>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

747 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:19:47

그리고 짤 빌런은 웃긴 짤들 어디서 어떻게 구해오는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (A7bgPMAtdo)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:29:24

우울 불안

749 이름 없음 (OpGzSyQutE)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:01:02

>>748 (쑤담쑤담) 먼일있어?

750 이름 없음 (ugLt7xjRNM)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:02:07

드ㅇ디어 나왔구나!!! 시트쓰러가야겠다...(주섬주섬)

751 이름 없음 (x1tfnzocAQ)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:02:53

>>749 위로 고마워ㅠㅠ 괜히 연휴 끝나가서 그런듯해

752 이름 없음 (OpGzSyQutE)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:03:36

이벤트 중에만 쌍방웹박수 쓰고 오간대화 내역을 이벤트 끝나면 전부 캡쳐 공개하는것에 어떻게 생각해

753 이름 없음 (OpGzSyQutE)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:04:15

>>751 그럴땐 고기나 단것 앞으로(쑤담쑤담쑤다담)

754 이름 없음 (r1tUUH0cJI)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:05:11

>>752 웹박수 자체에 삭제기능이 있어서 보낸 사람도 뭐라고 보냈는지 기억 못 할 때가 가끔 있어. 솔직히 둘이 짜고 조작하면 뭔들 못할까 수준이라 반대.

755 이름 없음 (LtnpB6vP/E)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:05:14

>>753 그래야겠다! 고마워!

756 이름 없음 (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:09:04

옛날 웹박수라면 삭제가 불가능했지만 요즘 웹박수는 삭제가 가능해서 사실상 공개하는 것이 의미가 없는 지경인 수준인지라...

그냥 신뢰에 맡길 수밖에 없는데 아무래도 쌍방은 신뢰가 힘들지.

757 이름 없음 (DwxPkT7HC6)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:24:15

쩝 너희 의견이 그렇다면 어쩔 수 없지

758 이름 없음 (0LlfQlorig)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:39:35

감쓰
감자튀김 쓰레기

759 이름 없음 (gKAd8Qzns.)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:29:06

상판 인원이 두배는 된 것 같은데 이것도 홍보의 효과인가?

760 이름 없음 (6f/a8xVSUg)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:51:27

>>759 어느정도 그런 듯?

761 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:20:05

>>759 헉 그 정도야?

762 이름 없음 (gKAd8Qzns.)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:26:45

>>761 지금 인원수 20명대 전후로 오락가락하는데 연휴인거 감안해도 원래는 10명대 전후로 오락가락 했거든

763 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:32:40

>>762 아아 그렇구나 ㅎㅎㅎ 그래도 인원 늘었다니까 좋네!

764 이름 없음 (l3AWIgZde6)

2023-10-03 (FIRE!) 11:55:30

1명이 2명의 캐릭터를 굴리는 건에 대해 어떻게 생각해?

버디물 혹은 주종물을 좋아하는데 한명이 잠수타는 걸 싫어해서 슈요조사 해봄...

765 이름 없음 (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 11:57:41

그런 스레 상당히 많았음. 할 수 있다면 해도 괜찮을듯.

766 이름 없음 (l3AWIgZde6)

2023-10-03 (FIRE!) 12:03:28

>>765 그렇구나아 고마워!

767 짤 빌런 (Jx1U/KgzHU)

2023-10-03 (FIRE!) 12:36:03

768 이름 없음 (QuJ3/oGE4A)

2023-10-03 (FIRE!) 14:22:22

그러고 보니 내일 출근하면 딱 일주일만에 하는 거네 ㅋㅋㅋ
적응할 수 있겠지...? 솔직히 좀 걱정됨 ㅠㅠ

769 이름 없음 (QIUnFOmskw)

2023-10-03 (FIRE!) 14:44:06

걱정 ㄴㄴ

770 이름 없음 (DkgKZgTIwg)

2023-10-03 (FIRE!) 15:56:32

>>769 고마워 ㅎㅎㅎ

771 이름 없음 (DkgKZgTIwg)

2023-10-03 (FIRE!) 16:08:17

레더들, 레더들이 본 스레들 중에 제일 판수 많았던 게 대략 몇 판이었어?
걍 궁금해서 ㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (cjgf54Hop2)

2023-10-03 (FIRE!) 16:10:38

2700판?

773 이름 없음 (cjgf54Hop2)

2023-10-03 (FIRE!) 16:17:56

2700판이면 우와, 2,702,700번이나 레스를 작성했다고? 그게 가능하구나 소리 나올 줄 알았는데 아무 반응도 없네. 재미없어.

774 이름 없음 (DkgKZgTIwg)

2023-10-03 (FIRE!) 16:19:02

엥? 진짜? 그게 가능해?!
난 수백판 정도 생각했는데...ㄷㄷㄷ
헉 반응 늦어서 미안해... 내가 운동 중이라ㅠㅠ

775 이름 없음 (cjgf54Hop2)

2023-10-03 (FIRE!) 16:22:06

몇 백명이 몇 년째 꾸준하게 유지되고 있으니까 뭐... 옛날에는 상판도 이 정도 나왔다고 했던 거 같은데...
아니야, 그럴 수도 있다고 생각해~

776 이름 없음 (DkgKZgTIwg)

2023-10-03 (FIRE!) 16:23:59

>>775 그렇군!

이해해줘서 고마웡:3

히히히 3일만 출근하면 또 3일 쉰다~

777 이름 없음 (Ug7W2hqCRo)

2023-10-03 (FIRE!) 16:30:16

2700판이 있었다고? 내가 600판인가 그 정도로 간 것은 본 적이 있는데 1000을 넘어선 판은 본 적이 없는데. 있었나?

778 이름 없음 (cjgf54Hop2)

2023-10-03 (FIRE!) 16:38:03

1000판 넘는 판도 있고 2800판 넘는 판도 있지. 600 넘는 판은 많은 편.

779 이름 없음 (DkgKZgTIwg)

2023-10-03 (FIRE!) 16:39:05

>>778 굉장하다 ㅋㅋㅋ 부럽기도 하고!

780 이름 없음 (yjL19zbv/2)

2023-10-03 (FIRE!) 17:06:03

강남에서 내려야 되는데 착각해서 신논현에서 내릴 뻔ㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (hxmNGMxc32)

2023-10-03 (FIRE!) 17:31:40

참치에선 600 넘는건 없었고.. 스레딕이나 사랑초에 있었을껄?

782 이름 없음 (yjL19zbv/2)

2023-10-03 (FIRE!) 17:33:04

>>781 사랑초? ㅅㄹㄷㅈ?

783 이름 없음 (CiSqiYZ.W.)

2023-10-03 (FIRE!) 17:41:24

야구에서 LG가 우승하는 걸 다 보네 신기

784 이름 없음 (tjbGKqApKY)

2023-10-03 (FIRE!) 17:58:57

소설과
대설과...

785 이름 없음 (fwThwTwWGk)

2023-10-03 (FIRE!) 18:29:20

중설과
폭설과

786 이름 없음 (BS5z2W97ps)

2023-10-03 (FIRE!) 18:45:57

생윤 공부하니 유교 사회인 조선에서 왕이 불효자였다는건 대통령이 헌법 그거 지켜서 뭐하냐고 말한 수준임을 깨달음

787 이름 없음 (Srv89qR6ig)

2023-10-03 (FIRE!) 20:24:19

PC방에서 상판 하는 사람 있을까?

788 이름 없음 (uzsbMUoThc)

2023-10-04 (水) 06:32:54

이젠 추워서 나가기 싫다..

789 이름 없음 (ZMcXLO6rQ6)

2023-10-04 (水) 07:14:31

>>788 이시간에 나가기 싫다는 소릴 굳이 하는건... 출근중이겠구나 ㅠ

790 이름 없음 (zixqUKGoj6)

2023-10-04 (水) 08:11:53

>>788 난 걍 출근 자체가 싫어...
회사일보다 출근이 더 싫어 ㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (thcYaxZ4zs)

2023-10-04 (水) 15:56:20

개인적으로 참치 현 시스템 내에서 옛날 여러 상판과 비교했을때 달라진 것이 있어서 좋은건 뭐인것 같아?

나는 스레 끝나고 원하는 이들은 일댈 독립 가능한거.
옛날엔 헤어지면 끝이라고 할 수 있는거 다 해야한다고 연플 하나 생기면 은근히 AT 장난 아니었거든
AU나 기간 한정 이벤트 상황만 되면 연플하는 이들과 돌리는건 꿈도 못 꿨는데 요즘은 나중에라도 일댈 등으로 썰풀이나 일상이 가능하니 이건 진짜 좋은것 같아

792 이름 없음 (BinIEfKpV.)

2023-10-04 (水) 15:58:11

분쟁스레 끌올하려면 이름 까야 하는 거.

793 이름 없음 (5D4VIHF1r6)

2023-10-04 (水) 16:06:17

편파멀티만 아니라면 멀티 자체를 문제 삼지 않는 거

794 이름 없음 (6ZD3YjAY0M)

2023-10-04 (水) 16:11:42

전부터 궁금한건데 옛날엔 멀티를 그렇게 문제삼았음?

795 이름 없음 (Gc2lkShac.)

2023-10-04 (水) 16:22:48

그 때도 편파만 아니면 문제 안 삼았음

본인 능력되면 8멀티도 하고 그랬어

796 이름 없음 (pCJnPZFUUU)

2023-10-04 (水) 16:28:09

스레주가 멀티하는 거 문제 삼았다는 이야기를 들은 적이 있는 거 같은데

797 이름 없음 (9Lb7eP5X9o)

2023-10-04 (水) 17:50:04

얼마나 옛날이냐에 따라 기억하는 옛날들이 좀 갈려서
끝.