>1596966068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 01.새로운 코뿔소들의 이야기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-02 10:36:26 - 2023-10-03 22:59:46

0 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:36:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2

563 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:01:58

>>560 그럼 사람도 하악질을 할 수 있다는 사실을 아지는 직접 보게 될 겁니다!

그리고 무기한 거리두기 :3

564 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:02:00

크아악 (쥐구멍)
이쁘게 그려주셔서 나도 기쁜데 postimg가 화질 다 깨먹어...ㅠㅠ

565 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 02:03:19

아. 그러니까 우리 저지먼트 부실에 고양이가 있다는 이야기죠? (이거 아님)

566 ◆TMmm6tsoPA (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 02:06:03

그건 그렇고 저는 이만 자러 가야겠네요! 다들 안녕히 주무세요! 좋은 밤!

567 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:13

>>547
여기서 돌려보는 한양이의 인성 다이스,,

.dice 1 5. = 3

1. 원래부터 인성 좋았음
2. 인성이 타인에 의해 교정된 감이 좀 있음
3. 사실 평범한데 참을성이 좋음
4. 저거 다 연기임
5. 사실 중학교 때 한성깔 했음

568 아지-연홍 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:25

이상하게도 자신과 당고 상자를 오가는 상대의 시선에 메우 기분이 좋아지고 있었다. 이게 무엇인고 하면 아지는... 자신과 비슷한 연홍의 속도감에 매우 안정감을 느끼고 있다!! 그러나 그것을 스스로는 눈치채지 못한 채로 왜일까~ 이 사람 왠지 말하기 편하네~ 같은 것을 생각하고 있는 것이다.

"땡큐예요~? 헤헤..."

방싯방싯 웃으며 고마워요~ 하고 느~릿하게 말끝을 늘려 말하는 아지다.

"진짜요~? 그럼 거절 안 할게요~"
"당고 맛있어요오 사와 주셔서 감사해요~"

남으면 싸 가야지! 싸 가서 친구들이랑 같이 노나먹자!! 그런 생각을 하는 아지의 얼굴에 웃음꽃이 환하게 핀다. 한 박스를 더 열어 처음 먹는 것처럼 맛있게 당고를 베어무는 모습이다.

"저는 아지예요~ 한~! 아지~"
"이름이 이런 덕에 별명이 참 많았어요오"

강아지 송아지 망아지 지금까지 별명이 많기도 많았지만 이번에는 어떻게 불리게 될까? 그것은 아직 모르겠다.

"그으..."

너는요? 라고 물어야 하나? 당신은요? 그대는요? 귀하는...요? 당고를 한쪽 뺨에 볼록하게 넣고 땀을 삐질삐질 흘리던 아지는 그것을 꿀꺽 삼키고 묻는다.

"이름이 어떻게 되세요~? 나이는요~?"

전 열일곱이에요오 하고 덧붙여 말한다. 왠지 눈빛에서 관록이 느껴진 게 분명 선배일 것 같아...

569 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:56

캡틴 잘 자! 굿굿나잇!

570 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:08:59

캡틴도 굿밤~ 나도 출근해야 해서 일찍 들어가볼게....🥺 아악 일하기 싫어 세금 뗀 1억이 필요해

571 한양주 (ZoHqLqV8x.)

2023-10-03 (FIRE!) 02:09:25

희아주하고 캡틴 모두 굿나잇이야~

572 진정하 - 훈련 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:09:51

"...보람찬 하루였네"

새 친구도 사귀고. 저지먼트에도 어찌됐던 활동을 시작했고...유일하게 무서운건 부장님이지만... 에이 설마 뜬소문이겠지... 설마 2X세기 인첨공에서 사람을 멀쩡히 담구고 활동하는 고등학생이 있을리가.... 응 없을거야 아마. 응.

평소보다 조금 멀리 나오긴 했지만, 아무튼 그 부장때문은 아니니까.... 진짜 아냐 응 쫄았다던가 전혀 그렇지 않아.

타고나온 전기 스쿠터에서 전기를 뽑아, 조명에 연결하고. 락카를 허공에 흩뿌리기 시작한다. 스프레이 끝에서 흘러나온 잉크들은, 언제나 그렇듯 허공에 그림을 그리기 시작한다. 평소였으면 어느정도 형태가 나온 뒤, 벽에 그림을 고정시켰겠지만.... 응 그건 일단은 불법이니까. 오늘은 이렇게만 해두자... 절대 부장이야기 때문은 아니야. 응, 에초에 스쿠터타고 30분가까이 떨어진 이런데까지 그런 괴물 부장이 올리가 없잖아?

그건 그렇고, 역시 물로만 그림을 그리면 락카가 많이드네, 이정도면...앞으로 한두번정도가 한계겠어.

어느정도 예쁜 그래피티가 나오자, 그 앞에 서서 조명 뒤 허공에 똑같이 흰색락카를 뿌려 반사막을 만들고, 조명 앞쪽에 물로 커다란 렌즈를 만든다.

응. 어느정도 그럴듯한 조명이 됐어.

이젠...뭐... 용돈벌이라도 해볼까?

평소처럼 기타 케이스를 발 아래에 두고, 지나가는 행인 앞에서 노래를 부르기 시작한다. 첫 음악은...이게 좋겠어

...아는사람한테 들키면 죽어버릴거야 아마.

573 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:10:00

>>563 혜우냥이다! 혜우냥이야!!

거리두기 당하지 말자(소심하게 목도리 끝만 건드려보는 아지)

574 희야주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:10:50

앗 맞다

이걸로 이미지 교체해서(화질 올리는 방법 찾았다!) 이제 위키도 깔끔하게 안 깨지고 나올듯...! 진짜루 자러감...!

575 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:17

희야주도 잘 자! 굿밤!

576 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:28

희야주 캡틴 잘자
>>572 진짜 멋지다 정하

577 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:51

다들 자러가는구나 ㅠㅠ 다들 잘자요!!

578 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:11:58

좀더 선명해진 희야의 아름다움에 그만 눈이 멀어버렸습니다 아아아 성불한다아아

579 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:12:25

수경이도 부업하고 정하도 버스킹하고
아지도 돈 없는데 알바천국 갈래??

580 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:12:30

아 0 태그 안했네....쓰으으읍...

>>0
>>572

아까전부터 미안해요..ㅠㅠㅠ 아직 참치가 익숙하질 않아서

581 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:14:40

아 여기가 극락(성불당함

아지 뭘 시켜도 금방 짤릴 것 같은데
그거 높으신 분들이 호텔 같은 데 들어오면 허리숙여 인사하는 그거 그거하면 안 짤릴 듯
웃는 얼굴이 밝아서

582 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:14:47

>>572 그리고 정하 앞을 지나가는 저지먼트 멤버들 (웃음) 와 짤도 그렇고 선곡도 그렇고 정하 이쁘다 최고다!

>>573 고양이 아닙니다! 사람입니다! 사람도 하악질 할 수 있지 왜 구래! >:3 그래도 아지랑은 면식 있으니까 목도리 풀고 대화함 단지 단답/느림/노잼일 뿐...

583 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:16:30

희야주 캡틴 다들 잘자ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 나 혼자 여기서 음...어..음... 다른캐들이랑 친해지는 행복한 망상해야징 ㅎㅎ

>>576
칭찬고마워오! 아지도 완전커엽다구요!!

희야도 예쁘고....혜우도 예쁘고...아지도 귀엽고...한양이도 멋있구...갸아아악 다들 나랑 일상 한번씩 돌릴 의무 있어요! 다들 돌려줘요!

584 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:16:34

>>582 사람이.. 하악질을 해
혜우 손톱은 짧지...? 짧았으면 좋겠다 아지 덜긁히게(??
오 이게 선관의 위력 느린 건 이쪽이 더해서(...) 도중에 혜우 속터지지만 않기를 바랄 뿐

585 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:18:23

>>582
히히 우리 정하 이쁘죠! 만약 저지먼트 멤버가 본다면...당장 능력풀고 스쿠터타고 런칩니다. 진짜 일말의 고민 없이 기타 케이스같은거 다 내버려두고 기타 본체만 챙겨서 런칠 가능성 100퍼센트에요...

그리고 부실에 있는 기타 케이스 보고 바닥에 누워서 샷건 다시 다섯번침

586 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:19:29

...혜우아지 같이 일상하면... 이야기가 진행이 안될것같아...! 아니면 혜우가 '할일이 있습니다. 죄송해요'하고 자리를 피하는 미래밖에...

587 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:19:43

하지만 그건 그것나름대로 귀여울지도?

588 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:22:01

>>583 들리십니까? 혜우 실시간으로 뒷걸음질 치는 소리가... (농담임)

어 어라 혜우야 너 왜 그렇게 멀리가있니...?

>>584 약간...뭐랄까 털 반대로 쓰다듬으면 화내는 고양ㅇ 아니 고양이 아닌데 아!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁는 것보다 눈앞에서 당장 멀어지는게 아지한테 효과적일거라고 혜우는 생각합니다 :3 (현란한 퀵스텝) 느린거야 뭐 피차일반이니 느긋하게 기다려주지! 그렇게 대화하다 반나절을 보내버리고 어느새 해가 뉘엿 까마귀 까악까악

589 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:23:52

>>588
우리애도 사실 그렇게 막 인싸인싸틱한 애는 아니라 막상 붙여놓으면 등 맞대고 서로 책 읽고 있...지않을까요?

...잠깐 이거 일상으로 성립하나? 그치만 고양이는 괴롭혀주면 더 귀여워진다고 배웠어요 히히

590 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:24:23

>>585 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부실 바닥에서 샷건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>586 아지는 선관 있으니까 바로 가버리진 않고 '할일 있는데 기다릴거야?' 하고 한번 물어봅니다 못기다려? 그럼 그냥 두고감 ㅇㅇ

591 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:25:04

>>586 과연?? (스잘데기없이 의미심장한 미소)

>>588 고양이라고 무의식간에 인정해버렸잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오... 상대파악이 빠른 고양이로군(??) 저물저물 까악까악ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 아주 즐거운 시간이었다고(전지적 아지시점) 합니다

592 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:27:44

강아지와 고양이...행복하네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 대체 뭐지 여러분 왤케 왤케 캐짜는 재능잇서요 너무 너무 다들 예쁘고 귀엽고 여기없는 연홍이도 그렇구 아니 그냥 다 귀엽고 예쁘고 다해먹네 그냥 아오 나같은 소시민은 뭐먹고삼미까

593 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:28:59

>>589 버스킹을 하는데 인싸가 아니라고? 어떻게 그런말을 수군수군이수근

괴롭히는 건 자유지만 뒷감당은 본인몫입니다 ^오^

>>591 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 아니야 으아아! 내 머릿속 떼껄룩 나가!
사실 둘이 대화하면 아지가 하는 말 90%에 혜우가 하는 말 10% 아닐까 저게 대화인지 만담인지 모를 무언가가 되어벌임?

594 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:29:34

>>590
예를들면...으음... 자기가 부끄러운짓을 하지만 그걸 자각하는 순간부터 굉장히 부끄러워하는 스타일입니다. 무자각 앙탈이라던가, 엄청엄청 착하게 지낸다던가, 버스킹을 하면 시선은 당연히 끌리겠지만 거기에 아는사람이 있다는걸 아는 순간 신경 안쓰이던 그 시선에 갑자기 신경이 쓰여서 도망가버리는 고런고런느낌

595 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:30:41

>>593
괴롭히라는 정하주의 의지와 그래두 쟤가 싫어하는데 그만해야하지 않을까 하는 정하의 의지가 부딫히고있어...으으...

596 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:32:58

>>592 캐짜는 재능이라니 나는 나는그냥 햇살말랑남캐를 짜고싶었을 뿌니야
근데 아지주가 지옥에서 올라온 시리어스 피폐충이라 잘 구현되고 있는지 몰으겠음

>>593 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦었다 혜우주의 머릿속은 이미 떼껄룩이 차지했다
그거 옆에서 보면 엄청 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우가 한마디를 해도 열마디로 받아주는 아지... 그래놓고 응 좋은 친구와 참 즐거운 대화였어 (๓° ˘ °๓) 같은 생각 아이좋아라 하겠지

597 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:33:54

>>594 아 일상에서도 그런 느낌 들긴 했어 리액션 좋은 거라든가
귀엽군

598 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:36:54

>>597
정하 : ...귀엽긴 무슨! 낯간지럽게! 하지마 진짜! 어으으 진짜

...라고 하지만 귀엽죠? 일상에서 잘 나타났다면 다행이에요!

599 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:44:36

>>594 나루호도! 이것이 정하의 귀여움!

>>595 하히후헤호 재밌는 걸 합시다 어차피 뒷일은 미래의 정하주가 어떻게든 해줄거임 (속닥)

>>596 떼껄룩을 몰아내려 킨 겜에서도 네코미미가 있었다 세상이 떼껄룩 천지야! 벗어날 수 ㅇ벗어 크아악
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 같이 있는데 따로 말하는거 같은 괴리감 쩔겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근에 혜우도 아지랑 그렇게 얘기한 후에 꽤 괜찮다고 느낄거 같어 솔찌 못해도 2년은 알고지냈을거고 :3 하지만 그렇기 때문에 위험한 지뢰버튼도 있지 훗후

600 방연홍 - 한아지 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 02:46:41

한편, 아지가 본격적으로 입을 열자 이 쪽에서도 비슷한 감정을 느끼기 시작했다는 걸 아지는 알고 있을까?
동류끼리의 동질감? 내적 친밀감? 아마 그런 종류가 아니겠는가? 아이구, 빵실거리면서 웃는 것 좀 봐. 이제 막 만났는데도 이미 영락없이 손주를 바라보는 할머니의 눈 같은 것이 되었다. 정작 자기는 당고에 아직 손도 안 댔는데, 왜 배가 불러지는 것 같담?

“이이~, ...아지.”

그래, 왜 이리 보고 있으면 기분이 좋아지나 했더니, 강아지를 닮은 것도 한 몫 하는 모양이다. 커다란 리트리버가 사람이 되면 딱 이런 꼴 아니겠는가. 아, 강아지, 하는 말이 목 끝까지 올라왔지만 구태여 내뱉지는 않았다. 안 좋아할 수도 있잖여.

“....방연홍, 3학년이여~.”

편한 대루 불러. 누나든, 선배든~. 역시나 느린 템포로 말을 이으며, 가까운 곳에 있던 제 몫의 당고를 집어 들었다. 다른 애들두 입맛에 맛을라나 몰라, 아압- 하고 한 알을 입 안으로 들이밀고 우물거린다. 잘 샀네.

"부실이 꽉 차가지구, .....활기차니 보기 좋구만."

아지를 포함해 아가들 눈이 또랑또랑한 것이(어디까지나 개인의 기준이다!) 저지먼트부의 앞날은 밝다! ...고, 다 애늙은이처럼 조용히 생각하고 있었다.

601 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:47:45

>>599
...절찬리에 괴롭혀주마 천혜우

602 연홍주 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 02:47:46

일상텀 실화냐? 실화냐????
주무시러 가신 분들 모두 굿잠굿밤입니다....😭

어째 연홍이를 굴릴수록 애늙은이 할머니가 되어가고 있는 기분은 왜

603 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:48:32

>>602
하지만그런 연홍이도 매우매우매우 귀여우니 된게 아닐까요...?

604 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:50:27

>>601 혜우 : (소름 오소소)(예감이 안 좋음)

>>602 맞다 그런 연홍이도 몹시 귀여우니 그걸로 된겁니다

605 연홍주 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 02:52:14

>>603-604 사실 이 컨셉으로 애들을 몽땅 우쭈주 아이고 우리애기 해 주는 게 저의 꿈입니다. 두 분도 순순히 당해주셔야겠습니다

606 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:54:16

>>605
그치만 우리 정하...우쭈쭈랑 칭찬내성 전혀전혀 없는걸요...인간카운터...

607 연홍주 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 02:55:14

>>606 그래서 좋은 건데요? 내성 없는 친구한테 우쭈쭈 와랄랔 해 주는 것만큼 짱인 게 없는데......🤤

608 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 02:56:28

>>607
...정하야 좀 고통좀 받아라 그냥

??? : 아니요! 저 그렇게 막 대단하진 않아요! 정말요! 별로 착하지도 않고! 그그ㅡㅡ으으그ㅡ그그...갸아아악

609 연홍주 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 02:59:03

>>608 아 좋다..... 아 좋은데?ㅎㅎ아너무좋은데? 아 벌써부터 너무행복한데요?^_^ 메모..... 정하랑 일상 돌리기 전까지 정하의 칭찬거리 273929개 찾아놓기.....

610 아지주 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 02:59:59

소 쏘리... 일상은 내일 이어올게 연홍주
잠의 마수가 덮치고 있다ㅏ

611 정하주 (wH/iCExB.g)

2023-10-03 (FIRE!) 03:01:21

다들 잘자요 잘자...저도 슬슬 자러가야겠네요...굿밤!

612 혜우주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 03:08:28

>>605 우쭈쭈라니 크어어
저지먼트에 하악질 버튼이 너무 많다... 이러다 혜우가 정말로 고양이가 되어버려!

아지주 정하주 굿나잇!

613 연홍주 (QQXMU.PP0k)

2023-10-03 (FIRE!) 03:15:52

아지주 정하주 안녕히 주무세요 굿밤굿잠~!

>>612 그치만 우쭈쭈하면 또 이렇게 고양이처럼 하악. 하는 게 또 귀엽다고 생각해요....(이 인간, 글렀다)
끝.