>1596970083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 05.어떤 과학의 적색투기 :: 1001

5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 22:30:55 - 2023-10-07 19:04:07

0 5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:30:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

951 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 18:47:47

어서와요 동월주

952 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 18:48:57

>>946
...?! 대체 어떤 여행을 하고계시는거에요!!!

잠깐, 스파이더맨한ㅊ테 잡혀서 유치장이라면...
당장 아지주는 메이드복 아지를 가져와라!

953 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:49:15

>>945 1학구말고는 다 있어요! 근처 학구에 대해서는 설정집을 참고해보시면 대충 어떤 느낌인지 알 수 있을 거예요! 순찰 루트는 기본적으로 학교 내부와 학교 바깥으로 구분되는데 정확한 루트를 그려주세요! 는 힘들고.. 일단 목화고등학교 저지먼트가 담당하는 3학구 부근 내를 돌아다녀요! 물론 경우에 따라서는 다른 학구로 가기도 하고, 3학구 내의 다른 루트에 가기도 하고요!

부실 안에는 일단 부장이 사용하는 자리가 있고, 그 아래로 책상에 마주보고 붙어있는 느낌으로 각각의 자리가 있어요. 냉장고가 있고, 책을 꽂아놓은 책장도 있고, 조금 쉬라고 침대가 있고, 소파도 있답니다.

그리고 최근 희야의 건의로 문이 자동문으로 바뀌었어요. 이건 차후 스토리에 나올 거예요!

>>946 어서 오세요! 동월주! 아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨과 사진이라. 유니버셜 스튜디오로 간 것인가!

954 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 18:49:42

>>944

하지만 정하는 어느쪽이냐 하면 기행을 저지르는 쪽이라고 생각해요!

955 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:51:11

situplay>1596970083>952 큭..크큭.. 하지만 동월주가 나랑 일상을 돌려하 한다는 전제조곤이 남아있지
아깝구나 정하주!!

956 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 18:51:28

>>953 뉴욕 같은 도시에서도 코스프레 하는 사람들이 사진 찍게 하고 돈 뺏어간다고 하던데

957 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:51:38

할리우드에도 스파이더맨 많더라
그중에 한명한테 인사했다가 청혼받음

958 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 18:51:49

>>944 희야랑 눈 마주치면 이제 산치체크 하는거다 약속~

동월주 어서 와~ 끝내주는 여행을 하나본데! >:3 즐거워 보이는 것 같아 다행이구... 남은 나날도 재밌는 시간 보내라구~

어라, 자동문이야? 신난다!

959 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:52:50

와 아지 이제 문에 안 박는다

(자동문 속도가 느리다면 어떪가?)

960 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 18:52:58

진행 때 사람많을거 같으니 가급적 단문으로 잇는게 좋으려나

961 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 18:53:25

>>953 오... 일단 다른학구에도 왕래할 수는 있는 거구나? 오케이 땡큐! 40달라! (?)

>>954 과연... 급양부보단 미식연구회쪽 성향인가...(?)
히히, 기행 발싸-

962 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 18:53:43

어서오세요 동월주!

>>953 손으로 덜컥 호쾌하게 열어제끼는 문이 아니었군요 쮸글..
>>956 아 그거 싸우는거 움짤로도 본거 같은 기억이

963 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 18:53:53

>>956 강매 많이 하는데 거의 도를 아십니까+설문조사 하나만 하고 가세요~급으로 자연스럽게 다가와서 혼자 여행하면 주의해야 하긴 해~🥲 물론 눈길도 안 주면 그냥 감...😙

>>957 :0!!!!! (충격!)

964 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:55:16

>>963 거기다가 충격적인 점은 한국에서 공부한 스파이더맨이었다는 것
카카오톡 주고받음
내 환상 돌려줘

965 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 18:56:47

>>964 아지주의 환상... 아지에게 산타는 없어 속닥속닥급으로 깨졌구나...(뽀담

ㅋㅋㅋ그래도 먼 나라에서 같은 나라 사람이나 유학을 거친 사람 보면 괜히 반갑지~ 카톡은 좀 대박이긴 하지만...🤔

966 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 18:56:59

와! 자동문!

>>958 그 아 아 앗
애린 : "오, 영롱한 토파즈 같슴다. 막 즈 영혼을 빨아먹으려고 하는거 같슴다."

>>960 참여하는 사람이 많다보면 자연스레 그렇게 될지도! :3!

967 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 18:57:01

(사람이 더 증가했어?)

968 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:57:02

>>960 시간내에 쓸 수 있다면 길이는 뭐라도 괜찮아요. 다만 시간 내에 쓰지 못하면 어쩔 수 없이 자를 수밖에 없답니다. 8ㅁ8

>>961 얼마든지 다른 학구도 왔다갔다가 가능하죠! 한 학구에만 평생 살아야 하는 것은 아니에요!

>>962 그렇게 열어도 되고 문이 열리는 것을 기다려도 문제는 없죠!

969 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 18:58:26

짐 싸고 돌아온 여로주 갱신!! 막레를 써와보실까!

970 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:58:34

situplay>1596970083>965 잠깐만 아지 아무리 그래도 산타는 안믿는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 18:58:59

>>946 !!!! 댑악!!!!!!!!!

972 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 18:58:59

여로주 하이

973 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 18:59:00

어서 오세요! 여로주!!

그와는 별개로 아직 식사는 못하긴 해서 진행 중간에 밥을 잠깐 먹으러 갈 것 같지만..어쨌든 할건 해야죠!

7시 30분경부터 시작될 출석체크 들어갑니다!

974 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 18:59:30

>>970 ː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́!!!!!!!!!

975 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 18:59:36

>>973 나 체크

976 한양주 (cvOK9U8Y6s)

2023-10-07 (파란날) 19:00:08

갱신..!

>>973

977 아영주 (opZ.eTxQYc)

2023-10-07 (파란날) 19:00:10

>>973 체크

잠깐 뭐하다 오니 레스가 증식했어;;

978 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:00:46

희야주 혜우주 한양주 아영주 다 체크에요! 한양주도 새로 오신 분들도 다들 안녕하세요!

979 청윤주 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 19:00:54

>>973 체크요!

980 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:00:58

여로주 어서 와~!

>>966 영롱한 토파즈... 희야 이제 배시시~ 웃는다~ >:3 고맙대~!!!!

그런데 영혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오컬트 눈알...(?)

>>973 체크할게~ 그런데 아직 일하구 있어서 드문드문 빠질지도 모르는데 그건 꼭꼭 얘기해줄게...🥲 우우 집가구 싶어🥺

981 애린주 (A4n5Bb8l/s)

2023-10-07 (파란날) 19:00:59

여로주 어스오!

>>973 답레깎는노인(?) 체크!

982 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:01:03

>>973 중간중간 감 안잡혀서 턴 넘길 수도 있겠지만 일단은 체크해요~

으악 아지주 진행 끝나고 선관 이어가도 괜찮을까요?

983 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:01:34

청윤주와 애린주 체크할게요!

984 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:01:37

나 자동체크 된 거야? 지박령 할게~

985 태진 - 정하 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 19:01:40

situplay>1596970083>495

"그래, 그거 좋겠다. 하지만 그냥 식빵 한 봉지는 사긴 사야 돼. 집에 두고 식사 대용으로 사려고 했던거라."

그렇게 말하며 자기 쟁반 위에 초코식빵을 올리고, 가장 큰 사이즈의 식빵 봉지 하나를 손으로 들고 계산대로 간다.
카드를 이용해 먼저 자기 몫을 계산하고, 빵집 한쪽에 있는 자리에 앉는다.

이왕 왔으니 좀 먹고 가야지. 그리고 너무 단것들만 잔뜩이니 씁슬한것도 한잔 하고 해야지.
커피를 주문했고, 일단 자리를 지키며 후배를 기다린다.

"생각해보니 학교 매점이나 편의점 외에 밖에서 군것질 하다 들어가는것도 굉장히 오랜만인데..."

그만큼 그냥 대충대충 먹고 살았다는 느낌이다.

986 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:01:47

혜성주도 체크할게요!

987 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 19:01:50

레스가 증식증식했어요.

갱신하면서 체크해요.

988 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 19:01:55

체크합니다!

989 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:02:04

췤!

990 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:02:05

>>984 제가 앵커를 잘못 본 탓이에요. (옆눈) 하지만 체크한 거니까 체크된거라고 치죠!

991 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 19:02:07

배달 오토바이 소리가 잊을만하면 나는데 엄청 시끄럽습니다 살려줍매

992 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:02:23

수경주와 태진주와 정하주도 체크할게요!

993 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:02:51

situplay>1596970083>974 왜그렇게놀라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: 나 알거 다 알아아~ ٩˙ヘ˙و

994 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 19:03:06

도키도키 첫 진행
혜우우는 벽의 꽃이 되겠어요

995 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:03:17

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과가 같으면 그게 그거지 암암~

다들 엇솨~ >:3

996 정하주 (BzTq2Naz6M)

2023-10-07 (파란날) 19:03:34

슬슬 막타를 쳐볼까...?

그럼 펑!

997 아지주 (UGnbhH9lJE)

2023-10-07 (파란날) 19:03:49

situplay>1596970083>982 물론
근데 생각나는 관계를 아직 생각못해봐소 별거 안떠오르면 초면으로 이어갈 수 있다는 점 참고

998 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 19:03:49

잠깐 일이 생겨서.. 도중 참여 가능할까요?!

999 태진주 (BQmSGLMGJw)

2023-10-07 (파란날) 19:03:55

폭탄 받아라!

1000 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 19:04:02

얘들아 정하주가 막타 미스냈대~!

1001 ◆TMmm6tsoPA (RaCIVlbOA6)

2023-10-07 (파란날) 19:04:07

현 시점. 희야주, 혜우주, 한양주, 아영주, 청윤주, 애린주, 혜성주, 수경주, 태진주, 정하주가 체크되었어요! 빠진 분이 있다면 말해주세요! 레스가 많아서 저도 미처 못 봤을 수도 있어요!
끝.