>1596952087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 33펄롱 :: 1001

안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 20:14:28 - 2023-09-17 15:56:35

0 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 20:14:28

보우시 헤이터 「크아아아악! 머리에 그거 얼른 떼어내!!!」

오즈 학원장 「... 뭔가 미안하게 됐군요.」
미모토 트레이너 「아뇨, 며칠 전부터 저 상태였어요.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

410 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:12:23

자 무기주 옆에 409 번호가 있읍니다
전 어장 레스에도 번호가 있을겁니다
그걸 클릭해 오면 자동으로 복사가 됩니다

주의할점 ) 미리 내용을 복사해서 써놓은 뒤에 하시오
안그러면 날아갈 수 있읍니다

411 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:14:09

헉 스게~~~~!!!!!!!!!
감사합니다 광명찾음!!!!!!!!!!

412 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:14:37

😎😎😎 즐역극 하시오 무기주

413 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:15:23

>>407-408 wwwwwwww와따시도 선입무스메가 되어버린www
모브쟌보다 한명한명의 이름을 불러주는것도 좋을지도 모르겠는ww

wwwwwwwww무기쟝 카와이한www

414 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:15:54

무기쟝 무기쟝 적응은 잘 하고 계신?ww 뭔가 질문이 있으면 언제든 주시는ww

415 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:16:32

크아악
모기 너무 많아
자려고 하면 모기가 날아오고 잡고 나서 누우면 또 날아오고...(이광수 댄스)

416 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:17:10

>>415

417 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:19:24

깬 김에 아까 깜빡하고 못 물어본 거 질문해 볼래요

>>419 포이그쨩 보우시 헤이터가 모자를 싫어하는 건 그런 컨셉인 거야 진심으로 싫어하는 거야?

앗 그리고 >>404의 언그레이쨩 평가처럼 사미다레도 오늘 레이스 어땠는지 평가해줄 수 있을까??

418 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:25:36

>>402 이번에도 응답이 온 것 위주로 모아 봤어요!

1. 네코라멘 「네코 특제 라멘, 비법 재료는 비밀이야! 마늘 넣어 줄까?」
2. 노스트라다무스메 「크하하하하! 네로 파스타!」
3. 나카요시 칩 「우우! 체중 조절 때문에 당질제한 하고 있는데 그런 질문을 하다니!」
4. 상하이 타코스 「아침은 상해식 해물볶음국수로 시작한다 해!」
5. 닥터 스모모 「모리오카 냉면이 좋구먼. 수박을 먹을 때가 참 기분좋지 않은가.」
6. 포 이그잼플 「요즘 스파게티 알 페스토 알라 트레파네제에 빠져 있어서요, 에헤헤...」
7. 무쿠치 올리브 「야키소바.」
8. 산포 더스트 「올리브 오일 파스타가 아닌 거냐고~!」
9. 디스코 오 키카나이 「뭐든 좋아하는데, 나가시소멘에는 풍류가 있지.」
10. 헬리키포텔라 「응? 츠케멘인데.」
11. 키마구레 에스커 「탄탄멘... 가능한 한 맵게.」

419 시부야 무기 - 시라기 다이고 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:28:29

situplay>1596951087>964

가만히 고개 끄덕이며 눈을 내리깔았다. 확실히 그가 알고 있던 정보도 시라기 다이고는 반년 전 츠나센 학원에 왔다는 내용이었다.

이제 부축은 괜찮다는 말에 부축하던 팔을 풀고 옆으로 물러났다. 자신보다 훨씬 큰 체구의 사람을 부축했으면서 약간의 호흡도 흐트러지지 않았다. 물론 오래 부축하지도 않았지만.

트레이너 훈련실의 위치를 묻는 질문에 그는 지체 없이 고개를 끄덕였다. 그리고 훈련실로 가려는 듯 걸음을 옮기다 잠시 멈칫하고 시라기를 바라봤다.

"그 부상은 어쩌다가...?"

체격도 있고 부주의하게 부상을 달고 다닐 것 같은 사람도 아닌 상대가 어째서 목발을 짚을 정도의 부상을 입었는지 궁금해졌다.

420 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:29:14

뭐랄까 소설체는 지문 쓰는데 훨씬 오래걸려요...
문장 고르느라...
피곤쓰.
벗 재밌다.

421 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:30:49

>>420 새로운 방식에 적응이 빠르셔서 보는 제가 다 뿌듯하네요 🙂
앞으로도 즐겨주세요.

422 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:31:13

>>420 새로운 방식에 적응이 빠르셔서 보는 제가 다 뿌듯하네요 🙂
앞으로도 즐겨주세요

423 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:31:52

시간이 지나면 무기주도 밴커식 한역잇듯 지문을 쓸수 있을 것이오

424 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:00

>>408 저는 이미 트레이트가 정해져 있는 걸요.
지능 떡상 / 사행벽 / 근성은 영원한 것!
강적 트레이트는 아마 「다이스 크리티컬 나오면 스피드 증가」 같은 효과 아닐까요?

>>417 보우 쨩은 아마... 진심일 거예요...

425 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:34

사람이 통화를 2시간이나 내리 할 수 있다는 걸 알아버린 레스주.
지쳤다아...

426 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:58

새벽이지만 일상 구합니다아.

427 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:33:00

>>419 노스트라다무스메짱, 신흥종교인 마사바짱너무좋아교에 대한 입장은 어때?

428 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:33:53

>>425 고생했어 먀주

429 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:34:50

>>426 진정한 새벽반의 기상을 보여주는 마리야주

430 노스트라다무스메 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:35:47

>>427 거짓 구원의 약속이 아무리 창궐한다 한들, 진정한 신은 오직 하나... 흐흐흐... 크흐흨, 힠, 크하하하하하하!
그렇지만 이빨 괴수마사바 양, 자네는 좋아해. 흐흐흐...

431 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:35:54

>>424 >>419 응응, 내 말은 직접 포이그짱이 직접 캡틴의 자격으로 다시 고를수 있다면을 이야기한거지만서도 말이지...!음음, 답변 고마워!

432 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:36:49

마사바상 어쩌다가 이빨 괴수가 되어버린desu

433 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:37:12

캡틴 공인 이빨괴수가 되어버린 썰 푼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:37:41

뭐, 어떤 일이 있더라도 「사행벽」만큼은 고치지 않을 거예요.
후후...

435 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:38:16

위키에서 뭔가 추가로 조금씩 집어넣고잏는데
아예다시쓰는수준이되는것같아서
이래도되나싶어요
수정.. 해도...되..는거죠...?

436 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:38:35

안될시
할복합니다.

437 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:39:04

>>435 "됩니다"

438 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:40:13

동료 트레이너한테 괴이로 찍힌 썰 푼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:40:53

위키 페이지는 뜯어고치라고 있는 거예요! 팍팍 고쳐 보자구요!!

440 마미레 - 히다이 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:41:17

situplay>1596951087>593
라이온 킹에서 심바를 들어 올리던 장면을 아는가? 마미레는 그처럼 당신을 들어 올렸다. 어떻게 훈련 때 끌던 타이어보다 가벼워서. 전부터 생각했던 것이지만 다들 이렇게 가볍고 약해서 어떻게 생활할 수 있는 것인지 걱정이 드는 것일까. 높게 당신을 들어 올린 채 내려주는 건 잊고, 멍하니 그런 생각을 하던 마미레는 당신이 하는 말을 듣고선 뒤늦게 아-, 소리를 낸다. 다치지 않게 조심스럽게 바닥에 내려준다.

"당연하지. 내가 선생님을 죽일 이유가 없잖아."

괜찮아 괜찮아, 당신이 놀랐을까 진정시키려 그렇게 말하며 마미레는 큰 손으로 당신의 등을 토닥이니, 자기 딴에는 그냥 부드럽게 토닥이는 것이라 생각할진 몰라도 당신에겐 아플지도 모를까. 그러고 난 뒤 마미레는 한 걸음 옆으로 비켜나고서 의자를 고갯짓으로 가리킨다.

"자. 선생님 의자 여깄어."

441 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:41:19

>>437
다행이다 오늘도 내 배를 지켰어

442 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:44:13

>>438 빠
빠르다...! 😧

443 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:47:20

>>442 님 미즈호를 어떻게 괴생명체로 만드실수가 잇어요
모두가 빨강파랑인 세상에서 미즈호 혼자 검정색인거 실화??

444 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:48:46

>>422 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마사바주 자연스럽게 히다이주를 잡아먹고 히다이주가 되셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보우쨩 어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 그리고 포이쨩 >>419 사미다레의 레이스 평가도 부탁해도 될까???

>>430 어떡하지 노스쨩 너무 귀엽다....... 진정한 신은 하나지만 마사바는 좋아라니.... 귀여워 귀여워....

마사바 별명에 이빨 괴수도 추가해야 할듯wwwwwww

445 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:50:09

크아악
지금 체감상 모기를 약 7마리 정도 잡은 것 같은데 왜인지 끝이 없습니다
뭐야 무서워
어디서 침입한 거지???

446 마미레주 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:53:45

(테라스에서 히다이 들어 올리는 중)

447 히다이 - 마미레 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:54:36

>>440 마미레

나보다 머리 하나가 작은 말딸에게 공주님 안기를 당했었다. 그리고 일주일도 지나지 않아 라이온킹 들어올리기를 당한다. 나는 마치 갓 태어난 정글의 후계자처럼 들어올려져, 두배쯤 따가운 정오의 햇볕을 정수리로 흠뻑 받았다.

'두피에 열이 오르면 탈모가 오는데, 젠장...'

하지만 내색하진 않는다. 그저 원래 죽어있던 눈이 약간 더 죽었을 뿐이다. 하지만 죽이지 않는다는 확언이 나오자 나는 약간의 여지를 보고 뻔뻔해질 수 있었다.

"그, 그럼 일단 좀 내려주겠니. 살살... 선생님 무릎이 좀 안 좋단다."

휴, 다행이도 착한 말딸인지 조심스레 내려놓아준 녀석. 안심을 하고 있으려니 뒤에서 둔중한 타격이 들어온다.

"우헉, 커헉. 악. 악. 악..."

토닥거림이 늑골에 스민다...! 아파서 말도 안 나온다...!! 하지만 저 평온한 표정에는 적의 한 점 없다.

"그, 그래, 고맙, 커흑. 코맙구나..."

"근데 너... 동아리 활동은 따로 없어? 훈련을 한다던가. 왜 여기서 낮잠을 자고 있던 거야?"

너라는 호칭이 싫다면, 먼저 자기 이름을 밝히는 방법도 있겠다.

448 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:56:06

>>443 뇌■■의 블랙일 뿐이랍니다. 좋은 이미지 컬러라고 생각했어요.

>>444 사실 마사바주 쪽이 원본이고 저는 클론이었답니다. 두둥 반전입니다 🤭

449 사미다레 - 다이고 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:00:02

다행스럽게도 발톱이 옷감을 뚫고 살갗에 박히지는 않았나 보다. 하지만 옷이 망가졌을 텐데 안심해도 괜찮을까……. 그런 생각을 했지만, 과하게 사과하는 것도 부담이 될 수도 있으니까. 사미다레는 고양이의 정수리를 살살 긁어주며 잠시 침묵했다. 그러다 고양이가 귀엽다는 말에 반짝 고개를 든다. 귀가 미묘하게 다이고를 향해 휘었고, 얼굴도 미묘하게 화색인 것이 고양이 칭찬에 제가 더 기쁜 모양이다.

"네, 귀엽죠? 아직 어려서 장난을 좀 치긴 하지만…… 착한 고양이예요."

사미다레도 여태 고양이를 키워 본 적은 없다. 그렇지만 어촌 지역이라는 특성상 자유롭게 떠돌아다니는 고양이들을 구경한 경험이나, 고양이가 나오는 우마튜브 컨텐츠를 본 경험은 많다. 덕분에 이 고양이 정도면 무척이나 드물단 것도 알았고.

"네에. 그, 그렇지만 겁먹을 수도 있으니까…… 일단 바닥에 내려, 두……."

하지만 그렇다 해도 모르는 사람이 갑자기 얼굴을 만지는 건 싫었던 걸까? 고양이는 무척이나 침착하게 앞발을 뻗어 다이고의 얼굴을 챱 소리가 나도록 쳤다. 타격과 제재, 그 중간쯤에 위치한 신사적인 몸짓이었다……만, 그건 고양이의 털가죽 기준에서다. 히토미미의 부드러운 얼굴 피부에는 자칫 상처가 남을지도.
사미다레는 조용히 그러나 격렬하게 당혹할 수밖에 없었다. 우물쭈물 말하던 입이 떡 벌어져서 고양이를 봤다가, 다이고를 쳐다보고……. 그저 그렇게 굳었다. 당황해서 말이 나오지 않는 모양이다.

450 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:00:34

>>429 아ㅋㅋㅋ어차피 주말이라고~~

451 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:00:37

>>444 사미 쨩은 정말 아쉬웠어요! 마군 억까도 몇 차례 있었고, 우유 쨩이랑 착순이 갈린 건 순전히 다이스 때문이었죠. 스탯의 '한 끗'이 모자랐고 운의 '한 끗'이 모자랐던 게 모여서 결국 스노우볼이 굴렀다고나 할까요?
그래서 사실은 어느 부분이 부족했다고 평가할 건덕지가 없어요. 단지 스탯을 착실히 성장시켜서 다음에 또 도전한다면 분명 좋은 결과가 있을 거라고만 말할 수 있겠죠!

452 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:01:28

다이고주의 희망사항을 반영해
해석하기에 따라 얼굴 할퀴기 또는 뺨때리기로 해석 가능한 내용을 담아 보앗습니다

>>448 그...그럴리가 없어!!!!!!!! 진짜 히다이주를 어떻게 한 거야!!!!!

453 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:03:37

커뮤러의 딜레마에 빠졌어요
역극 하고 싶음, 하지만 지금 하는 것만으로도 벅참, 벗 모두와 이야기 해보고 싶어, 하지만 분명 백퍼센트 절대로 하다가 지쳐 나가 떨어져

454 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:06:02

>>449 앗 문장 수정이 덜됐다....

이걸로 수정하겠슴다
덕분에 이 고양이 정도의 성격은 드물단 것도 알았고.

>>451 그렇군요 그렇군요
역시 포이그쟝도 전문가라서 그런지 분석을 잘하는 것 같아요. 역시 우등생! 가이드라인처럼 참고하고 싶을 정도예여😉

455 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:06:22

>>453 근데 시간이 2시긴 하자나...

456 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:06:49

>>453 인시던트 앤 콜도 방법이랍니다.
그게 아니라면 단문으로 많은 분들과 돌리는 방법도 있겠죠? 🙂

>>452 어디로 갔을 거라고 생각해? 🙂

457 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:06:53

>>453 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알죠 그 기분~ 아쉬운대로 오너들이랑 잡담이라도 하는 건 어떻슴니까

458 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:11:01

>>455
그러게요 늦긴 했네요...

>>456
인앤콜두 해보고 싶긴 한데 소재가 생각이 안 나서... 좀 고민중이에요.
단문은 어쩐지 하다가 자꾸 늘어나서 시작하기가 춋토. 하지만 제안 감사합니다

>>457
역시 이건가...

459 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:12:12

아 맞아
오늘 앵웨 숙제
1.밀린 인시던트 콜 반응하기
2.위키 정리
3.밀린 정주행 하기.... (메모)

>>456 꺄아아아아아아아아악!!!!!!!!!

460 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 02:14:57

>>458 아참참
진단이나 픽크루 만들기나 시트에 쓰지 않은 캐설정 풀기~ 같은 것도 일상 돌리고 싶은데 못 돌리는 상황에서는 좋은 잡담 소재랍니다
끝.