>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

849 이름 없음 (ofj1Jw9Ffk)

2023-10-06 (불탄다..!) 14:33:17

지지난달부터인가 급여가 올랐는데 교통비를 안줘서 여전히 실질적으로는 다른 회사보다 적다는게 슬프다

850 이름 없음 (MRnKrZXim.)

2023-10-06 (불탄다..!) 15:28:09

>>849 아이고 회사가 먼가 보구나 힘내라 너레더ㅠㅠ

851 짤 빌런 (dsXjNwEAIY)

2023-10-06 (불탄다..!) 17:58:53

852 이름 없음 (xK/ynJUwwg)

2023-10-06 (불탄다..!) 18:37:56

>>851 ㅋㅋㅋ

짤 빌런은 타스레에서도 짤 투척해? 문득 궁금해졌당:3

853 이름 없음 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 18:46:36

타코야키 단톡방에 들어가 있는데 닉네임이 다들 타코야끼 내남편, XX중 타코야키주먹, 타코야키암살자, 이타다키마스~! 이런거라 볼때마다 웃는다

854 짤 빌런 (TbxQs8wh7Y)

2023-10-06 (불탄다..!) 18:47:01

>>852

855 이름 없음 (xK/ynJUwwg)

2023-10-06 (불탄다..!) 18:48:48

>>853 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그 전에 타코야키 단톡방이 있는 것부터가 뭔가 귀여우면서도 웃기다?ㅎㅎㅎ

>>854 그렇군ㅋㅋㅋ 이말년 오랜만이네!

856 이름 없음 (82EHTqQQlY)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:18:29

타싸에서 본 건데,

아끼면 아껴진다

이 말 어떻게 생각해?

857 이름 없음 (0aIVV9OBvI)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:45:03

주어가 먼데?

858 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:51:11

>>857 돈!

859 이름 없음 (sXJIhRQHNA)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:53:54

어림없는 말이로군

860 이름 없음 (7glOHe0fR6)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:54:10

월급 빼고 다 올라서 아껴도 원점이더라...

861 이름 없음 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:54:37

>>856 아껴지지
사람 아무도 안만나고 << 중요
일하는 시간 늘리고
먹을거 참고 마실거 참고 전기세 아끼고 하면

862 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:54:45

>>859 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타싸에 올라온 내용을 보자면 후원단체 직원이 강요하면서 한 말이라던데

863 이름 없음 (s9cZC.62QM)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:55:11

뭐야 나만 이상한 사람 더힘

864 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:55:48

>>861 아 사람을 안 만나면 될지도 모르겠구나!

865 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 19:56:12

>>860 아 슬프다ㅠㅠ

866 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:41:59

>>861 첫 번째에서부터 탈락이네 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인싸는 아니지만 고정된 몇 명의 친구들 만나는 걸 좋아해서...

867 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:52:51

있잖아, 하고 싶은 설정 푸는 스레에서 ~~한 캐릭터 돌리고 싶다고 하고 바로 ☆☆스레에 ~~한 캐릭터 내도 돼?
이 레더가 저 레더다! 하는 게 너무 잘 보여서 안 될 것 같기도 하고 요즘 분위기에선 상관 없을 것 같기도 하고 ㅎㅎㅎ

868 이름 없음 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:54:28

>>867 그 정도는 어느정도 너그럽게 이해해주는게 맞을 듯..

869 이름 없음 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:55:00

근데 9시에 동접자 23명? 대단하네

870 이름 없음 (iJVzEt6H1g)

2023-10-06 (불탄다..!) 20:56:08

>>868 오 답변 고마워!
>>869 불금이라 그런 거 아닐까? 히히

871 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:10:46

얘들아, 집까지 가는데 한 번 갈아타면서 서서 가면 조금 더 빨리 갈 수 있고 빙 돌아가면 한 번에 가고 앉아서 가는 대신 조금 더 걸린다면 어느 쪽 고를래?ㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (0aIVV9OBvI)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:13:25

무조건 앉아서

873 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:14:35

>>872 오키 그럼 돌아서 간다! 땡큐~ :3

874 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:28:35

히히 강남에서 이대까지 '앉아서' 간다!

875 이름 없음 (mSEjlpX/0Q)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:39:47

25명 돌파!

876 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:40:16

동접자 제일 높게 떴을 때가 대략 몇 명이었어?

877 이름 없음 (ZKV2Qbp7h.)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:10

참치에서 40명대까지도 본 적이 있었는데

878 이름 없음 (2fqnFkwpJw)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:43:25

내옆신 1기 시절에 32명.

879 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:45:01

>>877 와우
>>878 언제쯤인진 모르겠지만 복작복작 재밌었겠다!

880 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 21:57:09

여기도 한 달 지나면 같은 아이피 아이디 돌아오나?

881 이름 없음 (ZKV2Qbp7h.)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:20:58

그런 거 없을 걸.

882 이름 없음 (/szOfPI5Tg)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:21:42

>>880 옛날에는 돌아왔던 걸로 기억하는데 지금은 모르겠네?

883 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:21:56

>>881 아 그럼 맘에 드는 아이디 있어도 12시 지나면 땡이네ㅠㅠ

884 이름 없음 (856wLWXI22)

2023-10-06 (불탄다..!) 22:22:47

>>882 음 그럼 지켜봐야겠당

885 이름 없음 (kHcINdvqEw)

2023-10-07 (파란날) 10:08:20

팔뚝에 멍 발견. 언제 생긴거지

886 이름 없음 (LtPa6WpAUQ)

2023-10-07 (파란날) 10:30:48

887 이름 없음 (LtPa6WpAUQ)

2023-10-07 (파란날) 10:31:08

888 이름 없음 (DonIRQMz52)

2023-10-07 (파란날) 12:55:53

저거 뒷이야기가 있었구나 ㅋㅋㅋ 드디어 뒷이야기 봤네!

889 이름 없음 (5n5hZWGAV2)

2023-10-07 (파란날) 13:15:30

이와중에 우승 드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 짤 빌런 아님 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 14:14:55

프랑스 사람들이 생각하는 유럽 음식?

891 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 14:53:43

>>890 영국도 있으면 재밌을텐데ㅎㅎㅎ

892 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 15:24:04

나 폰케이스 쿠로미인데... 멘헤라로 오해받으려나?ㅠㅠ
전~혀 그렇게 안 생겼고 그런 생각도 안 하는데

893 이름 없음 (oE3zTeWITc)

2023-10-07 (파란날) 15:27:09

쿠로미 폰케이스를 쓴다고 멘헤라로 오해하는 게 이상하지 않을까? 사람들은 생각보다 타인에게 관심없으니 안심해도 될듯?

894 이름 없음 (Fp34ucBDhY)

2023-10-07 (파란날) 15:29:27

>>893 그렇군 ㅎㅎㅎ 답변 고마워~!

895 이름 없음 (WC8I/.5daI)

2023-10-07 (파란날) 16:07:18

>>892 오타쿠 아니면 멘헤라가 뭔지도 모르는 사람 많아서 ㄱㅊ
그리고 오타쿠라도 그런 의미 없이 쿠로미 좋아하는 사람 많으니까 괜찮을걸? 자신감을 가져!

896 이름 없음 (kHcINdvqEw)

2023-10-07 (파란날) 16:09:57

그게 바로 나

897 이름 없음 (vhJQoR336I)

2023-10-07 (파란날) 18:21:54

>>895 고마워!:3

898 이름 없음 (WU9iRHubSk)

2023-10-07 (파란날) 18:24:08

>>891 영국은 음식이 너무 안좋아서 국가 취급도 안해주겠다고 일부러 뺀 걸거야

899 이름 없음 (DonIRQMz52)

2023-10-07 (파란날) 21:56:48

>>898 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.