>1596971105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 07.달콤한 덫 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 00:25:29 - 2023-10-08 18:56:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

594 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 13:59:56

>>585 물리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목숨 걸어서라도 랑이 모모큥은 듣고만다.

도망치지 말고 캐릭터별 모에모에큥 방식 썰 ㅜㄹ어줘 (단비)

595 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:00:06

>>590 아 바퀴는 손절 맞지 ㄹㅇㅋㅋ 🤣

596 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:01:17

>>593 세상에 살려줍매 으악! 그거야 당연히 도망치죠! 여고생이라구요! 부끄러운 모습을 대놓고 보여줄리가!

597 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:01:43

바퀴는 죽여도 엿같고 방생해도 엿같잖아 근처에 가는 것도 고역

>>593 점례 캐리로 우리 카페 매출 오르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:02:11

>>582 안 먹어서 다행이다..
자신의 몸으로 실험하는 건 하지 말자!

실험하려면 타인을 사용(읍읍)

>>583 오히려 누군가 친하게 지내주던 사람이 있으면 더 좋을 거 같아요! 무엇보다 지금 밝은 모습을 꾸며내는 것에도 개연성이 더 확보되고. 그리고 당시 이경이라면 특별한 말 보다는 그냥 곁에서 잊어주지 않는 것만으로 기뻐할 것 같아서.
이렇게 설정이 되면 어쩌면 지금 지내는 모습은 경진이를 조금 흉내내는 것일 수도 있겠다. 자신에게 다가올 정도로 친밀한 성격이 경진이었으니까...

모에모에큥 경진이도 하는 거죠?

>>585 모에모에 큥(사자후)

599 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:03:27

>>590 교실 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>593 (촬영 준비)

600 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:06:14

>>594 부끄러워서 얼굴 붉히고 부들부들거리다 겨우 "모에..모에..큥..!"하는거 보고 싶으신건가요?

601 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:07:55

>>600 오.

(승천함)

602 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:08:09

나 애들이 아이돌 댄스 하는 것도 보고싶어....

저지먼트 멤버들 중에 최신 아이돌 곡 섭렵하고 있는 애는 누굴까.

603 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:08:38

짐싸기 완료........... ㅇ<-<

답레 금방 써올게 혜성주!

604 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:10:18

천천히 주세요 여로주~~ 어서오세요:>

>>600 살아있어 다행이야 (쓰러짐)

605 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:13:30

>>600 네.. 네.. 당연하죠...!!

606 랑 - 이경 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:16:09

아무 일도 없다는 듯 행동하는 것에 말문이 막혔는지, 아니면 단순히 담을 뛰어넘어 오는 상황에 당황했는지는 모르지만, 두 사람 사이에서 목소리가 들릴 때까지는 시간이 꽤 필요했다.
스커트를 정리하고, 미리 던져서 덤불에 놓인 가방을 대충 집어들 때가 되어서야 선배님이냐는 물음이 들려와서, 랑은 잠시 이경을 쳐다보았다.

"아."

그 때 그 녀석인가.
저지먼트다 아니다 대답하기 전에 입학식 날 본 적이 있다는 말을 들어서 기억을 조금 뒤져본다. 확실히 본 적 있는 것 같기도 하고.
도와줬다는 느낌으로 이경은 기억하는 것 같지만... 사실 그 때 나눈 짧은 대화는 도움을 주고받는다는 내용은 아니었다, 그냥 뭐 하냐고 물어보고, 입학식에 가야 하는데 길을 헤맸다는 이야기를 들어서, 그냥 지름길로 냅다 달렸을 뿐이다.
기억을 좀 더 확실히 더듬기 위해 랑은 그대로 무시하고 교사 쪽으로 향하려던 몸을 돌려 이경 쪽으로 바짝 다가가 선글라스 너머로 얼굴을 살폈다. 희미한 느낌이긴 하지만 기억에 있다.

"그 때 입학하는 학교 가는 길도 모르던 녀석인가."

좀 말이 심한 느낌이 들지만 그 느낌만 빼고 본다면 일단 랑 입장에선 사실만을 이야기하는 것인지라.
어쨌든 입학식이 먼 옛날 이야기가 아닌만큼 기억이 나서, 적당히 말하다가 가야겠다 생각했으나 휴대폰을 확인하며 하는 말에 교실 쪽으로 향하던 시선이 다시 이경 쪽으로 돌아간다.

"...그렇게 급해 보였나?"

일단은 지각할 것 같아서 넘은 거긴 하지만, 그래도 조급하게 생각하고 있진 않았는데. 여유가 없게 보였나 생각하며 사탕을 먹기 위해 마스크를 내렸다.

607 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:17:56

>>602 일단 청윤이는 아니..

>>601 >>604 >>605 수요가 이렇게까지 많..?!

608 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:18:03

다들 안냥!

여러떡밥이 있었메...남장에, 벌레에, ㅁㅇㅁㅇ큥에...
다 맛있어!

609 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:18:04

참고로 여로는 웃으면서 맛있어져라★ 모에모에큥♡ 이런다:3

610 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:19:18

>>598 곁에서 집적대는 것만으로도 기뻐하다니 상처남 허들 너무 낮아서 눈물나...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 설정 되면 좋다 맛있어.. 경진이는 이경이 성격 꾸며내는거 보면 별 말은 안 하고 여전히 칭긔칭긘데 내심 이게맞나... / 본인이 좋으면 맞는 거겠지..? 싶어할거 같아

선관 받아줘서 고마워~~~!! 이렇게 깊고 쩌는 선관 생길줄은 예상도 못했는데 너무 좋음 히히,,,

경진 모모큥..? 카페에 요리할 사람 한두명 있어야지 요리부놈 힘 쓸게 열심히 오므라이스 💕 만들게()

>>600 네그게보고싶었옹ㅅㅠ ㅜㅎ 갠찮아 청윤아 네가 그러면 다수가 행복하니까 공리주의녀라면 자부심 가져도 되지 않을까

611 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:19:34

>>602
틱X에 댄스커버 올릴것같은 이미지긴해 우리 정하...귀여운쪽 말고 그 달리기챌린지나 이런 멋진쪽

612 랑 - 이경 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:19:54

>>607 원래 이런건 철판깔고 하는것도 좋지만 그렇게 고통스럽게(?) 하는 것도 미식이오... 나도 좋아 그런거...

캐릭터적으로는 동조할지 모르겠지만 일단 오너는 모에모에큥 시전에 전력으로 조력하겠소

613 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:20:23

>>610
...좋은의견이에요. 공리주의적 관점에따라서 청윤이는 해야한다고 샌각해요

614 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:21:40

여로주 정하주 안냥~~~

>>602 경진이 아이돌곡 섭렵까진 아니더라도 국가수준 곡들은 알듯 그냥 평범함 ()

춤... 잘출까 .dice 1 100. = 69

>>609 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여로 음식 갖고 장난칠거 같아 ()

615 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:22:38

>>602 댄스곡은 그다지...(옆눈)

안무가 따로 있는 곡 같은 건 부끄러워서 못해!(??)

616 여로 - 혜성이는 안 낚이네 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:22:42

"네?"

이미 쿠키를 한 입 베어 문 여로는 입 안에 가득한 짭짤함과 구수함에 미간을 찡그렸다. 된장을 확실히 많이 넣었나. 못 삼킬 정도는 아니기에 그는 그것을 꿀꺽 삼켰다.

"되게 맛이 독특하네요?"

그거 만든 사람이 자신이면서 뻔뻔하게 말한 그는 괜찮냐는 혜성의 질문에 '조금 짜요..' 라고 엄살피우듯 덧붙였다.

"되게 이상한 맛이 섞인 쿠키인지 아니면 원래 모든 쿠키가 다 이 맛인지는 모르겠네요. 으으, 선배가 골라줘요!"

자신의 쿠키 봉투를 당신에게로 쑥 내민 여로가 말했다. 또 벌칙 쿠키를 먹을까 무서워하는 기색이 역력했다. 다시 한 번 말하지만, 이걸 준비한 사람은 바로 성 여로 본인이었다.

"또 이상한 맛 뽑을까봐 무섭다구요~"

찡찡이 등장.

617 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:23:22

여로는 춤 잘 추려나... .dice 1 100. = 3

618 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:23:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성각목각 등장!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성목각이라 불러주시게나!

여로: (....죽일까.....

619 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:24:05

경진이 모에모에큥 진짜 ... 아무 생각 안 남 이 둘은 공존할수 있는 게 아닌거같아

근데 오므라이스에 케첩으로 그림 그리고 손님이 "이거뭐임??" 하면 쑥쓰러워 하면서 "코뿔소요..." 하는 상황은 생각나

620 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:24:40

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야... 센터 스자

621 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:24:57

>>617
아니 다이스님 정도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>615
오 그럼 자유춤같은건 추시나요! 한때 날아다녔다면 클럽같은것도...!

622 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:25:13

센터에서 자연스럽게 뚝딱거리는 여로:3 이야~ 멋있다~~

623 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:25:25

>>617-618 각기댄스 추면 된다(??)

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:25:42

오신 분들 어서오세요~~~

춤 다이스인가..(혜성이 봄)(안봄)

625 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:25:55

.dice 1 100. = 51 이건 여로주가 재미로 돌리는 여로 SAN수치로써 차후 올라올 독백과 연관이 있을지도 모르며(아무말)

626 여로주:3 (nBWQv8EjzY)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:26:32

>>619 경진이 귀여워!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 슬슬 나가봐야겠네... :3 모바일로 올게~

이성수치는 보통인가.....

쳇.

627 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:26:42

>>610 >>613 청윤: 다수의 행복이..다수의 행복..(자괴감에 기절)

628 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:26:44

.DICE 1 100.
정신차려 정하야...넌 이미 정하주피셜 틱톡 챌린지 출것같은 여고생이라구...!

629 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:27:08

.dice 1 100. = 89
갸아악...참치 어려운거시야...

630 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:27:08

>>621
자유롭게 추는 춤이랄까 주로 좋아하는 장르에서 댄스음악이 빠져있다보니...
노래 부르면서 자연스럽게 까딱거리는 정도려나! 헤비메탈을 부른다면 헤드뱅잉 정도는 할지도 몰라!(랑:??)

631 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:27:41

지금은 춤 다이스야? :3

안희야 프듀 나갈 수 있니 .dice 1 100. = 10

632 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:27:47

시트가 25개?! 하지만 기념행사는 없어요!

고로 갱신이에요! 그러면 스토리 시작 전에 어제 스토리 끝난 직후로.. 세은이는 돌렸으니 이번에는 은우로 찾아볼게요! 하지만 안 돌려도 되니까 굳이 막 멀티해서 돌리자! 이렇게 안하셔도 괜찮답니다!

633 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:28:03

알았어 잘못했어

634 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:28:41

>>627
소수의 고통(?)이 다수의 행복이 되는 상황을 소수의 입장에서 체험하게 된 공리주의자는 이렇게 되는건가... 두렵다(??)

>>628 오오 정하는 확실히 잘 추네!!

635 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:28:53

>>630
메탈이라...희야랑 좋은 싸움이 되겠구만...

>>626
조심히들어가세오 여로주!!
>>627
환호, 내적댄스, 빵빠레

636 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:29:12

헤비메탈?
헤비

?

637 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:30:27

>>627 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이 귀여워~~~!!!

희야는... 허약 설정 반영 잘 되어있구나.... 그리고 정하는 여기서도 두각을

캡틴 안녕~~ 어 나 시트 통과부터 묻고 싶었던거 있는데 이제야 물어본다... 인테럽티브 스냅 능력 계수 깍이는거 얼마 정도일까? 그냥 소소한 궁금증 :3

638 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:30:54

그럼 춤다이스도한번 굴려볼까 잘 못추는 게 더 재밌겠다!
.dice 1 100. = 37

>>635 헉 이미 선객이 있었구나
ㄷㄷㄷㄷ헤비메탈러가 이미 있었어... 나 이제 어떻게 되는거야(아무런 일도 일어나지 않음)

>>636 헉
(눈치...)

639 이경 - 랑 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:31:09

"예에. 길눈이 어두운 편이라."

소년은 태연하게 대답했다. 배려없는 표현에 상처를 입은 모습은 아니었고, 조금 기뻐보이기도 하였다. 주머니에 손을 쑥 집어 넣어 쭉 뻗은 소년은 하얀 눈으로 검은 사람을 살폈다. 소년보다 키가 크고, 몸 선도 더 두꺼웠다. 하지만 우락부락한 느낌은 아니었고- 다소, 소설에서나 보이는 상투적인 표현이나 유연한 짐승 같기도 하고. 그는 어쩐지 검은 늑대가 생각났다. 늑대는 무리짓는 생물이라지만 어쩐지 외따로 떨어진 느낌이었고.

"그야, 담까지 넘으셨으니까요?"

무얼 그리 당연한 걸 묻느냐는 듯이 소년은 고개를 갸웃거렸다. 교문을 통과하지 않고 담을 뛰어넘은 시점에서 여유로운 사람이라는 이미지는 물 건너 갔다. 시간이 좀 늦긴 했지만 지각 처리는.. 당했을 수도 있겠다. 적어도 벌점은 먹었을 것이고. 이쪽에 시선을 주는 사람이 없으니 잘 되었다. 아니, 애초에 상대가 이런 걸 잘 알고 있었을 가능성이 높았다.
첫날부터 그랬으니까..

"저는 최이경이라고 합니다."

하얀 사람이 검은 사람보고 웃으며 인사했다.

"선배님은 뭐라고 불르면 될까요?"

640 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:31:54

>>632 와.. 진짜로 30개 찍겠는데요?! 새로오신분들도 환영해요!
>>634 무서워요..
>>635 청윤: ....

641 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:31:58

>>638 이제 희야랑 같이 인첨공 밖에서 락페 열릴 때마다 나도 가고 싶은데 왜 못감? 득득 손톱만 깨무는 사람 모임에 가입하지 않을래...?

642 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:32:01

점심 끝. 다들 안녕하세요.

643 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:33:10

>>637 자신의 레벨과 상대 레벨의 차이도 있고, 같은 레벨이라도 수치화가 다르긴 하지만, 일반적으로 자신보다 낮은 레벨의 경우는 레벨 - 1~2 수준까지도 없애버릴 수 있어요. 그보다 높은 이라면.. 판정으로 처리할게요!

644 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 14:33:39

어서 오세요! 수경주!
끝.