>1596971073> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 06.샹그릴 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-07 18:20:02 - 2023-10-08 00:58:56

0 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:20:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

2 진정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:04:32

정하주 등!장!

3 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 19:04:45

결과야 어찌되었든간에 다들 반갑습니다
두근ㄴ두근 첫 깽판 아니 첫 진행까지 앞으로 약 30분...

4 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:04:52

나도 체크

5 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:05:08

푸엣취! (새집 증후군)(코로나 아님)

6 이름 없음 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:05:10

새 스레다!

7 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:05:13

부제 실수라지만 샹그릴도 어감이 좋다

8 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:05:18

현 시점. 희야주, 혜우주, 한양주, 아영주, 청윤주, 애린주, 혜성주, 수경주, 태진주, 정하주가 체크되었어요! 빠진 분이 있다면 말해주세요! 레스가 많아서 저도 미처 못 봤을 수도 있어요!

수강주 중간에 오신다는거 확인했어요! 참여하실 때 말해주세요!

9 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:05:30

situplay>1596970083>997 감사합니다:> 초면도 상관 없으니까 부담없이 생각해주세요 저도 아이디어뱅크를 쥐어짜볼게요...

새판 갱~

10 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:05:32

아지주 체크할게요!

11 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:05:34

깽판이랬아
깽판이라고 했어

12 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:06:04

샹그릴... 샹그릴... 오타 났다지만... 응...

샹...그리아....:Q

맛있겠다...

13 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:06:42

그리고 혹시나 해서 말하는 거지만 중도참여는 괜찮은데 대신 저에게 체크를 우선 받고 참여해주세요! 그냥 무작정 참여를 해버리면 제가 반응레스 다 세고, 다 썼는지 확인을 하고 그걸 취합을 해야 하기 때문에... 적용을 하기가 힘들어져요.
따로 출석 체크 리스트를 써두고 있기 때문에 거기에 있는 이의 레스만 적용하게 되니까 중도 참여하는 분들은 꼭 저에게 참여하겠다고 이야기하고 체크를 받아주세요!

14 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:06:57

샹그리아...레몬사와 마시고 싶다(?)

15 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:07:24

아무튼 현 시점. 희야주, 혜우주, 한양주, 아영주, 청윤주, 애린주, 혜성주, 수경주, 태진주, 정하주, 아지주. 이렇게 체크가 되었어요 빠진 분들은 이야기해주시고, 체크하실 분들은 7시 30분까지 얘기해주세요!

16 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:07:49

아유 나메 오타가..

17 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 19:07:50

낙조주도 체크합니다 (੭•̀ᴗ•̀)੭

18 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:07:51

훗, 그럼 파스타 조지고 칵테일로 마무리하는 내가 승리자군... (?)

19 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:07:52

레몬사와도 나베랑 곁들이면 개운하니 좋지~(?)

안되겠다 퇴근길에 카프리랑 레몬 사야지...

20 경진-청윤 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:08:02

“그렇게 말하신다면…”

그럼에도 조금 찝찝한 듯, 입꼬리 슬쩍 아래로 당겨졌다가 청윤을 따라 발걸음을 향한다. 청윤의 미소에 회답한 것은 때문에 조금 어물쩡한 표정처리. 교실 몇 군데 들락날락 하다 의외의 장소에서 익숙한 면상 두개 보인다. 교실에서부터 트레이닝실으로 갈라지는 복도에 죽치고 벽에 기대 서 있는 둘은 버려진 친구의 생각은 일절 나지 않는 것인지, 큰 목소리로 시시덕거리며 별의 별 질 나쁜 대화만 나누고 있다.

“찾았네요,”

그리 말하더니 자신이 잡고 있던 손목을 놓아버린다. 불량배는 뭐… 지금 와서 할 말이 뭐 있겠는가? 남은 가오 입 꾹 닫고 있는데 쓸 뿐이었다. 말 안 하겠다는 사람 건들 의지 없는지, 경진은 폰을 꺼내들어 그 둘의 사진을 한 장 찍어건진다. 사심은 아니고, 그저 무턱대고 다가갔다가 다시 한번 눈물겨운 추격전을 하기 싫어서 그런 것 같다. 사진의 퀄리티를 청윤에게 확인 시켜주려 폰을 내려 화면을 비춘다.

“어쩔까요, 선배? 이제 신상도 얻었는데, 보건실 들렀다가 교대하러 갈까요?”

/슬슬 막레일거 같네~

21 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:08:12

낙조주 안넝~

22 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:08:16

낙조주 체크할게요!

23 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:08:43

낙조주 안녕

24 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:08:47

헉 캡 나도 참여할래!!!!

그리고 전판에 여행얘기 나와서 숟가락 끼얹을래 캐나다 가지마. 토론토 한인타운이야.

25 아영주 (opZ.eTxQYc)

2023-10-07 (파란날) 19:08:51

>>18 한입만...

왜 새판???(쓸려감

26 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:09:04

???:솔직히 말해보십시오. 어제 샹그리아 먹고 판 제목 저렇게 지은거죠?

저는 억울합니다. 그런 거 아닙니다.

27 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:09:23

경진주도 체크할게요!

28 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 19:09:33

모두 안농 ~ 🤧🤧🤧

29 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:10:02

>>18 뭣 졌다(?)

>>19 전에 레몬사와랑 홍차 넣은 사와를 마신 적 있는데 맛있게 마셨던 기억이 있어서(흠티콘) 일본풍주계열은 일본풍 안주랑 잘어울리는 것 같아요

앗앗 쁘띠연휴라고 참취하시는 분들이 많아!

30 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:10:40

한인타운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진주 하이 와 형제 둘다 참여하는거지? 재밌겠다

31 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 19:10:50

치콜이 진리죠.

냠냠

32 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:11:06

오신분들 어서오세요 신입입니다 반갑습니다 으아악 쓸려나간다(떠밀려감)

33 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:11:37

낙조주 어서와~ 웰컴웰컴!

>>24 헉, 여행꿀팁 메모메모... (적끄적끄)

>>25 made by 애린주인데 괜찮나여? (?)

34 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:11:47

체크한 분들 13명.

좋아. 난 할 수 있어!

35 세나주 (NMLm1y4f2M)

2023-10-07 (파란날) 19:12:12

세나주 체크해오~~~~

36 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:12:19

세나주 체크할게요!

37 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:12:33

>>26 (합리적 의심)

38 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:12:43

우와
진짜 부실 터지겠다

39 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:12:57

모두 하이 내 인사 받아라 (아영이 빙의한 빔)

>>30 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 나도 기대돼 헤헤!

40 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:13:18

부실 많이 넓으니까 걱정하지 마세요!

일단 40명까지는 들어올 수 있다는 설정이에요! 설정상으로는 여러분들 말고도 이름없는 엑스트라도 더 있으니까!

41 여로 - 수경이와 친구됐다! (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 19:13:20

"어차피 내가 살 거니까-"

여로가 웃으면서 말했다. 그는 수경의 말에 둘 중 무엇을 고를지 잠깐 고민하곤 하나를 두 번 눌렀다.

.dice 1 2. = 2
1. 오렌지
2. 비타민

덜컹 소리가 2번 났고 여로는 그 중 하나를 수경에게 내밀었다. 자신의 것을 딴 여로가 한 모금 마셨다.

"이거 같이 마셨으니까, 다음에는 그래도 조금 친해지면 좋겠네! 아, 나 이제 가봐야 해. 나중에 또 봐!"

손을 가볍게 흔든 여로가 당신에게서 멀어졌다. 교실로 돌아갈 생각이었다.

//막레다 !!!! 일상 돌리느라 고생했어 수경주!XD

아니 답레 썼는데 판이 터졌어!!!! 다들 안녕녕!!!

42 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:13:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부실 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인원수 무셔ㅋㅋㅋㅋ

43 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 19:13:42

수경: (이정도면 묻히다 못해 빠져도 눈치 못채지 않을까요.)(*물론 빠질 생각은 없다)

44 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:13:52

두 분 일상 수고하셨어요!

45 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 19:13:56

부장 돈 많은데 부실 더 큰걸로 옮겨달라고 하면 안되나오 (급기야

46 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 19:14:09

수고하셨어요 여로주. 막레로 받았어요

47 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 19:14:40

어 나도 체크!!!

48 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:15:00

>>45 은우:40명이나 들어갈 수 있는 공간인데 아직도 부족한거야?! (동공지진)

49 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:15:10

여로주 체크할게요!

50 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:15:40

일단 밥이 다 되었으니 저는 식사를 좀 하고 올게요! 제가 오는대로 바로 시작할게요!

51 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:16:28

>>29 킹치만... 참취가 아니면 맨정신일 수가 없을거 같아서! (?)

오... 조합 팁 메모메모...

>>31 오오오! 그 드물다는 치콜파...!
반갑습니다. (악수 권하기)

(함께 쓸려나감)

52 낙조주 (qNI9L4gXlA)

2023-10-07 (파란날) 19:16:43

맛밥해오~ ^ㅇ^
끝.