>1596970083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 05.어떤 과학의 적색투기 :: 1001

5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-06 22:30:55 - 2023-10-07 19:04:07

0 5판마다 캐릭터를 테마로! ◆TMmm6tsoPA (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:30:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

747 수경주 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 16:37:46

다들 어서오세요.

답레.. 어디있었더라.(기억 못함)

748 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 16:38:16

>>744 구몬을 왜 파쇄지에 갈아버리셨어요 안돼...복구하세요 얼른(?)

749 류애린 - 진정하 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 16:38:37

그래도 잘 알아들어준 것이긴 한지 고맙다는 이야기가 들려오자 생글생글 웃어보이는 그녀였다.
아무렴, 순찰같은 경우에도 어지간해선 2인1조로 다니는데엔 다 이유가 있지 않을까? 특히 다수의 인원에게 포위당하거나 흩어진 이들을 쫒아야 할 때라면 더더욱 혼자선 무리일테니까,

그런 돌발상황들은 누구에게든지 예외없이 찾아오는 법이다.

"어라, 역시 과자 쪽은 취향이 아님까? 쫌만 살펴봐도 저런 가게, 요런 가게에서 많이 팔텐데?"

그녀는 설령 500원 동전 하나라 해도 그것에 의미가 존재한다면 그 이상의 가치를 가진다는 것에 대해 설파하고 싶었지만... 그러다간 한페이지를 꽉 채울테고, 다 말하다간 밤이 되어버릴게 뻔했기에 '암튼 500원도 귀중함다.' 라는 식으로 맺기로 했다.

"고매인지 고리타분인진 모르겠는데... 뭐, 싫진 않슴다. 애초에 요즘같은 시대에 집안타령이 어딨겠나여. 그거야말로 차별 아니겠슴까?"

그래도 연례행사마냥 있던 크고 작은 일들을 생각하면 골치아프다는듯 혀를 내두르던 그녀는 마치 입 안에서 사탕을 굴리듯 정하의 이름 세글자를 천천히 훑어보았다.

"음, 꽤 이쁜 이름이네여."

그 이상의 첨언은 하지 않았다. 장황하게 말해봤자 정하 본인이 받아들이지 않으면 의미없는 이야기들이니까,

"...오."

낮게 흘러나온 감탄사였다.
순순히 인사를 받아준 것 때문일지, 아니면 따뜻한 온기가 전해지는 물들이 한창 과자를 집어먹고 있던 자신의 손을 씻어내듯 가볍게 훑다 사라지는 것에 놀란건진 모르겠지만...

"5... 백만원만큼 쩜다."

의미를 모를 수치다. 그것이 상냥함에 대한 가치라면 턱없이 박한 액수겠지만,

"...근데 진짜로 혼자 순찰 가시는 검까?
암만 그래도 아가씨한텐 위험함다? 흉기 들고 슉. 슈슉. 슉. 슉. 하는 스킬아웃이라도 만나면 어케여."

자연스레 돌아온 본론이었다.

750 여로 - 수경이와 음료를! (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 16:39:37

"세상엔 여러 사람들이 있으니까. 내 성격을 남에게 강요할 순 없는 거잖아?"

여로는 고개를 까딱이며 말했다. 자신의 성격을 강요할 순 없는 법이니.

"음, 그럴까? 그러니까.... 수경인 무슨 음료 좋아해?"

자판기 쪽으로 걸어가기 시작한 여로가 물었다. 무슨 음료를 마실까. 그는 고민하는 기색으로 말했다.

"나는 웬만하면 다 좋아해서 같은 거 먹을까 하고!"

가끔 남이 마시는 거 따라 마시면 실패하지 않는다 하지 않던가!

//답레 찾았다...!!!!!

751 아지-랑이 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 16:42:45

고맙단 말은 됐다지만 그래도 고마울 땐 어떻게 해야 하나~ 방싯방싯 웃고만 있었다. 사탕을 빼들고 기다리고 있었는데 상대가 불러온다.

"네에~?"

그러게요오 뭐 때문에 기억하고 있었으려나~ 느릿하게 회전하는 머리로 거슬러 올라가 짚어보려는데 난데없이 손에 돈이 쥐여진다. 와중에 사탕을 받아준 건 좋은 일이라고 생각하지만!!

"이자가 과분한데요오오..."

많다!! 그때 빌려줬던 건 절반도 안됐던 것 같은데... 기어들어가는 목소리로 그 점을 짚으려다가 잘라 말하는 투에 상대방의 마음을 편하게 해 주는 것은 이 돈을 받는 행동이라는 것을 알았다.

"그럼 확실히 돌려받았습니다아"

아무말 없이 상대를 보고 있다가 배시시 웃는다. 성실하고 좋은 사람이다!!

"이제 잊어버려도 돼요~"
"조심조심 들어가세요오~"

지폐를 살랑살랑 흔들며 인사를 해본다. 그리고 나서 저지먼트 부실로 걸음을 옮기려 하였다. 방금 녹음한 내용을 전달해야 겠다는 생각을 하며.

// 막레 줘도 되고 부실로 같이 따라가도 괜찮음!

752 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 16:43:27

음, 딜리셔스한 일상들이 속속들이 이어지고 있어...
(나쵸 장착)

753 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 16:44:16

일상구경에 팝콘과 콜라는 못참지(팝콘)

754 여로주:3 (YOYhBBEYGs)

2023-10-07 (파란날) 16:45:24

저녁 먹고 다시 올게!:3 다들 나중에 봐!!!!

755 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 16:46:15

관전은 늘 재밌써(주전부리를 빠뜨리고 옴)

756 류화 - 태진 (C.5ms/9Qlk)

2023-10-07 (파란날) 16:48:37

situplay>1596969085>876

도와달라 부탁은 했지만 아무런 기대도 하지 않았던 것인데. 네가 자리에서 벌떡 일어나 다가오는 것에 류화는 정말 도와주려고 하는 것인지 하는 마음이 절반, 저게 왜 저러는지 몰라 당혹스러운 마음 절반으로 동그랗게 뜬 눈으로 널 본다. 이내 다가와서 절 내려다보는 널 올려다 보고, "뭐요.." 하며 무슨 말을 할지 네 반응을 기다리다가, 싫다 말을 듣고선 류화는 잔뜩 구겨진 표정이 된다. 선배가 되어서는 후배를 도와줄 생각도 없고. 기대 안 하길 잘했지. 류화는 어이없다는 듯 웃는다.

"하, 후배의 도움도 무시하고. 그러고도 선배에요?"

투덜투덜. 철조망이 기대는 널 보고서 류화는 한숨을 내쉰다. 어떻게 저런 선배가 다 있냐면서, 찡얼찡얼 거리며 옥상에 쓰레기를 줍는다. 남은 것 하나 없이 다 줍고 나면 류화는 여전히 떙땡이를 치는 당신을 분하다는 눈으로 바라보았을까. 내려가기 전 집개를 당신을 향해 들어 보이고서는 마치 경고하듯 외치는 것이었다.

"항상 지켜보고 있으니까, 하나 걸리기만 해봐요."

각오해요! 하는 말로 끝으로 류화는 옥상 문을 열고서, 네 시야에서 사라진다.

757 류화주 (C.5ms/9Qlk)

2023-10-07 (파란날) 16:49:23

기절잠 해서 못 왔더니... :q. 일상이 더 늘어질 것 같아서 막레 올려요.

모두 안녕하세요. 좋은 주말이에요.

758 경진-청윤 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 16:49:37

“좋다기 보단… 비폭력적인 방법은 있어요.”

불량배 듣던 말던 관심 없는지, 그리 말하고선 여린 살 충격입어 시뻘개진 청윤의 손을 물끄러미 바라보며 잠시간 조용해진다. 그 짧은 시간 내에 불량배는 폭력사태까지 일어나지 않을 것이란 것을 깨달고, 어째 얼굴이 조금 기고만장해 지는 것이 배은망덕하기 그지없다. 그에게 등 돌린 경진은 확인할 경위 없었지만.

“이분 연행해서 학년, 반 다 돌면 이분 친구들 아는 사람 몇 나오지 않을까요?”

불량배는 그 말에 벌써부터 받을 수치심이 연상되는지, 얼굴을 한껏 찡그리나 딱히 뭐라 반발하진 않는다. 의리에 살고 의리에 죽는 꼴이 가상하긴 한데, 그걸 담배 피는데 쓰네… 경진은 불량학생의 손목을 잡고선 교실 건물 쪽으로 끌어보였다.

“선배는 보건실 먼저 가주세요, 저 때문에 일 힘들게 꼬였는데 이런 자잘한 것까지 같이 해 달라고 하기엔...”

759 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 16:50:06

모두 안녕~ 답레 쓰고 ㅂ잠깐 또 사라질게

760 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 16:50:27

희야~주 어서오고!여로주는 저녁 먹고 오기~ 냠냠해!

>>755 뭐야, 왜 아무 것도 안가지고 있어요.
(버터구이 오징어 한박스 던짐)

761 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 16:51:35

>>755 어쩔 수 없죠 나눠드리겠습니다(팝콘과 콜라드림)

여로주 다녀오시고 류화주 어서오세용~

762 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 16:52:06

귀엽고 맛있고 재밌어! 모두 다 참치맛 사탕이야!

류화주 어서오고 일상 수고했어!
경진주는 이따가 또 보자!

763 류화주 (C.5ms/9Qlk)

2023-10-07 (파란날) 16:54:03

여로주 저녁 맛있게 드세요!
경진주 이따 뵈요...!

764 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 16:59:17

>>748 선생님 구몬이 많아요(jyp급 칭얼거림)(?)

애니메이션 op에서 어떤 장면이냐... 희야는 오너도 잘 모르겠단 말이지...🤔 그리고 사실 나... 애니 오프닝은 맨날 스킵했어(?)

그래도 음... 열심히 짱구 굴려보기... 도시 전경 보이는 밤의 마천루? 옥상? 난간에 앉아있는데, 옆모습 스칠 때 바람 불면서 머리카락 살랑이구, 화면 움직임 따라 눈 빛나게끔 웃으면서 고개를 돌릴 것 같아~ 그리고 머리카락 끄트머리에서 다음 캐릭터로 슉 넘어가겠지...

765 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 16:59:53

그러고보니 나 갑자기 세나가 응원단장 하는 상상을 해부렀어라.
패기넘칠거 같은뎀, :3c

766 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:00:03

여로주 맛저하구 경진주 조심히 다녀오구~~ 휩쓸린다 휩쓸려~🐟 다들 어서오라구~~ 안녕안녕이야~

767 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:03:45

여로주 경진주 다녀오시고 류화주 안녕하세요!:D

768 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:07:27

중간에 끊길거 감안하고 일상돌리기 vs 메인시나리오 시작까지 이대로 관전 즐기기

아 안대..! 자꾸 인사만 하다 시간 보내니까 가게 앞에서 인사하는 기계가 되어버린 기분이야 :0

769 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:08:30

아 둥둥쟝 두구두구쟝

.dice 1 100. = 33

770 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:09:29

애니메이션 op 좋은 상상이다
훌륭하게 성장한 아지라면.... 아지는 높은 곳에서 뛰어내리는 것으로 시작해 무표정으로 눈에 깃든 타오르는 듯한 불빛이 길을 남기며 목도로 검도를 응용한 빠른 기습 동작을 해 보이고 모브 뒷모습에 한발 뒤늦게 타격이 들어가는 묘사, 그리고 무릎꿇은 뒤 헤실헤실 웃으면서 뒷머리 만지고 다른 캐릭터로 넘어감
지금의 아지라면 화단에 우산 받쳐들고 개구리 보면서 헤실거리고 있다가 카메라 발견하고 ㅇ0ㅇ! 했다가 손 활짝 펴서 웃으며 인사하는 듯이 하고 다음 캐릭터로 넘어감

771 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:09:56

>>764 그렇지만 뉴비쟝은 희야주의 구몬이 보고 싶은걸(희야주:으) 아싸 맛있다(냐금냐금)

다시 한바퀴 돌아서 제리인사를 하고...

772 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:09:58

3분의 1이네
애매한데 희야 디자인 시트라도 올려봐?(농담임)

773 류화주 (9UxRXHOK9U)

2023-10-07 (파란날) 17:10:10

>>767 수경주도 안녕이에요.

핫 정체모를 무서운 다이스..

774 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:10:24

situplay>1596970083>768 뭔지 알 것 같다 여기 사람이 많긴 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 음 어
돌릴 거야?

775 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:11:49

수강주 돌릴거면 같이 돌리고
아니면 랑이 그린거 다듬어야지

776 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:12:36

일삼도 맛있고 잡담도 맛있고~~~
제가 휴일이나 몸뚱이가 낡고 지쳐버린 탓에 일일히 반응 못함을 용서해주세요 어흑. 반응 못해도 모니터 너머로 야광봉 흔들고 있어요:>

777 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:13:13

>>775 아앗 아직 진행중이었군요..!
하던 것도 있으신거 같고.. 좀만 기다려보겠습니다ㅏㅇ

778 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:14:33

수강주랑 돌리면 멀티가 되긴 하지
하지만 프로-일상러가 되기 위해선 그정도는 감안해야 하는 부분인 법

어쨌든 기다릴거면 알겠어
혜성주 안녕

779 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:18:24

하이하이 갱신

780 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:19:25

안녕안뇽 혜우주 어서와~!!!! 우다다로 맞이해도 돼?😙

781 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:20:13

뜬금없는데 나 아지주 말투 왜 이렇게 재밌지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱뚝콱. 보단 닥둑곽 느낌

모두 안녕 !

782 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:20:51

오... 아지 훌륭하게 크길 바라는 정권지르기 오늘부터 1일~ 하려다가 닥둑곽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진주도 안녕~~~

783 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:22:10

>>780 (골키퍼 자세) 얼마든지 와라!

784 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:22:46

>>772 왜 농담이야 ㅠ

785 아지주 (mvCQDVX.jA)

2023-10-07 (파란날) 17:23:07

혜우주 하이

닥둑곽 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말투 어떤거지? 난 모르겠어
좀 명확하지 못한 느낌인가

정권지르기 응원

786 희야주 (9smz4D6MCw)

2023-10-07 (파란날) 17:23:18

>>783 꺅~~~~~ (팔랑우다다!!)

787 수강주 (X9P7S0HXxo)

2023-10-07 (파란날) 17:24:39

어서오세요 혜우주111

788 경진주 (hRp1j8sWjk)

2023-10-07 (파란날) 17:24:51

>>785 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이시대의 알파늑대 느낌..? 농담이고 닥둑곽은 닥둑곽 자체로 명확한걸

789 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:25:36

>>786 (짤답짤) 이런 포카포카한 우다다라니 나 성불해버려

790 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:26:46

>>785 하이하이 아지는 오늘도 아-지하구나

>>787 수강주도 하이이

791 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:27:50

어서오세요 혜우주~ 혜우주 말고 또 누가 오셨나(두리번)

792 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:27:53

후...집

답레 봐왔어! 밥먹고 금방 써올게 애린주!!

793 수경 - 여로 (Ap60WpYmKw)

2023-10-07 (파란날) 17:28:46

"사람마다 성향이 좀..다른 게 있어요."
그리고 그, 성향이 맞지 않는 건 문제였습니다.

"저는.."
수경은 잠깐 멈칫합니다. 그냥 물..이라고 말하기에는 너무 곤란할 것 같은 기분이 들어서였을까.. 잠깐 고민합니다.

"저는 오렌지.. 주스요"
제일 무난한 걸 말하려 합니다. 그리고는 자판기 쪽으로 향하는 여로를 따라가려 합니다.

"비타민 음료도 괜찮아요"
두번째 선택지도 기어들어가는 목소리로 말하려 합니다.

//마시고 헤어졌다. 로 막레 주셔도 좋고.. 조금 더 이어도 괜찮을 거에요.

794 혜성주 (fPt.qW5Vko)

2023-10-07 (파란날) 17:28:51

정하주 수고하셨어요 어서오세요~

795 혜우주 (iwF8URRwrQ)

2023-10-07 (파란날) 17:29:11

혜성주도 정하주도 하이하이
지금도 복닥한데 이따 진행때는 어떨까
벌써부터 두렵다

796 정하주 (Qlnxvmv1T2)

2023-10-07 (파란날) 17:30:48

안녕하세요 혜성주!!!
새로오신분이죠!....어제 이이야기를 했던것 같기두 하구...ㅇㅏ무튼 잘부탁드려요!!

797 애린주 (Q0mB67W6Rs)

2023-10-07 (파란날) 17:30:50

그렇다. 밥을 뭘 먹을지 고민하는 애린주였다.
내가 점례라면 바로 골랐을 텐데...

>>792 오~ 집축하!
천천히 먹고 오라구~ 금방 먹으면 밥도 안써지고 글도 체하니까!
끝.