>1596977083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 14.코뿔소가 넘쳐나요 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 23:52:20 - 2023-10-14 17:55:01

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:52:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

543 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:11:58

다녀오세요 아지주!

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 동월이 어울리는데!!

544 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:12:19

>>534 히히 바보되기 히히

>>535 만렙토끼가 되어도 신성한 수류탄엔 한방이라구! (?)
>>536 어... 회피딜... 그럴싸... 한가? 🤔
몰?루

>>538 그치만 아직 능지플레이를 보여준적 없는!
뭣보다 애린주가 바보임다. 히히

아지주 조심히!!!!! 갔다와!!!!!

545 여로주:3 (onEliv5jis)

2023-10-14 (파란날) 00:12:33

눈이 나아진 김에 낮에 써둔 비설 웹박수로 보내뒀어 캡틴... 확인 한 번만 부탁해.....(널부런)

546 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:12:59

>>541 오

리본으로 때려주세여. (?)

547 여로주:3 (onEliv5jis)

2023-10-14 (파란날) 00:13:13

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

548 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:13:58

>>545 어서 오세요! 여로주! 확인했어요! 그대로 가셔도 될 것 같아요!

549 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 00:13:59

>>541 왠지 용의자가 많아보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 이동을 많이 해서 못왔어 8ㅁ8 아, 어제인가

550 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:14:11

>>545 (고이 모셔 쓰담쓰담)

551 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:14:16

어서 오세요! 아영주! 여러모로 고생하셨어요!

552 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:14:27

아지주 다녀와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>542, >>543 동월이 앞에서 실제로 그말 하면 "뭐라는거야 진짜...." 라면서 한번 봐주는 모습을 볼 수 있습니다!!!!!!!!!!!!!!! (창피한데 귀엽다는 말이 기분은 좋아서 봐줌)

>>546 동월이한테 맞으면 날카로운 리본으로 맞을 수 있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

553 여로주:3 (8BrVi6LPyI)

2023-10-14 (파란날) 00:14:45

오케이... 이제 개인이벤도 짤 수 있게 되었드...아.... ㅇ<-<

그럼 난 다시 갈게 안녀엉

554 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:15:09

아영주도 고생 많았워~~~~~ (와랄랄랄랄랄랄라와랄라)

555 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 00:15:25

사실 피곤해서 걍 자려구 했는데 동월이 리본에 싸한 표정까지 왁전 코믹이라() 도저히 반응을 안하고는 베길수 없었어

556 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:15:35

음. 어차피 주말이니까 일상 한번 더 구해볼까. (고민)

시간상 거의 100% 킵이 이뤄지겠지만 그래도 일상 돌리고 싶은 분이 계시다면 말해주세요!

물론 쉴 분들은 계속 쉬셔도 되는 거예요! 다만 캡틴.. 2시~3시에는 자러 가기 때문에 거의 100% 킵이 있을 예정!

557 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:15:58

안녕히 주무세요! 여로주! 아영주도 어서 푹 쉬세요!

558 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:16:02

여로주 푹 쉬세요!!

559 이경주 (sljXfPMmRU)

2023-10-14 (파란날) 00:16:40

>>549 피로가 많이 쌓이셨을듯한...

이동..싫어..

560 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:17:05

>>552 하지만 오히려 좋아! 미소년이 때려주자나! (??)
잘생긴걸 넘어서 귀여움의 자리까지 넘보는 동월쿤인데!!

>>553 여로주 잘자~~~~~ (담쓰담쓰)

561 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 00:17:11

>>551 >>554 캡이랑 애린주도 쫀밤이야!!!! 와랄라받아치기살법!

>>553 여로주 굿밤

562 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:17:33

아영주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!! 여로주는 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>549 제 1 용의자는.....!!!! 여로인가!!!!!!!!!!!!!! (아님)

563 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:19:41

>>561 (와랄라살법 받아치기로 맛있어진 애린주)

의외로 점례일지도 모르지.
지금 일상에서도 동월이 놀려먹자너. (?)

564 아영주 (zkG9H04CnA)

2023-10-14 (파란날) 00:19:51

>>559 흑흑...(철푸덕
이경주도 안뇽인것이야~

>>562 에, 글이 시끄러워요() 아니 첫타자는 여로인거냐구 ㅋㅋㅋㅋ

565 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:20:31

아영주 어서오고 동월이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다... 누군지는 몰라도 훌륭
여로주는 잘자구!

>>544 시선만으로도 심리전 압살로 이길 수 있으니 ㅇㅋ인 것이야~~~~ 만렙토끼점례

>>556 나 은우 만나고 싶다 캡틴
내일 돌릴까도 했지만 역시 지금 하고싶어 일상

566 한양 - 아지 (XWUOSxAWPU)

2023-10-14 (파란날) 00:23:32

"레벨 3이면 사람 자체가 화기니깐..굳이 화기를 두고 다른 걸 쓰는 경우는 적죠."

'능력을 사용하면 곤란할 때가 있지만 말이야.'

아지의 경우 레벨 1이지만 오버리미트라는 능력은 순간적으로 막강한 화력을 낼 수 있다. 하지만 순간적일 뿐이고 , 능력을 한 번 사용하는데 많은 체력을 요구한다. 레벨이 높아지면 지속시간이 늘지만..전쟁과 전투는 다르다.

'우리의 상황은 전쟁이나 마찬가지야. 전쟁에서 전투가 한 번 뿐일 수가 없잖아. 아지의 경우 능력을 정말 신중하게 사용해야 해. 하루에 몇 번의 전투를 치를지 모르니깐.. 설령 능력을 바로 사용해서 첫 전투를 가져간다고 해도 체력을 소진해서 나머지 전투에서 지면 전쟁은 패배한 것이나 마찬가지지. 그래서 능력 외의 전투능력이 가장 필요한 부원이야.'

"나중에 우리 도장 놀러오면 알려줄게요."

한양은 미소를 지으며 말했다.
그렇게 화기애애한 분위기 속에 순찰을 하다가.. 스킬아웃으로 보이는 무리들을 발견한다. 한양은 샹그릴라가 있는지 신체검사 협조를 요청했지만 돌아오는 건 덤비려고 하는 스킬아웃 뿐이었다.

"나중에 알려줄려고 했는데..지금은 예습한다고 생각하세요."

한양은 동기에게 목검을 건네며 말한다.

"능력도 무기도 없는 상황에서 스킬아웃을 제압하는 상황이에요. 제가 아지군이 됐다고 생각하며 싸워보죠. 참고로 자세한 기술을 알려주는 건 아니예요. 기술은 본인이 나중에 숙달하고, 저는 방향을 알려드릴 뿐입니다."

"작은 신체로 싸우는 법. 예습 들어갑니다잉."

567 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:23:45

>>565 네? 어... 리라주 전 일상이 세은이로 저 아니였나요? 그 부분 괜찮으세요? 저는 일상 꼭 돌려야한다 그건 아니고 그냥 새벽에 한번 구해볼까..생각만 하고 올린건지라!

568 경진주 (TjgfFZxmfw)

2023-10-14 (파란날) 00:23:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 귀여워 질색팔색 하는거 넘 귀엽

>>339 그리고 이제야 보는데 정성 실화입니까 :0 캐들 다 너무 찰떡같아서 히히 웃으면서 읽었다 썰 고마워~~~ 남의 입으로 듣는 내 캐해가 제일 맛있다는걸 알게되었어 청윤주 땡큐~

569 한양주 (XWUOSxAWPU)

2023-10-14 (파란날) 00:24:09

아이고..다녀오라 아지주!

어서와 여로주!

570 혜우 - 이경 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:24:40

불쾌함이 가신 자리엔 의문이 자리 잡았다. 그래서 여학생이 아닌 것을 물은 뒤에 조금 더 관찰하는 시선을 보냈다.
내 눈에는 저 이질적인 치마가 제일 먼저 보였지만, 자세히 보니 얼굴도 묘한 빛이 감도는 것이 보였다. 머리도 저번과는 다른데, 저건 그냥 오늘 손질을 잘 했을 뿐일지도 몰랐다.
종합적으로 판단하자면 옷만 입혀진게 아니라 화장에 머리 손질까지 당했거나, 라는 추측이 들었다.

그래서, 그게 나랑 무슨 상관인데.

보통 사람이었다면 이경의 모습에 큰 흥미를 가지고 캐묻거나 개인적인 가십거리로 삼으려 들었겠지만, 나는 그런 쪽으론 관심이 없었다.
그냥 지금 이 순간이 새로운 스트레스로 발전하지 않게 될 것이란 확신을 가진 것으로 끝이었다.
이 상황을 서로 떠들지 말자, 그에 대한 확신만 있으면 더는 이경에게 관심을 가질 일은 없었다.

이제 이 자리를 떠나 나는 나의 일정을 보내기만 하면 됐다.
그런데 이경의 부름이 내 발목을 잡았다. 그것 만으로 쯧, 혀를 찼다.

왜요, 라는 대답은 고개를 비뚜름히 꺾어 뒤를 보는 시선으로 대신했다. 그 뒤 이경의 용건을 듣고 뭐 그런 걸 시키냐는 듯 눈을 가늘게 떴다.
너도 내 약점 쥐었으니 이용해먹겠다 이거냐. 나는 그런 생각 밖에 들지 않았다.
잠시 응시하다가 다시 앞을 보고, 들을 수는 있을 정도로 말했다.

"기다려요."

그리고 천천히 걸어갔다. 원래 나가려던 학교 밖이 아닌, 아직 열려있을 교내 매점을 향해서 였다.

다시 그 자리로 돌아오는데는 오래 걸리지 않았다. 한 15분 정도였다.
한 손에 체육복이 담긴 종이백을 들고 돌아와 곧장 이경에게 내밀었다. 사이즈는 아마 맞는 치수일 것이었다.
예전부터 눈대중으로 크기나 양을 재는 건 곧잘 하곤 했었다.

"돈은 됐어요."

이경에게 체육복을 주고, 돈은 필요 없다는 말까지 하고서, 나는 이번에야말로 가려고 했다.

571 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:24:53

>>565 시선으로 심리전... 🤔🤔
(점례짤 들고 옴)

572 경진주 (TjgfFZxmfw)

2023-10-14 (파란날) 00:24:58

여로주 잘자~ 아지주도 잘 다녀와~!!

573 한양주 (XWUOSxAWPU)

2023-10-14 (파란날) 00:25:17

굿나잇이여 여로주! 푹 쉬어!!

574 아지주 (0jhUbrjYIQ)

2023-10-14 (파란날) 00:25:46

situplay>1596977083>523 >>528 이게무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지: 인권유린이야아~ (੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

575 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:25:53

>>560 그치만 동월이는 둘 다 해당이 안되는데요!!!!!!!!!!!!!!!

>>563 점례도 용의자 1순위긴 합니다!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 멋진 친구인줄 일상 돌리고서야 알다니!!!!!!!!!!!!!! (?)

>>564 이것이 바로 저의 열정입니다!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁) 왠지 여로는 그런 이미지가 있기에...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

576 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:26:52

경진주 어서와 하루 수고많아따~

>>567 어 아 안되는 건가? 나는 캐가 달라서 괜찮다고? 생각해? 캡틴이 괜찮으면 하고 싶다!

577 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:26:55

앗참 아지주 애린주!!!!!!!!!!!!! 정말 죄송하지만 일상은 킵하고 내일 돌려도 되겠습니까...!!!!!!!!!!!!!

세상엔 열정만으로 되지 않는 일이 있다는걸 깨달아버렸습니다!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!

578 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:27:03

>>574 현시점 혜우에게 단 둘뿐인 관심대상이라서 그럼

579 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:27:25

어서 오세요! 경진주!!

580 경진주 (TjgfFZxmfw)

2023-10-14 (파란날) 00:27:28

이경이랑 혜우 일상 보니 반에 여장 붐이 일었다는 건 공설인가

아지랑 이경이에게 joy를 일찍이 도망간 여로는 아깝당

581 한양주 (TMHrfGdXDA)

2023-10-14 (파란날) 00:27:45

어서와 경진주!

582 경진주 (TjgfFZxmfw)

2023-10-14 (파란날) 00:28:45

모두 안냥~~ 좋은 밤이야~~ 나 자레강ㄹ게~~ㅠ!!

583 리라주 (AvnFaT7FDs)

2023-10-14 (파란날) 00:29:12

잘자 경진주 좋은꿈꾸고~~

584 한양주 (TMHrfGdXDA)

2023-10-14 (파란날) 00:29:12

굿나잇이여 경진주!

585 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:29:13

오자마자 자러가?
경진주 잘 자고

586 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:29:16

>>575 둘 다 해당되는데여!!!!!!!!!!! (쩌렁)
무려 용의자 1순윜ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은데...? (?)
점례가 머싯서? 띠디용용 ㄴㅇ0ㅇㄱ

587 혜우주 (5dCA/f5YOU)

2023-10-14 (파란날) 00:29:51

나 혜우 레스 쓸 때마다 눈을 자꾸 가늘게 떠
이입하느라 그런거 같은데
좀만더 하면 눈에 경련 일겠다 어우

588 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:30:19

>>576 음. 뭐.. 괜찮겠죠! 따로 하려는 분은 없어보이니까! 3번 연속까진 제 쪽에서 조금 그렇지만! 그럼 은우를 보낸다고 하고.. 원하는 상황이 있으신가요? 아. 그리고 아마 킵은 있을 것 같아요! 짧게 끝내도 상관은 없지만!

>>577 아이고. 동월주! 어서 푹 주무세요!

>>580 세은:.........
세은:(조금 재밌을지도)

589 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:30:41

경진주도 안녕히 주무세요!

590 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:31:07

경진주 오자마자 잘자~~~~ 구빰~~~~~

>>577 ㄴㅇ0ㅇㄱ 열정만으론 안된다니! 무슨 일이 있는 걸까! 아님 잠이 오는 걸까!
어느쪽이든 걱정하지 말고 여유날때 느긋하게 가져오기~~~~~~~~~~~~~

591 동월주 (.RpOEx1Poo)

2023-10-14 (파란날) 00:31:32

경진주 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엣헴, 잠시 열정은 넣어두고....

여담이긴 하지만, 나중에 개인 이벤트를 연다면 나폴리탄 괴담 형식으로 열어보고 싶어요. 다른 분들이 보셨을진 모르겠지만, 나폴리탄 괴담에 등장하는 괴생명체들과 괴현상(통칭 괴이)들을 조사하고 탈출 방법을 메뉴얼로 남겨 괴이의 입구에 붙여놓는다던가 하는 집단(군대, 자경대 등)이 있다. 라는 작품들이 여럿 보였는데요, 이 작품들의 형식을 이용하여 저지먼트 대원들과 함께 괴이 조사(라고 쓰고 소탕이라 읽음)를 해보고 싶다는 생각이 들었었습니다!
이런 형식도 가능한가요 캐프틴!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!! (열정 재장착)

592 애린주 (JR/YOzn8Qw)

2023-10-14 (파란날) 00:32:23

오, 세은이도 남자애들 여장시키기에 관심이 있나보구나?
하긴, 어케참어. 나라도 솔깃할거 같애. (?)

593 ◆TMmm6tsoPA (Yiuys7L5lA)

2023-10-14 (파란날) 00:33:19

그리고 내일 스토리...전에도 말을 할 거긴 하지만!

지금부터 모든 스토리에는 다 챕터1 결말이나 마지막 전개에 대한 분기점이나 힌트들이 알게 모르게 숨어 있어요!

그렇다고 어떻게 해야 좋은 엔딩이지! 이렇게 의식하기보단..그냥 캐릭터들은 어떻게 행동할까. 어떻게 하면 좋을까 등에 초점을 맞추면서 즐기길 바랄게요! 개인적으로 막 배드엔딩 피해야한다면서..다른 캐릭터들 행동 막고 자기가 다 지시하고 따르게 하고, 막 간섭하고 그런 것은 보고 싶지 않기 때문에! 아주 가끔 그런 케이스들이 상판에 있는만큼.. 그런 것은 살짝 지양해주길 바랄게요!
끝.