>1596977083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 14.코뿔소가 넘쳐나요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 23:52:20 - 2023-10-14 17:55:01

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:52:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

492 수강주 (mash0giXTE)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:53:50

>>487 저런.. 스킬포인트를 아직 안쓰셨군요..

493 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:54:05

>>491 츤츤함과 미소녀라니. 매우 좋소.

494 동월주 (Ak.yROT23c)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:54:07

>>491 허억 옆자리 슬라이딩 태클!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

495 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:54:10

>>483 훌륭하다 코뿔소다운 인재야

>>488 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 다 웬만큼 하는데 이정도면 못이 아니라 안싸우는거 아닌가

지구력 99 스피드 95... 사생을 따돌린 다리답다

496 아지-동월 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:54:14

"그렇네요~!! 물고기는 반가울 때 꼬리를 흔들거나 세우거나 하지도 못하는 것 같으니까 말이죠~"
"수족관에서 벽을 두드려서 물고기를 놀래킨 적은 있지만요~"

물고기의 심리를 아는 것은 강아지나 고양이보다 꽤나 어려울 것 같다!! 놀라움이라는 감정 비슷한 게 존재한다는 것은 알겠지만 그 외의 감정은 있으려나? 물고기의 멍한 눈동자를 상상하니 아지 자신도 멍해지는 것 같다. 산책법을 수련해서(이런 말은 안 했다) 나중에 도전해보라는 말에 네에~ 하고 밝게 대답하는 아지다.

"와아... 그럼... 돈이 많이 들지 않나요~!"

의외로 아지의 관심사는 쩐이다!! 그야 부모님의 빚으로 인첨공에 오기를 자원한 소년이었으니 어쩔 수 없다. 쩔쩔매는 듯이 묻는 것이다.

"불편한 점이요~"

이 긍정적인 소년은 시간을 들여 깊이 생각을 해보아야만 불편한 점을 찾아낼 수 있는 것이다. 허공을 빤히 쳐다보다가 무언가 알아냈는지 고개를 끄덕인다.

"룸메이트가 방 안에서는 속옷만 입고 돌아다녀요~"

...정말 불편한 점이다.

"아~ 그리고 여로네서 밤새 게임하기도 힘들어요~"
"성여로라고 같은 반 옆자리 친구인데요~ 월 선배님처럼 자취방에서 지내거든요~"

방실방실 웃고있다.

497 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:54:38

>>483 이럴수가. 삼단봉 실력 엄청나잖아! 재능캐였어!!

>>487 어어...하지만 스피드가 빠르고 체력이 높고 지구력도 높으니까 회피계열의 캐릭터라고 한다면!!

>>488 크윽! 분하다!!

498 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:55:08

그런 룸메는 걷어차버리렴 아지야

499 이레 - 훈련 (l1AAZqaV1s)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:55:38

>>0

기다리고 기다리...진 않았던 것 같은 실습날이 돌아왔다. 이론이 나은지 실습이 나은지 아직도 결정하지 못했다. 어차피 둘 다 공부라는 범주에 속하므로 즐거운 일이 아님은 분명한다. 굳이 우열을 가릴 필요가 있을 성싶다.

"내가 소리를 듣지 못하면 성공이야. 소리가 들리면 돌아보도록 할게."

그렇게 말한 연구원이 등을 보인 채 뒤를 돌았다. 요컨대 청각을 차단시키라는 뜻이었다. 연구원의 말을 들은 이레는 곧바로 집중하기 시작했다. 앗아가기만 하면 되는 거다. 라디오의 전원을 꺼서 더 이상 소리가 흘러나오지 못하게 하는 것처럼. 복잡한 연산을 거쳐 이쯤이면 통했으리라 생각한 이레는 조심스레 입을 열었다.

"저기, 들리나요...?"

가느다랗게 흘러나온 목소리에도 연구원은 아무런 반응도 없다. 성공? 아니면 또 저를 놀리기 위해 안 들리는 척을 하는 것뿐일지도. 의심을 지우지 못한 이레는 몇 마디 더 이어보기로 했다.

"음... 지난번에 만드셨던 쿠키. 그거, 되게 맛...없었어요. 사실 다른 것도... 좀......"

기왕 이렇게 된 거 속에 담아뒀던 말 해보기로 했다. 말끝을 흐리며 힐끔 연구원을 보니 여전히 묵묵부답. 진짜 들리지 않는 걸지도. 다시 청각을 돌려주자 그와 동시에 연구원이 돌아본다. 방금은 아무 말도 하지 않았는데. 역시 다 듣고 있었을까? 초조해진 이레가 손을 꼼지락거리자 연구원이 시계를 가리키며 활짝 웃는다.

"초침 소리가 들려서. 그전엔 조용한 수준이 아니라 아예 안 들렸거든. 색다른 경험이었어."

보통은 좋아하는 게 아니라 당황할 것 같은데. 하여튼 특이한 사람이라고 생각하며 이레는 남몰래 안도했다.

500 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:56:22

혜우도 궁금해졌다

지구력 .dice 1 100. = 79
근력 .dice 1 100. = 41
악력 .dice 1 100. = 92
체력 .dice 1 100. = 38
전투능력 .dice 1 100. = 58
적중률 .dice 1 100. = 79
스피드 .dice 1 100. = 37
심리전 .dice 1 100. = 39

501 ◆TMmm6tsoPA (rAvjKQupv2)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:56:53

악력.. 그러니까 주먹으로 때리는 캐릭터라는거군요!

502 아지주 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:57:15

혜우 악력 무엇

503 혜우주 (yQmqcM4pr6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:57:30

>>501 악력(냥펀치)(수갑너클을 곁들인)

504 이경 - 혜우 (5a1eZlY3H6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:57:39

이경은 오늘 있었던 가벼운 지옥도를 떠올렸다. 21세기 대한민국의 고등학생이란 원래부터 사시사철 학업 스트레스가 주는 광기가 스며드는 존재들인데, 이 평등따위는 커리큘럼에 사용할 약재로도 쓸모가 없어서 산업폐기물과 함께 던져버린 인첨공은 여기다 레벨이라는 스트레스 발생요소를 추가했다. 그 결과 학생들은 스트레스를 풀만한 즐거움을 찾게 되었는데 이경은 오늘 그 희생양이 된 것이다. 물론 그것은 비단 이경만의 일은 아니었다.
느긋한 태도에 몽실몽실한 포메라니안 같은 웃음으로 귀여움을 받는 한아지라는 동급생 겸 이경의 친구가 그 시작이었다. 아지 너 피부 좋다~ 라는 말로 시작된 학급 내 여학생들의 광기는 잿빛이 도는 회색 머리에 리본을 매달고 얼굴에 분칠까지 하게 만들었다. 피부가 좋고 원판이 훌륭해서 크게 꾸미지 않아도 된다는 말을, 당시 이경은 강 건너 불구경으로 보았더랬다. 다행스럽게도 사진을 찍는 사람은 없었는데, 대신 새로운 희생양을 물색했다.

여기서 이경이 찍혔다.

평소의 태도는 친근하고 무난한데다가, 하얀 머리와 눈이 신비롭다는 평을 아주 가끔 듣던 최이경은 특유의 무색이 눈에 띄어버린 것이다. 슬그머니 도망치려던 것이 문제가 되었던 것일까, 결국 이경은 치마까지 입게 되고 말았다. 성여로는 그새 도망갔는지 없고 나는 치마에 화장에, 한숨을 내쉬면서 만족했으면 갈아입겠다고 했으나,

오, 안녕하세요 양궁부. 여기는 무슨 일이세요? 아 입부 권유요? 이 시기에요? 죄송한데 제가 지금 이 모양인데 좀 나가주실래요. 안 그러면 너희들 기억에내가뭔짓을할지를모르겠는데

..다행스럽게도 제대로 된 대화가 이루어지기 전에 이경은 교실을 박차고 나가는 것에 성공할 수 있었다. 사람이 보이지 않는 길만 골라 뛰고나서 숨어든 곳이 인적드문 교사 뒷편이었고, 애매한 존재감은 그대로 잊혀서 혜우와 남학생의 고백장면까지 보게 된 것이다. 그리고 현재 최이경, 믿을 만한 사람이 없다.

"남자야."

이경은 최소한의 가능성도 무시하지 않는 철저한 질문에 단호하게 대답했다. 어찌되었든 서로 어디에서 말하지 않았으면 하는 비밀을 공유하게 되었으니 어디가서 소문이 날 것 같지는 않았다. 방금 그 선배도 그렇게 확실하게 차였으니 어디가서 말도 하지 않을 것이니. 교사 뒷편에서는 아무 일도 없었던 게 될 것이다.

"저기 잠시만."

하지만 이경은 혜우에게 바라는 것이 하나 더 있었다. 앞서 말했듯 현재 이경은 부탁할 만한 사람이 없었다. 발이 좁은 건 아니었으나 믿을만한 사람이 없는 것이 반, 자기 업보가 있는 것이 반의 반, 이미 자신보다 앞서 희생된 사람이 나머지라서.

"....혹시 교내 매점에서 체육복 사다줄 수 있을까... 돈은 낼게..."

최이경은 현재 다소 간절했다.

//과연 교내 매점에서 체육복을 파는가는 모르겠지만 인첨공 모카고니까 팔지 않을까 하는 믿음!

505 수강주 (mash0giXTE)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:57:40

나머지 스탯도 궁금해

지구력 .dice 1 100. = 57
근력 .dice 1 100. = 26
악력 .dice 1 100. = 77
체력 .dice 1 100. = 87
전투능력 .dice 1 100. = 98
적중률 .dice 1 100. = 7
스피드 .dice 1 100. = 40
심리전 .dice 1 100. = 25

506 한양 - 아지 (8qUIsodojs)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:58:00

오늘은 월광고 저지먼트와 함께 순찰을 도는 날.
오늘의 파트너는 희야와 함께 한양의 저지먼트 귀염둥이 투탑인 한아지였다. 다들 집결지로 모이고, 한양은 월광고 저지먼트들과 아는 사이인 듯했다. 그야 한양이는 신입생 때부터 활동했기에 월광고의 저지먼트와 교류한 경험이 적지 않았기 때문이다.

"다들 오랜만이야~ 3학년이라 공부하기 바쁠 텐데, 이렇게 협조해줘서 고맙다. 나중에 시간 나면 식사나 한 번 하자. 아, 이 사람은 우리 신입생 한아지군이야. 인사해요, 아지군~ 제 동기들이에요."

평소 후배들에게 존대를 하다가 동갑인 동기들에게는 반말을 하는 한양이었다. 어쨋거나 밝은 후배도 있고, 한양도 다 구면이기에 순찰을 한다기 보다는 넷이서 가벼운 스몰토크를 하며 걷는 거에 가까웠다.

그렇게 순찰을 돌다가 아지는 한양에게 질문을 했다.

"응? 왜요, 아지군?"

아지의 질문은 한양이 위급 상황에 대처하는 방법.
후배 입장에서 더 오래 활동한 선배의 노하우가 궁금할 만도 했다. 삼단봉을 내리치는 아지를 보고 웃으면서 답했다.

"아니요, 그렇게 안 해요. 그냥 능력 쓰죠."

그리고 한 마디 덧붙였다.

"사람마다 대처하는 방법은 다 다르답니다. 기회가 되면 아지군의 신체에 맞는 스킬을 알려주고 싶네요."

507 리라주 (iOeHSZmUS2)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:58:19

>>490 댄스로 다져진 체력인가바 생각보다 너무 좋게 주네 다갓
고맙군

>>491 헐
나 할말을 잃음
세은아.................. 옆자리에 풀칠하고 앉아서 딱 붙어있어야지

>>492 다흐흑!!

>>497 전투능력을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피드 체력 지구력에 다 투자한 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ..... 잘 피해다니면서 그림으로 코뿔소들 무장 지원해줘야지

508 한양주 (8qUIsodojs)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:58:43

지구력 .dice 1 100. = 20
근력 .dice 1 100. = 36
악력 .dice 1 100. = 11
체력 .dice 1 100. = 58
전투능력 .dice 1 100. = 36
적중률 .dice 1 100. = 29
스피드 .dice 1 100. = 94
심리전 .dice 1 100. = 81

나도 궁금해짐!

509 한양주 (8qUIsodojs)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:08

음! 한양이는 약골이군!

510 이경주 (5a1eZlY3H6)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:21

지구력 .dice 1 100. = 44
근력 .dice 1 100. = 54
악력 .dice 1 100. = 69
체력 .dice 1 100. = 7
전투능력 .dice 1 100. = 76
적중률 .dice 1 100. = 59
스피드 .dice 1 100. = 59
심리전 .dice 1 100. = 35

>>491 세은이구나!
세은이 귀엽다~ 츤데레는 역사 깊은 모에요소다.

511 수강주 (mash0giXTE)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:28

아무리 강한 공격이라도 빗나가면 무용지물..

>>508 스피드스터다!!

512 아지주 (odfkwNFDus)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:33

여학생들의 ㅋㅋㅋㅋㅋ광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무섭다카이

513 한양주 (8qUIsodojs)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:42

>>482
응응! 괜찮은 상황이여!

514 류애린 - 동월 (sSOoZHfGdw)

2023-10-13 (불탄다..!) 23:59:47

"얼라아? 왜 그렇게 의기소침 하심까?
슨배임, 생각보다 섬세한 참치같은 면도 있으시네여."

대체 어떤 면을 말하는 건지 모르겠지만...
좌우간 이미 간파한 거짓말에 속아넘어가는 척 했던 것이 못내 서글펐는지 고개가 푹 숙여진 동월을 이리저리 살펴보았다.

"...머, 등짝스매싱 안맞으면 다행이겠지여."

행정님... 확실히 그냥은 넘어가지 않을지도,
그래도 뭐라던가... 들키지만 않으면 된다? 그런 말도 있으니

"아니 애초에 뭐하시려고 쇄빙기를 부실에 가져오셨슴까...
설마하니 얼음낚시는 아닐거고, 누가 빙수라도 만들어달라 했슴까?"

그거야 그런 흉흉한 걸로 찍어버린다면 게시판은 물론이거니와 벽도 멀쩡하지 못할게 뻔했다.
그녀에게도 적잖이 충격이었을까, 자신도 충분히 기행을 한다 생각했건만... 이 저지먼트는 소문보다도 더 황당한 꺼리들 일색이었다.

"아녀, 왜 이름까? 누구 일러라 일러 일름보 만들 일 있어여?"

이젠 자포자기한듯이 공허한 눈길로 자신을 바라보는 동월에게 그녀는 콧방귀를 뀌며 그렇게 말했다.

"진짜 시공의 틈이라도 열린줄 알았긴 한데... 생각해보니 이런 첨단과학도시에서 그런 일이 일어날 리가 없잖슴까.

그래서 흥미가 떨어졌슴다."

단지 그뿐이었다.

"아니면, 즈가 이런거까지 미주알고주알 보고하길 바라시는 검까?
그런 즈쪽에서 거절임다. 귀찮으니까여~"

515 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:00:08

>>510 미묘~하게 종합 평균치 느낌으로 대체로 애매한데 체력 7뭐에요
(해당 다이스는 본래 설정과 관련 없음을 미리 밝힙니다)

516 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:00:28

>>500 역시 냥냥펀치는 강려크하고나 훌륭하다 혜우우

>>505 수강이 전투능력 98?!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 전투캐잖아 와중에 적중률 7인것도 웃기다..... 저지먼트에 꼭 필요한 인재군

517 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:01:32

>>505 오. 전투능력!! 말 그대로 딜러라는거군요!!

>>508 스피드..이건 틀림없이 능력으로 자신을 막막 옮기는거다! 틀림없어!

>>510 체력..체력이!! 체력이!! 8ㅁ8

518 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:01:37

과연 모카고 매점은 체육복을 팔까

.dice 1 2. = 1

1 그렇다 XS부터 XXL까지 판다
2 그런거 없다 옷은 옷가게로 가라

519 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:02:10

>>508 와중에 스피드는 빨라 선배님 리라랑 같이 잘 피해다니면서 후방지원 해줍시다

>>510 밸런스 좋은데 왜 체력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아 다갓 너무해 배터리가 없는데 성능 좋은 폰이 무슨 소용이냐구요

520 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:02:14

이걸 파네

뭔가 다이스가 캐들 시트 훔쳐보고 결과 내준듯

521 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:02:59

애린주는 세은이가 너무 이뻐서 죽어부럿다 전해주세여.

522 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:03:03

모카고 너무 좋은 학교야
내가 예비 고1이었으면 모카고 원서 넣었다

523 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:03:14

아니 그런데 이경아 왜 아지 화장한 걸 안찍었어
그거 보여준다 그러면 호감도 팍 오르는데(?)

524 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:03:23

은우
지구력 .dice 1 100. = 31
근력 .dice 1 100. = 3
악력 .dice 1 100. = 93
체력 .dice 1 100. = 98
전투능력 .dice 1 100. = 100
적중률 .dice 1 100. = 39
스피드 .dice 1 100. = 6
심리전 .dice 1 100. = 73

세은
지구력 .dice 1 100. = 20
근력 .dice 1 100. = 92
악력 .dice 1 100. = 32
체력 .dice 1 100. = 85
전투능력 .dice 1 100. = 41
적중률 .dice 1 100. = 15
스피드 .dice 1 100. = 4
심리전 .dice 1 100. = 63

(본 수치는 실제 설정과는 1도 관계가 없습니다)

525 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:03:31

이경이 기본 설정을 생각하면 저 다이스는 설정 오류긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(맨손으로 사과 쪼개는 악력)

체력 낮은 게 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>518 이경 : 살았다!!!

526 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:04:05

은우 역시 사람을 바다에 담가버리는 전투능력 ㄷㄷ

527 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:04:38

>>524 역시 부쨩이야.

528 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:04:58

>>523 이경이는 배려심을 압니다...
근데 원하면 기억으로 넘겨주는 건 가능?할?듯?

>>524 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전투능력 100에 근력 3에 스피드 6에 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세은이도 근력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 한양주 (TMHrfGdXDA)

2023-10-14 (파란날) 00:05:13

역시 사람을 인첨공 퐁듀 요리사의 전투력..

530 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:05:45

지구력 .dice 1 100. = 47
근력 .dice 1 100. = 83
악력 .dice 1 100. = 62
체력 .dice 1 100. = 30
전투능력 .dice 1 100. = 60
적중률 .dice 1 100. = 87
스피드 .dice 1 100. = 82
심리전 .dice 1 100. = 5

이얍, 허접토끼 다이스 간다요~

531 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:06:20

>>524 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 100을 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 역시 녹색섬광
고증 맞춰주는 다갓 최고다 은우도 미묘하게 능력치가 몰렸네 근력 스피드 무슨일

세은이는 근력체력 특화구나 고양이 미소녀가 근력튼튼...? 이거 귀하지

532 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:06:26

>>530 심리전 꼴박한거 점례답구먼. 홀홀홀

533 수강주 (jRHcjq4yp.)

2023-10-14 (파란날) 00:06:44

과연 부장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:06:56

>>519 해당 다이스에서 정확한 건 적투능력 뿐일거야....

>>530 평균적으로 꽤 높아서

유독 눈에 띄는 심리전 5.....

535 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:07:29

역시 만렙토끼 애린이
높은 근력에서 나오는 스피드로 높은 적중률을 자랑하는구나 게다가 제법 호전적

536 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:07:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어..그래도 전투력 100이니까 레벨5 체면은 지킨 것으로! 어차피 세은이는 상대의 스테이터스를 그대로 복사하니까 저 스테이터스는 의미가 없는 것으로!

>>530 스피드와 근력이 좋은데요! 회피 딜인데요!!

537 아지-한양 (CLFx770umg)

2023-10-14 (파란날) 00:07:52

한양의 동기들이라는 말에 방긋방긋 웃으며 허리를 깊이 숙이는 한아지였다. 한양의 소개를 통해 안면은 텄고 같이 순찰을 돌며 대화도 나누었겠다 순찰의 분위기는 순조로웠다.

"와아아... 그렇죠~ 능력~"
"부부장님은 레벨 3이셨으니까~"

레벨 3쯤 되면 그저 능력으로 매끄럽게 제압하면 될 뿐인가 보다. 아지는 감탄과 부러움이 섞인 눈길로 한양을 바라보는 것이다.

"저도 레벨이 높으면 좋을 텐데 아직 낮아서 말이죠~"
"아직 제어도 잘 안 되구요~"

시무룩해진 아지를 월광고의 저지먼트 하나가 위로한다. 레벨이 0이어도 문제없이 잘 해나가는 부원도 많다며. 아지는 그 말에 조금 빛을 본 것 같지만 한양의 말에 완전히 희망을 되찾은 듯하다.

"네~ 저도 꼭 배워보고 싶어요!"

한양의 체술은 분명 도움이 될 것이라고, 한양과 구면인 월광고의 저지먼트가 옆에서 거든다. 눈이 반짝이는 후배는 이것이 도움이 되거나 말거나 삼단봉을 여전히 양손으로 쥐고 있다.

538 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:07:53

>>530 오 밸런스 좋아 근데 우리 토끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 심리전이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 심리전 잘할 것 같은 느낌인데 다갓이 뭘 모르는구만

539 아지주 (CLFx770umg)

2023-10-14 (파란날) 00:08:08

막 시작했는데 미안 뭣 좀 돕고 올게

540 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:09:27

아지주 다녀와~

541 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:11:06

동월 : 누가 나 잘때 이딴짓 하래.
동월 : 리본으로 맞고싶지 그냥.

출처 : https://picrew.me/share?cd=9gOqfAmjO8 #Picrew #수릐_픽크루

542 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:11:44

다녀오세요! 아지주!

>>541 오. 오. 오오. 오오오. 귀엽다!
끝.