>1596971105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 07.달콤한 덫 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 00:25:29 - 2023-10-08 18:56:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

492 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:25:25

(오늘 진행 예정 스토리를 본다)
(음)

저지먼트 화이팅!

493 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:26:41

여기저기서 뛰어노는 일상소잿거리가 하나하나 쌓여간당... 누군가에게 쁘띠큐티 헤어스타일링 해주고, 누군가와 함께 인천앞바다에서 고등어 한세트마냥 헤엄치고, 누군가랑 드라이브하고, 누군가와 자빠져서 두근두근두근거려도 하고...
또 뭐있었드라? 이래서 사람은 메모장을 항상 키고 댕겨야 함...
암튼 점례시 텐션 올라가는 소리 여기까지 들림 :D

>>488 오
>>489 55555!!!!! (대흥분)

494 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:28:20

>>490 랑이를 붙잡고 남장 시킬 인재를 찾아봐야겠습니다 당장(진지)

>>492 캡틴? 캡틴???

495 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:28:37

>>490 미-식이네요 :9

496 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:30:05

>>492 뭐...지...두 려워

>>494-495
아 저기 랑이 도망쳤어!(??)

497 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:30:15

존맛이군요~ 암튼 스텔스 갱신이 잘 들어먹혔구만 안녕안녕~

498 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:30:58

무야 희야주 스텔스 기능이 있었어?!
모카고 어장에 레이더 설치를 건의하는 바입니다(진지)

암튼 어서와!

499 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:31:32

>>482 (따봉)
흠, 그거 고민되는구만? 튀김과 밥 중에 뭘할지 정하란 건가!
얘는 튀김일 때랑 밥일 때랑의 상황이 다른지라...
근데 전개 방향만 다를뿐 결론은 같은 :3c
아님 그때 다이스 함 갈겨?

500 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:31:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 와드는 안 된다~!!!

501 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:33:01

https://ibb.co/ThGV84q

시간 좀 난 김에 어제 하루종일 작업하고 뻗은 거 살짝만

502 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:33:13

두려워하지 마세요! 평범한 저지먼트의 활동일 뿐이랍니다! (라고 우기기)

503 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:33:23

>>497 머야, 희야주마저 기어오는 혼돈이 되면 어캐요.
희야주 어서오고! (와바바박 해주기)

504 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:33:41

>>501 이걸 실시간으로 본 제가 승리자로군요! 압니다!

505 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:33:43

>>500 핫하 핑크와드 맛을 봐라!!

506 아지주 (3DcBAZIqs2)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:34:29

>>499 그 방향이 중요한거임
그래 그때가서 내키는방향 있으면 하고 없으면 다이스로

난 잠시 사라질게

507 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:34:47

희야주 어서오세요!
>>501 시선만으로 스킬아웃을 제압할거같은 분위기..!

508 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:34:48

희야주 스텔스 장인:0 어서오세요~~

>>496 놀랍게도 혜성이는 잡을 인재가 아니기에... 다른 사람을 물색해봐야겠군요 아쉬워라:<

509 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:34:57

희야에게 해서는 안 되는 말 목록

- 너 그런 거 듣니
- 가을야구
- 난 줄 4개 달린 기타가 좋아 < 높은 확률로 너는 팔다리 두개씩 달린 살덩이에요? 들을 수 있음
- 키 얘기 < 태진이면 정강이 걷어참
- 아니야 < 희야주 위키 닉네임이 뭐게요

🤔

510 아지주 (6el6JmEqIs)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:35:23

>>501 멋의 극치. 정점.

511 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:35:54

>>501 헐 존잘...

아지주 다녀오세요

512 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:37:03

>>501 랑이를 저지먼트 홍보 모델로 쓰길 간곡하게 바라는 바이며......... 아름다워........

>>505 크아아악

안녕안녕~ (와바박에 정전기 방방)

513 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:37:17

>>501 오.
정말 완벽하게 멋져.
이렇게 개쩌는 여자가 저지먼트라니, 어찌 뿅가지 않을소냐.

>>502 유혈인가요 유열인가요? (?)

514 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:37:43

아지주 다녀와!

>>504, >>507, >>510, >>511
헤헤 여러분의 말을 줏어먹고 저는 행복하게 자랄거에오

>>508 그거 아쉽군...
이건 역으로 혜성이를 남장시켜야(?)

>>509 저 5가지만 피하면 된다는 거지??? 해도되는 말이 더 많으니까 괜찮아!(??

515 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:37:47

>>509 이것만 지키면 희야랑 친해질 수 있다는 거죠?? 좋아 메모한다(수첩 메모]

516 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:38:20

>>506 다녀오세요! 아지주!!

>>509 ???:가을 야구 재밌지 않았어? 어. 그런데 너 뭐 들어? 와. 너, 그런 거 듣니? 아. 아니야. 취향은 중요하니까. 그런데 말이야. 나 전에 밴드 영상을 봤거든. 거기에 나오는 것 중에서 난 줄 4개 달린 기타가 좋더라. 너도 연주하면.. 아. 그런데 키가 좀.. 아냐. 그냥 넘겨.

(끌려감)

517 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:38:50

>>516 퍼펙트 게임ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

518 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:39:24

>>514 어허잇 이야기가 그렇게 나갈 줄 예상했지! 놀랍게도 혜성이에게 남장해달라 하면 순순히 응해줍니다:> 거부감 없지롱! 근데 랑이가 먼저임!

519 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:39:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다 똑같은 반응이잖아~ 아니야라고 부르면 희야... 빤히 쳐다봄...

tmi인데 이름 초안에 리안도 예쁘겠다~ 했다가 초기엔 희야가 천 씨였어서 희야주 잠시 머리 싸매고 도자기짤 됐어...🥲

520 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:39:55

>>501 (저장)

521 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:40:16

>>516 우와.. 별개로 딱 한대만 쥐어박고 싶(입닫)

522 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:40:55

>>509 >>516 지뢰밟기 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:41:01

>>513 자세한 것은 저녁 7시 30분 경을 기다려주세요!

524 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:41:35

>>516 이것이 지뢰밭 탭댄스 화법!

525 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:42:08

>>519 천리안...
시력 몇이냐는 소리를 많이 들었겠군...
천희야였으면 '천희'라고 불렸을 것.

526 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:42:12

>>506 그러타! 아직은 씽크빅한 머리가 안돌아가니 밥먹고나면 더 맛있는 전개가 생각날듯!

아지주 갔다오구! 돌아오면 말해dream!

527 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:42:29

>>512 저지먼트 홍보 모델(불량함)
무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 얘쁘고 단정한 애들 많으니까 걔네 쓰자!

>>512 이제 인스네어까지 묻혀서 느리게까지 만들어주마 하하(사악)

>>513 (코쓱)
애린이도 그렇고, 불량(?)하거나 사고뭉치 일 것 같은 애들이 저지먼트라는 게 아주 맛있단 말이지...

528 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:42:35

희야를 부를 땐 희야야~ 하고 부를 것...(수첩 메모)

뭐야 TMI시간 스타트야?
혜성이 특징인 눈과 비슷한 건 주술회전의 뭐시기 고인이에요~ 근데 거기에 파랑이 더 섞인.

529 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:43:53

좋아 이게 바로 혼돈의 시작이군(관전 자세)

530 희야주 (B59xcve36I)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:44:42

>>516 아니 너무해~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

희야: ……. (말을 잃은 크툴루 눈알)

약간 이거 은우가 1학년 때 희야한테 전부 실행했다가 레벨 5도 두려워하지 않는 안희야의 크툴루 눈알에 당했을 거란 적폐가 떠올라... ㅋㅋㅋㅋ...🤔

531 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:45:55

>>516 크으... 그렇지. 이게 바로 그 '정성스레 맥이는' 화법이지. 역시 캡틴이야. (극찬의 박수)

>>525 천리안... 뭔가 나쁘지 않은데...?🤔

532 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:47:48

>>528 주술회전을 보지 않아서 잘 모르겠지만 아무튼 유명한 것은 분명하군요!

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 은우는 그러지 않았어요! 그랬을리가 없어요! (도리도리)

533 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:49:45

사실 저도 유튜브에서 접한 거라서 내용은 몰라요(소곤)

534 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:50:21

커튼 다는거 도와드리려다가 점심까지 먹고 와버린 청윤주..
>>441 >>442 청윤: 공리주의자가 많아진다면야 미인계도 쓸 수 있는거지(농담)
>>465 딱히 그럴 일은 없을거에요! 공리주의가 결과론적인 주의지만 다수를 위해 소수를 희생하는 것부터 최대 다수라는 것에서 위배된다고 보기 때문이죠! 청윤이가 이전에 언급했던 극단적인 소극적 공리주의라면 situplay>1596969085>404 충분히 그러고도 남을 가능성이 있지만..

535 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:51:24

>>527 사실 맘같아선 리얼 불량우등생 하고 싶지만... 캡틴이 저지먼트만 하라고 해서 불량(이었음)이다!
하지만 덕분에 점례 캐릭터성이 더 확고해졌으니 오히려 좋아.
히히 저지?먼트 재밌다요. 당신이 그 맛을 알아 참 다행이오.

>>528 오. 오호라... 그래서 혜성이한테서 그런 아우라가 나왔던 거군뇽. (납득)

536 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:51:32

>>518
크악 안돼 랑이 먼저 입어줄리가 없자나

이렇게 된거 다른 여성진에게 걸어볼 수밖에 저지먼트의 여성진들아 남장에 힘을 보내줘(??)

TMI 시간?인가?
랑이 스킬아웃이나 불량배들한테 불리던 별명은 펜리르나 흐로드비트니르 말고도 몇 개 후보군이 더 있었는데...
알파도 있었고, 혼자 다녔을 땐 오메가라고 불렀다거나...
스킬아웃 시절 같이 있던 집단은 울프팩으로 비유해볼 수 있을 것 같다!

그게 아니면 야차나 나찰 정도?
자세한 설명은 생략한다.

그리고 이 별명 중학생 때는 나름 좋아했을지도 몰?라(그 병)
지금은 너무 싫어하는데, 자주 입는 스카잔 두 벌 중 하나가 늑대로 범벅이 되어있어서 좀 아이러니하긴...하지? 별명이 싫은 건 둘째치고 늑대 자체는 좋아하는 편이라.
나머지 하나는 연꽃이랑 우담바라가 수놓아져 있는 거!

537 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:51:55

수고하셨어요! 청윤주!!

김에 https://url.kr/tx61ls 에피소드 다이제스트를 만들었으니 스토리를 놓치더라도 여길 보시면 확인할 수 있어요! 이번 판에는 0레스에 올리지 않았지만 다음판부터는 다이제스트도 추가될 거예요!

538 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:52:48

이경이는 오늘 언제나 일상을 받습니다
심심하신 분들은 찔러주심심다.

539 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:53:09

>>536 말 그대로 무시무시했다는거군요. 과연! 그런데 늑대라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월광고에서 눈을 반짝이고 있을지도 모르겠는걸요? 주목하고 있었을지도 모르겠고!

웨이버:너 혹시 월광고로 전학와서 진짜 늑대가 되어볼 생각은 없니?

540 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:53:30

>>538 일상은..제가 1시에 밥을 먹으러 갈 예정이기에..흑흑...(털썩)

541 랑주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:56:43

>>539 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

랑: 난 사람이야. (진짜 이랬을 거 같음)

542 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 12:58:19

아까 그림도 그렇고 뭔가 우두머리라는 느낌이 드는 랑이니까!

늑대무리에서도 대장 가능할 것
끝.