>1596966068> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 01.새로운 코뿔소들의 이야기 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-02 10:36:26 - 2023-10-03 22:59:46

0 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:36:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2

104 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:21:43

안 불편하겠지만 만약 불편하면 얘기할게!! 걱정마

거 룰의 상세한 판정 같은 것은 여로주에게 전적으로 맡겨도 될까 원카드도 로컬 룰이 다양해서

105 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:23:56

수경주 안녕안녕
당장 생각나는 관계는 없어서 지금은 패스... 하지만 수경주가 붙이고 싶은 관계가 있으면 얘기해줘도 좋아
참고로 나는 간단한 선관보다는 깊은 선관 or 초면으로 일상 돌리면서 만들어가기 선호하는 편이긴 하지만

106 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:27:26

>>104 로컬룰이라서 아마 룰이 다를 수도 있는데 그래도 괜찮다면..!!! 일단 내가 아는 원카드 룰.

1. 나와있는 카드의 문양이나 숫자가 동일해야 함.
2. 7번 카드는 원하는 모양으로 다음 카드부터 선언 가능.
3. 2 카드는 같은 2로만 방어 가능하나, 방어 못하면 2장 씩 패에 추가.
4. ♠카드도 중첩 가능하지만, +7.
5. 조커는 일단 무조건 다음 사람에게 +7하고 그 다음부터 원하는 카드로 시작 가능.
6. 기억났는데!! J는 다음 사람 점프. Q는 내는 방향 전환, K는 한 턴 더!
7. 한 턴에 동일한 모양이나 숫자가 있는 만큼 내는 거 가능!

이야:3!

107 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:27:58

수경주 안녕! 일단 내가 지금은 생각나는 게 없어서.. 만약 가능하다면 다음에 일상이나 선관을.. 하자구.. .;ㅅ;

108 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:29:35

>>106 내가 기억하는 거랑 조~금 다르긴 해
4번에 +7은 7장 더 먹는건가? 뭐지?
다른 건 대충 이해했다

109 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:30:55

진짜 원카드와 일상을 같이 돌리는 존맛 일상이 있다?!?

제밌군

110 여로 - 귀엽고 무해한 아지 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:31:40

>>106 응응 7장 더 먹는 거! 생각해보니, 흑백 조커를 막을 수 있는 유이한 게 ♠A였던 것도 기억나네:3 방패라고 옛날에 친구들끼리 그랬거든! 흑백 조커를 막는 나머지 하나는 컬러 조커였고.. 응응.. :3 아지주가 아는 룰은 어느 거야?

111 수경주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:33:19

아지주와 여로주 두분 다 안녕하세요.

어차피 이녀석 존재감이 별로 없어서 선관.. 그다지 많이 생각하고 있지는 않아요.
가족선관같은것도 궁금하긴 하지만 당장 생각은 없고요.

112 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:34:21

>>110 비슷하긴 한데 4번은 처음봐
아지가 헤매고 있으면 보스게임-마스터 여로가 알려주겠지 뭐(뻔뻔

113 여로 - 귀엽고 무해한 아지 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:35:40

"응- 가능해! 대신에 같은 걸 먼저 내야하는데, 잘못 내면 한 장 받아야 한다구?"

여로가 웃으면서 자신의 패를 내려다봤다. ◇A. ♧3 ◇5 ♡7이었다. 나쁘다고 해야할 지, 아니라고 해야할 지. 여로는 제 패를 한 데 모았다.

"모르는 거 물어보면 알려줄테니까 걱정은 하지 않아도 돼-"

그가 카드 뒷면이 위로 향하도록 바닥에 내려놓으며 말했다.

"한 번 해~"

게임은 즐거우라고 있는 거니까 말이지. 여로가 웃었다.

114 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:35:43

존재감이 없다니
장신 숏컷 츤데레는 귀중한 속성인뎁쇼

115 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:37:32

존재감이 없다니 수경이 얼마나 매력적인데!!!!>:ㅁ

116 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:38:06

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 로컬룰이라 그런가봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정마라 아지주!!!>:3

117 아지-귀엽고 톡톡튀는 여로 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:39:57

잘못 내면 한 장! 잘못 내면 한 장!
잔뜩 긴장한 아지는 발발 떨리는 손으로 ♤6 ♧6을 같이 낸다. 카드가 완전히 내려앉고서야 들리게 않게 안도의 숨을 내쉬는 것이다.

"넌 정말 착하고 좋은 친구 같아!"

아무것도 모르는 이 소년은 방글방글거리며 이런 도식을 되새기고 있는 것이다.

여로 = 초면에 다짜고짜 게임하고 싶다고 해도 받아주는 착하고 좋은 친구!
여로 = 룰을 몰라도 화를 안 내는 멋진 친구!

"응. 응. 다음은 여로 차례야!"

카드를 내려놓지 못하고 부채처럼 꼭 쥐고 있다. 잃어버릴까봐 걱정이라도 된다는 듯이. 뺨이 기대감으로 조금 붉어진다.

118 수경주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:40:27

나제다.
존재감 없어요.(자칭)

119 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:40:40

TMI지만 여로 짤 때 두 곡을 ㅇ계속 들었는데....

하나는 이거고! https://www.youtube.com/watch?v=ZaI1tSZ6maA

다른 하나는 이거야! https://www.youtube.com/watch?v=T_V76Dm42bY

120 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:42:03

(수경이 시트를 본다)
(갸웃)
(존재감 한가득인데!?)

121 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:42:40

아지 카드 5개 받았다고 썻는데 4개여야 해?
5개맞나?

122 수경주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:45:33

들킬 것 같으면 언젠가 슉 사라지는 거 해보고 싶네요.

그러려면 레벨 4는 되어야 하겠...지요?(아득함)

123 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:46:09

오 요네즈 켄시가 이런 곡도 냈었구나

아지는 이거
https://youtu.be/-F1G2vgta6o?si=unxYMNUInpUWsKQL

시트랑 같이 올리려고 했는데 안올라갔다네 아징징

124 여로 - 귀엽고 무해한 아지 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:46:53

"낼 게 없어도 한 장 패에 추가하면 돼. 혹시 모르잖아? 추가된 게 도움이 될 지?"

웃으면서 덧붙인 여로는 착하고 좋은 친구라는 말에 말 없이 미소지을 뿐이었다. 내가 한 행동을 생각하면 그 말 안 나올지도 모르는데- 그는 웃었다.

"먼저 원카드 외치지 않으면 2장 패에 추가해야 하고?"

여로는 자신의 ♧3을 냈다. 과연, 어떻게 될까. 먼저 외치는 데 성공할 수 있을까.

"나는 이걸로 끝. 패가 안 좋네. 어쩌면 네가 이길 수 있겠는걸?"

자신의 패가 좋지 않다는 듯 여로가 입술을 삐죽 내밀며 말하다가 다시 패를 한 장처럼 합쳤다.

"이긴 사람 소원 들어주기 할까?"

125 여로 - 귀엽고 무해한 아지 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:48:06

>>121 다섯 장 맞아! 여로 패 한 장을 내가 안 적었잖아!?😨 남은 여로의 패는 ♧4!

126 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:49:20

>>123 아지의 분위기와 잘 맞는 곡이네!>:3 나도 요네즈켄시 씨가 저 곡을 냈었다는 걸 최근에 알았어!>:3

>>122 레벨3부터도 가능하지 않을까? 강능력자니까!!>:3

127 수경주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:50:40

그건 뭐.. 설정상 되는지 물어봐야 하는 거겠지만요.
그래도 로망은 있어야 하니까요.

밖이라서 노래는 못 듣지만 좋은 곡일 거라고 생각해요

128 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:53:00

>>127 전부 좋은 곡이더라구!>:3 수경주도 나중에 수경이 테마곡? 같은 거 올려달라!!>:ㅁ

129 아지-귀엽고 톡톡튀는 여로 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:53:36

"! ....맞다아"

카드 고르기에 너무 집중해서 원카드를 외치는 것을 까먹어버릴 뻔한 것이다.

"그래애? 그럼 이번 판은 내가 받아가야겠다아"
"내가 이겨도 속상해하면 안돼~"

시작한지 5분도 안됐는데 벌써 이긴 것처럼 상대방을 미리 위로해주고 있는 이 댕청한 얼굴을 보라. 얼마나 속여먹기 좋은 소년인가...

"정말?? 그래도 돼~??"

여로가 패가 안좋게 나왔다는데 그래도 되는 걸까? 안절부절 못하던 아지는 일단 고개를 끄덕여본다.

"응. 하면 재미있겠다..."

괜찮겠지...?

패 중에서 낼 만한 건... 이번엔 없네... 아지의 눈이 자신의 카드를 스캔하다가 힘없이 내려앉는다. 어쩔 수 없이 한 장 추가한다. ♡5이다.

//소지카드 ♤5 ◇8 ♡J ♡5

130 수경주 (gzErmW1cWE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:55:33

언젠가.. 올릴 수 있도록 노력해보겠네요

131 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:56:08

>>125 와 하나 일부러 안 냈네 저거저거 될놈일세

132 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:56:17

어떡해...... 아지가 너무 귀여워서 심장이 아파..........

133 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:57:18

>>131 일부러 안 냈다구:3!!!

134 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:57:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 잘 순조롭게 (속으면서) 게임하고 있는 아지...

135 희야주 (6z7t9UzSJQ)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:10:46

아갸아악 퇴근시켜달라

훈련레스만 쓰구 호다닥 다시 갈 것 같긴 한데 진짜진짜 정주행도 하고프고 아무튼 저녁에 보자... ㅠㅠ

136 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:11:38

희야주 퇴근시켜달라 운동

무리하진 마 중요한 공지같은 건 초반에만 있었으니까 거기만 뷰ㅏ도 되고
저녁에봐

137 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:12:25

저의 도움이 필요하신 분이 있다면 얼마든지 질문을 주세요! 갱신할게요!

일상...을 해볼까 했지만 스토리를 저녁 7시 30분에 할 예정이니... 일단은 보류하는 것으로 하고! 혹시나 MPC 2명과 선관이 필요하다..하시는 분들은 얼마든지 얘기해주셔도 괜찮아요.

같은 반 사이라던가, 일단 둘 다 초등학생 때 인첨공에 왔으니까 소꿉친구처럼 지냈다라던가.. 그런 것들도 얼마든지 환영이에요. 없으면 없는대로 패스지만!

138 여로 - 귀엽고 무해한 아지 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:14:27

"응- 절대 속상해하지 않을게-"

귀엽다는 듯 재미있다는듯 쿡쿡쿡 웃던 여로는 아지가 하나 가져가는 걸 바라봤다. 초심자이니만큼, 정말 솔직하게 다 낸 것 같았다.

"그 편이 재미있잖아- 그냥 아무것도 없는 것 보다는?"

게임 할 때 더 좋지 않던가. 그는 자신의 패를 한 번 보다가, 정말 아무것도 없다는 듯 카드 한 장을 패에 추가했다. ◇2였다.

"아하하아- 이번에도 안 좋네. 이번엔 네가 이기겠는데?"

슬픈 표정을 짓던 여로가 슬쩍 고개를 갸우뚱 기울였다.

"만약에 7카드가 있으면, 낸 사람이 선언한 모양으로 바꿀 수 있어. 근데 난 그 카드도 없고 이번에도 꽝."

그는 추가한 카드 역시 자신의 패에 합쳤다.

"나는 아지가 이기지 못하게 무조건 빨리 원카드 외쳐야겠다-!"

여로가 웃었다.

139 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:14:57

희야주 어서오구 잘 다녀와...!! 그리고 캡틴도 어서와!!>:3

140 아지-귀엽고 톡톡튀는 여로 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:21:12

"으응. 그것도 그런데 나는 이렇게 게임만 해도 재미있어~~"

기왕 소원 들어주기를 하기로 했으니 하기는 할 거지만 사실 승패에 관계없이 게임은 재미있다. 그것도 친구랑 같이 하는 건 더 재미있다! 방긋방긋 웃고는 여로의 패가 안 좋다는 소리에 자기가 더 실망한 듯 눈썹 양끝을 내린다.

"다음번엔 좋은 패가 나올 거야!!"

위로해주면서 자신의 패를 보는데... 어... 어.... 어라라라...... 나도 운이 안 좋은 걸까? 고개를 갸우뚱하면서 다시 한 장을 더한다.

이번에 나온 카드는 ♤8. 기대감으로 올라갔던 눈썹이 다시 내려오기를 반복하면서 바쁘게 운동한다.

"7... 7 카드..."

버벅이며 자기 카드를 다시 들여다보지만.... 없다.

"싫어어 내가 더 빠를 거야아~"

키득키득 웃지만 내용과는 다르게 지금 하는 말도 느리다고 누군가 지적을 해줘야 할 것 같다.

//소지카드 ♤5 ◇8 ♡J ♡5 ♤7

141 아지-귀엽고 톡톡튀는 여로 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:21:57

정정
//소지카드 ♤5 ◇8 ♡J ♡5 ♤8

142 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:23:12

계시는 분들은 다들 안녕하세요!

143 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:26:04

하이하이야:3!!

아지주 잠깐 한 숨 자고 다시 이어도 될까..?;ㅁ;

144 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:26:23

MPC 아이들하고도 생각나는 관계는 아직 없다... 캡틴도 없다면 초면인 것으로
안녕안녕

145 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:27:03

없으면 없는대로 얼마든지 오케이에요!

선관이 꼭 필요한 것도 아니고 초면이라고 하면 되죠! 1학년이니까 딱히 문제 될 것도 없을테고요!

146 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:27:11

>>143 물론이지!! 푹 자고 몸 관리 잘해
이벤트 지나도 이전 일상 시점에서 계속 이어갈 수 있으먼 이어가자

147 여로주:3 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:28:17

고마워 아지주:3 조금 자고 올게 다들 이따가 만나~~~

148 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:28:59

오늘 저녁엔 일상 거의 못 돌리거나 드문드문 올 수가 있어서 그 점만 참고해주면 될 듯

149 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:29:46

이어갈 수 있어요! 이전부터 하던 일상을 중간에 끊는 것은 애매하니까요!

150 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:31:01

>>149 다행이다
수경주 아직 일상 구하나?

151 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:47:27

안돼.. 이제 휴일이 하루 남았어요. 물론 다음주도 연휴이긴 한데!

152 수경주 (aUBXR/Uvvk)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:43:04

집에서 갱신해요. 안녕하세요.
일상은 지금은 애매하네요.

153 아지주 (6s4Z8loaBc)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:45:20

안녕 수경주 나랑 바통터치했네
난 이제부터 밖이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>151 뭐야 나 휴일 가라고 보낸 적 없는데 왜 지혼자 가버리는건데 반칙이야

154 수경주 (SBK22w9RjA)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:47:50

바통터치군요. 안녕하세요 아지주.
끝.