>1596952087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 33펄롱 :: 1001

안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 20:14:28 - 2023-09-17 15:56:35

0 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 20:14:28

보우시 헤이터 「크아아아악! 머리에 그거 얼른 떼어내!!!」

오즈 학원장 「... 뭔가 미안하게 됐군요.」
미모토 트레이너 「아뇨, 며칠 전부터 저 상태였어요.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

390 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:48:53

약한데용
이정도면 만나도 문제없지 않을?까? (이런발언ㅋㅋ

391 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:48:57

생각할만하네(?)

392 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:49:21

>>387 😩 "인간은 불꽃이 꺼지면 죽는다고 이 녀석아~~~!!!!!!!!" (츳코미!)

393 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:49:42

>>390 약한데요(고릴라무스메 기준)

피고인입장 잘 들었슴미다(?)

394 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:49:55

>>389 여기에 코우 울린 죄 200 더해야 하잖아요... 😰

395 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:50:43

>>394 그래서 다시 굴려보겟읍니다
.dice 1 193. = 64 +200

396 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:51:12

ㅋㅋ
해치지 않아요

397 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:51:50

>>385 현내에서 열리는 대상경주는 되도록 챙겨보고 있어요. 사실은 보고 나서 안카자카 시내에서 트레이너님이랑 노는 게 주목적이었지만요.

>>388 가장 좋아하는 존재가 인간에 속해 있으니까, 후후... 다른 의미는 없어요.

398 쟈라미주 (4J6LmWwLo.)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:51:56

쟈하
슬쩍 머리 들이밀기

399 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:52:21

>>398 어서오시오 쟈라미=상

400 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:53:08

>>396 사람은 264kg의 힘을 가하면... (하략)돼요

>>419 포이그쨩은 여름파 겨울파?

>>398 쟈라미주 앵하입니다👋

401 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:53:40

>>419 혹시 나니와쟝 어땠어 포이그쟝...? 혹시 공략방법이라던가 알아냈으려나...?

402 스트라토주 (cRhKRAZWDo)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:55:00

>>419
모브들 선호하는 면식(Noodle)에 대해서 알려주십시오

403 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:55:20

하 포이그쨩한테 >>400 264kg에 대해 어찌 생각하냐고 물으려는거 참는중

404 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:58:56

>>400 겨울이 좋아요! 원래 저희들은 더위에 약하니까요. 그리고 누구 손을 잡거나 팔짱을 껴도 짜증이 덜 나잖아요?
또, 겨울은 저한테는 특별한 추억도 있거든요. 에헤헤.

>>401 언그레이 쨩의 스피드 자체가 높아서, 애초에 1번 인기였고, 우승은 유력했어요. 거기에 다이스 운도 나쁘지 않았죠.
유일한 위기는 종반 단계에서 4등으로 밀려났을 때 마군에 걸릴 뻔한 건데, 닌자 트레이트 덕분에 아무런 손실 없이 라스트 스퍼트 때 최대 출력을 발휘할 수 있었어요. 선두에 위치해서 꼬리칸 승객이 발동하지 않았는데도 이 정도였죠.
결과적으로는 추입 우마무스메가 닌자를 채용했을 때 무시무시한 저력을 보여준다는 게 증명된 거죠. 그래서 언그레이 쨩을 이기려면... 으음, 스탯으로 찍어누르는 수밖에 없지 않을까요?

405 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 00:59:43

>>389-390 wwwwwwww코이츠wwwwwwwww 드래곤볼 세카이에서도 총을 든 성인 남성의 전투력이 10인wwwwwwwwwww

wwwwwwwwww미치게 웃긴wwwww

아니 >>397 이거 인간의 시선이 아닌wwwwwwwwwwww 어딜봐도 포식자가 피식자를 보는 시선인wwwwww 마지 야베쟌wwwwwww

쟈라미쟝 굿모닝 굿모닝인wwwwwwwwww

406 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:02:01

하 레이스 묘사될때마다 도키도키스루인wwww
캡틴캡틴 빠른 조건전 탈출을 위해 주말 2일마다 조건전 열어"줘"wwwwwwwwwwww (양심없이 무리한 요구를 해버리는ww)

407 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:02:23

사실 전부터 꼬리칸 승객 버리고 지능떡상으로 갈아타고 싶긴 했었지만 이미 추?입 아닌 추입 무스메가 되어버린www

408 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:05:25

>>419 혹시 포이그짱이 네임드 플레이어가 되어서 3가지 트레잇을 고른다면 어떤 트레잇을 고르고 싶어?

그리고 네메시스가 된다면 어떤 트레잇을 새로 만들까?

사실 포이그짱을 비롯한 모두를 "모브"라고 부르는건 같이 달리는 선수들을 따위로 취급하는것 같아서 마음이 아픈데 다른 부르는 방법이 없을까 싶네...

409 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:10:51

여러분 저 전스레에서 역극 이어와야하는데
전스레꺼는 링크 어떻게 달아요?ㅠㅠㅠㅠ

410 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:12:23

자 무기주 옆에 409 번호가 있읍니다
전 어장 레스에도 번호가 있을겁니다
그걸 클릭해 오면 자동으로 복사가 됩니다

주의할점 ) 미리 내용을 복사해서 써놓은 뒤에 하시오
안그러면 날아갈 수 있읍니다

411 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:14:09

헉 스게~~~~!!!!!!!!!
감사합니다 광명찾음!!!!!!!!!!

412 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:14:37

😎😎😎 즐역극 하시오 무기주

413 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:15:23

>>407-408 wwwwwwww와따시도 선입무스메가 되어버린www
모브쟌보다 한명한명의 이름을 불러주는것도 좋을지도 모르겠는ww

wwwwwwwww무기쟝 카와이한www

414 유키무라주 (VZxXOQ3j7U)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:15:54

무기쟝 무기쟝 적응은 잘 하고 계신?ww 뭔가 질문이 있으면 언제든 주시는ww

415 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:16:32

크아악
모기 너무 많아
자려고 하면 모기가 날아오고 잡고 나서 누우면 또 날아오고...(이광수 댄스)

416 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:17:10

>>415

417 사미다레주 (G/wShn81Tk)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:19:24

깬 김에 아까 깜빡하고 못 물어본 거 질문해 볼래요

>>419 포이그쨩 보우시 헤이터가 모자를 싫어하는 건 그런 컨셉인 거야 진심으로 싫어하는 거야?

앗 그리고 >>404의 언그레이쨩 평가처럼 사미다레도 오늘 레이스 어땠는지 평가해줄 수 있을까??

418 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:25:36

>>402 이번에도 응답이 온 것 위주로 모아 봤어요!

1. 네코라멘 「네코 특제 라멘, 비법 재료는 비밀이야! 마늘 넣어 줄까?」
2. 노스트라다무스메 「크하하하하! 네로 파스타!」
3. 나카요시 칩 「우우! 체중 조절 때문에 당질제한 하고 있는데 그런 질문을 하다니!」
4. 상하이 타코스 「아침은 상해식 해물볶음국수로 시작한다 해!」
5. 닥터 스모모 「모리오카 냉면이 좋구먼. 수박을 먹을 때가 참 기분좋지 않은가.」
6. 포 이그잼플 「요즘 스파게티 알 페스토 알라 트레파네제에 빠져 있어서요, 에헤헤...」
7. 무쿠치 올리브 「야키소바.」
8. 산포 더스트 「올리브 오일 파스타가 아닌 거냐고~!」
9. 디스코 오 키카나이 「뭐든 좋아하는데, 나가시소멘에는 풍류가 있지.」
10. 헬리키포텔라 「응? 츠케멘인데.」
11. 키마구레 에스커 「탄탄멘... 가능한 한 맵게.」

419 시부야 무기 - 시라기 다이고 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:28:29

situplay>1596951087>964

가만히 고개 끄덕이며 눈을 내리깔았다. 확실히 그가 알고 있던 정보도 시라기 다이고는 반년 전 츠나센 학원에 왔다는 내용이었다.

이제 부축은 괜찮다는 말에 부축하던 팔을 풀고 옆으로 물러났다. 자신보다 훨씬 큰 체구의 사람을 부축했으면서 약간의 호흡도 흐트러지지 않았다. 물론 오래 부축하지도 않았지만.

트레이너 훈련실의 위치를 묻는 질문에 그는 지체 없이 고개를 끄덕였다. 그리고 훈련실로 가려는 듯 걸음을 옮기다 잠시 멈칫하고 시라기를 바라봤다.

"그 부상은 어쩌다가...?"

체격도 있고 부주의하게 부상을 달고 다닐 것 같은 사람도 아닌 상대가 어째서 목발을 짚을 정도의 부상을 입었는지 궁금해졌다.

420 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:29:14

뭐랄까 소설체는 지문 쓰는데 훨씬 오래걸려요...
문장 고르느라...
피곤쓰.
벗 재밌다.

421 히다이주 (9QckxN0ruE)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:30:49

>>420 새로운 방식에 적응이 빠르셔서 보는 제가 다 뿌듯하네요 🙂
앞으로도 즐겨주세요.

422 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:31:13

>>420 새로운 방식에 적응이 빠르셔서 보는 제가 다 뿌듯하네요 🙂
앞으로도 즐겨주세요

423 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:31:52

시간이 지나면 무기주도 밴커식 한역잇듯 지문을 쓸수 있을 것이오

424 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:00

>>408 저는 이미 트레이트가 정해져 있는 걸요.
지능 떡상 / 사행벽 / 근성은 영원한 것!
강적 트레이트는 아마 「다이스 크리티컬 나오면 스피드 증가」 같은 효과 아닐까요?

>>417 보우 쨩은 아마... 진심일 거예요...

425 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:34

사람이 통화를 2시간이나 내리 할 수 있다는 걸 알아버린 레스주.
지쳤다아...

426 마리야주 (4wHCcE8UVU)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:32:58

새벽이지만 일상 구합니다아.

427 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:33:00

>>419 노스트라다무스메짱, 신흥종교인 마사바짱너무좋아교에 대한 입장은 어때?

428 마사바주 (PbqE9Q./bQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:33:53

>>425 고생했어 먀주

429 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:34:50

>>426 진정한 새벽반의 기상을 보여주는 마리야주

430 노스트라다무스메 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:35:47

>>427 거짓 구원의 약속이 아무리 창궐한다 한들, 진정한 신은 오직 하나... 흐흐흐... 크흐흨, 힠, 크하하하하하하!
그렇지만 이빨 괴수마사바 양, 자네는 좋아해. 흐흐흐...

431 나니와주 (Oowa2uZdcY)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:35:54

>>424 >>419 응응, 내 말은 직접 포이그짱이 직접 캡틴의 자격으로 다시 고를수 있다면을 이야기한거지만서도 말이지...!음음, 답변 고마워!

432 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:36:49

마사바상 어쩌다가 이빨 괴수가 되어버린desu

433 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:37:12

캡틴 공인 이빨괴수가 되어버린 썰 푼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:37:41

뭐, 어떤 일이 있더라도 「사행벽」만큼은 고치지 않을 거예요.
후후...

435 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:38:16

위키에서 뭔가 추가로 조금씩 집어넣고잏는데
아예다시쓰는수준이되는것같아서
이래도되나싶어요
수정.. 해도...되..는거죠...?

436 무기주 (XjsXiY2bnc)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:38:35

안될시
할복합니다.

437 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:39:04

>>435 "됩니다"

438 미즈호주 (XGPSWb5BZ2)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:40:13

동료 트레이너한테 괴이로 찍힌 썰 푼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (3jY0x0ebMQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:40:53

위키 페이지는 뜯어고치라고 있는 거예요! 팍팍 고쳐 보자구요!!

440 마미레 - 히다이 (bA8hz1UjXA)

2023-09-17 (내일 월요일) 01:41:17

situplay>1596951087>593
라이온 킹에서 심바를 들어 올리던 장면을 아는가? 마미레는 그처럼 당신을 들어 올렸다. 어떻게 훈련 때 끌던 타이어보다 가벼워서. 전부터 생각했던 것이지만 다들 이렇게 가볍고 약해서 어떻게 생활할 수 있는 것인지 걱정이 드는 것일까. 높게 당신을 들어 올린 채 내려주는 건 잊고, 멍하니 그런 생각을 하던 마미레는 당신이 하는 말을 듣고선 뒤늦게 아-, 소리를 낸다. 다치지 않게 조심스럽게 바닥에 내려준다.

"당연하지. 내가 선생님을 죽일 이유가 없잖아."

괜찮아 괜찮아, 당신이 놀랐을까 진정시키려 그렇게 말하며 마미레는 큰 손으로 당신의 등을 토닥이니, 자기 딴에는 그냥 부드럽게 토닥이는 것이라 생각할진 몰라도 당신에겐 아플지도 모를까. 그러고 난 뒤 마미레는 한 걸음 옆으로 비켜나고서 의자를 고갯짓으로 가리킨다.

"자. 선생님 의자 여깄어."
끝.