>1596971098> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 56펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-07 23:04:14 - 2023-10-09 00:50:24

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 23:04:14

리걸리 아시게 「싱~~~잉 인 더 레인♬」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596970080>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

645 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:38:39

>>635 메이쨔는 귀여운 여동생 느낌이었조 음음

>>640 악 고점이 나왔어 지금 들어가면 물리고 말거야 8ㅁ8

646 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:38:59

>>633

그렇습니다 이거 뇌물입니다

647 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:39:11

펩시 제로 라임맛이랑 팝콘이랑 교환하실분~~~

648 코우주(번데기) (dEjk0t3qNw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:39:25

situplay>1596970080>60
난 이 레스가 복선인줄 몰랏어....정말로..........

649 눈치제로 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:40:09

아니 진짜로요...?
난 그냥... 저기... 저는 막 욕망에 따라서 이것저것 낙서 올리니깐
분명 그런
그런... 아와와와와와

근데 님들 중요한게 있어요
메이쨔도 눈치 못깠어(....)

650 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:40:22

저거말고도 하나 더있었자나요
situplay>1596971098>83

651 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:40:28

ㅋㅋㅋㅋ어
생각해보니까 메이사주 불꽃놀이 때 뭔가 나올거라고 계속 기대하고 예상했던거 같은데

그게 자기였을 줄
몰랐죠

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무맛있어 이상황

652 눈치제로 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:40:55

메이사도 메이사주도.. 그냥.... 이열 라이벌서사ㅋㅋㅋㅋ 개맛있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 있었단말이야... 진짜.....

653 코우주(번데기) (dEjk0t3qNw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:40:59

>>650 다..당했다...
답레써야되는데 팝콘까느라 못쓰는중

654 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:41:14

쪼코때는 나도 아무런 생각없었읍니다.
이제 답레씀

655 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:41:22

Wwwwwwwww진짜 나만 눈치만렙인듯

656 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:41:41

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

657 스트라토주 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:41:51

눈치역전세계

658 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:42:22

스트라토주 >>303 과거의 저 잘했죠????

659 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:42:26

>>647 어 마침 팝콘이랑 곁들여 먹을거 필요했는데 라임 내놓으시는검까(??)

660 눈치제로 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:42:34

햐와와와.....

661 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:45:51

>>658 레이니쟌은.... 히어로야....(기립박수)

>>660 wwwwwwwww코이츠wwwwwwwwww 그래서 지금의 심경이 어떠신지????????

662 리카주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:45:51

눈치는 없는 리카주

663 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:46:23

>>639 >>645 wwwwwwwww 맞관인 캐릭터 둘 갈라놓는줄 알아서 담당 계약 없는걸로 해주세요 응애!!! 했던 과거의 아타시쟝wwwwwwww 그때도 쪽팔렸지만 확인사살 당하니 진짜 쪽팔린wwwwwwww

팹시 라임 30개 있어요 전부 가져가 가져가 팝콘을 씹어라

664 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:47:40

>>663 켈켈켈...이라고 할 상황이 아닌ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>661 많이 놀랍구요... 어.... 메이쨔가 어케 나올지 저도 모르겠네요...(?)

665 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:48:23

666 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:50:02

아 근데 저도 메이사랑 다이고는 긴가민가 했었답니다...😏

667 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:51:03

메이사주 우리는 최고의 콤비였던 모양임다...

>>663 wwwwwww그게 다 추억이고 재미인wwwwwww

크아아 내가 다 마셔버리게따아ㅏ아

668 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:51:05

에엣... 개인적으로는 친한 동네 오빠-버릇없는 꼬맹이라고 생각했지만요...
메이쨔가 너무 버릇이 없었나...?

669 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:51:27

>>667 그러게말이에유 홀홀홀...

670 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:52:19

애칭이 있었으니까...☺️
그리고 어쩐지 메이사의 어프로치는 그런 느낌이겠지 싶었습니다...🤔
물론 아닐 가능성을 더 크게 점쳤지만요.

671 마사바주(요양중) (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:52:40

으흑 으흑 가지마 메이쨔..

672 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:52:57

근데 중요한 게
다이고는 한 명도 애칭이 없

673 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:53:13

그렇게 따지면 하또도 애칭이 있고 몬다이쌤도 애칭이 있잖아요...?
몬다이쌤은 압도적으로 애칭이 많네요.. 아저씨, 몬다이, 애벌레...

674 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:53:40

>>672 2호라이더 울어요 🥺
너 무 해

675 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:54:01

ㄱㅊ음 미즈호는 여기서 직접 애칭을 부르는 사람이 단 한명도 없음
다 ~~씨 ~~양 임

676 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:54:06

>>670, >>673
제 논리회로 대로라면 히다이는 마성의 남자로군요
심지어 다이고도 히다이만 유일하게 형이라고 부르는데

677 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:54:53

근데 진짜 히다이는
마성의 남자 맞잖아요????????

678 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:55:05

>>674 ㅋㅋㅋㅋ아! 맞슴다 제가 잘못했슴다...(불판도게자)

개인적 욕망으로는
캐릭터별로 묶어서 유닛명 붙여주고 싶슴다

679 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:55:13

>>673 인시던트콜과 일상의 업보가 스노볼링처럼 담당에게 굴러온wwwww

여담이지만 히다이랑 친한 사람들은 어쩐지 공통적으로 "착하긴 한데 대체 뭔 짓을 하고 다니는 거냐" 라는 평가라서 늘 웃고 있습니다😊

680 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:55:17

>>677 하지만 매번 혼활을 실패하는 히다이

681 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:55:21

>>672
레이니는 여보라고 부르니까 괜찮지 않을까요(???)

682 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:56:11

>>681 으악ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쪽을 찔러오시는검까
그 그치만 아직 다른 사람 앞에서는 못 부르고

(생각해보니 레이니도 똑같네)

에이 맞슴다! 레이니는 여보에요(??)

683 스트라토 - 메이사 (B70ECPp6eU)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:56:12

"곤란합니까. 그러네요. 지금 처럼 밝은게 당신은 잘어울려요."

가장 같이 달리고 싶었던 사람과 달리지 못할지도 모른다는 이 마음.
그리고 함께 달리고 싶다는 마음. 그것은 라이벌로도 우정으로도 정의하지 못하는 글자로 부르기에는 무엇인지 모르는 그런 감정.

불꽃 속에서 나는 그 이름을 알고 싶어졌다.

"듣고나면 내 쪽도 얘기해줄게 라고 하셨죠. 듣겠습니다."

그러기엔 상대의 고민근심을 알아야만 한다.
나는 그저 나약하고 미래도 조차 없는 그저 올곧음 밖에 없는 사람이지만,
함께 달려서 그것조차 보듬아 줄 수있는

그런

그런 사람이 되고 싶다ソウイフモノニ ワタシハナリタイ.

"실례하겠습니다."

나는 메이사의 양손을 꼭잡아 주려고했다.
소리의 두려움도. 망설임도 지금은 내려놓을 수 있다면 좋을텐데.

684 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:56:32

>>680 엔딩때 오지콤 모브 말딸이 히다이를 납치혼할거라 굳게 믿고 있슴다

685 코우주(번데기) (dEjk0t3qNw)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:56:44

(??)

686 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:56:47

히다이의 혼활실패는 역시... 여자 앞에서 이상하게 무뎌지는 센스 탓이 아닐까 생각합니다 😌
코털가위 빌려드릴까요? 하는 남자 최악 👿

687 미즈호주 (molzhydRl6)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:57:05

스트메이 붐은 온다!!!!!!!!!!!!!!!!!

688 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:57:33

>>684 22222222

>>686 전형적인 남자들에게 인기 무진장 많은 타입이군요
같이 있으면 너무 재밌는데...(아련)

689 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:57:37

크아악
아... 으아아....
잠시 고뇌의 시간을 갖고 오겠습니다...
원래 생각하던게 있었는데? 지금 그걸 해버리면 너무 쓰레기가 되어버려...(?????)

690 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:57:59

>>671 아냐 마사바.... 우리는.. 모두 마사바 하렘 안에 있어....(?)

691 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:58:33

헉 무 무엇

>>671
마사바 하렘 안에서 생기는 연애노선일 뿐... 결국 하렘의 지배자는 마사바다...

692 유키무라주 (4znEcAEU4w)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:59:19

>>686

693 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 19:59:54

>>688 나... 불미스러운 소문으로 관두게되면 유튜브 하기로 했어
침침맨이라고 할 거야...

694 히다이주(여행중) (Vrte1Xx29E)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:00:32

>>692 🤕 "커플은 발할라로 사라져!!"

695 다이고주 (IQRT84yf/g)

2023-10-08 (내일 월요일) 20:01:06

>>693 침침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개터졌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 좋아 히다이...
끝.