>1596968078> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 03.차가운 봄바람 솔솔 불 때 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-04 22:58:49 - 2023-10-06 11:03:55

0 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 22:58:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

308 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:25:18

다들 어서와!

309 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:28:11

아니 저 짤이 아니라 이 짤인데!!!

310 한양주 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:30:06

모두 어서와~! 답레 쓰러가야지.

>>300
스킬아웃 : 저 안경찐따가 오늘의 먹잇감.

한양 : 뭐 ㅆ..안경찐따? (발작버튼 눌림

311 아영주 (ul4kQMBAzo)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:33:16

안녕하세용
소심하게 인사 해볼게용

312 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:33:36

ㅋㅋ >>307도 그럴듯하던데

313 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:34:27

너를 내 것으로 한다면서 능력자 납치해서 지하실에 가둬두고 영상 만들기만 시킬 것 같고 좋았어

아영주 처음 보는 이름인거 같은데 또 신입 들어왔어?
완전 환영 어서와

314 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:35:50

오 새벽에 봤던 그 아이구나 반갑다

315 아영주 (HQul1iT5lM)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:35:57

아직 능력은 안주어졌으니까 예비신입이 아닐까 ㅋㅋㅠ
반가워!

316 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:37:18

>>314 앗!(들킴

317 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:14

아영주 어서와욧 ~ ~ 😚😚

318 여로주:3 (d02jobWp/k)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:22

아영주 안녕!>:3 저지먼트의 소악마!(?) 사기꾼 여로☆를 굴리는 여로주다요:3

319 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:36

(밥 먹고 잇어서 반응이 쫌 느린 사람)

320 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:44

>>316 나는 봤지롱 핫하
금발이 예뻤어

321 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:38:58

>>302 귀여워요..!!
>>311 그리고 아영주도 환영해요!

322 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:39:51

모두 반가워요!
캐릭터들이 귀여워서 고민하다가 시트낸 아영주에요(•̀//ᴗ//•́)

323 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:40:41

아영주 어서와~~~ 크고 멋진 빔<읽고 너무 재밌었어(ㅋㅋㅋㅋ

우동도 부수고 왔는데 일상 구하면 있으려나!

324 태진주 (OZiOYkEyVg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:00

히 히 히...

다들 안녕하시고 아영주도 환영합니다!

325 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:00

>>322 크고 아름다 빔을 원하는 아영이도 귀여워요!

326 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:41:52

>>320 (쳇 은밀하고 위대하게 시트내기는 실패한것인가)

>>319 천천히 맛저하세요 낙조주

327 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:42:22

경진주 45분까지 아무도 찌르는 사람이 없다면 내가 찔러봐도 될까

아아 오늘도 즐겁다 해야할 일이 있지만 안 하는 인생

328 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:43:38

>>323 일상 구하시는거면 한번 찔러봐도 될까요?

329 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:43:59

크고 멋진 레이저빔은 최고다제☆

경진주,태진주도 반가워요!

330 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:44:51

낙조주 맛저해~!!

>>327 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 해야할거 있는데 목숨걸고 모르는척 하는중 (헬마셆) 없다면 감사히 찔려야지 아지가 놀아주는데 😵🔪

331 이청윤 - 훈련 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:45:27

>>0
침대에서 이루어진 사격 연습은 어느 정도 효과를 보는 것 같긴 했다. 백발백중까진 아니어도 백발구십구중까진 되었으니. 하지만 표적이 계속 똑같아 점점 효과가 줄어드는 것 같았던 청윤은 이제 좀 더 작은 뭔가를 맞춰야겠다는 생각이 들었다.

"작은 물건이라면.. 뭐가 있을까.."

이렇게 중얼거리며 방을 둘러봤다. 가장 먼저 눈에 들어온 것은 동그랗고 아래가 넓적해서 세우기 좋은 과자였다.

"저건 페트병이나 캔에 비해선 너무 작은데.."

그럼 저건 패스, 다음으로 눈에 들어온 건 어느샌가 있었던 과학실험 키트였다. 안을 들여다보니 이런저런 과학 실험 도구들이 들어 있었다.

"내가 저걸 왜 가지고 있지? 학교에서 나눠준 것 같긴 한데 위험.. 할 것 같기도 하고."

그렇다면 이것도 패스, 마지막으로 눈에 들어온 건 립밤과 연고, 로션통, 영양제 같은 잡다한 것들이었다.

"저 정도면 크기는 괜찮을 것 같은데."

혹시 떨어졌다고 망가질 것 같진 않으니 딱 적당한 것 같았다. 이제 기숙사 방을 더 뒤질 필요는 없었다.

그렇게 찾은 새로운 표적들을 올려놓고 다시금 공기탄을 쏴본 결과는..

5개 중 2개만이 남아있었다. 용캐도 쓰러지지 않은 립밤과 연고를 보며 청윤은 한숨을 쉬며 이번에도 오래 걸릴 것 같다는 생각이 들었다.

332 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:45:56

>>328 당연히!!!! 잠깐만 나 청윤이 시트 다시 한번 잁고얼겡

333 한양 - 낙조 (qvPdq/Wg4I)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:46:16

이런 육체를 가졌으면서 왜 싸워준다는 낙조의 말에 어이가 없는 한양이었다. 도대체 어떤 환경에서 살아왔길래 단련된 육체가 곧 싸움을 좋아한다는 의미인지 이해가 안 되는 한양이었다. 서로 사는 차원이 애초에 다른다는 것만은 이해한 한양은 낙조의 대답에 그리 진지하게 대하지 않기로 했다.

"네, 그렇게 재밌으면 후배님이나 많이 하세요. 저지먼트는 탈퇴하시고."

'저 금쪽이를 계속 데리고 있다가는 시말서의 양이 엄청 늘어날 느낌.. 오은영 박사님.. 인첨공에 파견 좀 와주시죠.'

그냥 설득을 포기하고 대답하는 한양이었다.

"네, 불편하면 하지 말던가요. 그러면 저랑도 안 붙고, 나야 편하지 뭐."

꼬우면 하지 말던가를 시전하는 한양이었다.
어디까지나 아쉬운 쪽은 낙조니깐 일말의 양보의 틈 조차 주지 않고 있다. 잡초를 빠른 속도로 뽑는 낙조의 모습을 보고 속으로 한숨을 쉬기 시작한다.

'진작에 저렇게 하지..'

대결을 수락해주자, 부부장의 자리는 이제 본인의 것이라고 기뻐하는 낙조를 보며 이제는 더 이상 기대를 하지 않기 시작한다.

"아, 예예. 마음대로 떠드세요. 부부장 자리 뺏으면 부장이랑도 싸워서 부장도 뺏고. 아니면 그냥 바로 부장이랑 붙던가요."

334 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:48:41

>>332 네! 그보다 무슨 상황이 좋으려나요..

335 아지주 (Qs4qz.0hAA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:50:46

놀아주는게 아니야
같이 노는거야
그럼 관전 모드로 들어가보실까

336 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:53:59

다들 저의 맛저를 기원해주시다니 기뻐 몸둘 바를 모르겠나이다 (*゚∀゚*)

아니 한양이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 낙조 완전히 금쪽이 취급이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ안됏....!
송낙조. 무려 저지먼트 부부장에게 첫인상 완전히 망하다.........

337 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:56:53

솔찌 처음부터 싸워서 부부장 달라는데 첫인상이 좋을 수가(...)

338 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:57:52

>>334 백번 읽고 왓소이다

무난하게 처음 떠오른 건 순찰인데, 의식의 흐름대로 두다 보니 경진이가 사고친거 (불량배들 벌점 주려는데 수첩 꺼내는 사이 애들 도망감) 청윤이가 같이 수습해주는 상황도 생각나고() 청윤주는 원하는 게 있을까!

339 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:58:52

물론 내 첫인상은 뭐야 이 귀여운 녀석은 이었지만

어이없는거 알려줄까
생활패턴 돌려놓으려고 했더니 며칠 연속으로 새벽까지 약속잡힘
캡틴의 예언이 맞았던거야... 내일도.. 그다음날도..
또그다음날도 새벽반 아지주

340 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:59:46

>>338 저는 딱히 없어요! 그렇지만 불량배들 추격하는 일상도 제법 재밌을 것 같은데요?

341 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:00:07

아영이 능력나왔다
예비신입에서 신입이 된걸 축하혀

342 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:01:34

빛을 모아 빔을 쏜다는 능력이라.. 나중에 레벨 2만 되어도 훈련때마다 벽이 펑펑 터져나가는 모습이 왜 연상되는 걸까요(?)

343 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:02:39

>>342 짱 멋있다 왕 멋있다
보아라 이것이 레벨 2의 저력이다

344 경진주 (ekZGIt/lBw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:04:57

>>339 일상꿀팁: 눈 진짜세게 끔벅거리면 힘 풀리면서 스르륵 잠 옴

단점은 주름생긴대

>>340 그럼 그걸로 해버리자 내가 선레 가져올게~~~ 미리 말하는 건데 내가 중간에 킵 외치고 자러 가버릴수 있어...ㅠ

345 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:06:39

>>344 아, 감사합니다! 그건 괜찮아요! 저도 그럴 가능성이 높아서(?)

346 송낙조 - 서한양 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:11:54

투덜대다가 불쑥 날아온 ‘탈퇴 제안’. 이쯤 되면 자기가 뭘 잘못했나 눈치 볼 법도 한데 이 놈, 상당한 바보다. 아니 그냥 남 눈치를 못 보는 게 아니라 안 보는 게 맞을 테다. 죽 찢어진 눈에 홍채와 동공 구분이 안될 만큼 새카만 눈을 하곤, 눈깜빡임이 퍽 순진했다.

“선배, 농담도 참.”

그러더니 길가에 난 강아지풀 하나를 뜯어 입에 물었다. 평소에 늘 물고 다니는 풀떼기의 시초가 지금 밝혀졌다. 각설하고, 어쩐지 많은 걸 포기한 듯이 변모한 한양의 태도에 눈알을 슬쩍 도로록. 눈치 한 번 봤다가. 찬물 맞은 고양이처럼 화들짝 놀라 한양에게로 우다다 달려갔다. 실로 능력 성향에 알맞은 스피드였다.

“아냐! 쓸게요! 나랑 붙기로 했으면서 한 입으로 두말하는 게 어딨어어어요.”

다시 반말하면 정말로 붙어주지 않을까 봐 최선을 다해 그의 앞에선 존댓말을 써야 한다는 사실을 내내 되새겼다.
​아무튼 스파링 약속을 받아내 덩실덩실 신난 낙조는 한양의 말에 응? 하고 돌아봤다. 그러더니 넋 나간 표정으로 중얼거렸다. 선배⋯⋯.

“완전 나이스 아이디어!”

부장한테 가야겠다!

/ 막레 주셔도 되고, 더 이을 거리 주셔도 되어요 ~ ~ 😊

347 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:12:03

예비딱지 땠다 예~

>>339 새벽에 약속이 잡혀...?
이렇게 묻는 나도 어제 5시 넘어서 잤지만 ㅋㅋㅋㅋ

>>342 보아라 이거시 레벨2의 위엄
마법소녀가 아니라 파괴왕으로 전직했구나 그럴것 같았어(끄덕

348 수경주 (GwZ2lUB2C6)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:12:13

갱신해요. 다들 안녕하세요.

349 아영주 (NHotvQujHI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:14:01

수경주 안녕하세요!
뉴비 아영주입니다:D

350 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:16:24

>>337 (식은땀 한가득)
>>339 아지주 이러다가 쓰러지겠어요 ! ! 🥺

수경주 어서오세욧 ~ ~ 😚

351 수경주 (RPTC2HlahQ)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:16:47

다들 안녕하세요. 신입분이시군요.

352 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:20:10

situplay>1596968078>344 주름 생기면 곤란하다!!
불면증 걸리면 기억해볼게

낙조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사고회로가 일직선이구나 이런 캐릭터 너무 좋아

수경주 헬로

353 희야주 (l1bxZmELwU)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:20:20

오니까 대단한 영상 연성이랑 신입이...!!!! 안녕안녕~!!!!!!!!

그리고 >>270을 본 나머지... 참을 수 없어서 툭 두고간다구우~ :3

354 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:21:27

>>347 믿겨지지 않는 현실이 슬프다
>>350 내가 쓰러지면 아지는 낙조주가 굴려줘(????)

355 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:22:03

>>353 이미지안나와
나만안나와?

356 청윤주 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:22:29

>>355 저도.. 안 나오네요..!

357 아지주 (DFFe6VWplg)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:22:55

그렇굼
희야주 다시 올려달라
보여달라

358 낙조주 (MFuJ0slGpE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:24:44

>>352 과연. 제가. 아지를 좋아하는 마음만큼 할까요? 👀✨
>>353 희야주 어서와요 😚 사진이! 사진이 안 보여요! (광클) 같이 봐요 !!!!!!!!
>>354 (아지에게 강아지 귀랑 꼬리 달아줘버리기)(쇼쇽)
끝.