>1596967067> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 52펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-03 13:30:48 - 2023-10-04 19:42:01

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (zlDwU9AftE)

2023-10-03 (FIRE!) 13:30:48

언더커버 「마... 많이 기다렸지?」
나카요시 칩 「아, 아니! 방금 왔어.」

【여름 피리어드】 1턴: 10/2 ~ 10/16

무더운 공기와 장마철의 두꺼운 구름 사이로 생명력을 지닌 바람이 밀려오고, 마을은 축제 분위기로 달아오르기 시작했습니다.
▶ 레이스 시에 날씨가 「비」로 고정된다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/8), 사바캔(10/14)

【나츠마츠리】 10/2 ~ 10/13 (situplay>1596965104>1)

아카미노카미 오오토로누시에게 바치는 제사, 나츠마츠리가 시작되었습니다. 유카타를 입고 거리에 나가서, 속속들이 모여드는 오미코시와 길가에 늘어선 야시장을 구경해 보세요.
▶ 불꽃놀이 진행: 10/8 ~ 10/9

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596966066>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

186 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:25:19

트레이너<>말딸 스왑도 괜찮을?지도?

>>179 우효오오오wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>183 그야... 병주가 가능한 트레이너니까...!!!

187 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:25:58

메이사주가 사바캔 공포증에 걸렷서...

188 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:26:09

헉 그럼
단신즈가 트레이너가 되면
단순한 반전 클리셰로 키 큰 인간 또레나가 될 수 있는?????

189 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:26:31

>>187 찾아올 미래가 너무 무서워 도와줘 하또.....

190 미즈호주 (aVDPEX.YHU)

2023-10-03 (FIRE!) 19:27:04

>>187 이거 백퍼 사바캔때 메이사한테 유리잔 쥐여주면서 "자, 제 머리로 던져보도록 하세요" 라고 할 Mㅣ즈호가 두려워서 그런거임

191 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:27:10

>>185 코이츠wwwwwwwwwwwwwww 떨고있는wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:27:47

>>188 헉 평균 신장 200cm의 트레이너즈...

그러면 원더는 진짜로 단신병약 소심미소녀가 되는건가...

193 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:28:22

>>190
뭘...하신...다..고..??????????????????????????????

194 사미다레주 (xlror6Is.U)

2023-10-03 (FIRE!) 19:28:23

>>179 크어어억 이거
우 마 이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

>>188 흠............ 키 커진 언그레이는 상상 가능한데 장신 메이사는 상상할 수 없어요(?)

195 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:28:54

>>194
놀랍게도
저도 상상이 안 되는...(??????)

196 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:29:07

모기가 잡았는데 자꾸나와..

197 미즈호주 (aVDPEX.YHU)

2023-10-03 (FIRE!) 19:29:35

>>193 말 그대로인데요

198 사미다레주 (xlror6Is.U)

2023-10-03 (FIRE!) 19:29:39

>>195 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이사 억까하는 메이사주(?)

>>196 모기춤을 춰서 쫓읍시다

199 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:30:01

>>196 끼야아아아악...

200 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:30:25

미즈농.....
이거 정서적 학대야......
그리고 몬다이쌤은 교원 자격증(임시)가 있으니까 신고의무자입니다
빨리 당장 신고해주십쇼(????????)

201 리카주 (gx3jt4PTIw)

2023-10-03 (FIRE!) 19:32:47

놀랍다.

202 다이고 - 원더 (z5REkGvMhg)

2023-10-03 (FIRE!) 19:33:50

>>182

"대단한데, 일부러 떠 본거야?"

하긴, 이런 날에는 자신의 정체를 숨기고 누군가에게 다가가는 사람들도 있는 법. 그렇게 생각하면 혹시나 하고 물어본 건가 싶다.

"그러고 싶긴 한데, 뭐라고 해야 하나... 상황이 여의치가 않네."

그렇게 헤어져 버렸으니, 이후 보낸 메일에는 명확한 답변이 없었고.
결국 다 먹지 못하고 밀봉해서 냉장고에 넣어버린 새우튀김을 생각하자니 타코야끼가 영 맛이 없어 보인다.

"각자의 시간이 필요할 때일지도 모르지, 그러는 너는?"

자연스레 원더 쪽으로 질문을 옮기며, 동시에 타코야끼가 담긴 종이 접시를 내민다. 좀 먹을래?

203 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:34:15

님 어차피 히다이 일상으로 매운맛 확정됬음
여기서 더 매운맛 될것도 없음 ㅅㄱ

204 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:35:39

205 다이고주 (z5REkGvMhg)

2023-10-03 (FIRE!) 19:37:28

>>194
여러모로 반전의 묘미는 그거지요
전부 반전하면 재미없으니까 신장 140cm대에, 머리가 아주 길어서 풀면 바닥에 끌릴 정도인 회색털 우마무스메
성격은 그대로 가져와서 담당 트레이너가 하는 말 잘 듣고, 좋으면 고백도 바로 할 것 같은데

일부러 웃어보라고 하면 썩소가 나오는건 그대로 가져오고
피부색도 그대로 오는 편이 좋겠네요, 키가 작아졌으니 담당 트레이너한테 업혀다니는 걸 좋아할지도

206 레이니주 (q9x82VBxSo)

2023-10-03 (FIRE!) 19:38:10

https://www.neka.cc/composer/11561

ㅈㅅ합니다 쓰라는 답레는 안 쓰고 단타까지 해서 덩치 크고 허우대 멀쩡해보는데 우마무스메가 조금이라도 큰 소리 내거나 발구르기만 해도 힉... 히익... 하는 트레이너 레이니 상상하다 너무 하찮아서 실실 웃다 왔습니다

207 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:38:33

>>205 큭 너무 귀여워.......

208 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:39:30

>>206 괜찮습니다
다이고와 레이니의 반전 썰이 이렇게 굿 타이밍에 동시에 나오다니 역시 커플이네요
가 아니라 아무튼
감사합니다감사합니다 너무 맛있네요 이 세트메뉴

209 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:39:33

우오옷

210 미즈호 - 코우 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:43:58

>>0
>>177
코우의 손을 잡고 미즈호는 몇 발짝 걸어가더니, 어느새 도착했다는 듯 한 가판대를 가리켜 보인다. 각종 귀여운 동물 인형들(당연하지만 상어 인형도 있다)이 보기 좋게 몰려 있고, 정면으로 세 개의 모형 총이 놓여 있는 곳. 이거.....모형 저격총으로 쏘는 인형 사격장이다.

"후후, 먼저 인형을 뽑는 사람의 소원을 나중에 뽑는 사람이 들어주는 것으로 할까요? "
 "미리 말씀드리지만 저는 질 생각이 조금도 없답니다? "

니시카타 미즈호는 그렇게 말하며 모형 저격총을 쥐어보이려 하였다.
상당히 자연스럽게 쥐는 것 같지만, 잘 보면 손이 떨리고 있다.......

"자아, 먼저 쏠 기회를 드리도록 하겠어요. 편히 쏘도록 하시길. "

* dice 0 100
0~20 5 / 21~40 4 / 41~60 3 / 61~80 2 / 81~ 100 1
숫자가 작을 수록 정가운데에 가까움

211 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:44:38

시험삼아 다이스 굴려보기 갑니다
.dice 0 100. = 1

212 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:44:56

ㅋㅋ 코우 소원들어주기 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:45:00

?

214 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:45:34

어떻게 미즈호 확정패배 다이스 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:45:45

이렇게 된 이상....0을 노린다....

216 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:46:40

과연 그 숫자가 나올까???
참고로 >>211 은 테스트 다이스입니다. 나중에 코우 쏘고 나서 미즈호도 다이스 굴릴거임

217 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:46:42

아 다이스 높을수록 좋은거구나(빡대가리)

218 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:47:08

>>217 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 원더 - 다이고 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:47:18

>>202
"ㅁ, 물론이지!!! 뭐 보다시피 나는 얼굴만큼은 개쩔어주잖냐."

뭐 실력은 그 이상이지만!!! 하고 말을 덧붙이고는 웃음을 흘렸다.
그런쪽의 접촉이 없었던 것은 아니지만 보통 그런건 초등학교 고학년때나 당했지. 그 때 이미 평균적인 키를 넘어버려서 여자고 남자고 관광객들한테는 좀 오해가 있기는 했었다. 이쪽에서는 트레이닝중에 흰소리를 해대서 귀찮기만 했지만.
근데 그게 뭔소리냐. 시라기 다이고.

"지금 놀고 있을때냐아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!"

곧바로 자리에서 일어나서 소리를 질렀다. 아니 제정신이냐아아아!!!!
담당이랑 그런 식으로 서먹한 관계가 된거면 바로 만나서 제대로 얘기해봐야 할것아냐야아아아아!!!!
그런데 유카타까지 차려입고 마츠리 관광이라고오오오?!

"아 타코야키는 됐다. 어차피 그거 먹는다고 간에 기별도 안가."

태연하게 권하고 있을때냐!!! 트레이너는 담당 우마무스메의 멘탈 케어도 업무아냐!!!

"아무튼 그래, 여의치 않은 이유가 있을거 아냐. 뭔데?"

220 코우 - 미즈호 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:54:07

>>0

곧 도착한 곳은, 귀여운 동물 인형들과 모형 총이 놓인 가판대였다.

"좋아."
"그리고, 그건 나도 마찬가지야."

사소한 대결이지만, 어김없이 라이벌 의식을 불태운다.
소원이라, 미리 무얼 빌지 생각해놔야 할지도.
코우도 가판대로 다가가, 모형 총을 쥔다.
뭔가 어설픈 폼이지만, 자세가 맞고 틀리고는 상관없다.
점수만 제대로 따면 되는 것!
방아쇠를 당기자, 총구에서 발사된 코르크가 목표를 향해 날아간다.

.dice 0 100. = 97

221 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:54:46

이것이...운빨의 힘...

222 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:55:24

This image was created with Picrew’s “はりねず版男子メーカー“!! https://picrew.me/share?cd=wiApEOxQGo #Picrew #はりねず版男子メーカー

또레나 메이사는 아무래도 이?런느낌이지 않을까
별로 또레나같지 않을 것 같기도 하고?

223 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:56:07

정반대의 트레이너로 생각하다보니...
냉정하다못해 과한 수준의 트레이닝으로 중앙에서 쫓겨나듯이 전근을 오게된 미치광이 트레이너정도가 생각나는데스

224 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:56:20

가와이 대쓰네

225 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 19:56:33

우효옷

226 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:57:07

>>223 헉 쫌 무섭지만
그래도 좋아아아아아아아 멋있어어어어어

227 원더주 (WbgiAQg03Y)

2023-10-03 (FIRE!) 19:57:32

특기란에 가스라이팅 적혀있을것 같은데스

228 미즈호 - 코우 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:57:40

>>0
>>220
먼저 발사된 총은 바로 정 가운데로 명중하였다. 이 부분에서 니시카타 미즈호는 생각하였다. 소원을 들어줄 사람은 이미 정해져 있구나 하고 말이다. 무엇을 들어줘야 할지 고민하며 니시카타 미즈호는 방아쇠를 쥐었다.

"후후, 그럼 저도 가보도록 하겠답니다. "

3, 2, 1..... 발사!

.dice 0 100. = 39

229 리카주 (gx3jt4PTIw)

2023-10-03 (FIRE!) 19:57:52

정반대 우마무스메...?

예전에 올린 적 잇어보이는데스

230 미즈호주 (iwGD8qyeOc)

2023-10-03 (FIRE!) 19:58:20

미즈호 확정패배 각 뜸 ㅅㄱ
코우는 소원 빌 걸 미리 정해 두시오.

231 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 19:58:52

>>229 예전에 봤던 것 같기도 하?고
저는 기억력이 좋지 않아서 자세히는 기억이 안나지만....

232 다이고 - 원더 (z5REkGvMhg)

2023-10-03 (FIRE!) 19:59:20

>>219

"자신감 넘치는데?"

얼굴만큼은, 이라는 말에 다른 건 별로 자신이 없다는 이야기긴가 싶었으나 덧붙여진 말을 듣고 확실히 자신감 넘친다는 생각을 해 본다.
그럼 이 전에 몇 번 사람들이 말을 걸어왔다는 건가... 그렇군... 하고 있자니 갑자기 옆에서 벌떡 일어나는 소리와 함께 고함이 들리자 깜짝 놀란다.

"깜짝이야! 왜 소리를 지르고 그래!"

주변 사람들이 쳐다보잖아!
당연히 큰 소리, 단순히 크다 싶은 소리가 아니라 아주 쩌렁쩌렁 퍼지는 소리였으니 주변에 있는 사람의 시선이 전부 꽂힌다. 다이고는 시선에 영향받는 편은 아니었지만, 갑작스러운 상황이다 보니... 자리에서 일어나 깜짝 놀랐을 다른 사람들에게 죄송합니다, 저희 학생이... 하는 느낌으로 가볍게 인사를 건네 본다.

"흐음, 너는 네가 신경쓰이는 쪽에 엄청 집중하는 타입이구나."
"내가 물어본 건... 아니다, 으음, 뭐부터 이야기해야 하나."

대화가 일방적으로 흐르는 것 같긴 하지만, 혼자 끙끙대는 것도 좀 아닌 거 같고.

"맛있는 거 해 준다고 준비했는데, 불러 놓고 제대로 신경을 못 쓴 거 같아."

결국 울렸어, 하고 덧붙인다.

"달래 보려고 했는데, 잠깐 자리 비운 사이에 돌아가 버렸고. 미안하다는 말만 하더라."

233 다이고주 (z5REkGvMhg)

2023-10-03 (FIRE!) 20:03:14

https://www.neka.cc/composer/13065
다들 네카나 픽크루, ai까지 가져오시니
저도 간만에 한번 만져봤슴다
히히

234 메이사주 (0ijp4IcF0k)

2023-10-03 (FIRE!) 20:04:58

귀여워~~~~~~~~

235 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 20:07:57

가와이 대쓰네

236 코우주 (sj5tGrDVyk)

2023-10-03 (FIRE!) 20:12:02

갑자기 헛갈리는데
총쏘는거?또 다이스 굴리면?되는거져?
끝.