>1596970083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 05.어떤 과학의 적색투기 :: 1001

5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 22:30:55 - 2023-10-07 19:04:07

0 5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:30:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

798 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:30:58

situplay>1596970083>786 ㅋㅋㅋ귀여워

situplay>1596970083>788 뭔진 모르겠지만 아무튼 좋은거겠지 뭐

한아지는 오늘도 아지하다 (유의어: 맹하다, 얼빠졌다, 순진하다)

799 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:31:35

갤러리 스크롤 하다가 이거 봐서 묻는건데 캐릭터들 화났을때 말투 어느식이려나

경진이 미국이였다가 그라데이션으로 본래국적 찾을듯해.. ㅋㅋㅎ

800 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:31:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 매우 두려운 것입니다 지금도 잡담할 때 뚝딱거리는 중인데 진행 때는 백만배는 뚝딱거릴듯

801 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:33:16

>>799 발화점이 저 위에 있는 혜성이는 화낼 일이 없다보니 노잼이에요;

802 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:33:38

>>795 집합만 했는데 부실 터져욧!

803 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:34:14

>>802 아앗 헷갈렸다.. 없는걸로 해주세요 ㅠ

804 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:34:31

정하 : ...변명할거 있어? 최악이네. 다음은 이러지 않을거야? 다음이 있다고 생각해?

....이정도로 화나진 않을거라고 생각하긴 하는데... 소소한 화남이면

정하 : 아니!...쓰으으읍...아니 선배(동기야) 이게 맞아요? 나도! 순정이! 있다구요!!

805 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:34:31

>>799 점례는 화나면 인간의 언어를 상실하는데여. :3c

806 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:35:18

>>801 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 부처구나 혜성아

807 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:36:50

>>804 오오 찐화난 정하멋있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순정... 경진이 목숨 걸고 정하 순정 지킨다 (다짐!)

>>805 <독일>

808 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:37:49

>>796 괜찮아요 저도 새벽에 누구랑 만났었는지 기억 모태요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘부탁드립니다~

>>806 시간 지나면 화내는 일 정도는 생길 거라고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 수경 - 여로 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 17:38:27

수경이는..

쌓다가 망한 느낌이라 셋 다 아닐 느낌이네요.

810 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:38:52

situplay>1596970083>799 "그런 말은 너무해~!!" ヾ( ·`⌓´·)ノ゙
"듣는 사람 기분 상하잖아아~!!" ٩( Ӧ̆ )و

목소리 볼륨 커진거 빼면 평소와 별반 다르지 않음

811 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:38:55

>>807 오 (?)

812 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:40:02

랑주 오면 스카잔에 뭐 그려져있는지 물어봐주라
용이든 잉어든 벚꽃이든 내가 수제로 한땀한땀 그려줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오아 부담스러워해라 랑주

나 나갈채비좀 하러감

813 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:40:28

유치원선생님식 화냄이 혜성이가 화내는 거라고 멋대로 생각 중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리00이가 뭘 잘못했을까~ 잘못했을 땐 어떻게 해야하지~? 식?

814 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:40:29

>>799
"그게 무슨 소리 입니까아아!!!!!!....아 아...."
격분하다 빠르게 식어버리는 모습

815 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:41:57

아지주 미리 잘갔다오기~
아지 넘 기여운거 아니냐구

>>814 그라데이션 분노, 근데 볼륨이 낮아지는

816 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:42:41

>>808 화내는 날 오면 그날 우리 스레 놀라 자빠질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>809 <프랑스>

>>810 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 아지 귀여워... 목소리 볼륨만 올라가는구나 부엉이같아

817 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:42:43

>>813
무서운데요...?

818 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:43:08

>>804 뭔가 되게 괴롭히고 싶은 화법을 가진거 같어... (끓어오르는 소악마 본능)

819 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:45:13

>>816 설... (띵킹) 설마요? 그럴?리가?

>>817 아닙니다 안무서워요 해치지 않아요(?)

820 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:45:14

현실적으로 본스레에서 볼 수 있는 정하의 화는

"...이런걸 하고도, 천벌이 없을거라 생각했어?"

같은 느낌이긴 할텐데...

만약 화를 낸다면 누가봐도 비도덕적임(뇌만 덩그러니 있는 실험관 수십개가 늘어져 능력연산함)이나 아니면 저지먼트 애들 크게 다침(최소한 피칠갑. 저지먼트 활동하다가 다치는 수준이 아니라 악의적인 다침)같은느낌이 제일 클것같네요

821 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:45:25

>>813 이게 제일 무서운데 저지먼트 고문부에 들어가주세요 (?)

>>814 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 정반대구나 둘이 합치면 0야

아지주 나비채집 한다는 걸로 읽고 음 그렇구나 하고 있어쿄어.. 잘다녀와!!

822 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:46:49

유치원생 선생님식 화내기 기법 + 너의 죄를 세어라 식 바라보기 = 두려워요

823 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:47:06

>>810
화도 순하게 내는구나 아지 ㅋㅋㅋㅋ

>>805
버섴아지

>>819
저 대사, 사람 눕히고 무기로 얼굴 콕콕 찌르면서 목소리깔고 하는대사잖아요...!

>>814
머리가 식어버리는거군요

824 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:47:31

>>820 발화점 되게 높구나 정하는..? 소속감 엄청난거 보기 좋아 헤헤 든든한 아군~

825 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:47:41

>>821 (시트 내 '모질지 못함'을 가리킴) 고문부라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 안무서워요 우리 혜성이 말랭이야!

정하의 화는 화를 내야 마땅한 상황에서 나타나는군요? 이런 친구가 좋은 친구라던데

826 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 17:47:45

>>799 여로는 아마 일본? :3

배 터질 거 같아.............

827 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:48:28

>>824
뭐 소소하게 화는 내도, 사정이 있다면 그럴 수 있지~가 큰 편입니다!

무려 저지먼트 능력 2위...!

828 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:48:52

>>784 왜냐면 희야주 그림 못그리니까 훌쩍훌쩍 개발새발로 그렸는데 컴션주님이 이쁘게 그려주신것일 뿐이야...🥲

>>789 꺅꺅 성불하지 말아~~!! 오늘 스진해야지! >:3 (부빗!)

다들 엇솨엇솨~

829 아영주 (Yc3gY88f3Q)

2023-10-07 (파란날) 17:49:00

와타시가 키타!

일상구함! 선관구함! 힘들면 스루해도 됨!

830 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:49:20

>>822 무해하다고 혜성이 등에 붙혀놔야하나(띵킹)
>>823 어허 어허잇 어허 우리는 그걸 날조라 하기로 했어요 어헛

831 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 17:49:41

정확하겐 여로는 일본식으로 도발하고 얼굴 기억해뒀다가 잠들었을 때 슬그머니 다녀가는 산타☆에 가깝지:3

832 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:50:24

여로주 아영주 어서오세요~
헉 선관 땡기지만 제가 선관 아이디어가 말라버린 낡은 참치라서 물러나겠습니다:>

833 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:50:47

>>799 화났을 때도 희야는 여전히 "너 계속 그러면 구원 못 받아요~" 한다... 근데 크툴루 눈깔임...

834 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:51:36

>>828 그걸 혼자 보신단 말야? '줘'요

835 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:51:40

생각해 보니까 이거 야훼식 화내기 아니냐며...(뭔) '두려워 말라'를 몸소 실천하잖아...

836 아영주 (Yc3gY88f3Q)

2023-10-07 (파란날) 17:51:44

아영이는 오프닝에 등장한다면 노을진 하늘을 바라보면서 감상에 빠져있다가 카메라 잡히면 고개 돌리고 밝게 웃을 것 같아.

>>799 네가 생각해도 이건 아닌것 같지 않아?
똑바로 생각하고 다시 행동하자는 투로 따질것 같음,,,

837 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:52:51

여로주 아영주 어서오고!

나는... 아직 굴리는거 있고 저녁을 준비하고 있는고로!

838 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:53:02

>>834 크아악 희야 컴션짤...

위키에도 있는데 어느 쪽이든 데이터 주의~!!!!!!

839 아영주 (Yc3gY88f3Q)

2023-10-07 (파란날) 17:53:08

아지 화내는 것도 귀여워 역시 저지먼트의 갓기천사

>>833 무서워요(무서워요

840 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:53:23

>>825 모질지 못하지만 그 재능 썩힐수 없어 해야만 한다 혜성선배 (급기야) 원래 화 안 내는 캐가 제일 무서워 source: 만화 내 최강자 법칙

>>828 어디서 앙큼한 겸손을! 전에 희야주 낙서 봤어 비록 뒷북이여서 뭐라 주접은 입 닥치고 있었지만!!!

이영주 어서와~~ 일상은 내가 지금 좀 졸려서.. ㅠ

841 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:53:43

>>839 두려워 말라...

842 정하주 (K1zesRROkc)

2023-10-07 (파란날) 17:54:41

>>838
볼때마다 하체는 가녀린데 생각보다 상체가 발달해있구나 희야... 정하보다 클지도...라는 생각이 들어

843 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:54:44

>>835 그거 생각난당.
천사가 내려와서 "두려워 말라." 하는데
"눈알 하나에 날개가 세쌍 달린걸 어떻게 안두려워해요." 라고 받아치는 만화!

844 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 17:55:00

다들 어서오세요.

성향 안맞는 사람이랑 있는 거 수경이에게 굉장히 괴로운 상황이니까요.

845 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:55:02

여로주 아영주 어서와요!

>>838 아하! 스레디키로 부원 봤을때 희야 그림이었군요 굿굿!

846 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:55:33

여로는 일본식... 근데 뒤끝 있구나? 경진아 여로한텐 대둘지 말자

아영이도 후와와 성녀였구나 ... (흐뭇!)

847 아영주 (Yc3gY88f3Q)

2023-10-07 (파란날) 17:55:37

아영이는 대개 설득을 하려 하지 처음부터 화낼것 같지는 않아. 그런데 말이 안통하면 그때부터 그라데이션 급발진 분노하기 시작함

희야 ㄹㅇ 성스러움 하지만 인외같은 부분에서 산치체크하게 됨
>>841 그래 이런 느낌!(에

848 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:55:43

>>838 오.
(주금)
끝.