>1596971073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 06.샹그릴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-07 18:20:02 - 2023-10-08 00:58:56

0 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:20:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

53 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:17:30

캡 맛밥해~~!!

54 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 19:18:01

저지먼트 부실은 아예 한 층인 게 아닐까... 캡틴 맛저해!

55 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:18:10

오, 그렇다는건 캡틴은 시트 40개 정도는 엔트리 수용 가능하단건가... 🤔

꼭꼭 잘 씹어먹고 오는 거야 저녁!

56 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 19:18:46

>>51 아직 술맛을 잘 몰라서 가능한 일이죠.(하이파이브)

캡틴 맛밥하세요.

57 세나주 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 19:19:05

4차원 공간이라는게 정설이래여 ㅋㅅㅋ

58 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:19:48

캡 맛밥 하세요~

>>51 그거 메모해도 전혀 도움 안될걸요?:0 제가 술찌라() 참취를 하시면 쁘띠연휴가 그냥 날아간다구요?

59 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:19:53

애들 성인되면 음주할까 궁금해졌어

60 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:20:24

나 병행하는 개인일이 있어서 좀 조용하게 진해에만 참여할 것 같은데
인사 못하는 점 이해부탁해

61 청윤 - 경진 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:21:02

>>20
경진은 별로 내키지 않는 눈치였지만 어쨌든 이 불량배 일행의 정보를 잡기 위해 교실들을 탐문수사하던 참이였다. 만나는데 성공했던 것이다. 저 얼굴도 그렇고 목소리만 들어도 그때 도망친 그 녀석들이었다.

"그러게, 오늘따라 유독 운이 안 좋았는데 그래도 이젠 운이 슬슬 따라주나 봐."

경진이 저 둘의 사진을 찍은 걸 보곤 청윤도 어느정도 감정이 풀렸는지 자연스러운 미소를 지으며 답했다.

"그럴까? 아, 그러면 난 보건실에 가볼태니까 넌 가서 교대하고 먼저 쉬고 있는게 어때? 사실 이 정도면 심해도 물파스나 얼음찜질 정도면 될 것 같아서 말야. 그리고 교대도 빠르게 빠르게 해야 훨씬 효율적이기도 할거고, 괜히 나 때문에 시간 낭비하지 않아도 괜찮으니까."

그러겠다고 하든 그래도 따라와주든 청윤이는 경진이를 보고 엄지손가락을 들어올리며 이렇게 말할 것이다.

"오늘 순찰도 수고했어."

/이걸로 막레로 하셔도 될 것 같네요!

62 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:21:37

>>60 갠찮아 어짜피 내 뇌내망상으로 아지주 환영이랑 대화하고 있어 <3 일 잘 풀리기 바라!!

63 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 19:22:12

근손실 온다면서 술을 입에 대지 않는다던가...?

64 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:22:24

situplay>1596971073>62 그건 좀 무서운데요

웬만하면 하지않을까 아지도 성인되면 음주할거같음

65 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:22:34

>>56 나도 위스키 럼 이런거만 먹던가 맥주만 먹어대서 스펙트럼이 낮을수도 있지만 치킨은 콜라와도 궁합이 잘 맞는단걸 알고이찌. (하파짝)

66 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:22:55

>>61 막레로 받을게! 청윤이 너무 착한게 선배미 넘치고 귀여웠다 힐링 세게 해줘서 고마워~~~!!!

67 류화주 (zYk0ERZVRE)

2023-10-07 (파란날) 19:23:57

저도 체크할게요.

68 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:24:14

>>66 경진이도 착한 후배라 마음에 들었어요! 수고하셨어요 경진주!

69 혜승주 (UkCmFNt9UU)

2023-10-07 (파란날) 19:24:17

갱신할게 ^___^ 오늘 인원 많네 난 일단 조용히 관전할게~

70 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:24:17

>>59 안할 것 같지만 합니다:>

71 세나주 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 19:24:29

맥주 정도는 보통으루 마시지 않을까오

72 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:24:34

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태진이 너무 현실 헬창이잖아 (어울리긴 해) 태진이는 고기안주 많이 시켜먹자..

>>64 내 집념은 강해. 근데 술 먹는 아지라니 뭔가 대형 치와와같은 말이다

73 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:24:35

청윤이는 술을 마실 것 같긴 한데 다같이 마신다 같은 상황 아니면 딱히..?

74 혜승주 (UkCmFNt9UU)

2023-10-07 (파란날) 19:24:47

>>69 답레는 진행 끝나고 줄게 한양주

75 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:25:28

오신분들 어서오세요~~

76 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:25:51

술?
혜우는 마시긴 할거같은데 엄청난 폭음러 아님 반주러 둘 중 하나이지 않을까

77 진정하렴 정하야 - 태진 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:26:33

situplay>1596970083>985

한쪽에 먼저 식빵을 결제하고 앉아있는 태진에게, 내 몫의 밤 식빵과 아아를 결제한 뒤, 군것질을 안하는 태진선배에게 부담없이 먹을만한 '선물'을 몇개 더 결제한다. 금새 나온 커피와 빵에, 선배것 까지 잠시 기다려서 카운터에서 받은 뒤, 창가에 앉아있는 선배를 바라보고 천천히 걸어간다.

"여기 주문하신 커피와, 초코식빵 하나 나왔습니다."

괜한 역할극 같은 느낌으로, 쟁반에서 커피 두개를 테이블에 놓고, 아까 전 중얼거림에 답한다. 물론 대답을 바라시고 한 말은 아니시겠지만.

"그래도, 좋지 않아요? 사람은 가끔씩 느슨하게 살아야지 더 오래, 열심히 살 수 있다고 생각해요."

이 선배가 나쁜사람이 아니라는걸 안 순간, 그의 외모에서 오히려 얼마나 치열하게 살았는지. 그가 저런 몸, 근육을 유지하기 위해 얼마나 많은 노력을 해왔는지가 그려지기 시작했다. 이미 내적 친밀도는 상당히 올라간 상태라고 해야할까?

"뭘 좋아하실지 몰라서, 식빵 말고도 몇개 더 사왔어요."

먹기 좋게 맛있는 갈색으로 구워진 밤식빵 말고도, 디저트를 잘 안먹는 사람도 먹을 수 있을만큼 달지 않고 고소한 호두 타르트 두어개와 손바닥정도 크기로 잘려 먹기 좋은, 통밀 바게뜨가 올려져있다.

"드셔보세요. 이 자그마한것도 그렇게 안달고 맛있구, 이 바게뜨도 건강에 좋은것치곤 고소하고 맛있을거에요."

그렇게 말하지만. 가장 먼저 먹을건 정해져있다. 바로 초코식빵.

초콜릿칩이 고소한 식빵 안에 녹아. 가게에서 먹을땐 잼처럼 녹아있어 따끈따끈할때 먹지 않으면 굳어서 맛이 반감된다.

손에 묻을정도로 녹진하게 녹은 초콜릿을 보며, 만족스러운 표정을 지은채 약간 뜯어 입에 가득 집어넣는다.

눈에서 빛이 나올정도로 맛있어! 매번 올때마다 먹지만 짜릿해!

너무 행복한 나머지 미소가 흘러나온다. 평소에는 포장해서 집에서 먹느랴 이 맛이 제대로 느껴지질 않지만, 오랜만에 홀에서 먹는 따끈하고 쫄깃한 초코식빵은.... 초코식빵은...! 최고야!

"언애인도 식기언에 으에오!"

아직 입에서 식빵을 우물거리며, 선배님도 이 행복함을 가지라며 약간 뜯어 손 앞 접시에 놓아준다.

78 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:26:36

류화주 헤승주 안냥~~~

>>59 이건 뭔가 어울려 혜성이는 차에 보드카 섞어먹을 이미지야

>>71 세나는 맥주 정도구나 어울린다. 술게임 잘할거 같음

>>73 역시 도덕걸 과하게 붓진 않는군아

79 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 19:26:48

갱신함다..

집이다..

80 아영주 (r15V6Bj.xA)

2023-10-07 (파란날) 19:26:57

혜우랑 술 마시면 재밌겠다

아영이는200% >>73 같은 애들 끌고가는 역할
모임 있으면 바리바리 맥주 사들고 올지도?

81 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:28:06

술... (점례 봄)
(중2병)애린 : "무요! 확씨.(잭XX엘 붕붕)"
(안 봄)

82 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:28:26

>>76 엄청난게 나왔는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 혜우 술잘먹이구나 모에해~!

83 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 19:28:46

다들 어서오고 일상 돌린 사람들 고생했다!!!>:3

일단 여로는 마신다기보단.... 마시는 사람들 몫의 폭탄주 제조 담당.. ;3

84 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:29:18

이경주 안녕~~

>>81 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점례는 막걸리 마실줄 알았는데 (이런발언

85 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:29:18

정하가 술을마시면... 소주는 예의상 약간 먹지만 약간, 하지만 과일소주나 칵테일은 맛있어서 마구마거 먹다가

평소에 안풀리던 고삐를 풀고 기행을 하며.

나중에 머리잡고 아침에 일어나서

"...내가 왜그랬지... 다시 술 마시면 진짜 내가 개다..."

하면서 변기랑 칭칭구 하겠지

86 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:29:20

어우 너무 많이 와
인사받아라

87 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 19:29:27

술..

이경이 주량? .dice 1 100. = 36

88 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:29:44

혜우우와 음주진대 하고싶어...!

89 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:29:56

>>85 정하가 고삐는 안 풀렸..나요? 어쨌든 정하답네요!

90 한양주 (cvOK9U8Y6s)

2023-10-07 (파란날) 19:29:57

>>59
방에서 혼자 위스키 마실 듯

91 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:30:05

류화주도 체크했고 저도 식사를 마치고 왔어요! 그럼 지금부터 스토리를 시작해야겠네요! 모카고는 4개의 챕터로 이뤄져있고 그 중 1번째 챕터 시작할게요! 계시는 분들은 다들 안녕하세요! 자. 그럼 스토리 시작할게요!

92 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:30:08

오, 주량 다이스인가. 정하도 은근슬쩍
.dice 1 100. = 68

93 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:30:25

>>80 그...럴까? 이런 애가 취하면 폭군 될 수도 있어 조심해

>>82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회식때 끝까지 살아남는 1인

94 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:30:46

>>89
.,.?! 평소엔 먹을거 빼곤 상당히 자제하고있다구요! 생각으로 끝내잖아요!

95 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:30:51

>>83 ㅋㅋㅋ 여로야... 빌런이구나...

>>85 정하 = 나라서 웃음도 안나와... ㅜ

96 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:30:56

>>88 하지만 아직 학생이쥬? 못하쥬? 쟌넨

97 아영주 (r15V6Bj.xA)

2023-10-07 (파란날) 19:31:12

>>85 현실적인 대학교 1학년의 모습...ㅋㅋ큐ㅠ

>>90 왜 자작을해요 쀼장님

98 세나주 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 19:31:12

다들 어서와오~~~~~~

99 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:31:25

시작한다!

100 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:31:58

>>90 부부장님 왜 혼자먹어 아재같게 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

101 아영주 (r15V6Bj.xA)

2023-10-07 (파란날) 19:32:01

(두근두근)

102 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:32:18

>>78 차에 보드카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 보드카죠?? 다른 술도 많은데!
주량 다이스 저도 슬쩍 dice 1 100.

캡틴 어솨요 잡담 맛있다

103 이경주 (R7m1nQLdE2)

2023-10-07 (파란날) 19:32:22

>>83 (여로답다)

>>85 그리고 얼마 지나지 않아 개가 되는데..

>>91 나, 나도 참여해도 될까..?
끝.