>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

798 이름 없음 (.ZlbR9oIpE)

2023-10-04 (水) 17:56:34

ㅇㅇ A스레 스레주가 B스레에서 레스주로 논다고 분쟁스레에 끌려간적 있었음

799 이름 없음 (.ZlbR9oIpE)

2023-10-04 (水) 17:58:48

그리고 말 끝마다 마침표 쓰는 레더 특정 다되는데 일부로 자기인거 티내서 친목 유도하는거 아니냐고 끌려간적도 있었고
한 스레에서 일상이 8?9?번밖에 안돌아가고 나머진 다 잡담이나 진행이라고 AT만드는 거냐고 관전자가 분쟁에다 저격한적도 있었고
진짜 야생 그 자체였어 ㅋㅋㅋ

800 이름 없음 (l.wTVhQkcI)

2023-10-04 (水) 18:00:17

요즘은 스레주가 편파멀티하다 걸려도 미안합니다 사랑하던 당신 하면 되니까 많이 유해졌지

801 이름 없음 (jVTC/jvyKg)

2023-10-04 (水) 18:02:09

판이 몇 판 넘어간다고 친목 저격하던 사람도 있었고 스레주가 연플한다고 편파라고 욕하던 사람도 있었고 .... 지금도 조정스레 올라가면 놀라는 레더들 많겠지만, 옛날에는 더했지.

802 이름 없음 (4KA0QX/KRA)

2023-10-04 (水) 18:12:27

상황극판의 특정 스레가 마음에 안 든다면서 옆 게시판에 뒷담 저격글 올라오기도 하던 야생이었지...

803 이름 없음 (5lel6vieI2)

2023-10-04 (水) 18:16:51

내가 옛날에 스레주가 왜 연플하냐고 욕먹었던 그 참치 중 하나다
균형 맞춘다고 연플러와 썰도 못 풀고 일상도 한달에 한번 돌릴까 말까였는데 웹박수로 꾸역꾸역 편파, AT 이러더라
대체 왜 난 욕먹은거냐 으헝헝

804 이름 없음 (heNhau3bzY)

2023-10-04 (水) 18:27:55

>>802 ㄷㄷㄱㅈ?
>>803 에구... 속상했겠네ㅠㅠ

805 이름 없음 (v7zB3myaEw)

2023-10-04 (水) 21:33:26

잡담하고 싶은데 주제가 안 떠오를 땐 어떡해야 하지 ㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (pCJnPZFUUU)

2023-10-04 (水) 21:50:50

잡담이라는 건 자연스럽게 하는 게 중요한 거지.

807 이름 없음 (pCJnPZFUUU)

2023-10-04 (水) 21:54:01

스레주와 연플인가... 스레주 캐가 마음에 들면 같은 스레에서 스레주 캐랑 연플 맺을 수도 있는 거 아닌가? 스레주랑 연플하는 걸 AT고 편파로 취급하는 건 좀... 그건 너무 예민한 거지.

808 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 21:55:18

>>807 맞아... 스레주가 연플할 수도 있지 그 자체만을 가지고 뭐라하는 건 좀 그렇지ㅠ

809 이름 없음 (VTPWsFlr92)

2023-10-04 (水) 21:58:26

그 옛날에는 스레주가 연플을 하면 그 캐에게 특혜를 줄 가능성이 크다고 생각하는 이들이 은근히 있었음

혹은 자기 관캐인데 뺏겼다고 생각하고 불만품고 악의적으로 보내는 과몰입러도 있었지

810 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 22:00:02

>>809 그랬구만... 지금은 좀 덜한가?

811 이름 없음 (VTPWsFlr92)

2023-10-04 (水) 22:01:15

>>810 지금은 그런 말을 하면 뭐하는 분탕이야? 소리나 듣지

812 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 22:02:11

>>811 그렇군 ㅎㅎㅎ

813 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 22:02:40

그 밖에도 또 옛날하고 달라진 거 뭐뭐 있으려나 ㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (uzsbMUoThc)

2023-10-04 (水) 22:07:12

잡담이란 아무 주제 없이 가능한 것.
그렇기에 어떤 이야기도 할수 있는 것.

815 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 22:08:58

>>814 ㅇㅇ 남들 피해주는 것만 아니면 되겠...지?ㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (n0feSSFfmc)

2023-10-04 (水) 22:23:18

이따가 집 가서 곶감이나 먹어야징

817 이름 없음 (Yxh2TwN.OY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 00:57:54

현생만 끝나면 손가락에 불이 날 때까지 멀티를 돌려주마

818 짤 빌런 (iB2Ecdbft6)

2023-10-05 (거의 끝나감) 09:10:49

819 이름 없음 (Lq4ywvgnCo)

2023-10-05 (거의 끝나감) 09:19:53

공룡 사고 시퍼 ㅠㅠㅠㅠ

820 이름 없음 (gGHCmSip5g)

2023-10-05 (거의 끝나감) 11:49:35

팀팀하당

821 이름 없음 (J3HTqe8knA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:28:07

결심했다 나는 하고 말겠어 하는거야 일단 해버리면 그 뒤는 내가 알아서 할 거다

822 이름 없음 (px.Axp97..)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:30:19

추어 10월 달인데 추어
추어탕 먹고 싶다

823 이름 없음 (VipRc3qCwE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:36:07

추어탕 맛있지.
갈아먹는 편? 아니면 씹히는 거 있는 게 좋은 편?

824 이름 없음 (cZZ.j/Yr2o)

2023-10-05 (거의 끝나감) 12:49:52

드립이었는데 받아주는구나 흑흑...
씹히는 게 있는 게 좋은 편이지. 개인적으로 안 씹히면 굳이 먹을 필요가 있을까 싶기도 하고...

825 이름 없음 (VipRc3qCwE)

2023-10-05 (거의 끝나감) 13:38:59

드립이었어?!
씹히는 거 비위 상해하는 사람도 있더라고, 난 제대로 씹히는 건 아직 안 먹어봤어

826 이름 없음 (gGHCmSip5g)

2023-10-05 (거의 끝나감) 13:52:29

나는 드립인거 알고 있었는뎅 히히

827 이름 없음 (VSqGvSOnGA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 14:43:46

드립이지만 추어탕은 먹고 싶당 히히

828 이름 없음 (gGHCmSip5g)

2023-10-05 (거의 끝나감) 14:44:40

너네 다 추어탕 조아하넹 ㅇㅅㅇ

829 이름 없음 (VSqGvSOnGA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 14:48:43

>>828 그러게 ㅎㅎㅎ
나같은 경우는 4년 전에 많이 먹었던 추억의 음식이기도 하지!

830 이름 없음 (VSqGvSOnGA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 14:49:27

씹히는 건 못 먹어봤는데 맛있을 것 같다!

831 이름 없음 (1cktzwD.i2)

2023-10-05 (거의 끝나감) 16:00:11

나의 도전은 시작됐다

832 이름 없음 (VSqGvSOnGA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:21:19

>>831 무슨 도전인진 모르겠지만 파이팅!

833 이름 없음 (exLfHntHMQ)

2023-10-05 (거의 끝나감) 17:21:29

무한도전

834 이름 없음 (GFodry5crY)

2023-10-05 (거의 끝나감) 18:09:44

슬슬 입술에 각질이 많이 생기기 시작한다!ㅠㅠ

835 이름 없음 (buKEUlTuoI)

2023-10-05 (거의 끝나감) 19:15:38

립밤 잊지 말고 바르자구 건조하면 상처 나고 아프니까 아프기 전에 예방하자

836 이름 없음 (mXHR9T09qA)

2023-10-05 (거의 끝나감) 20:06:51

>>835 고마워 ㅎㅎㅎ 가방에 틴트 겸 립밤 있으니 그거나 발라야겠다~

837 이름 없음 (ZPO0BWv3yo)

2023-10-05 (거의 끝나감) 21:34:05

서브웨이 샌드위치 맛있당~

838 이름 없음 (28O7ktyAtw)

2023-10-05 (거의 끝나감) 22:20:48

>>837 서브웨이 샌드위치 맛있지. 처음 먹어본 뒤론 거리가 애매해서 못 먹고 있는데..

839 이름 없음 (0aIVV9OBvI)

2023-10-06 (불탄다..!) 08:16:41

손발시려

840 이름 없음 (FW2ORnTud6)

2023-10-06 (불탄다..!) 09:23:43

꽁!

841 이름 없음 (a0KoRFsroI)

2023-10-06 (불탄다..!) 11:12:40

대한민국이 아니라 소한민국이었으면 덜 추웠을 텐데

842 이름 없음 (mcLWQDJbX2)

2023-10-06 (불탄다..!) 11:13:23

>>841 깔깔깔

843 이름 없음 (MRnKrZXim.)

2023-10-06 (불탄다..!) 11:15:18

>>841 ㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (0aIVV9OBvI)

2023-10-06 (불탄다..!) 12:01:54

술한잔 하고싶다

845 이름 없음 (MRnKrZXim.)

2023-10-06 (불탄다..!) 12:02:56

>>844 나도!ㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (xVOy6bNa/o)

2023-10-06 (불탄다..!) 12:53:50

굿데이
으으 추우니까 몸이 마음대로 안 움직여 겨울은 어떻게 버틴담...

847 이름 없음 (PkPqMTJiA2)

2023-10-06 (불탄다..!) 13:18:10

>>846 나도 이 생각함ㅋㅋㅋ

848 이름 없음 (MRnKrZXim.)

2023-10-06 (불탄다..!) 14:16:00

오늘따라 엄청 일하기 싫었는데 방금 급여 들어오니까 급 기분 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.