>1596971098> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 56펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-07 23:04:14 - 2023-10-09 00:50:24

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (rBh0G5KRKk)

2023-10-07 (파란날) 23:04:14

리걸리 아시게 「싱~~~잉 인 더 레인♬」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/7 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596970080>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

53 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:26:10

>>48 역시 배탈에는 이온음료죠😎
좀 나아진 것 같아싀 다행이에여....

>>50 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱룡상 귀여워~!!!!!!

54 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:28:41

음믐므
.dice 1 2. = 1

55 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:31:11

음믐므
.dice 1 2. = 1

56 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:32:07

.dice 1 2. = 2 뭐지저도굴리래요

57 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:32:12

뭐야 결과까지 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 무서운ㅋㅋㅋㅋ

58 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:32:25

우에엥 나만 2야
다이스가 나 왕따해

59 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:32:46

에~ 사미만 다르네~

60 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:33:14

바나나킥
슈퍼홍명보
싱가

61 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:33:28

헤... 헤헤... 인식이 내일도 일 해야 한다... 중간에 빠져나왔다... 헤헤...

실제로 만난건 아니고? 길원들끼리 결혼식 화환대신 게임 캐릭터 등신대 보내자는 계획을 짜버려서??? 누끼 딸 스크린샷 잔뜩 찍고 왔슴다 (근데 누끼를 결혼식 하시는 분이 직접 따야하는게 함정)
만들어진지 10년 넘은 성인길드라 이럴 때 아니면 절대 2명 이상 동접을 하지 않는... 간만에 떠들다 온.......

62 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:33:32

아 맞다 축구 금메달이죠
후후 이겻다아

63 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:34:16

ㅋㅋㅋㅋ고생하셨습니다 레이니주~
내일도 일해야하면 이제 주무셔야하는것 아닌지...

64 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:34:49

아아 그것은 군대를 가지않기위한 힘이라고 한다

65 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:35:55

1시 출근이니까.......... 아마..... 아마......... 아마...... 어장에 조금 있다 가도.... 아마......

66 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:36:01

군면제 파워~

67 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:36:14

스트주 하이
레이니주도 하이입니다

레이니주 레이니가 1착했어요
레이니 무지무지 기특하고 멋잇었서요

>>61 오... 게임 등신대라니 뭔가 신기하고 멋있어요
수고하셨슴다 레이니주

68 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:36:28

>>65 어...음.. 1시면 뭐...
좀 놀다 가셔도...예...

69 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:40:13

나메루토

70 레이니주 (1vzXDZK2Mo)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:41:31

무엇을
먹는거죠??????????

축하주신 분들 감사드림다 비 오는 경기여서 1착... 하고싶었어... 위시리스트 이루다(이후 레이니주는 승천하고 말았다)

71 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:46:22

우등생 트레잇 단순 계산에
대회 우승 스텟차 빼고봐도
손해인 트레잇이라는걸 알아버림..

72 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:48:12

아무래도...
캡틴 기력 회복하고 오시면
턴당 공부일상이나 쪽지시험 추가 같은거 어떤지..의견을 내봐야...

으윽 자꾸 조는걸 보니 오늘도 일찍 자야하나..

73 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:48:57

사미다레의 오늘 풀 해시는
자캐가_잘만드는_요리
음... 실력은 괜찮은 편이지만 아직은 급식 먹는 청소년이라서 가정식 전반보다는 몇가지 메뉴에 특화된 스타일입니다
일단 일본 가정식의 대표격인 카레 정도는 잘할 것 같고? 그 외에도 가게 메뉴 위주의 해산물 요리를 잘할 것 같네요. 근데 저 사실 일본식 해산물 메뉴 잘 몰라서 자꾸 머리에 뜨끈한 K-매운탕부터 떠오르는wwwwwwwwww

자캐가_누군가를_울린다면
당연하지만 일부러 울린 건 아니고, 실수로 지뢰를 밟거나 오해가 생겨서 울린 상황일 것 같슴다
안절부절 못하면서 미안해하지 않을까요... 그러면서도 울려버린 상대 위로해주고 싶어할 것 같고

자캐별로_사심이_있다면_어쩌실_겁니까_를_말해보자
"……헉."
"……드, 들켰,"

"……."
"그렇게…… 티, 났어……?"
"그, 그럼 말이죠……. 어떻게 생각해요? ……방금, 그거."
(얼굴 새빨개짐)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

심심하니까 오랜만에 진단 털어야지

74 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:50:09

그리고 아까 더트의 인기 알아보면서 느낀게
원작 더트 g1 경기도 상금규모가 참 격차가 있구나 싶긴함

75 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:50:12

>>70 저도 보면서 벅차올랐어요... 빗속을 내달리는 레이니... 넘 멋있는....

76 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:50:43

터프의 상금이 5배 이상 높아..

77 리카주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:51:25

귀여운 거시야.

모두 어서오시란 거시야. 갱신이야.

78 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:52:29

>>72 주무세요 어택
을 날리고 싶지만 잡담하고 싶은 마음이 함께 공존하네요
내 진심은 뭘까?

음~ 저도 사실 다음 턴부터 소셜트레잇을 변경할까 살짝 고민중이네요🤔
저는 그냥 사미 캐릭터성에 맞춘 트레잇으로 가는 게 좋아여ㅎㅎ←라고 말했던 저는 죽었습니다
제 안의 숨은 승부욕이 눈을 떠 버린 거 있죠😎

79 다이고주 (Nkq4wGDaWo)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:53:48

흠 흠미
조 졸 려요

아무래도 더 깨어있으면 기절할거 같으니 이만 자겠슴다...
다들 좋은밤임다....

80 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:54:12

사심 사미다레..귀여워..후후후후....

81 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:54:31

다이고주 잘자요~
공룡꿈 꾸세요

82 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:54:40

다이고주 주무세요~
저도 진단만 올리고 자야겟읍니다..

83 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:55:59

스트라토의 오늘 풀 해시는

물건을_선물로_받은_자캐의_반응은

보통은 고맙게 생각하지만 한편으로 이런거 안주셔도 괜찮습니다를 어떻게 돌려말할까 고민한다

자캐의_짝사랑방식

사심을 감추고 현재의 우정적인 말을 감성적으로 이야기하곤해

자캐가_잘하는_운동

준비운동으로 배운 체조

https://kr.shindanmaker.com/977489

84 메이사주 (6FTDoaFoQk)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:56:28

메이사 프로키온의 오늘 풀 해시는
자캐는_졸릴_때_머리를_쓰다듬어주면_잠드나_깨나
- 친밀도 높은 사이에서 하면 아예 슥 기대서 음냠냐 잠들듯하구요
친밀도가 낮은 사이면 정신 확 차리고 일어나서 뭐 뭐야 뭐하는거얏!하면서 사이드스텝 밟는 아깽이마냥 난리칠듯

자캐가_감정적이_되는_주제는
- 이 친구 극F라서 모든 주제에 감정적이 될 수 있을지도(?)

자캐가_졸음을_참는_법
- 눈을 비비거나 기지개를 켜거나..?

후히히 저도 해봤읍니다 진단...
그리고 이만 자야겠군요.. 자고 일어나면 꼭 일상 돌려야지
다들 굿밤임다~

85 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:02:02

>>83 어떻게 하면 스트라토가 이런 거 안 주셔도 됩니다←라는 말을 하지 않을까요?🤔 스트라토한테 짱친선물을 주고 싶어요(?)

>>84 사이드스텝 밟은 아깽이
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이사는 네코무스메가 맞다...

메이사주도 잘자요~
저도 슬슬 자고... 싶은데.....
오늘도 밖이 시끄러워....︵‿︵(´ ͡༎ຶ ͜ʖ ͡༎ຶ `)︵‿︵

86 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:04:00

>>85
소박하면서도
유니크해야함

87 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:04:25

메바

사미다레쟝 배에 힘 푸르면 콕콕 찔러보고 싶다

88 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:08:33

>>86
반시계방향으로 자란 달팽이 껍질

89 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:10:35

>>87 마하~
간지러워서 짤 비슷한 표정으로 피하려고 한대요

>>86 >>88 앗 질 수 없어요
수컷 삼색고양이(?)

90 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:13:02

으으윽
엄청 짜고 따끈하고 폭신한 피자를 먹고 싶어...

91 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:13:25

이게 물질적으로 풍요로우니
호의는 알아도 마음만 받는다가 큰아이라

92 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:14:16

>>90
체다범벅에
페퍼로니와 베이컨을 덕지덕지바른다면..

93 사미다레주 (OUgHKGXR4.)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:17:17

>>90 오.... ...
저두...... 먹고싶어요........

>>91 아하 그런 이유였구나🤔 그럼 유니크하진 않을지라도 마음을 담은 것도 마음에 들어 할까요??

94 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:18:32

>>89 콕콕콕
사미레 꼬리 물기도 못해본게 인생인가요?

>>92-93 최근 지나가는 길에 최고로 맛있는 피자집 생겨서 거기 갈 생각만 하고 있어

95 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:18:54

>>93
보통은 그럴텐데
먹어랏 선물을 하지않으면 확답은 힘들다

96 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:21:11

>>95 반시계방향달팽이껍질도???

97 리카주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:21:50

졸리니 자야지.. 모두 바이인 거시야..

98 스트라토주 (33Vjy4yibw)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:22:46

>>96
고민하다
이토준지의 소용돌이 만화책을 사줄듯

99 마사바주 (.xK1/8sesc)

2023-10-08 (내일 월요일) 01:30:25

피카바이

>>98 으아아아악

100 히다이주(여행중) (sce34Qx89g)

2023-10-08 (내일 월요일) 02:16:42

오늘의 새벽은 조용하군요 😌

101 히다이주(여행중) (sce34Qx89g)

2023-10-08 (내일 월요일) 06:32:44

셔터 닫습니다 🙂

102 다이고주 (7303rY.TOo)

2023-10-08 (내일 월요일) 06:46:48

(슬쩍)

103 히다이주(여행중) (sce34Qx89g)

2023-10-08 (내일 월요일) 06:52:39

다이고주 앵하입니다 👋
끝.