>1596967074> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 02.왁자지껄 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-03 19:14:40 - 2023-10-04 23:56:50

0 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 19:14:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

155 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:22:52

앗 능력 너무 좋아요! 딱 맞는 능력 주셔서 감사합니다!

>149 여로주도 안녕하세요~ 사기꾼캐 매력있는 캐릭터성이라고 생각해요 확실히 일상거리도 재미있을 것 같고요.

156 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:23:50

사실 능력의 강약보다는, 종류에 대해서 고려하고 있었거든요...

근데 이 무식한 녀석은 어울리는 능력도 확 떠오르는게 없어서 이거...

157 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:23:52

>>151 딱히 그런 것은 없어요. 다만 어디까지나 한번의 기회이기 때문에 잘 생각해보길 바랄게요!

하지만 제 개인적으로는 인핸스드 스트렝스도 상당히 강력한 능력이라고 생각해요. 근력 하나만으로는 아무도 따라잡을 수 없기도 하고... 괴력은 절대로 무시할 수 있는 것이 아니니까요! 하지만 바꾸고 싶다고 한다면 그 또한 어쩔 수 없는 일이죠!

158 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:24:04

혜우는 얌전히 뒤에서 응급처치 박스 두고 대기타야지 :3 서포트! 힘낸다!

159 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:25:14

그러면 좀더 장고를 해봐야겠습니다!

역시 캐릭터를 뭔가... 특색이 좀 있게 해야 했었나 싶군요

160 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:25:24

저번 스레부터 느낀거지만 새벽조가 많네요 굿~

>>152 희야주도 안녕하세요 크툴루 눈알 ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 이제 눈 보면 산치체크하고 그러나요

>>153 태진주도 안녕안녕하세요~ 일상 돌릴때 개그 기믹으로 재밌을 것 같다고 생각중이에요~

161 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:26:34

여로는... 개인적으로 나중에 태진이랑 순찰 돌면 어떨까 싶네:3

태진이가 기절 시키고 여로가 일어나면 목화고로 장태진, 성여로에게 가진 돈 다 내놔!XD! 하고 최면을 걸면!!! 삥뜯기 끝!!!!(?)

162 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:26:57

태진이는 그래도 간단! 명료! 그게 조금 독고다이스럽다? 해야 하나~ 나는 여기 있는 모~든 캐릭터들이 충분히 매력적이라고 생각하거든~ >:3
무개성도 개성이다!

물론 본인이 원하지 않는다면 천천히 고민하면서 나한테 맞는 걸 찾아보는 것도 좋지만~ 0.< 너무 생각으로 무리하진 말라구~ 쉽게 지치면 맘고생하는 본인만 힘들 테니까...

163 한양주 (58sIAA/ia2)

2023-10-04 (水) 01:26:59

어서와 혜우주~!

164 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:27:16

저지먼트가... 강도짓을...?!

165 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:27:49

늦었지만 혜승주 어서와! 만반잘부!

166 한양주 (58sIAA/ia2)

2023-10-04 (水) 01:28:30

어서와 혜승주~! 모카고 입성을 환영한다우~!

167 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:28:56

>>164
여로: 삥뜯으면 안 돼..? 으음... 그럼 메이드복?:3
여로주: 메이드복에 대한 욕망을 버리지 못했네?

168 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:29:40

>>160 지금부터 산치체크를 시작합니다 정신력 다이스를 굴려주세요...(아무말)

169 류화주 (X6bhPArFIM)

2023-10-04 (水) 01:29:41

>>140 >:D!!!!!!

혜우주, 혜승주 어서 오세요!

170 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:29:48

>>159 충분히 특색이 있다고..생각하는걸요. 저는! 그래도 일단 스스로에게 후회없는 선택이 되길 바랄게요!

은우:요즘 강도질을 한다는 소식이 들려오는데 조만간에 셀프 순찰해서 걸리면 알지? (싱긋)
은우:내가 아무리 유하게 해줘도 그런 것은 못 넘긴다. (진지)

은우의 눈이 번쩍입니다.

171 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:29:51

혜우주 한양주 모두 안녕하세요~

172 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:30:40

>>167
태진: 아니, 어느쪽도 안된다고 보는데... 우리 일단은 선도부라고?
태진: 어, 근데 교칙에 메이드복을 멋대로 입혀선 안된다는게 있었던가...?

173 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:30:55

>>170

여로주: 들었지! 안된대!
여로: 칫....

174 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:31:08

희야 메이드복 입혀주라(?)

얘는 입혀도 위화감이 없거든

희야: 이딴 취향이에요? 막 플텍계에서 마음함 들어가면 민감한 표시 어쩌고 이미지만 가득한 거 아냐?
희야주: 크아악 아니야

175 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:31:42

>>169 류화주도 안녕이야! 내가 시야가 나빠 인사가 늦어서 미안해 혜흐흑

176 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:32:18

생각해보니... 태진이는 혜우한테 신세 많이 지게 될지도 모르겠어요

근력은 강화되었지만 피부까지 단단해지는건 아닐테니... 맨날 긁히고 베이고 찢기고 난리가 날거고...

177 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:33:09

>>172
여로: 스킬아웃이니까 그래도 되지 않아?:3
여로: 모에모에큥♡ 같은 거 시킬 수도 있고:3

여로주: 은근슬쩍 본인의 사심을 거기에 넣지 말아봐

178 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:33:35

류화주도 안녕하세요~

다들 메이드복 입기 챌린지 해주는 건가요? 인첨공 문화 수줄이 남다르다... 박탈감 느껴지네요

179 한양주 (58sIAA/ia2)

2023-10-04 (水) 01:33:36

>>170
한양 : 또 시말서 각인데..은우야..미리 써둘까?(눈물

한양 : 아니지..아직 터지지도 않았으니깐..

한양 : 아냐, 그래도 미리 예쁘게 잘 놓는게 낫겠어 (컴퓨터 킴

180 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:34:10

사실 그에 대해서는 모든 능력자가 다 마찬가지가 아닐까 싶어요!

은우라고 총 맞었는데 난 레벨5니까 무적이다! 하하! 하는 일은 없고 피 흘리면서 쓰러지는걸요.

181 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:34:21

박탈감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느껴지면 어떡해~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 메이드복 괜찮다 픽크루 내놔 (철컥

182 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:36:06

아무리 생각해도 올해 저지먼트 역시 코뿔소 확정이네요! 데헷!

183 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:36:10

>>177
태진: 너... 그런 취향이었냐...
태진: 그래, 그럴 순 있지... 근데 내 주변 5미터 내로는 가능한 들어오지 말고... 응...

184 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:36:10

>>176 >>180

혜우 : (어라 이러면 훈련 커리큘럼 받을 필요 없는거 아닌가)
혜우 : (커리쿨럼용 인체모형 보는 눈)

메이드 혜우? 그런건 이쓸수업서...

185 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 총 앞에서는 누구도 장사 없구나......

>>181 우웅 저는 신입이라 잘 모르겠오요...

186 류화주 (X6bhPArFIM)

2023-10-04 (水) 01:36:42

>>175 화력이 강하니까요. 괜찮아요. ;)

헉 희야의 메이드복..... 금단의 매력이네요.
류화는 메이드복보다는 집사복이 잘 어울릴 것 같다 생각 중이랍니다. :3

187 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:37:01

아. 그리고 제가 2시에는 자러 갈텐데..우리 신입 분들! 그리고 어제 시트 내신 분들도...

아직 궁금한 점이 있거나 질문이 있거나 이건 좀 알고 싶다! 하는 분들은 막막 질문하셔도 괜찮아요!

없겠지만 에어버스터와 야누스에게 궁금한점이 있다면 그것도 괜찮고요?

188 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:37:46

그렇죠 내구성 강화하는 능력이 아니라면야...

하지만 역시 육탄계열이다보니 더더욱 치료에 많이 의존하게 될거 같더라고요
예를 들어서 강화된 근력으로 주먹질을 했는데 내구성은 그대로라 자기 손도 같이 작살이 난다거나...

189 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:38:10

>>185 크아악 나도 어제까지만 해도 신입이었는데 이렇게 큐트막둥이에게 밀리다니 분하다

190 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:38:26

https://url.kr/5wubjg
우리우리 귀여운 신입분들 그거 알아요? 여기 저지먼트에는 이런 것도 있음! (빨리 하나씩 남겨달라는 눈빛)

191 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:38:35

류화 집사복...? 헉... 상상했는데 너무 멋진 거 아니냐구...!!

192 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:39:06

>>188 그럴 일은 없을 거예요! 헐크가 벽 부쉈다고 손이 부러지고 피부가 찢어지고 그러진 않잖아요? 그런 원리입죠!

193 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:39:21

>>187 사실 제가 틈틈히 구경하긴 했지만 놓친 부분이 있을 것 같아서 질문은 처음부터 스레 쑥 훑어보고 할 수 있을 것 같네요~ 굳이 지금 아니더라고 시간 많으니까 나중에 막막 질문하겠습니다!

194 혜우주 (vv9.DgHikg)

2023-10-04 (水) 01:39:26

🤔
그냥 저지먼트 여집사 남메이드 컨셉의 날을 하루 잡아버리면 좋을지도(?)

195 태진주 (aVipbYD9i2)

2023-10-04 (水) 01:39:28

음... 능력을 강화시키는게 아니라, 별도의 장비를 사용하는건 괜찮을까요?

예를 들어 위에 적은 불상사를 막기 위해서, 주먹을 보호할 장갑 같은걸 사용한다던가...

196 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:40:14

>>194 이 자가 어장의 솔로몬

197 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:40:43

>>187 사실 제가 틈틈히 구경하긴 했지만 놓친 부분이 있을 것 같아서 질문은 처음부터 스레 쑥 훑어보고 할 수 있을 것 같네요~ 굳이 지금 아니더라고 시간 많으니까 나중에 막막 질문하겠습니다!

>>189 풉 퇴물이시네요? (ㅈㅅ합니다)

류화 집사복... 너무 잘 어울릴 것 같죠.... 사실 혜승이도 메이드복보다는 집사복이 잘 어울릴 것 같은 관상이라 집사복을 입을 것 같네요

198 ◆TMmm6tsoPA (WZM/KmIzEE)

2023-10-04 (水) 01:41:53

>>193 알겠습니다! 질문은 얼마든지 환영이에요!

>>194 오. 부장님 그 날 바빠서 높은 분들과 면담할지도 몰라요! (어?)

>>195 이건 챕터1 스토리를 진행할 때 이야기할 생각이었고, 사실 첫 소집때도 살짝 이야기를 한 거긴 한데 기본적인 무장으로 삼단봉을 주긴 하는데, '살상무기'가 아니라는 가정하에 장비는 너희들이 자유롭게 해도 상관없다고 은우가 말한 적이 있답니다. 다만 '살상무기'는 안돼요.

199 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:42:42

>>197 네 자리도 곧 끝날 테니 두고 보자고!! (양산형 로판 악녀풍)(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 퇴물 너무 킹받아~~ 그런데 혜승이도 집사복이야...? 우리 어장 맛있는 거 너무 많아서 마음에 살 포동포동 찌게 생겼다 뇸뇸

200 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:42:43

오잉 안 올라간줄 알았는데 올라갔네요? 답변 겹친거 무시해주세요 부끄럽네요 ///

201 한양주 (58sIAA/ia2)

2023-10-04 (水) 01:43:29

>>194
한양 : 나는!! 한복이 좋다고!!! (떼씀

202 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:43:52

올려 말아?

.dice 1 3. = 1
1. 올려 ㅇㅇ
2. 말아 ㅇㅇ
3. 사라져라 여로주 ㅇㅇ

203 희야주 (oqClXUZl7s)

2023-10-04 (水) 01:44:00

희야는 큐대지요~ >:3

204 혜승주 (8NNbN7m0ww)

2023-10-04 (水) 01:45:17

>>199 흥! 말이 많네요! 어서 고참 자리에 가계세요, 희야주 영애!!

확실히 저희 어장은 메이드복이 잘 어울리는 남캐들이 많죠 저야 눈호강 하고 좋네요 어우 인첨공 지원하러 가야겠다.

>>201 한복풍 메이드복을 찾으면 되는 일 아닌가요?

오... 뭔가 올라온다

205 여로주:3 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 01:45:44

This image was created with Picrew’s “Faelions Avatar Creator“!! https://picrew.me/share?cd=wqhbW8rihk #Picrew #Faelions_Avatar_Creator

여로에게 메이드복을 입혀보았다:3
끝.