>1596952087> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 33펄롱 :: 1001

안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc

2023-09-16 20:14:28 - 2023-09-17 15:56:35

0 안카자카 경기장 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 20:14:28

보우시 헤이터 「크아아아악! 머리에 그거 얼른 떼어내!!!」

오즈 학원장 「... 뭔가 미안하게 됐군요.」
미모토 트레이너 「아뇨, 며칠 전부터 저 상태였어요.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596951087>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 (공식)
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 22:18:27

저는 ㄱㅊ읍니다

156 나니와주 (pF9zfkcOiI)

2023-09-16 (파란날) 22:18:55

괜찮아요- 사실 너무 순서 신경쓰니까 바로바로 반응 못해서 아쉬웠던ww

그러니까 전투 일상입니다, 반응은 다 해도 되고 특정 레스만 해도 되고 안해도 되는?

157 메이사-다이고 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:19:04

1착을 한 그 아이는 너무나도 착해서, 같이 뛴 우마무스메들 전원에게 좋은 승부였다는 이야기를 하고 들어갔다.
서로 노력한 결과. 공정한 레이스의 결과.
그래서 고생했다, 좋은 승부였다는 말은 해도 '미안하다'는 말은 절대로 하지 않는다. 나만의 고집일지도 모르지만, 어쨌든 미안할 건 없다. 사과하면, 그건 그거대로 실례니까.

하지만, 나처럼 도망치고 있는 녀석이 2착을 해도 되는 걸까.
1착은 아니지만, 이 자리를 간절히 바라고 있는 아이도 있었을텐데. 뭐 그런 생각도 좀 들고.
그런 주제에 놓친 1착이 아쉬워서, 분명 트랙에서 털어냈을 감정이 아직도 눅진하게 붙어있기도 하고.
이래저래 복잡하구나, 레이스 직후는... 쉽게 정리되지 않는 머리속이 너무 복잡해서 어지럽다.

"....."

그래도 밖에 비해서 대기실은 좀 조용하니, 다행이다.
시끄럽기까지 했다면 머리가 더 아팠을거야.

/뭔 소린지 모르시겠다구요? 저도 모릅니다(당당)
당이 더 필요한가봐요 홀홀

158 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 22:19:35

https://www.neka.cc/composer/13087
레이스 다 끝났으니 올리는 2P미즈호와 1P미즈호

159 사미다레주 (3hhqHGrU9.)

2023-09-16 (파란날) 22:20:18

앗... 그렇다면 짱룡다이고주의 양보와 레이스 직후라는 상황에 힘입어
3인일상 가보자고!

160 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:20:41

웨이이이wwwwww 둘 다 너무 예쁜wwwwwww

161 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 22:21:18

【인시던트 앤 콜 제시】 >>0 (저는 앵커 달 필요 없지만요)

"좋아, 됐다. 다 붙였어, 땅꼬마!"

헬리키포텔라가 의자 위에 서서 옆을 내려다보았다. 씨익 웃고 있는 헬리키포텔라의 눈동자에는 얼떨떨하게 웃고 있는 포 이그잼플이 비친다. 헬리키포텔라는 포 이그잼플의 손에 테이프와 가위를 넘겨주고, 의자에서 뛰어내렸다. 그러고서 두 우마무스메는 함께 벽에 붙여 놓은 벽보를 바라본다.

〔 OP 레이스 인기투표 사후조사(改) 〕
 멋진 레이스를 보여준 우마무스메에게 투표하세요!
 1착 | 저스트 러브 미
 2착 | 마사바 콩코드 
 3착 | 리걸리 아시게
 4착 | 치카노 하나코
 5착 | 포 이그잼플
 6착 | 헬리키포텔라
 7착 | 언더커버
 8착 | 텐 스트로크스

"에헤헤. 고마워, 헬리키포텔라 쨩... 별로 유쾌한 일이 아닐 텐데도 직접 나서서 도와 줘서."

포 이그잼플은, '판정 오류로 결과가 번복되었다'는 말을 듣고 바로 달려와 준 헬리키포텔라에게 여간 고마워하는 것이 아닌 모양이었다. 그러면서도 자기 이름이 벽에 붙어 있는 것은 얼떨떨해서인지 얼굴이 붉다.

"고맙긴! 어찌됐건 결과는 결과지. 음──근데 있잖아. 마사바 옆에 있는 저 스티커는 네가 붙인 거냐?"

"아, 응." 포 이그잼플이 멋쩍게 웃었다. "전에 내가 하나 장난을 친 게 있어서... 그걸 갚으려고."

"착해빠졌다니까, 하여튼. 가리비버터구이나 먹으러 가자."

헬리키포텔라는 멋있게 웃고, 자기 이름 옆에 파란 스티커를 하나 붙이더니 여유 있는 걸음으로 돌아서서 떠나갔다. 포 이그잼플도 스티커 뭉치를 게시판의 선반에 두고 헬리키포텔라를 따라서 자리를 떴다. "아, 나는 코끼리조개 수관 숙회 먹을래!"

162 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:21:34

또레나도 내기에서 지고 메이사도 내기에서 졌군
팀 프러시안은 오늘부터.. 팀 허접이다(????)

163 코우 - 언그레이 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 22:22:11

한 손에 큼직한 종이가방을 들고, 언그레이 데이즈의 대기실로 코우는 들어간다.

"축하해, 수고 많았어."

먼저 건네어지는 건, 축하다.
미소지으며 하는 그 말엔 분명히 기쁜 기색이 묻어나오고 있다.
...하지만 그 전에, 말해야 하는 것이 있다.
그러다 그녀가 물어오면,

"보러 가야지."

곧바로 대답한다.
언그레이가 1착을 따긴 했지만, 그에 비해 사미다레는 4착.
많이 아쉬울 것이다.

"...같이 갈래?"

잠깐 고민하다 꺼내는 제안.
그 아이도, 언그레이를 보면 분명 기운이 날 거다.

164 다이고 - 메이사 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 22:22:17

"메이사, 안에 있어?"

바깥은 미처 가시지 않은 레이스의 열기로 소란스럽다.
로컬 시리즈라고는 하지만 충분히 이목이 집중되는, 아이들의 진심이 부딪히는 레이스가 벌어진 장소인 만큼 그 열기가 가라앉는 건 쉽지 않은 일이다.
레이스에 출주한 아이들 전부 알고 있는 얼굴이지만 그가 메이사를 찾아온 건 다른 아이들에게 향할 트레이너들을 알고 있었기 때문이다. 사미다레와 언그레이에게는 코우가 있고, 스트라토는 미즈호와 매듭지어야 할 일이 있었다.

"들어간다~"

두어 번, 똑똑. 하고 노크한 뒤에 들어오라는 말이 들린다면 바로, 그렇지 않다면 잠시 뜸을 들이다가 천천히 문을 열었을 것이다.

165 레이니주 (x3JlSZUuDA)

2023-09-16 (파란날) 22:22:30

하지만 트리플 반다나에서 마사바가 1착을 한다면???

166 코우 - 언그레이 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 22:22:57

>>158 우오옷

167 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 22:23:02

>>133 음,
「레이니 쨩 그거 사랑이었지? 사랑했던 거 맞지? 맞자나맞자나 자나자나 자나깨나 피자나라 치킨공주자나」
라고 적혀 있네요...

>>137-138 이건 의도한 게 아니...! 으므므... 으므므으으...!

타토 트레이너 「릴랙스.」

168 스트라토 - 미즈호 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 22:23:05

뒤편으로 누군가 오는 것조차 대화조차 알아차렸을때는 조금 더 시간이 지난 이후였다.
트레이너인가. 여기까지 오는데에는 그녀가 만들어준 길을 걸어온 것이다. 그것을 나는 원망하는가.
그것은 아니였다. 단지 이 차가운 결과에 납득하는 시간이 나에게는 필요했다.

여기까지 달리게 한것만으로도 나는 충분히 그녀에게 많은 것을 받았다고 생각한다.
그렇기에 말한다.

"Stand by. 5 min."

5분정도는 조용히 있어달라.
그 어떤것도 지금은 내적으로 폭풍처럼 쏟아져 나오는 감정과 눈물에 들어오지 않았다.

169 레이니주 (DaPdHVtJNY)

2023-09-16 (파란날) 22:24:33

>>167 이럴수가내가내무덤을팠군

170 다이고주 (D878dLvASs)

2023-09-16 (파란날) 22:26:26

>>419
이거이거 물어보는 사람마다 하나씩 주접노트 공개인가
그러면 이쪽도 한 쪽 부탁해 포이그쨩... 이런 귀한 기회 놓칠 수 없잖아!

171 나니와주 (pF9zfkcOiI)

2023-09-16 (파란날) 22:27:07

>>163 야나기하라 코우

"그 종이가방은 뭐고... 아이다. 일다는 스와브까지 있을때에 이야기하제이."

살짝 의문을 가지다, 이내 고개를 천천히 젓는다.

"... 고마우이. 뭐... 토레나 덕이제."

볼을 살짝 긁적인다. 사실, 전이였다면 다리에 더 무리가 갔을 것이다. 전이였다면 이정도의 속력을 내지 못했을 것이다.

그렇기에, 당신에게 감사를 전한다.

"... 말할 시간에."

바로 자리에서 일어나,

"가제이."

바로 스와브의 대기실을 향해 방을 나선다. 의외로 행동파였기에, 그리고... 스와브의 마음도 이해가 가기에. 먼저 들어가서 꼭 안아줄 것이다. 사실 끝나고 나서 안아오고 싶었지만, 그걸 트랙 위에서 하기에는 좀 눈치보이잖아? 그리고, 그 10명의 시선안에 스와브의 시선도 느껴졌기에.

172 스트라토주 (/XG.xgQHYc)

2023-09-16 (파란날) 22:27:53

마지막에 스테이터스 스테 10정도는 올릴걸하고 지금 스토리 외적으로 땅을치고있는ww

173 마사바주 (V47S/USrAA)

2023-09-16 (파란날) 22:27:57

팀 허졉 wwwwwww

174 유키무라주 (5EdfBEenmQ)

2023-09-16 (파란날) 22:28:00

>>419
와따시도 주접 노트 대공개 해주시는wwwwwwww

175 메이사-다이고 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:28:36

"으햣?"

생각에 잠겨있다고 할까, 어쩌면 멍하니 있었을지도 모를 상태에서 갑자기 노크 소리가 들려서 깜짝 놀랐다. 바, 방심상태였으니까! 놀라는게 당연하겠지!?

"크흠, 드, 들어와도 돼-"

누구인지 목소리도 제대로 못 들은 상태라, 그냥 마-사바나 또레나가 왔겠거니 싶었는데. 눈에 비치는 것은 예상 외의 사람-이라고 하긴 또 좀 그런가? 담당은 아니어도 같은 팀 소속인 트레이너니까...

"아, 우마그린... 레이스 봤어? 니히히~"

2착이지롱~ 손가락을 두 개 펴서 승리의 브이 같기도 하고, 2를 표시하는 것 같기도 하고.. 완벽한 승리는 아니지만 그래도 기분상 전자라고 해둘까. 복잡한 생각은 잠시 밀어둔다. 그야... 눅진하게 달라붙은 그 감정이라던가, 이런저런거. 남에게 그닥 보일만한 건 아니잖아?
지금은 2착을 해서 기쁜 심정만 보이면 될거야. 아마.

"아쉽게 1착은 못했지만, 그래도 그럭저럭 괜찮지 않아? 대상경주 2착."

176 유키무라주 (5EdfBEenmQ)

2023-09-16 (파란날) 22:28:49

하 미치겠다 출근길 나서자마자 비에 쫄딱 젖은wwwwww 로또에 당첨되었다면 건물주가 되어 불로소득을 누리고 와따시의 뽀송한 발을 지킬 수 있었을텐데 미치겠는wwwwwwww

177 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 22:29:12

마사바도 2위 메이사도 2위
사실 팀 프러시안은 팀 ㅋㄲㅈㅁ 인게 아닐까??

178 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:29:27

>>419
앗 그럼 저도ㅋㅋㅋㅋㅋ
메이사를 향한 주접노트 대공개 해주시는ㅋㅋㅋ 빨리 급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 미즈호주 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 22:29:50

>>419
이럴 순 없다 미즈호 주접노트 공개 "해줘"

180 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (kY4KeNjFVM)

2023-09-16 (파란날) 22:29:51

>>145 있어요! 위닝 라이브의 안무와 포지션을 연습하는 것도 엄연히 우마무스메의 트레이닝의 일환이니까요.
물론, 중앙처럼 지정곡을 제공해 줄 만큼 사정이 좋은 건 아니라서...
대상경주 급이 아니고서야 Make Debut!을 우려먹거나 할 때가 많아요.

그리고 제대로 된 트레이닝을 받지 못했을 경우에는, 으음──. 여러분도 잘 아시는 예시를 들어 볼까요.
이겨 놓고도 춤을 따로 연습한 적이 없어서 가만히만 서 있는다거나... 봉오도리를 춘다거나...
... 위의 사례들 전부 시골 우마무스메잖아요? 왜 이런 결과가 나왔는지는 현실의 문제가 크다고 생각해요.

181 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:29:56

사실 루돌프 빙의해서 1을 하늘에 올리고 싶었지만 1. 그럴 우마무스메가 아니다 2. 광역 도발이다 3. 벌써부터 확정짓는건 자살 행위에 가깝다

라는 이유로 안한 세리머니(?)

182 레이니주 (BRoM9OALdY)

2023-09-16 (파란날) 22:30:03

>>176 지구 반대편도 비가 내리다니 초 우울한wwwwwwwwww 아타시쟝도 비 많이 오면 양말 다 젖는거 진짜 너무 싫은wwwwwwwww

183 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:30:52

>>176 여기도 비 너무 많이와서 천장 뚫릴 것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년에 진짜로 비 너무 많이와서 천장 샜던 일이 있어서 너무 걱정되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 마사바주 (V47S/USrAA)

2023-09-16 (파란날) 22:31:30

>>419 마사바 주접노트 공개 해줘
>>161은 역시 포이그쨩이 마사바를 사랑하는거지?

185 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:31:31

>>419
헉 그럼 대상경주인 이와시캔은 위닝 라이브 어떤 곡으로 하나요???

186 언그레이 데이즈 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:31:33

>>180 앗, 아앗... 하지만 츠나센 학원에 라이브 연습실도 있긴 있다고...?

그리고 그쪽에서도 일단 한쪽은 중앙에 편입하기 전에 한번도 제대로 된 트레이닝 받은 적 없는데다 중앙 쪽 토레나가 이상한 거였고...

괴물쪽은 괴물쪽이고....(?)

187 코우 - 언그레이, 사미다레 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 22:31:50

코우는 곧장 언그레이를 따라, 사미다레의 대기실로 발걸음을 옮긴다.

"사미다레 양."
"언그레이 양도 같이 왔어."

그리고 노크 두어번.

188 사미다레주 (3hhqHGrU9.)

2023-09-16 (파란날) 22:32:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가만히 서 있기
갑자기 무대에서 비보잉하기
봉오도리 댄스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앗 그럼 이제 나니와 메이사 우유부단쨩의 위닝 라이브 메인을 볼 수 있는 건ㄱㅏ요???? 상심했던 마음 위닝라이브로 극복한wwwwwwwwww

189 미즈호 - 스트라토 (2G/KRpmzAo)

2023-09-16 (파란날) 22:32:24

>>168
5분 정도 조용히 있어 달라는 스트라토의 말에, 니시카타 미즈호는 알겠다는 듯 조용히 고개를 끄덕이려 하였다. 지금은 그저 옆에서 조용히 가만히 있어주는 것만으로도 충분히 그녀에게 위로가 될 것이다. 조용히 스트라토에게 다가서선 미즈호는 그녀를 꼬옥 끌어안으려 하였다. 우마무스메는 충분히 벗어날 수 있는, 아무런 힘이 들어가지 않은 팔이다.

".......이 정도는, 용납해 주시리라 믿는답니다..... "

니시카타 미즈호는 5분동안 정말로 조용히 있어주었다. 스트라토 엑세서의 등을 부드럽게 토닥여 주면서.

190 언그레이 데이즈 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:33:35

.dice 1 100. = 72

191 히다이주 (CMUMicyj7.)

2023-09-16 (파란날) 22:34:03

유키무라주는 해외에 계셨군요
그리고 트레이너들이 위닝라이브 모범을 먼저 보여야겠네요
댄스 특강이다~ 🕺🪩💃

192 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:34:05

그렇습니다, 언그레이 데이즈는 큿, 즉 치하야와 같은 라이브를 선보였습니다(?)

193 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:34:17

.dice 1 100. = 17

194 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:34:30

메이사 가만히 멈춰서 발차기만 한?듯

195 코우주 (6pGvYic1Gk)

2023-09-16 (파란날) 22:34:53

나니와 센터 위닝라이브라니 가슴이 웅장해진다

196 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:34:57

아아... 이것이, '모범생' 트레잇이다...(?)

197 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:35:22

다음 레이스에서 두고보자!
악당 트레잇을 따고 말겠다!!!

198 레이니주 (RAHaQR5KI2)

2023-09-16 (파란날) 22:35:25

단수도 모범생!

199 히다이주 (CMUMicyj7.)

2023-09-16 (파란날) 22:35:25

>>194 메이사 숲튽훈인가요?

200 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:35:59

>>199
히다이주 덕분에
제 귀중한 후레쉬베리 한 입이 모니터에 흩뿌려지는 참사가 일어났읍니다
책입지십쇼

201 유키무라주 (jTNxCH8xCE)

2023-09-16 (파란날) 22:36:13

봉오도리라니 너무 카와이한wwwwwwwwwwwwww 갑자기 힙합비보잉땐-스를 죠져버리는(???) 무스메쨩 생각하니까 웃음이 멈추지않는wwwwww

>>182 wwwwwwwwwwww로또에 당첨되었어야만wwwww

>>183 wwwww천장이 새다니 미칠것같은wwww 대체 무슨 일인???wwwwwww 이번엔 그런 일 없으셨으면 하는wwww

>>184 wwww코이츠wwwww 이것이 하렘왕의 "품격" 인? Wwwwwwwww

202 나니와주 (7qTW7Dledw)

2023-09-16 (파란날) 22:36:29

wwwwwwwwww 17살 남고생이 된 메이사wwwwwwwww

203 히다이주 (CMUMicyj7.)

2023-09-16 (파란날) 22:36:29

>>200 웃겨드렸으니까 봐주세요...🥺

204 마사바주 (V47S/USrAA)

2023-09-16 (파란날) 22:37:24

슾튽훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 메이사주 (4B1ILRVCng)

2023-09-16 (파란날) 22:37:59

미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 레이스 트레이닝말고 위닝라이브 트레이닝도 열심히 해야겠는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.