>1596976082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 13.그럼에도 싱글벙글 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-12 01:00:26 - 2023-10-13 18:11:33

0 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:00:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

390 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:39

>>382 이런 맙소사 mbti에서도 숨겨지지 않는 다정함인가
음...으음 그렇죠? 이게 다 아지 이미지가 깨발랄이여서 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:34:59

>>383 맞췄다 브이~

사실 혜승이 f라고 생각하고 낸 캐인데 걍 일상하다보니 T력 장난아님 캐붕났지만 그러려니 밀고 가는 편

392 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:35:19

>>377 앗...(시선회피
단호하려고 노력하는 한양이 귀여워~

393 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:35:21

>>373 >>378 >>379 INF까지는 공통이군..
조깅 꾸준히 하는 것도 그렇고 이경이 얘 평소에도 공부 시간 정해두고 할 거 같긴 함.

J구나..

394 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:35:37

희야들렸다뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 밈이냐구요

395 랑주 (bpjmJo3gpY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:36:40

악 훈련레스 날렸다

날린김에 MBTI의 파도에 올라타겠다...
랑은 INTP일 것이야...

396 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:36:41

>>383 희야들렸다 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 이경이 INF 까지는 확실하구나

397 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:36:53

뭐냐 나 적중률 꽤 높잖냐~ :3 (겨우 둘)

날 엠비티마이 과몰입이라 불러다오

398 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:00

>>388 점례 엔팁이야? :3c
혁명가?
...레볼루숑!!!!!!!!!!! (?)

사실 나도 잘 모르겠엉 :Q...

399 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:01

청윤이 MBTI는 음.. NT랑 NF랑 둘 다 공리주의랑 맞다고 해서 뭘 골라야 할 지.. 그냥 INF/TJ로 하죠(?)

400 희야주 (Q8H24RVajc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:13

희야들리다[히야:들리다]:
¹. 르뤼예로 가는 일이 벌어지다
². 신내림 받은 듯 촉이 좋다
³. 오너가 믿을 수 없는 일을 행하다

401 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:18

이거 잠깐 시트스레 갔다오면 레스가 쌓여있고, 잠깐 갔다오면 레스가 쌓여있고?! (대충 떠내려가는 중)

후후.. 오늘도 판이 터지겠구나!

402 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:28

아이고 랑주...훈련 날리시다니..

403 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:32

>>350 고맙음니다,,,

애들 mbti 다 틀린거 디지겟다 넘웃김 저지먼트 혼돈의 도가니탕

404 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:34

>>386 안녕하세요 오너는 p인데 혜성이는 j인 사람입니다 저희 나름 동지 아닐까요

405 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:41

아영이가 entj같다면 그거슨 뒷사람이 entj라()
몰루 이러다 걍 중간점 enfj하자(생각제로) 이럴수도 있어

>>385 (같이 침수)

406 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:47

>>400 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 리라 - 세은 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:37:53

귓가에 간헐적으로 박히는 내용들은 긍정적인 방향을 가리키고 있었다. 일단 어디 버려진 게 아닌 것만으로도 됐다. 머지않아 눈 앞에 나타난 익숙한 약봉지에 리라는 한결 안도한다.

"고마워요."

봉지를 받아가는 손길은 조금 다급했을지도 모른다. 그는 그대로 냉장고를 열어 물병을 꺼내고, 종이컵을 하나 뺀 뒤 물을 따랐다.그 다음 봉지를 찢어 바로 입 안에 약을 털어넣었다. 모든 게 쏜살같이 지나갔고 조그마한 약은 무리 없이 목구멍을 타로 넘어간다. 그제서야 리라의 얼굴에 얹혀 있던 진득한 긴장이 사그라들었다. 다시 세은을 돌아보는 얼굴은 평소와 다름없이 편안한 낯이었을 것이다.

"미안, 시간 맞춰 먹는 게 좋은 거라서. 다시 한번 고마워요. 그리고...... 그 생각은 못 했네. 아니, 오히려 내가 미안해요. 한참 불법 약물로 술렁이는 시기에 이런 걸 막 흘리고 다닌 내가 부주의했죠."

입에 사탕을 넣고 말을 잇는 세은을 보는 눈에 잠시 장난기가 서린다.

"흐으으음~ 그럴까요~? 아닐까요~?"

금세 웃음이 터져서 반응을 살필 새도 없이 실패한 농담이 되고 말았지만.

"당연히 아니죠. 저지먼트 부실에서 간 크게 샹그릴라를 털어먹는 사람이 있으려고. 이건 춤추고 노래할 수 있게 해 주는 마법의 약 같은 거예요."

자세히 묻지 않아주는 배려에 내심 고마움을 느끼며 그에 맞춰서 얼렁뚱땅 넘어간 리라는 다 마신 종이컵 안에 약봉투를 구겨 넣고 쓰레기통에 버렸다.

"부장 선배님에게도 전해줘요. 샹그릴라 아니니까 걱정 마시고 신경 쓰이게 해 드려서 죄송했다고. 아! 이제 사탕 먹어도 되겠다. 고마워요, 세은 후배~ 맛있게 먹을게요!"

생글거리며 사탕 껍질을 까 입에 넣는 태도는 언제 초조했냐는 듯 자연스럽기만 하다.

/아 나는 은우가 가지고 다니는 줄 알았어! 세은이가 꺼내줬으니 괜찮아 은우는 다음을 기약할게~ 고마워 캡~

408 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:38:30

>>400 미치겠네 이걸 또 냅다 공설로 해버리시네

409 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:38:35

>>395 토닥토닥
얼른 짧게 다시 쓰는건?

410 철현주◆J2ul0nnlTk (/r76a2GQ3Q)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:38:40

다들 안녕하세요!

411 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:38:49

나 뭔가 30명 채우고 나서 이미지 게임 다시 한 번 해보고 싶어여

30명 금방 채워질 거 같음

412 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:38:53

뭐지 분명 300대였는데(연어)

413 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:15

>>400 희야주 역시 짱이야 이 역시 르뤼예의 오우너

414 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:17

>>410 뉴비다!!!
안녕하세요!!

415 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:22

어서와 철현주! 3학년 동기가 늘었댜

416 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:31

앗 아 나 까먹을뻔한 이 질문

모두의 생일은? 태어난 계절은?

417 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:35

나 왕게임 하고 싶다는 로망 있는데 하면 캡이 죽을거 같아

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:39:49

철현주 어서와 만반잘부

419 혜승주 (pOyKqlV90U)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:00

철현주 어솨~ 한창 후끈후끈할때 왔네

420 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:03

철현주 어서오세요~~

아따 파도가 아주 좋아~~(떠내려감)

421 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:16

>>416 경진이 생일 없어

혜우 생일 풀리기 전까지 입꾹닫

422 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:21

철현주! 어서오세요!

423 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:39

철현주 반가워 어서와~!

424 아영주 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:40

>>410 헉 뉴비쎈빠이다 어서와!!!

>>417 하지만 로망은 이루라고 존재하는 것...

425 아지주 (gCN7FjT6xQ)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:40:48

철현주 하이
정신없다

426 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:41:02

>>416 (뜨끔)(안정한 자의 춤추는 눈)

427 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:41:30

만약 타뷸라의 늑대 이벤트를 한다면..? 16인 팟은 가능할 것 같은데

428 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:42:01

>>416 생일은 잘 모르겠는데 11월 11일로 할까 해여

빼빼로 데이인 것보다
1(혼자)가 네 개라서

>>417 왕게임 진짜 해보고 싶긴 해여!

근데 사람 수가()

429 청윤주 (Vt9ROIljGE)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:43:28

>>416 5월 15일! 봄이랍니다!

430 한양주 (CElQxOdkoc)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:44:02

>>416
12월 1일! 겨울!

431 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:44:14

>>421 세상에 생일 없는 사람은 없어! 빨리 털어라!
혜우 생일은 4월 21일임 아주아주 따뜻하고 포근한 날이었다고 한다

>>426 ?
저기요
왜 눈을 피하시죠?
저기요?
혜성이 생일은 언제인가요?

>>428 오케이 접수 (메모)
근데 1이 네개라는게 어떤 의미인건지?

432 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:44:48

철현주 어서와~~~~~ 반갑습니다~~~~~~

이야... 사람이 더 늘어났으니 조용할땐 몰라도 몰릴땐 더 쓸려나가겠구만~

433 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:45:30

>>429 >>430 감사합니다 잘 적어두겠습니다

434 리라주 (TQn/HCfuPY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:45:33

나도 왕게임 하고싶다
어떻게든 되지 않을까?!!?! 하면 된다

지나간 잡담 주제는 mbti 현 잡담 주제는 생일이랑 계절이구나
리라 mbti: e...enfj?
생일: 3월 14일 화이트데이~ 봄이다!

후우후우 다 읽었다 다들 어서와 하나하나 인사 못해줘서 미안해 우리 친구들 정말 다양하고 좋아..... 행 복 해

435 이경주 (YsmK3c8QJA)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:45:45

>>431 1은 하나. 사람으로 따지면 한 명

외롭고(1) 외롭고(1) 외롭고(1) 외롭다(1)?
(시선회피)

436 혜성주 (TVzROt.9aU)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:45:53

>>431 정하지 않았어 죄송합니다 잘못했어요 용서해주세요 싫어요 하지마세요(??)

437 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:46:20

>>424 생각해 보니 사다리 앱/걍 상판 다이스 만 이쓰면 될 거 같기도

그 말은 나도 왕겜 주최자가 될 수 잇다.,,? 혹쒸,,,?

>>427 너무 잼겠다,,,,,,,

>>428 ㅋㅋㅋㅋ 사 사람 많은게 묘미야~~!! 나 왕게임 너무 구경하고 싶음 애들 막 이상한 벌칙 할거같음

438 담아영 (pOGwFjj5Js)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:46:41

>>0 오늘 화이트초코쿠키프라페에다 휘빙크림 잔뜩 올려서 예쁘게 플레이트 된 바닐라 아이스크림을 얹은 크로플을 먹었다. 보정해서 정성스레 사진도 남기고, 매우 만족스러운 점심이었다.

다이어트가 없다면(ㅋㅋ

으아아앙 난 바보야!! 를 우렁차게 외치는 소리와 함께 제법 화려하게 빛나는 빔포가 사방으로 흩어진다.

439 경진주 (dPCLpAXvOI)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:46:48

이경주 이경이 자캐복지 언제해줘

440 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 23:47:25

>>434 어멋 달콤한 날짜
리라랑 잘 어울리는 날인걸

>>435 어이어이 혜우한테 외로움을 논할 처지가 아니구만

>>436 후... 그럼 당장 정해주세요
끝.