>1596968078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 03.차가운 봄바람 솔솔 불 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-04 22:58:49 - 2023-10-06 11:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 22:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

84 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:43:03

>>74 혜승이의 속마음... 들키는 순간 "어?! 이 녀석이 감히 나를 책잡아?!" 하고 화부터 내는게 아니라
태진이도 얼굴이 퍼래져서 "야... 너 그러다 진짜 병난다... 사소한건 널 위해서라도 좀 넘어가 임마..." 하고 걱정할거 같군요...

85 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:43:37

>>71 정말... 모카고 저지먼트 그 자체(코쓱

86 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:43:38

>>70 으악! 아니에요! 실수할 수도 있는거죠! 이렇게 알아가면 되는 거예요!!

>>71 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>74 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 투정이로군요. 은우의 반응은 그때 보시면 될 것 같아요!

>>75 알겠습니다! 소꿉친구 선관 감사해요!

그리고 저도 입장을 밝히자면... 다른 사람들의 일상에서 은우나 세은이가 언급되는 거 좋아하니까 괜찮아요! 조금 왜곡된 이미지도 오케이에요! 그러니까 걱정하지 말고 원한다면 다들 쓰시라!

87 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:45:51

선관 짠 사람들 고생했어!!>:3

88 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:45:54

(3학년 동기조인 은우, 한양, 연홍, 태진을 떠올려본다.)

(아무리 생각해도 연홍이가 가장 힘들지 않았을까..)

(옆눈)

89 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:46:47

힘들어하는 연홍이 전혀 상상이 안가
차마시면서 으음~ 그렇구만~ 할 이미지야(왜곡된 이미지)

90 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:47:11

>>59 나는 괜찮으니 팍팍 써달라!XD

91 혜승주 (Bf2VIkCHpk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:48:25

>>80 하 둘 다 넘 재밌어보이네......... 근데 저지먼트에서 복장단속까지 하나....?싶어지긴 하니까 1번 할게용. 복장단속은 선도부의 일인 것 같아서~ 그래서 혜승이도 저지먼트 아니면 굳이 남의 복장갖고 왈가왈부 하진 않습니다... 속으로 엄청 신경쓰긴함 oO(넥타이가 3도 각도로 비틀어졌다.........!!!)

선레는 다이스로 정할까요??

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 척 올리면서 "흥, 그 사소한 것마저 놓치지 않는 저입니다만?" 으쓱 자랑할 것 같기도 해요... 농담이고 싸움좀 그만하라고 뭐라할 것 같아요
"밖에서 뭐라하는지 알아요? 목화고 저지먼트들은 죄다 깡패에 마음에 안들면 꼭 피를 봐야만 직성에 풀리는 소시오패스 집단이라 한다고요!" (그런 말 아무도 안햇음)

92 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:48:56

선관 두개 짜고 든 생각 : 얘도 여지라는게 있기는 있구나? 짱신기.

93 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:49:07

다갓님 그래서 저날 여로네 자취방에서 누가 요리했나요

.dice 1 3. = 1
1. 여로
2. 아지
3. 아서라 이럴땐 컵라면이다

94 혜승주 (Bf2VIkCHpk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:49:29

>>89 정말 딱 맞는 캐해라고 생각합니다
연홍이... 딱히 신경 안쓸 것 같죠

95 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:49:34

여로 요리 뭐햇우
궁금해진다

96 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:50:37

situplay>1596968078>91 순찰돌때 한다고 들었음
그런데 그... 이번 상황은 심하게 교복을 마개조한 누군가를 차마 두고 볼 수 없어 순찰중은 아니지만 주의주는 아지를 내보내려 했었지

암튼 좋아 1번 선레는 내가 써올게 기다려줘

97 혜승주 (Bf2VIkCHpk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:51:30

>>96 끄앙 그랬구나!!! 나는 바카바카~! 이거는 다음에 꼭 같이하자 제발 부탁이야 나랑 일상 한 번 더 돌려줘 응? 이렇게 빌게

아무튼 선레는 고맙게 받을게! 느긋하게 주세용

98 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:52:28

>>82 한번만 물어보면 입꾹닫 시전하고 두번 이상 계속 물어봤으면 마지못해서 '성적이 너무 안 올라서'라고 대답해줬을듯.

99 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:52:46

여로는 아마... :3c 파스타하고 마트에서 산 돼지고기였을 듯!XD

자신이 먹을 페퍼론치노 뿌순 로제파스타랑 아지가 먹을 파스타로>:3 종류는 원하는 대로 해준다!>:3

100 정하 - 태진 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:52:51

당황스러워하는 ' 그 선배 ' 의 모습. 뭐지...? 착해보이는데...? 생각보다는...? 심지어 옥상은 자기가 확인했다는 말까지 한다. 뭐라고 해야할까... 약간 껄렁하지만, 저지먼트로써 할일은 모두 하는느낌...?

이라고 생각하자마자, 뭔가 불만인듯한 표정과 함께, 주머니에 손을 찔러넣고 나보고 따라온다고 한다.

쓰으으으으으으읍.....하아아아아.....

쉼호흡을하자 정하야. 잠깐 봤잖아. 그렇게 썩 나쁜사람같진 않지않아? 아닌가?

"아...네..."

일단, 맞지 않으려면 잘 따라 가야겠다. 뭐 그래도 미친 사이코패스가 아니면 아무 이유 없이 때리진 않겠지. 에초에 그랬으면 저지먼트가 아니라 저기 교도소에 있었지 않을까?

그 사실을 깨닫자 어느정도 마음이 편해진다. 금새 옥상 문을 걸어 잠그고 빠르게 태진 선배님 옆으로 붙는다.

"넵. 저는 1학년 진정하입니다. 올해 처음 들어온 신입생이고, 저지먼트 활동은 중3때 XX중학교에서 처음 시작했어요."

그렇게 말하며 가는 방향을 살펴본다. 으음...부실쪽이려나? 제발 으슥한곳만 아니였으면 좋겠어...

101 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:55:05

정하... 은근 요리빼고 다 잘할것같아. 요리는 못하는정도는 아니지만, 당당하게 라면 하나는 세상 그 누구보다 맛있게 끓여! 라고 말할정도. 실제로 라면만 맛있는거지.

102 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:56:08

혜우우... 외적으로는 정말 정말 친해지고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 살아있는 정반대느낌이라 잘 어울릴 수 있을까...

103 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:57:18

>>89 완전 공감... 뭘해도 상냥하게 들어줄것같아...!

다들 알았습니다. 아직 허락받지 않은 청윤주를 제외하고 마구마구 일상에서 마개조시켜주지!(아님)

104 수경 - 훈련 (3kq2h5jcZk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:58:15

>>0

옛날에 했던 커리큘럼을 떠오르게 하는 커리큘럼 일정이 나왔다.

"이건.."
"괜찮을 겁니다."
심호흡을 하고 실을 잡습니다. 정신집중에서.. 실을 엮어 무늬가 있는 천을 짜는 것입니다. 예전에는 꽤 흥미로웠던 커리큘럼이었을 텐데.

"실을 잘못 넣으면 다 어그러진다는데요. 이건 괜찮을지 모르겠네요."
"그건 완성을 해야 아는 일이니까."
완성된다면 아마. 유명한 그림이 천에 담기게 되었겠지.

105 아지-혜승 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:58:20

3월. 새학기의 달이다. 신입생들이 새로 들어오고 그에 따라 이들을 채가기 위한 동아리들의 경쟁이 날로 심해지고 있었다. 동경하던 저지먼트에 들어가기는 했지만, 이 가운데에서 저지먼트 외에 동아리가 없는 채로 버티기는 쉬운 일이 아니었던지라.

"어이~ 거기 학생!"

누가봐도 검도부 복장을 한 소녀가 그렇게 소리치자 온 거리의 학생이 돌아본다. 소녀는 오히려 좋다는 듯 목소리를 높인다.

"동아리가 아직 없다면 검도 동아리 어때? 심신을 갈고닦을 수 있다구~!"

하필 그녀와 가장 가까운 곳에 있던 건... 가엾은 한아지. 동아리 홍보차 말을 걸었다는 걸 알자마자 학생들은 모두 제 갈길을 간다. 아지 또한 상황을 파악하고서 빠져나가려 하지만 웬걸. 느린 속도 탓에 이미 옷자락을 잡혀버렸다.

"너 신입생이구나! 혹시 동아리 있어?"
"네에... 저지먼트인데요~"
"오 그래?! 이건 운명이야!! 저지먼트면 코뿔소같은 체력과 무예가 필요하겠지? 받아라!! 우리 동아리 홍보지!!"

에에~~~

억지로 받아든 홍보지를 성의를 봐 읽는 척을 하는데 이 사람, 옆에서 눈을 반짝거리면서 끈질기다.

"우리 동아리 분위기도 좋아! 부실도 넓다구! 관심없어? 없어? 진짜 없어? 한 톨 만큼도 없어? 진짜 요만큼!! 요만큼도 없어??"
"아... 저기...이... 그으..."

사고의 속도가 느린 아지는 이 검도부원의 권유를 따라가지 못하고 있다! 눈이 뱅글뱅글 도는 것 같은 기분이 들었다. 누가... 누가 좀...

106 수경주 (3kq2h5jcZk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:00:37

다들 잘자요.

107 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:00:57

진짜어이없음 모브 검도부캐가 아지보다 돌리기쉬움

situplay>1596968078>97 빌정도까지인거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바카아니야... 언젠가 또 그럼 소재로 아껴두는 걸로

>>99 맛있겠다 여로가 먹는 거랑 똑같은 걸로!! 했다가 페퍼론치노때문에 반도 못먹고 물배만 채웠을 듯

108 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:00:59

수경주 잘자~

109 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:01:06

.dice 1 2. = 2
1.뭐라도 써라. 일해야지. 캡틴아. (짤짤짤)
2.어차피 잘 시간 다되어가는데 조용히 관전을 계속하렴

110 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:01:33

다들 안녕히 주무세요!

111 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:01:38

안녕히 주무세요! 수경주!

112 혜승주 (Bf2VIkCHpk)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:02:44

수경줄 잘자!

>>107 헉 감사합니다 히히 그 일상도 너무 기대돼 물론 지금 일상도 엄청나게 재밌어보임 답레쓰러 갈게 총총

113 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:02:46

>>109
.dice 1 2. = 2
리롤!

114 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:03:03

>>109 ...와@@!! 다이스가 1이 나왔내!!!!!!(날조시작

115 정하주 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:03:15

쓰으읍...리롤해도 그대루넹...흑

116 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:03:46

맞아 그대로 1이네^^

117 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:04:00

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아지 우짬 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

118 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:04:00

수경주 잘 자!

>>102 뭐... 어장 돌리다보면 어케 계기가 생길지도 아닐지도?

119 정하 - 훈련 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:04:43

>>118
내가 진짜 이번 스토리때 어떻게든 접점 만들구만다 진짜

120 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:05:12

>>117 그래도 3분의 1은 먹었으니 만족했다구 합니다(ㅋㅋㅋ
컵라면 먹었으면 튀김우동같은거 먹었을듯

121 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:05:44

수경주 잘자고
답레 기다릴게~

122 태진 - 정하 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:06:00

"그래? 나는 중3때... 아, 한창 치고받고 다닐 때였구만. 그때까지도 정말 오는 싸움 절대 안 막고 살았었지..."

다른 사람이 말했다면 그냥 허세 섞인 농담이었겠지만, 본인은 정말로 그랬다는 점이 다르다.
그러면서도 스스로 그게 그렇게까지 위협적일거라는걸 자각을 못하고 있다. 혹은, 일부러 별 해가 안된다는 어필을 위해 대수롭지 않게 굴거나.

"참, 내 소개를 안 했네. 장태진이다. 3학년. 저지먼트는... 여기 신입생 때 들어왔고. 난 2학기때부터 시작했어."

그러더니 "이야, 그 전까지만 해도 내가 저지먼트가 될거라 생각은 하나도 못 했는데. 사람 인생 참 어떻게 갈지 모르는거야~" 하고 덧붙인다.

둘은 나란히 어딘가로 걸어가더니, 곧이어 도착한 곳은 으슥한 학교의 그늘진...
...곳이 아니라, 매점이었다.

"아직 있네!"

마치 보물이라도 발견한 듯 외치며 바라본 그것은, 한정판 쇠파이프나 위험한 뭐시기나 그런게 아니라...
딱 두개만 남은, 일일 한정품 튀김 고로케였다.
아마 이쯤에서 정하는 굉장히 당황하고 있겠지만, 이건 눈치가 없는건지, 아니면 알고도 모른 척 하고 있는건지.
태진의 눈에는 지금 고로케만 들어와 있다.

123 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:06:46

고로케센빠이

124 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:06:49

늦었지만 수경주 안녕히 주무세요!

125 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:08:15

나도 슬슬 졸려서 이만 가볼게:3!!!

궁금하다 내일 아침엔 과연 몇 레스나 있을까(두근)

126 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:08:31

잘자 여로주

127 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:09:40

안녕히 주무세요! 여로주! 글쎄요. 저도 궁금해지네요! 과연 자고 일어나면 몇개나 쌓여있을까!

128 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:09:42

여로주 안녕히 주무세요
슬슬 새벽이 찾아오는군요...

129 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:10:19

오늘까지만 새벽반해야지
오늘까지만

130 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:10:46

여로주 잘 자!

>>119 워워 진정하세요 진정하주! 접점은 자연스럽게 생겨야 좋은거야!

131 ◆TMmm6tsoPA (t7Hl9dXtLw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:10:53

>>129 그리고 그것은 내일도 이어지고.. 그 다음 날도, 또 그 다음 날도, 그 다음 날도..

132 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:11:59

>>131 노스트라다캡틴

이 아니고 나 진짜 생활패턴 바꿀거야!!!

133 정하 - 태진 (nt.INYDJsM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:13:36

...사실이였어! 사실이였다고! 본인 입으로 인정했어! 투귀잖아 투귀!!!

약간의 패닉을 겨우 숨긴채. 이어지는 말에 대답한다.

"네... 소문은 많이 들었어요... 모카고의 전설적인 저지먼트 3인방..."

그중 두명의 소문이 진실로 밝혀졌어... 세상에... 업무로써도 대선배지만 압이!!! 압이 엄청나!!!

옆에서 걷는것만으로도 땀을 주체할수가 없어! 땀? 그래 일단 땀을 말리고 생각하자. 몸을 식히면 머리가 돌거야...후우....

그 순간, 등뒤로 소름이 돋는다. 뭐야. 식은땀이였어?! 내가 식은땀을 흘렸어?! 이게 몇년만이래 진짜!? 방과후 시간대 답게, 점점 해는 그늘져지고, 얼마나 걸었을까. 으슥한 학교의 구석.....을 지나 매점으로 왔다.

뭐야. 왜 학교의 구석을 지난거지?! 나 지금이라도 고백하는게 좋을까?!

'아직있네!'

뭐야 도망갈줄 알았던거야?! 사실 다 떠봤던거고?! 아니야 그럴리가... 아니 그럴수도 있어! 상대는 베테랑 저지먼트! 이미 나에대한건 다 알고있는거야! 아예 범법은 없었지만... 스스로 털어놓으면 봐준다는건가?! 그래 그런거겠지?!

아무생각 없이 고로케를 향해 손을 뻗는 태진의 오른손을 부여잡으려 하며, 폭포수 쏟아내듯 고해성사를 한다.

"선배님 죄송합니다! 근데 그 스킬아웃애들은 진짜 그렇게 나쁜애들은 아니에요! 맨날 밥먹듯이 안티스킬 경찰서로 가서 훈방조치를 받고 오지만! 폭력적이지도 않고 교화도 될만한 애들이에요! 저도 물론 스킬아웃이 아니구요! 생각해보세요 레벨 4짜리 스킬아웃이 어디있어요!! 죄송합니다 미리 말씀 못드린점! 근데 제발 목숨만큼은...목숨만큼은 살려주세요오!!!"

거의 울먹이듯 하고싶은말을 모두 쏟아냈다...이제...이제 모르겠어... 썩 괜찮은 고등학교 생활이였다... 한달정도였나? 좋은 인연 많이 만났어...그래...

134 혜우주 (DDCkE4374Q)

2023-10-05 (거의 끝나감) 01:13:46

오늘부터 새벽에 한개씩 혜우 TMI 푼다. 몇시에 풀지는 랜덤임. (농담)
끝.