>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

696 이름 없음 (iWCKd57fGw)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:12:01

다들 행동이 격해지는 것은 그동안 감추고 쌓아있던 스트레스가 계기로 폭발해서 그런 것 같네. 평소라면 넘어갈 수 있었는데 하필 한계치에 달한 상태이여서 그렇게 된거라던가...

697 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:13:28

>>696 좀 민감한 주제이긴 했는데 너레더 말에 동의...
요즘 좀 일이 많았잖아ㅠㅠ

698 이름 없음 (3UpofSQsMM)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:14:30

아니 그냥 여기 애들 발화점 낮고 잘 긁혀서 어그로에 취약해

699 이름 없음 (ecGo7lhkVs)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:16:23

어그로 잘 끌리는 건 유구한 상판 유저 특성이 되버린건가..🥲

700 이름 없음 (eAadM0/c.c)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:17:41

상판이 10년이 넘었지만 유저층은 여전히 어린건가

701 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:18:47

>>699 그래도 옛날보단 나아졌다 생각했는데 아닌가...?ㅠㅠ

702 이름 없음 (TAAs/GtHvw)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:19:16

세대교체가 되고 있었다니 희망적으로 생각하자
아니면 다들 젊게 늙어가고 있는 걸로..ㅋ

703 이름 없음 (7MxcJwfODU)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:19:27

얘들아 나 퇴근 50분 전이다 소리질러

704 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:20:28

>>703 엥? 일요일인데?ㄷㄷㄷ

705 이름 없음 (Yvm9HWn296)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:20:41

>>703 우우 질투의 야유를 받아랏

706 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:22:36

>>705 헉 너도 근무중인 거야?

707 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:32:25

와이파이가 오락가락하네...

708 이름 없음 (g1kB3Rc3as)

2023-10-01 (내일 월요일) 23:52:31

인양~~ 다들 자러갔나??

709 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:26:11

졸린데 자기 싫다... 나같은 레더 있닝?

710 이름 없음 (ZbiGV4qOX.)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:28:18

졸린데 그냥 자기엔 기껏 있는 휴일을 낭비하는 기분이야

711 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:29:36

>>711 맞아!ㅋㅋㅋ
내일 10시 10분까지 병원가야되는데 이러고 있다ㅋㅋㅋ

712 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:38:46

참치에는 갱신 안 하면서 레스 다는 법 없나?ㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (a3KDBKEGVU)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:45:25

나메에 스톱 달면 되지 않았나?

714 이름 없음 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:47:03

콘솔에 noup 아니었나?

715 이름 없음 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:47:36

한 쪽 무릎 바로 위 아래로 모기에게 물렸어ㅠㅅㅠ

716 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:47:42

고마워 :)
나중에 테스트해볼게~!

717 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:48:09

>>715 약 발라야겠네ㅠㅠ

718 이름 없음 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:50:03

>>717 그래서 지금 붙이는 모기약 꺼내서 붙였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모기가 아직까지 남아있었을 줄이야ㅠ

719 이름 없음 (RpMYr4LRNk)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:01:33

모기 이제부터 시작이양 12월까지 계속 보이니 주의할것

720 이름 없음 (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:02:37

>>719 으으 너무 끔찍해!!😱 12월까지 모기와 함께! 싫다!!!

721 이름 없음 (oXUCbQRrus)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:15:10

테스트

722 이름 없음 (oXUCbQRrus)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:16:02

>>714 너레더 말이 맞았네 ㅋㅋㅋ 고마워~

723 이름 없음 (yZf3ZIpJKs)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:57:46

눈탱이가 맛탱이가 가고 있다... 어제보다 늦게 일어났는데ㅠㅠ

724 이름 없음 (yZf3ZIpJKs)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:02:09

콘솔기능 noup 말고 또 뭐뭐 있엉?ㅎㅎㅎ

725 이름 없음 (6f/a8xVSUg)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:03:39

시트를 넣어? 말아? 근데 설정을 잘못 이해해서 캐릭터를 뜯어고쳐야 할 것 같은데..

726 이름 없음 (yZf3ZIpJKs)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:05:20

>>725 그럼 캐릭터 좀 고치고 넣어보자!

727 이름 없음 (6f/a8xVSUg)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:07:26

>>726 성별하고 외형 빼고 캐릭터 근본부터 다 바꿔야 할 것 같아서..

728 이름 없음 (yZf3ZIpJKs)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:09:04

>>727 헉... 힘내라ㅠㅠ
바꾸는 게 많이 힘들 것 같으면 안 내는 것도 한 방법이지만 그 스레가 너무 뛰고 싶다!면 차근차근 바꿔보는 것도 좋을 것 같아! 파이팅!

729 이름 없음 (rH8Snz2Pvw)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:26:55

졸릴 때 억지로 눈 뜨면 쌍꺼풀 생기는 건 왜일까?

730 이름 없음 (Cq0vsSMvDg)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:41:18

휴대폰에 들어있는 정보량을 책으로 환산해보면 현대 정보통신 기술의 위력이란 굉장하군

731 이름 없음 (RpMYr4LRNk)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:44:13

피곤할때 눈꺼풀의 수분과 지방이 빠져나가서 그렇대

732 이름 없음 (dWmRiEGakQ)

2023-10-02 (모두 수고..) 13:15:24

>>731 그렇군! 신기하다 ㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (dWmRiEGakQ)

2023-10-02 (모두 수고..) 13:37:49

오늘 휴일인데 안 쉬시고 진료하시는 의사쌤 존경스러우면서도 안 되셨음 ㅠㅠ

734 이름 없음 (efpCy7a9/M)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:23:04

뭔가 어장 참가를 하고 싶은데 얘랑 끝까지 같이 가고 싶다! 하는 매력적인 캐릭터가 안 만들어진다.. 이대로면 100% 무개성 무성격 무재미 캐릭터가 나올 듯

735 이름 없음 (M0PI3LnQSo)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:28:10

>>734 토닥토닥... 힘내라ㅠㅠ

736 이름 없음 (2oa81NVel2)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:48:40

솔직히 경험상 끝까지 같이 가고싶다는 개성이나 재미 여부가 아니라 얼마나 잘 어울려주냐인듯.
아무리 내 취향범벅이라도 제대로 답도 안하고 자기 할말만 하고 리액션도 없고 그러면 끝까지 같이 가고 싶냐 이전에 일상을 돌리는 건 자체가 피곤함.
그러니까 너무 매력보다는 내가 굴리고 싶은 캐릭터를 만들고 상호작용 잘 할 수 있게만 해보자!

737 이름 없음 (hacmDpVXuI)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:51:11

아무리 캐릭터를 완벽하게 만들어 둬도 결국은 굴리면서 부딪히고 변해가고 그러다 보면 정이 들기도 해서... 나는 겁내지 말고 도전해보는 게 좋다고 생각해~!! 파이팅이야....🥹

738 이름 없음 (M0PI3LnQSo)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:59:19

그것도 그렇네!

역시 소설이 아니라 소셜이라 상호작용이 중요하구나 ㅎㅎㅎ

739 이름 없음 (js/1WBRvJk)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:08:04

스레 제목 보고 생각난 거지만 금방 겨울되고 추워지겠네...

740 이름 없음 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:10:56

小雪

741 이름 없음 (RpMYr4LRNk)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:14:36

겨울 시져..

742 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:56:51

근데 위에 보니까 겨울에도 모기 있다고...

743 이름 없음 (RpMYr4LRNk)

2023-10-02 (모두 수고..) 17:04:50

내 생각엔 여름보다 가을에 많이 보이는 이유는
밖이 추워져서 집안으로 더 기어들어오니까 그런듯

744 짤 빌런 (yTPUr.0HK6)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:43:14

745 이름 없음 (jAcLK5LqEc)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:52:56

부보부보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (3FshfGrqvE)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:18:57

왜 난 날씨가 추워질 타이밍만 되면 발바닥에서 땀이 더 나면서 발이 차가워지는 걸까 ㅋㅋㅋ
끝.