>1596974066> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 10. 어떤 과학의 녹색섬광 :: 1001

이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-09 08:13:00 - 2023-10-10 21:34:42

0 이번 테마는 은우! ◆TMmm6tsoPA (qWw40li6ug)

2023-10-09 (모두 수고..) 08:13:00

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls

359 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:22

>>356 내가 흑발적안을 사랑한다고 말한 적 있던가?
예뻐!!

360 여로 - 얌전하게 경이에게 주자 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:25

"나에 대해 너무 잘 알고 있는데...?!"

이경의 말에 여로가 한 발자국 뒤로 더 물러서며 말했다. 그리곤 포기한 듯 제 옷 주머니에서 작은 유리병을 하나 꺼냈다. 검은색 알약. 샹그릴라가 들어있는 것이었다.

"혹시 몰라서 챙겨뒀던 거야. 부작용이 더 있을 거라고는 알고 있지만. 그래도 여기 사람들이라면, 내가 부작용 때문에 조종당해도 잡아주지 않을까? 무엇보다 난 경이를 믿고 있고-"

속 편한 소리라고 타박을 들을지도 모르는 말을 한 여로는 병 통째로 이경에게 건넸다. 혹시나, 먹을까 걱정되는 건지 시선을 게속 두고 있기도 했다.

"일단, 보류였으니까. 그래도...."

필요하다면 먹지 않았을까. 여로는 스스로에게 질문했다. 그 대답 역시, 똑같을 뿐이라서 그는 한숨을 작게 내쉬었다.

"도대체 어떻게 알아챈 거야? 제대로 숨겼다고 생각했는데..."

속이지 못했다는 것에 무언가 느낀 듯 여로가 툭 말했다.

"그게 지금 내가 가지고 있는 전부야."

361 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:25

원래 할 일 미루고 일상할 때 일상이 꿀맛인거임

유주 하이

>>356 거 어느집 딸내민지 예쁘도다

362 혜우주 (amOQ.visjo)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:41

류화 눈 반짝반짝 루비같아
예쁘다

363 희야주 (t1yDr2LHgU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:48

커어어 안 잤어요... 피곤한데 쉬어야 하는 거 아니냐는 말은 감사히 받겠지만 바로 쉬지는 않...을거야...

지금 눈 뜨니까 정신 말똥한 상태인데 이거 딱 봐도 좀 뒤척거리다가 어느 순간 눈 의식적으로 깜빡인다는게 그대로 잠들어서 알람과 함께 일어날 것 같은 그런 느낌이라서... 당장 잠은 안 온다는 뜻이구 옹알옹알...😴

364 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:53:58

>>354 아니 선생님
아니 그건 좀

>>355 본심 이경 : (별 신경 안씀)

365 태진주 (Xw5pJEE7WU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:54:10

류화가 너무 귀여운데 어떡하죠
저런 애가 막 도끼눈 뜨고 '담배 피셨죠?' 하고 따질거 생각하니 심장이 멎을거 같아요

366 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:54:16

유주 어서와!!! 유 예뻐!!!!!

367 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:54:45

>>356 류화야 아름답다,,, 눈 내리깔린거 너무 이쁘다

>>357 "두마리 토끼"

368 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:54:45

아니 유가 아니라 류화.. 류화..!! 류화주 어서와!!!! 류화 예쁘다!!>:3

369 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:12

>>354
>>357

의도치 않았던 일타쌍피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야? 류화 캡숑 미소녀잖아 숏컷 미소죠라니 이거 귀하다

370 희야주 (t1yDr2LHgU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:33

다들 엇소라ㄱ

((류화 보고 얌전히 무덤 팜)) 말리지 마 나 오늘 여기 뼈를 묻는다

371 이름 없음 (Gl9j.iDErU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:42

예쁘다고 해줘서 고마워요. XD

희야주 어서오세요.

372 류화주 (4SKzPnDK7c)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:57

으악 나메 어디로...

373 태진주 (Xw5pJEE7WU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:58

>>367 크아아아악

374 혜우주 (amOQ.visjo)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:58

그러니까 장씨 형제의 미래는 반짝반짝하다 이거지?
정수리라던가 이마라던가

375 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:55:59

희야주 어서와!!!

376 이경주 (fkbwtQ7YB.)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:56:09

>>363 선생님. 아무리 봐도 졸리신 게 맞습니다.

377 혜우주 (amOQ.visjo)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:56:29

희야주 어서오고

378 유주 (wjFW9sDcX.)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:56:42

류화 귀여워이이 류화주도 귀여워 어솨
희야주도 어서어서와 복작복작하다

379 희야주 (t1yDr2LHgU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:56:54

다들 안녕~~~~

나 태진이 놀리고 싶은데 적폐 풀면 혼나?

380 태진주 (Xw5pJEE7WU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:57:52

>>379 오히려 안 푸시면 혼날겁니다 얼ㄹ른 풀어주세요!

381 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:58:01

(...젠장, 묘하게 대칭이 안 맞잖아. 신경쓰이네.)Oo.

Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=njAH2Fhdf4 #Picrew #よっこら少年少女

사실 만든건 꽤 전인데 뒷북일까봐 못 올렸오,,, 히히 나도 더 늦기 전에 올릴래

382 혜승주 (imc7Gn9lxE)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:58:59

희야주 어서와 어서와~

의외로 대머리되는거 나쁘지 않을 수 있어
어느날 대머리가 되어있고 강해져있을지도 모르잖아
리미트 부러져서 레벨 6 단숨 레벨업 가능할지도 모른다고?

383 여로주:3 (wfvwjJYglY)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:59:03

않이 희야주 졸리면 얼른 자라..!!!!

384 혜우주 (amOQ.visjo)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:59:16

자 단체질문 나갑니다

자신과 친한 사람/가족/그에 준하는 지인이 쿠키를 주는데, 이걸 먹으면 캐는 백프로 죽는다
하지만 안 먹으면 준 사람이 죽는다
반씩 나눠먹으면 둘 다 죽는다

어느쪽?

385 태진주 (Xw5pJEE7WU)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:59:28

혜승이도 너무 귀엽군요
특히 저 대칭 안 맞는다며 고뇌하는 저 표정... 저 허당스러운 귀여움...

386 경진주 (D68KwX6QwQ)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:59:28

>>361 ㅇㅈ... 근데 떨령

>>364 내캐 설정 내가 짜는데 어

>>374 아직 공설 아님

'아직'

희야주 안뇨옹

387 아지주 (T2oSHcvalg)

2023-10-09 (모두 수고..) 23:59:30

situplay>1596974066>381 아름답다
표정도 귀여워

388 한양주 (3kEVIwME/Q)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:17

>>384
그 쿠키를 받아서 한양이 증오하는 이에게 넘겨서 먹게 한다

389 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:22

>>382
태진이는 진짜로 능력이 인핸스트 스트렝스라서
대머리가 되고 강해져 있었다가 되면 큰일이 난다고요

390 리라 - 한양 (x5bFzI7z5E)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:58

하긴, 샹그릴라 라고 하던가. 확실히 요즘 돌아가는 모습이 흉흉하긴 했다. 그냥 평범한 선도부인 줄 알았는데—고레벨 학생들이 모인 치안유지 단체인 건 알고 있었지만 어쨌든 그들은 미성년자고 고등학생이었으니까—이런 거대한 일을 맞닥뜨리게 되다니. 단순 부원인 리라 자신도 복잡한데 부장인 한양은 오죽할까.

"그렇죠. 안경 깨지면 다치니까. 순찰 고생하셨어요. 무슨 일은 없으셨죠? 누가 시비를 건다거나, 선도에 불응한다거나~"

깨끗한 눈동자를 보면 뭘 알고 하는 말은 아니라는 걸 쉽게 알 수 있었겠지만 이걸 어떻게 받아들일지는 한양의 몫이다. 어쨌거나 순찰하고 돌아오셨으면 피곤하시겠지. 리라는 냉장고로 걸어가 생수병을 꺼내서 비치된 종이컵에 따랐다. 그리고 그걸 그대로 한양에게 내민다.

"이런 일 있을 때마다 선배님들이 가장 머리 아프시겠죠. 아~ 얼른 도움 되는 부원이 되어야 하는데."

테이블 위에는 그림이 그려진 연습장과 연필이 나란히 놓여 있었다. 리라는 가벼운 한숨을 내쉰다. 무겁지 않지만 단순히 지나가는 호흡이라기엔 존재감이 있는 것이었다.

"그래도 열심히는 하고 있으니까, 얼른 좀 성과가 보여서 더 잘 도와드릴 수 있게 됐으면 싶네요."

391 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:00:59

혜승이 귀엽잖아!!!>:3

>>384 여로는 같이 먹거나 아니면 혼자 다 먹을 거 같은데:3.....

392 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:02

>>384
한숨 한번 쉬고, 결국 이렇게 되나... 하다가 한입에 삼킵니다

393 유주 (moSj/uJJvs)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:20

크아악 혜승이 앞머리 너무귀여워ㅋㅋㅋ그걸로 고민하는것도 귀엽다ㅠ

>>384
한 입에 우아악 넣어서 야무지게 다 먹고
묫자리..그니까 이불이랑 베개깔고 영원히 잠들겟습니다..도로롱
혜우는 안 먹을 거 같은데 어때 :3?

394 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:01:51

situplay>1596974066>384 부모님, 애인: 아지가 먹으려고 해도 거부함 본인 입에 때려넣을듯
친구: 머뭇거리면서 울다가 얘기하다가 아무도 쿠키안먹고 평화로운 세상됨

395 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:14

situplay>1596974066>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 이경주 (U5PZlvAr1k)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:22

>>384 먹는다.

여로가 줘도 먹고 경진이가 줘도 먹고 랑이가 줘도 먹고 한양이가 줘도 먹고 아지가 줘도 먹고 한 번도 일상 안 돌린 누가 줘도 먹고...
아 근데 가족이 주면 안 먹을듯.

397 혜우주 (7fnZfZbFz.)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:28

>>381 표정 딱 그 대사 그자체
볼콕하고 싶다

398 희야주 (e6H9kCdIyc)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:42

>>380 태진이 콩송편 싫어할 것 같단 적폐인데(사소함)

부실에서 누가 떡 돌려서 먹는데 태진이가 꿀송편인줄 알고 집은 거 콩이라서 "아 ㅆ*!!! 이거 콩이잖아!" 하는 거 보고싶어(대체)

아니면이 짤 톰&제리 아님 장 씨 형제로 보고싶다

399 경진주 (R3mo5uimug)

2023-10-10 (FIRE!) 00:02:55

>>381 귀엽다 굵은 눈썹 너무 매력이야,,, 그리고 류화랑 있으면 색배합 맛있을거 같다는 생각이 들었어

>>382 사이타마냐고 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>374 혜우는!!! 왜 안풀어!!!!

경진이는 지가 먹을듯 해 가까운 사람 자기 선택으로 죽었다는 죄책감 못 안고 갈거라 생각해서

400 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:03:48

https://picrew.me/ja/image_maker/2137801

나도 한 번

>>381 헐 뷰리풀~~

401 혜승주 (OLqQ30iT66)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:38

>>389 어?

>>384
뭐냐구 이 딜레마 질문은~~~~!!!!! 혜승이라면 먹고 죽을 것 같은데? 아무래도 가족을 제법 사랑하는 편이죠

402 아영주 (leHm.ug6qQ)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:41

>>398 미틴 ㅋㅋ 아 대박 여기 참치들 다 예능학부 개그학과 졸업했냐구

403 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:48

몬가 왕게임 하면 장씨형제에게 쎄쎄쎄나 뽀뽀 같은 거 시켜보고 싶어(대체)(태진주, 경진주: 여로주 나가;

404 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:04:58

허억 아영이 너무 귀여워요 이거 어떻게 합니까 진짜로
정말로 빛이 난다 빛이 빛-

(잿더미)

405 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:05:07

situplay>1596974066>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 여로주:3 (sVjZeEA1eA)

2023-10-10 (FIRE!) 00:05:32

>>398 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 유주 (moSj/uJJvs)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:06

아영이 리본 잘 어울려.. 귀여웡..

혹시 오늘 안엔 못 끝내겠지만
일상이나 선관할 사람 있음 찔러조~

408 아지주 (gBVOBlvu3U)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:15

>>403

409 태진주 (X2LPYRZELM)

2023-10-10 (FIRE!) 00:06:38

>>398
"아니 이런데 송편이 있네? 먹으라고 뒀으니 먹어도 되겠... 아, 콩이잖아!" (탁자를 강렬하게 내려치기)

그리고 짤은 어느 쪽이든 태진: (답은 모르겠고 불쾌하기만) 할거 같아요...
끝.