>1596976082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 13.그럼에도 싱글벙글 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 01:00:26 - 2023-10-13 18:11:33

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

339 한양주 (Q1UyOo6.CI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:17

>>327

340 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:25

>>332 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부모님 교육방침이 좋아서 차분한 성격이 됐다고(아무말)

341 한양주 (Q1UyOo6.CI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:21:44

>>337
확신의 ENFP

342 경진주 (DgfQdz2A2I)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:22:27

>>334 아니 업다고요 거지 돈을 훔치시네

343 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:22:32

>>337 의외로 i일수도? infp... enfp치고는 좀 차분해보임

344 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:23:29

흰말랑콩떡 왔어요~~~ (부활)

허엉 오늘 하루의 6~70%는 암것도 안 먹고 그냥 잠으로 보낸 것 같아...😴 내일 점심 야무지게 먹어야지....

345 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:02

>>327 니 손가락 담궈서 우린 물 먹기 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜이리 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 훈련하시는 게 맞아요!

>>331 여로를 상대로는 당황하지 않는 게 어려울 거 같긴 혀...
이경이로 어떻게 당황시킬 수 있을까(진지한 고민)

>>337 ENFP

346 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:03

>>341 >>343 (흥미진진)
여러분의 캐해 맛있게 잘 먹었습니다

347 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:30

나두 mbti 뭐같은지 알려주라 나도 답할게

348 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:24:42

네! 우경주! 훈련은 그런 식으로 하면 된답니다! 계수 변경은 뱅크에서 셀프로 해주시면 되고요!!

으악. 오신 분들은 다들 안녕하세요! 답레 쓰고 오면 레스가 한가득이다!!

349 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:18

아영주도 안녕하세요!

MBTI라. 모릅니다. 16개 중에 어느 한 개겠죠! 아마도! (무책임함)

350 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:20

머???? 기력이 부족해????

내꺼 가져가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!

351 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:40

>>347 아영이는 음 esfj?

352 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:25:51

>>347
확신의 ENTJ

353 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:16

한양이의 mbti는 정상이야!

354 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:22

우와 쓸려나간다아악

355 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:27

>>327 오... 손가락 담군 물이면 짭짤한맛 추가네! (?)

356 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:28

>>347 ESFJ

357 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:26:47

(사실 이경주는 엠비티아이를 잘 모른다)
(근데 아지는 너무 확신의 ENFP였어)

358 수강주 (k7bkUZsw/A)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:27:18

오신분들 어서와요:D
슬슬 잘때인가..

359 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:27:22

>>349 음 은우 Estj? 세은 isfp?

>>351 estj(단호

>>352 한양이 istj!

360 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:27:22

?? 아지 FJ에요????

361 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:27:47

>>357 zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:28:28

>>359 엣 진짜냐구~ 혜승이랑 같네~~

363 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:28:45

>>356 미안하지만 아지는 넘 엔뿌피 같아...ㅋㅋㅋㅠ

>>354 히히(붙잡고 쓸려나감

364 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:28:52

음 그럼 혜성이 mbti는 infj인걸로(개꿀)

365 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:29:12

>>360 한양주 혜승주 이경주 세명이 다 FP 얘기하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내생각도 FP야... 훈련 매일 올라오는 건 사실 캐붕이야......

366 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:29:33

>>363 마침 거대 튜브가 있어(같이 튜브탐)

367 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:29:37

>>362 혜승이가 무슨 엠비티아이같은지 답하는 거였어! 맞췄다 예~~

368 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:29:45

>>365 저번에 p라고 한거 봤지 크하항
앞에는 뭔데?

369 랑 - 소예 (bpjmJo3gpY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:29:59

또 다시 차를 한 모금 마시면서, 구경하다가 물어보고 싶은 게 있다면 언제든지 말해달라는 소예의 목소리에 고갤 끄덕인다.
그리 반응을 하긴 했지만 사실 물어볼 만큼의 지식도 가지고 있지는 못해서, 물어보려면 물어볼 게 잔뜩이다.

"나도야."

2학년, 그것도 19살이 되어서야 저지먼트에 들어왔으니 처음이다.
저지먼트와 마주친 적은 꽤 되지만 저지먼트가 되어 있을 거라곤 상상도 못 했으니, 사람 일은 한 치 앞도 모르는 게 맞는 것 같다.
소예의 말에 그리 대답해 주고는, 쿠키를 하나 집어들어 베어문다.

"...저 식물은 이름이 뭐지?"

그러면서 근처에 있는 식물을 가리키며 묻는 것이다.

//아무 식물이나 이야기해 줘도 괜찮아!
그거랑 별개로 슬슬 막레해도 될 것 같아서... 궁금한 게 있으면 더 물어봐도 좋지만!

370 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:30:02

이경이 MBTI는 뭘까여

일단 I는 확실한 거 같은데.

371 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:30:15

출렁출렁
아따 파도 좋다

372 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:30:48

>>367 오노 아영이가 estj인줄! 그래서 아영이는 무슨 엠비티아이죵

으악 미안 화력 너무 쎄서 반응 제대로 못할지도 몰라....

373 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:30:56

>>370
IFNP로 추정!

374 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:31:00

>>365 사실 저도 enfp로 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmbti랑 안맞는 사람도 있으니 아지도 그쪽으로 할까요..?

375 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:31:00

situplay>1596976082>368 EN? ES? 를 생각했는데
I도 일리있음
낯가리는 E이거나

376 수강주 (k7bkUZsw/A)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:31:19

MBTI는 언제 봐도 너무 어렵..

수강주, 파도타기!
.dice 1 2. = 1
1. 멋들어지게 성공!
2. 어푸어푸커헉 꼬르르르르..

377 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:31:38

>>359
사실 ISFP라고..(소곤소곤

378 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:32:15

>>370 infj?

379 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:32:18

situplay>1596976082>370 INF는 확실함
조깅 매일 하고 안과 겉이 다른 점이 INFJ

380 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:32:28

>>359 은우는 외향적이고 감각적이고 사고적이며 판단적이다. 세은이는 내향적이고 감각적이고 감정적이며 인식적이다.

어..뭔가 맞는 것 같기도 하고 조금 다른 것 같기도 하고... MBTI가 다 그렇겠죠! 역시!

381 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:32:33

애들 특징이 너무 강렬해서 mbti도 다양하게 나오는 게 신기해

382 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:33:17

situplay>1596976082>374 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 눈 다 똑같구나(은은)

혜성인 INFJ 구나 다정한 엠비티아이다

383 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:33:19

>>372 Esfj!

>>373도 자꾸 나랑 블루투스 통해서 한양주 전부터 무슨 희야들린줄 나도 이경이 인뿌삐같다고 생각했어

384 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:33:30

>>375 오호 앞부분은 확실하진 않구나

>>375 멋진걸 서핑에 재능이 있어 그런고로 검도부 들어오지 않을래

385 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:33:42

음, 훌륭한 화력이군... (보글보글)

386 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:07

희야는 앞자리 모르겠는데 확실히 TJ임

오너가 F랑 P를 겪어본 적이 없는 TJ라 쩔수없음

387 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:08

잘 모르겠다
진단이나 더 돌려야지

388 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:27

>>383
희야 들렿다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>385
점례 ENTP

389 청윤 - 아지 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:36

>>240
"그래, 그러면 좋겠네."

청윤은 그렇게 말하며 아지에게 웃어보였다. 아지랑 같이 요리한다라, 사실 간을 어떻게 맞출지, 그건 궁금해서 못하더라도 한번 보고 싶은 소재긴 했다.

"아 정하, 불러도 괜찮아?"

뜨거운 차야 좋지만 정하는 이름과 레벨4라는 점만 알지 제대로 만나본 적 없기도 했고, 그렇게 능력 쓰는 것 때문에 부르는게 괜찮을지 하는 생각도 있었다. 약간 안절 부절 못한다랄까?

"여기..여깄다!"

응급상자를 찾았지만 아지가 자신과 똑같이 부실을 뒤지자 놀란 청윤은 손을 내지으며 돕지 않아도 괜찮다며 말렸다.

"그래도 밴드는 붙이는게 좋을 것 같아서. 괜찮을까?"

청윤은 밴드와 연고를 꺼내곤 아지에게 걱정스러운 얼굴로 물었다.
끝.