>1596975082> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 12.그러다가 업무 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-11 01:59:04 - 2023-10-12 20:12:38

0 ◆TMmm6tsoPA (R0nNkAlrPo)

2023-10-11 (水) 01:59:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

747 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:23:02

혜우... 다른건 안되지만
벤치에서 극락 고양이가 된 혜우 모습은 꼭 보고 싶군요...

748 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:23:08

>>743 둘 다오. (욕심쟁이)

749 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:24:38

situplay>1596975082>680 아닛 그러면 리라가 고통스러운게……!!!!(소중한 리라 꼬옥안음) 만약 리라 사생이랑 대치하고 있으면 몽총이 낙조 그냥 자기랑 싸우자고 냅다 때려볼 게 분명해요 😒💦 뒤늦게 사정알고 사생이란 거 이해 자체를 못해서 잠깐 뇌정지 왔다가 별 시답잖은 짓을 한다며 질질 끌고 갈………

곰손인 낙조주 이제야 반응하다.
리라주 잘자요!!!!!!!

750 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:26:06

극락고양이혜우 극냥혜우

751 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:26:17

>>744 보스와 몬스터를 노예마냥 부려먹는 마인크래프트라던가

극락고양이 혜우우라니 세상에

752 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:26:23

둘 다는 안되는 것이에오! 한명만 골라달라는 것이에오

753 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:26:31

situplay>1596975082>743 둘 다 조요.

754 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:27:44

>>752 월광고 저지먼트 부장님 훈련하시는 모습 (??)

755 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:27:52

캐앱,, 저......... 이번주 주말부터 접률 현저히 떨어질 것 같소이다....... 중간고사가 닥쳐왔기 때문이옵니다......... ;;;^;;;

756 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:27:58

>>745 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼! 이건 은우가 와도 안된다!

>>747 운이 좋다면 골골송도 들을수 있다ㅏ나 뭐라나

>>750 커우 다음은 극냥혜우라니 낙조주 당신은 도대체

>>751 하하하하 하지만 이것도 포착되기 전까진 있거나 말거나 양자역학의 가설(?)

757 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:28:50

situplay>1596975082>756 도당체 도당체

758 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:29:04

내가 내가 >>746 여기에 세은이 불렀는데
힝구

759 애린주 (y.B3TEDly6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:30:46

>>755 앗... 아아... 중간고사... (닥토닥토)

>>758 그럼 다수결의 원칙으로 세은이인가... (?)

760 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:30:46

>>755 알겠습니다! 참고하도록 할게요!

>>758 네! 그건 확인했어요! 다른 이들의 의견도 보려고 한 것 뿐이에요! 8ㅁ8

761 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:32:51

>>760 후에에엥 (인공눈물)

762 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:37:11

>>760 셤이 끝나면,, 끝낫다구 come back햇따고 말하도록 하겠소이다 888ㅁ888

763 훈련 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:41:35

>>0

"......"

여기는 저지먼트 부실입니다. 아마 이름없는 부원 중 하나는 안에 들어가자마자 은우가 앉아있는 모습을 볼 수 있었을 것입니다. 은우는 노트북 화면을 바라보고 있었습니다. 그 모습을 바라보며 그 부원은 조심스럽게 은우에게 천천히 다가갔습니다. 이어 꾸벅 인사를 한 후에, 저번의 순찰 보고서를 가지고 왔다고 이야기했습니다.

"어흠. 알았어. 수고 많았어. 거기에 두고 가. 나중에 천천히 볼게."

"아! 네! 수고하세요."

이어 부원은 다시 꾸벅 인사를 한 후에 부실 밖으로 나가려고 했습니다. 아직 에어버스터인 은우가 많이 불편한 모양입니다. 어쩌면 너무 동경해서 자리를 피한 것일지도 모르지요. 어쨌든 은우는 팔을 뻗어서 그 보고서를 자신 쪽으로 조금 더 끌어당긴 후에, 살며시 보고서를 뒤집었습니다. 마치 지금은 볼 생각이 없는 모양입니다.

한편 아까 전 그 부원은 잠시 교실에 들린 후에, 이것저것 챙겼고 하교하기 위해서 천천히 밖으로 나섰습니다. 그러는 와중 입구에서 은우를 만났습니다. 아무래도 매점에 갔다 온 것일까요? 그의 손에는 캔커피가 하나 쥐어져 있었습니다.

"어라. 부장님! 안녕하세요! 아까 부실에 계시지 않았어요? 언제 내려왔어요? 아. 보고서는 문제 없었죠?"

"보고서? 응? 아. 아. 응. 천천히 확인해볼게. 아직 안 읽어서."

"알겠습니다! 일 수고하세요!"

조금 이상하다고 느끼긴 했지만, 부원은 아무렴 어때? 라는 표정을 지으면서 싱글벙글 웃으면서 걸어갔습니다. 오늘은 별 일이 없는 비번날. 인첨공 3학구를 돌아다니면서 맛있는 것이나 실컷 먹고, 재밌게 하루를 보내려고 생각 중이었습니다.

보고서에는 아무런 문제도 없었을 것이라고 믿으며 정말 아무 것도 모르는 채, 그 부원은 서서히 저 너머로 사라졌답니다.

764 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:41:43

지금 좀 걱정되는 점이...................
남들 다 명예로운 저지먼트 일상하는데 낙조 얜 잡초 뽑기가 한양이에게 시비털고 이레한테 유도부 부원 루머까지 씌움.... 이거 갠찬나...... :ㅁ...... ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

765 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:41:54

알겠습니다! 낙조주! 화이팅이에요!

766 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:44:33

>>764 그점이 🐕 기여우니까 갠찬타고 생각함

767 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:44:50

>>763 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부원은 또 속았습니다!

>>764 귀여운데? 그런 허당미 아주 좋아

768 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:44:51

어 잠깐 세은이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!! 어흠이라니 은우 흉내내는건가 너무 귀여웟 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그보다 저 부원 나중에 가서 약간 알면 무서운 이야기 들은 것처럼 소름 돋을지도 모르겟아요

769 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:46:17

열어분, 자꾸 낙조 기엽다기엽다 하면 진자 기여운즐알고 기어오릅니다 바로 낙조주가요..... (낙조주패기)(낙조주기강잡기)

770 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:47:09

>>767 어쩔 수 없는 이름없는 모 부원의 슬픈 운명..(시선회피)

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 나는 그때 부장님을 봤는데 그 시간에 부장님은 매점에서 친구들과 잡담을 떨고 있었다는 것에 대해서. (이거 맞음)

771 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:48:09

>>770 어....? 그럼 그때 그 부장님은....? (오소소)

772 정하 - 훈련 (NSiDEep3go)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:49:46

그런거 보고싶어.

애교뽀짝 정하(feat 정하를 엿먹이려는 강한 의지를 가진 세은이)

773 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:50:24

>>772 흠. 저도 보고싶군요. (자연스럽게 동참)

774 정하 - 훈련 (NSiDEep3go)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:51:26

>>764
걱정마십쇼, 정하는 일상 3연속 방과후 미식부를 하고있답니다!

775 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:52:01

세은:왜 내가 정하를 엿먹어야 하는 거야?
세은:딱히 그 정도로 인성이 나쁘진 않아. 나. (빤히)

776 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:52:21

>>774 아닛 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 4 그렇게 쓸 거면 저 주세욧! 근데 좀 부러운데요!!!

777 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:52:39

..................밤새 일상할 사람(????????????)

778 정하 - 훈련 (NSiDEep3go)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:53:27

아 그리고 인사반응 하나하나 못해줘서 미안한데 다 보고있다구~ 너무 고마워 (꾸벅)
그리구 냥이 혜우우....극냥혜우 너무 귀여워....! 제발 제발 직관할수 있게해줘!!!
태진주의 힐링애교!

같이 다 보고는 잇서요! 모카고 화이팅!! 그리고 신입분도 봤어! 개쩌러!

779 낙조주 (yFwga352g6)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:53:33

>>777 ㅇ ㅔ

780 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:53:59

생각이 많아서 잠이 안 와........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

781 정하 - 훈련 (NSiDEep3go)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:54:14

>>775

응으으으윽....미안....윽.....미아아안.....윽....미안...

양심의 가책이 마구마구 정하주를 찌른다...

하지만 찐친이면 한번쯤은 그럴수도 잇...윽 미아내 세은아 이 쓰레기어른이 잘못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

782 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:54:47

근데 클래식계 악기가 하나도 없는건 좀 아쉽네
합주 일상 은근 기대했는데

783 이레 - 낙조 (4r0Xyl4FO.)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:56:12

"아마 공예부가 아니어도 낄걸요... 그, 찔리는 게 좋으시다면 상관없겠지만요. 어. 혹시 그런 거였나요...?"

또 쓸데없는 참견을 해버렸을지도 모른다는 마음에 조심히 물었다. 늘상 하는 말이지만, 세상엔 사람 수만큼의 다양한 취향이란 게 존재한다. 사실 바느질이 서툰 게 아니라 그냥 원래 그렇게 하는 사람일 수도 있는 게 아닌가. 하지만 도와달라고 했던 걸 보면 딱히 그런 것 같지도 않고? 생각할 수록 점점 혼란스러워졌기에 이레는 그냥 생각을 관두기로 했다. 어쨌든 골무를 잘 끼어줬으니 다음 단계로 넘어가면 될 일이다. 이레는 남은 골무를 검지에 끼웠다.

"바늘은 이렇게... 네? 저희가요?"

바늘 잡는 법을 보여주려 바깥부분을 나란히 엄지로 잡고, 안쪽을 검지로 비스듬히 받혔다. 그대로 바늘을 잡은 손을 들어올리던 이레의 팔이 허공에서 멈춘다. 말의 진위를 파악하려 낙조의 얼굴을 보았다가 다시 시선을 내리깐다. 말을 듣고 보니 정말 어디에선가 본 것만 같은 기분이 들기 시작한다. 어쩌면 그저 기분탓일지도 모르지만, 묘하게 흐릿한 기억이 퍽 신경 쓰이는 것이다. 열심히 머리를 굴리던 도중 곧 무언가가 번뜩이듯 떠오른다.

"아. 그! 맞아요. 지난번에 부실에서 봤었어요. 거기 사람 되게 많고 넓으니까. 음. 못 알아봐서 죄송해요..."

주어의 중요성을 망각한 채 순조롭게 대화를 이어간다. 게다가 잘 나가던 대화를 툭하면 사과로 끝내버리는 특기 아닌 특기까지 발휘했다. 순간 눈이 마주친 친구가 고개를 갸우뚱하기에 이레는 눈을 깜빡였다. 왜 저런담.

784 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:56:19

아지 리코더 불 수 있어
아지: (삑사리) ☆⌒(*¤艸¤*)

785 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:56:33

>>777 (토닥토닥) 일상은..아무래도 힘들 것 같고..일단 다시 한 번 잘 추스리길 바랄게요!

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 아니에요! 그냥 세은이가 까칠한 것 뿐이에요!! 그런 것 뿐이에요!! 8ㅁ8

786 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:57:45

하....나...하....... 무리 안해도 괜탆아 고마워 캡틴

독백 세은인거 어떻게 알았어 난 모르겠던데

787 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:59:02

>>784 리코더? 강풍올백 불어줘 아지야
밤샘 잡담이라면 가능한데 일상은 힘들구마이...

788 정하 - 훈련 (NSiDEep3go)

2023-10-12 (거의 끝나감) 01:59:09

>>780
그래두 자...나처럼 24시간 기상 이런거 하지말구...

>>782
기...기타라도...! 클래식기타라도?!?!

아니면 물을 조종하는 능력이니까. 클래식하모니카?!

789 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:00:01

>>786 아마도 이것이 레벨4의 실력! (아님)

790 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:00:23

하.......................................
누우면 잠이.. 올까.....

정하 그거해줘 그거 관광지가면 물 담아서 불면 새 소리나는 도자기 피리(??

791 태진주 (eddsL475nk)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:01:25

>>782
"악기로 마구 때린 적은 있는데?"

792 ◆TMmm6tsoPA (EFlyoEzuck)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:04:30

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋ

793 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:04:58

>>791 그것도 소리는 나겠네

794 세나주 (4Zcc2NEhJo)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:05:03

세나는 손재주 처참하기 때문에 악기는 무리네오!

795 혜우주 (Zhic7bCFvY)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:05:35

>>788 사실 저번 독백 보고 첼로랑 기타랑 길거리 공연 가능할까 고민하긴 했음

>>791 어허 그거 아니야

796 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:05:51

아지는 사실 리코더보다 트라이앵글 잘 친대요

797 아지주 (ALviblIRPg)

2023-10-12 (거의 끝나감) 02:10:16

한아지 능력치 처참함

공부: 잘못함
그림: 잘못그림
악기: 잘못다룸
노래: 잘못함
체력: 별로임
전투: 잘못함

인첨공에 왜 왔겠음??
끝.