웃은 그 전의 스킬아웃보다 더 균형 잡히고 확실히 격투기를 배운 자세였다. 한양은 아지에게 말했다.

"본격적으로 아지군에게 적합한 방식을 강의할게요. 잘 보고 기억해두세요."

"기억하긴 뭘 기억해? 너 크게 착각했어. 싸움은 복싱 하나만 믿고 하는 게 아니거든."

스킬아웃의 기존의 오소독스(오른손잡이) 자세에서 왼발을 뒤로 빼며 사우스포(왼손잡이)로 스위치 하려는 듯했다. 하지만 바로 틀어지는 오른발을 보고서 단순히 스위치가 아닌 오른쪽 옆구리를 돌려차기로 강타하는 왼발 미들킥이었다는 걸 예측했고, 그 예측은 맞았다.

스텝을 뒤로 뛰어서 거리를 벌림으로써 킥을 피했고, 스킬아웃이 자세를 다시 잡기 전에 한양은 방금 전의 싸움보다 더 자세를 낮추고 빠르게 근접했다. 차이점이라면 아까는 타격이 가능한 거리 만큼 줄였다면 지금은 상대와 아예 밀착했다. 한양은 낮은 자세로 양손으로 스킬아웃의 어딘가를 잡는데, 바로 무릎 뒤 오금이었다. 그대로 오금을 잡아당겨서 중심을 잃게해서 스킬아웃을 바닥으로 쓰러지게 한다.

"아지군에게는 그래플링이 적합해요. 강한 근력으로 넘어뜨리는 방식이 아닌, 빠른 움직임으로 상대의 중심을 잃게 해서 넘어뜨리는 방식으로요. 이 태클은 허리부터 발목까지 다양하게 잡아서 쓸 수 있고 밀어서 넘어뜨리는지와 당겨서 넘어뜨리는지 상황에 따라 다양하게 쓸 수 있어요. 주의할 점은 가까운 거리에서 기습적으로 사용할 것. 멀리서 시전하면 반격당해요."

이 스킬아웃은 한양보다 키와 덩치가 확실히 컸지만 체구가 더 작은 한양은 빠르게 스킬아웃의 오금을 잡아당겨서 중심을 잃게한 것이다. 그대로 쓰러진 스킬아웃에게 올라탄다. 힘의 중심인 허리에 무게를 실고 앉아서 힘을 못 쓰게 제압한다.

"넘어뜨렸다고 끝이 아니에요. 빨리 올라타서 허리를 제압하고..."

"존X 패세요."

그대로 두 주먹으로 스킬아웃의 안면을 연타한다.
스킬아웃은 그나마 양손으로 가드를 하지만 한양은 가드가 빈 부분을 찾아때리면서 기절시킨다. 한양은 일어나서 다시 설명을 이어간다.

"하지만 아지군이 항상 이렇게 상위 포지션에 있다는 상황만 가정하면 안 됩니다. 그래서 바로 보여주죠. 아지군이 강한 사람도 쓰러뜨릴 수 있는 방법이요."

다음 스킬아웃이 이어서 덤비기 시작한다. 한양은 무슨 생각인지 그대로 누우며 스킬아웃을 도발하고, 스킬아웃은 방금 한양이 마운트를 타고 파운딩을 친 방식처럼 한양에게 올라타려고 한다. 하지만 스킬아웃이 상위 포지션이 됐지만 막상 아무것도 못한다.

"하위 포지션이라고 무조건 불리한 상황은 아니에요. 상대가 완전히 올라타기 전에..이렇게 양 다리로 상대의 허리를 끌어안아서 당기면 오히려 저에게 유리한 상황이죠. 힘의 중심축을 제압했으니깐요. 지금 이 상대가 주먹을 날리려고 해도 오히려 중심만 잃어요. 자세가 무너지죠."

스킬아웃은 당황했지만 무모하게 주먹을 날리지 않고, 허리를 감은 한양의 양 다리를 풀려고 한다.

"어딜."

오른손으로 스킬아웃의 멱살을 잡아서 오른쪽으로 당긴다. 이미 두 다리로 허리를 당기고 있기에, 이 힘까지 더 해져서 상위 포지션인 스킬아웃은 자세가 무너지고..그대로 손 쉽게 몸을 유연하게 뒤짚으며 역으로 상위 포지션을 가져가고 방금 제압한 스킬아웃처럼 상대의 상체에 올라탄 상태가 되었다. 그대로 이어지는 암바.

"아지군에게 가장 적합한 스킬은 적은 힘으로 체격이 큰 상대를 제압하는 관절기에ㅇ..어어?"

스킬아웃은 암바에 고통스러워 하면서도 암바를 건 한양을 그대로 들고 일어나버린다. 보통 힘이 아닌지 그대로 바닥에 찍으려고 하지만.

"힘 엄청 세네. 근데 어쩌라고."

왼손으로 스킬아웃의 목덜미 그리고 오른손으로 스킬아웃의 어깨를 잡아서 암바를 풀더니, 이번에는 스킬아웃의 뒤에서 마치 업힌 것과 비슷한 자세로 양 다리로 또 스킬아웃의 허리를 감아서 잡는다. 그대로 두 팔로 스킬아웃의 목을 조르기 시작한다. 얼마 지나지 않아서 기절해버린 스킬아웃.

"아무리 힘세고 맷집 좋아도 목 졸리면 끝이지. 상대가 힘이 강해도 중심을 지배하는 것이 중요해요, 아지군."

이렇게 덤벼드는 스킬아웃 셋을 하나하나 제압하며 아지에게 그래플링이라는 방향을 제시해주었다.

"이제 삼단봉에 힘 푸세요. 다 끝났으니깐."

미소를 지으며 말했다.

39 제이주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 18:14:12

안녕 방금 시트낸 제이주가 왔어
다들 앞으로 잘부탁해

40 철현주 (hYVXpGV0s2)

2023-10-14 (파란날) 18:14:49

안녕하세요!!

41 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 18:14:54

>>39 신입이다!!!!
이 스레의 평범한 흰둥이 이경이를 굴리는 이경주야!! 반가워!!!

42 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 18:15:21

제이주 어서와 만반잘부

43 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:15:35

어서 오세요! 제이주! 앞으로 잘 부탁드리고 궁금한 것이 있으면 언제든지 물어보세요!
덧붙여서 이전의 스토리는 다이제스트란에서 확인할 수 있어요!

44 한양주 (TMHrfGdXDA)

2023-10-14 (파란날) 18:15:58

어서와 제이주! 3학년이 많이 늘어서 좋다😊😊

45 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 18:16:26

제이주 어서와요! 환영해요!

46 청윤주 (JzBO1oYKpk)

2023-10-14 (파란날) 18:17:33

>>32 문..신?
>>37 오늘도 사이 좋은 세은과 은우였답니다^^

47 애린주 (C74FBQ.Nqo)

2023-10-14 (파란날) 18:18:42

제이주 안뇽!!!!!!!!! 반갑습니다!!!!!!!!

어서와. (급진지)

48 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 18:19:31

제이주 어서와! 앞으로 잘 부탁해~ 밴드부 짱멋진 친구 환영한다구~

>>37 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세은이 추론이 정말 합리적이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라: (오해이긴 한데 그냥 귀여워서 지켜보는 중)

49 제이주 (LT1WT6ddv.)

2023-10-14 (파란날) 18:19:32

안녕안녕 다들 반겨워서 고마웟
관전을 띄엄띄엄 해서 아직 모르는게 많지만 열심히 적응해볼게

50 애린주 (C74FBQ.Nqo)

2023-10-14 (파란날) 18:21:21

인간은!!!!!!!
적응의!!!!!!!!
생물이래!!!!!!!!!!

51 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 18:22:24

모르는 것이 있으면 바로 질문하면 되는 거예요.
괜히 이거겠지..하면서 추측했다가 설정이 꼬이고 스토리가 꼬이고 (예시:철저하게 비밀인 위크니스의 존재가 시트와 설정집에 적혀있다고 캐릭터가 아는 것처럼 언급한다던가) 그러면 그게 더 안 좋은 거니까요!

52 아지주 (0jhUbrjYIQ)

2023-10-14 (파란날) 18:23:03

어이 제이주 연구원이랑 어떤 관계냐구

모두 어서와 한양주 답레는 좀 늦을 듯...
끝.