>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

594 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:09:55

>>593 냥이 사진이 안 올라가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

595 이름 없음 (KB929qycYM)

2023-09-30 (파란날) 17:10:49

1mb

596 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:13:05

>>595 내 사진이 용량이 의외로 컸나보네 ㅋㅋㅋ 땡큐!

597 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:16:54

애옹

598 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:17:48

>>597 아깽이 귀여워 아깽이

599 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:18:15

1.70MB를 741KB로 압축했는데도 화질 차이가 거의 안 나네.

600 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:19:27

>>599 그래? 신기하당:3

601 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:25:08

다들 이번 연휴 때 친척들 만났어?
우리집은 일주일 땡겨서 지난주 일요일날 만났엉ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:27:24

난 어제 만나고 왔어.

603 이름 없음 (6.UFrJfMNc)

2023-09-30 (파란날) 17:27:47

친척이 친가 외가 다 적은 편이라 가족끼리 보냈어.

604 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:28:29

>>602 글쿠나...
레더들 혹시 추석선물로 곶감 받았다면 조심해ㄷㄷㄷ
다들 알고 있겠지만 너무 많이 먹으면... 변비가...

605 이름 없음 (WHik3rH8Zc)

2023-09-30 (파란날) 17:29:02

>>603 그렇구나 :3

606 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:47:44

참치에서 다운로드 이미지가 크기가 작고 화질이 좀 낮다면 그건 주제글에서 바로 이미지를 다운로드하여서 그렇다. 이걸 방지하기 위해서는 이미지를 클릭해 새 탭을 열고 새 탭에서 이미지를 다운로드 받으면 된다.

사진의 크기가 너무 크다면 PC 버전에서는 아래 사이트의 압축 프로그램을 사용하면 된다. 혹시 더 좋은 사이트가 있으면 제보 바람.

https://pngquant.org/

확장자가 jpg인 이미지는 보통 화질이 좋지 않다. 이럴 때는 PC 버전이라면 wifu2x snowshell을 사용하거나 모바일이라면 웹사이트를 이용하면 된다.

프로그램

https://github.com/YukihoAA/waifu2x_snowshell/releases

웹사이트

https://waifu2x.udp.jp/

참치의 콘솔 중 relay라는 기능이 있다. relay를 사용하고 마솝을 누르면 맨 아래를 누를 필요 없이 자동으로 맨 아래로 내려간다. relay와 다른 콘솔을 같이 사용하고 싶다면 .을 붙이면 된다. 예시를 들면 aa와 relay를 같이 사용하고 싶다면 aa​.relay라고 쓰면 된다.

.h​r.
이라고 쓰면 수평선이 생긴다.

이렇게 말이다. 물론 .h​r.을 사용하지 않고

——————————————

이걸 사용해도 무방하다.

참치에서의 인증코드는 3자까지다. 예를 들어 #참치어장이라고 쓰면 장이 무시되고 #참치어가 되는 거다. 영어와 숫자의 경우에는 더 길어지는데 #tunaground라고 쓰면 nd이 무시되어 #tunagrou만 적용된다.
또, 영어의 경우에는 대소문자가 개별로 적용된다. 즉, #TUNAGROU과 #tunagrou은 서로 다른 인증 코드가 나온다.

갑자기 정보를 잔뜩 소매넣기 하고 싶어졌어!

607 이름 없음 (d6ad/DpZWc)

2023-09-30 (파란날) 17:48:38

608 이름 없음 (d6ad/DpZWc)

2023-09-30 (파란날) 17:48:58

오 처음 알았어! 정보 고마워!

609 이름 없음 (.5R3wYIcy.)

2023-09-30 (파란날) 17:50:13

걷다가 봤는데 왜 사람이 길거리에 엎어져 있는거지..? 일행으로 보이는 사람들도 서너명 있고 괜히 개입하는게 위험해보여서 벗어났는데..

610 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 17:52:36

>>606 정보 고마워!

611 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 17:59:25

그리고 이런 거 올리면 스레주들이 안 돼! 내 기믹이! 할 수도 있지만, 다크 모드를 사용하거나 Dark Reader를 사용한다면 색깔을 비슷하게 해서 글자를 숨기는 경우에도 볼 수 있게 된다.

또, spo 콘솔을 사용하는 경우에도 Stylus 확장 프로그램을 사용하면 살짝 보이게 만들 수 있다.
Stylus는 https://chrome.google.com/webstore/ 여기서 검색하여 다운로드 받을 수 있다.

1. Stylus를 다운로드한 후애는 Stylus를 클릭하고 bbstunaground­.net/현재 URL을 클릭.
2. 밑에 bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/(대충 숫자랑 뭐시기)라고 적혀 있는 부분에서 bbs.tunaground.net 뒤에 있는 부분을 전부 삭제.
3. 아래의 코드를 복사 붙여 넣기 한다.

span.spoiler { color: rgba(0,0,0,0.4); }

4. 저장을 누른다. 적용 끝!

모바일에서도 키위 브라우저를 사용한다면 Stylus를 다운로드하여 동일하게 적용할 수 있다.

612 이름 없음 (TbklV//taY)

2023-09-30 (파란날) 18:09:12

>>601 추석 전날부터 내일까지 우리 집에 계셔..

613 이름 없음 (h./.cWsIW6)

2023-09-30 (파란날) 18:14:31

우와 정보 고마워

614 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 18:25:15

정보 고마워~!

615 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 18:35:05

식단관리 때문에 맛있는 거 많이 못 먹어ㅠㅠ
(주말, 휴일에 뭐 먹는지 찍어서 트레이너 쌤한테 보내드리는 중!)
선생님한테 보낸다고 생각하니까 더 참게 돼 ㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (VRsZdJqJ7A)

2023-09-30 (파란날) 18:46:24

>>606 아, 맞다. 좀 헷갈리게 적어놨는데 새 탭에서 이미지 열기가 아니라 이미지를 클릭해서 열어야 한다.
정상적으로 잘 적용됐으면 spo가 희미하게 보일 것이다.

축하합니다, 당신은 바보입니다. 바다의 보물

617 이름 없음 (.5R3wYIcy.)

2023-09-30 (파란날) 18:48:00

참치들 우주전쟁이라고 알아? 조지 웰스가 쓴 소설인데 화성인이 지구를 침공해 거의 승리 직전까지 갔다가 지구에 있는 병균 때문에 퇴치된다는 스토리거든. 근데 이게 인기가 많아서 미국에서 명작 소설 재현 드라마에서 이걸 다뤘어.

그때가 워낙 옛날이라 TV도 없고 라디오만 나오던 시절이었는데 하필이면 스토리가 중요한 드라마에서 앞부분은 최고 인기 코미디 프로가 막고 있네? 여기서 노이즈 마케팅 아이디어를 떠올린 제작진은 코미디 프로가 끝나는 시간에 맞춰 내용을 뉴스 형식으로 말하는 장면을 넣었어. 처음부터 보던 사람이야 시작부터 중간중간 이 상황은 픽션이란 안내 문구가 있으니 그냥 흥미롭게 들었겠지만 코미디 프로가 끝나고 뭘 볼지 라디오를 뒤적이던 사람들은 패닉에 빠질 수밖에.

이 내용을 그대로 믿고 패닉에 빠진 사람들은 빨리 짐싸서 피난가거나 민병대를 조직해 싸움이 벌어지고 있다는 장소로 향하는 등 대혼란이 일어났고 결국 드라마가 끝나고 경찰과 주방위군들이 뛰어다니며 사태를 진정시키고 다음날 신문 1면에 등장했지.

역사상 최고의 라디오 드라마라는 평가를 받으며 픽션이라는 설명도 해줬으니 시청자들의 고소는 패소로 끝났지만, 이후 남미에서 스페인어로 이 드라마를 리메이크해 방송했을땐 혼란이 너무 커서 방송국이 습격당해서 배우와 제작자이 여럿 죽었다고.. 어쨌든, 이 이야기의 결론은 참신한 방법으로 어그로를 끌어봐라! 단, 너무 심하면 당신의 안전도 보장 못한다!

618 이름 없음 (y3JUJSR2Dc)

2023-09-30 (파란날) 20:27:06

>>617 우주전쟁 알지! 영화로도 나왔었잖아 ㅋㅋㅋ
근데 소설 원작에 그런 일화까지 있는 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (Pi5n.3HdJs)

2023-09-30 (파란날) 20:36:31

새삼스래 고맙다 참치들아. 이러쿵 저러쿵 해도 같은 곳에 있어줘서

620 이름 없음 (eU.J5Xcvcw)

2023-09-30 (파란날) 20:43:58

뭐 다들 같은 처지에! (대충 개미지옥의 🐜..)

621 바림주였던 강산주◆1fpF14xJF6 (iqCJnx0NCw)

2023-09-30 (파란날) 21:26:49

>>580
원래 잡담스레는 잘 이용하지 않는데, 이건 내용상 제가 답해드리는 게 낫겠네요.

결론부터 말씀드리자면...제가 예민충이라서 혼자 오바한 겁니다.
제가 하나주께서 제게 원한이 있으신 분이 아닌가 오해했었습니다. "다른 스레에 정 붙여놓으니까 이 인간들이 예전 스레 얘기를 갖고와서 난리를 치네? 혹시 내가 그 때(=리부트 이전 헬퍼즈) 일로 뉴레딕에서 활동하던 인간들에게 찍혔나? 그래서 이 인간들이 내가 즐상판 하는 꼴을 못 보고 날 괴롭히려고 우리 스레를 공격하는건가?"라고 생각해서 화를 냈던 거였죠.
근데 조정스레에 쌍욕부터 박으면 안 되잖아요. 그래서 욕설을 걸러내고 쓴다는 게 "나한테 원한이 있으면 그냥 내가 뛰었던 스레랑 캐릭터 대고 시원하게 말해라, 내가 지금 있는 스레를 괴롭히지 말고!"라는 식으로 말한 거고요. (결국 욕했지만...)
예 그런데 다시 보니 제가 좀 지나친 오해를 하고 있었던 것 같네요....

그리고 이건 직접적인 이유라기보다는 화를 부추겼던 요소이자, 그런 오해를 하게 된 더 상세한 배경인데요...
저희 스레주와 영웅서가 시리즈가 유실시대 ITD나 유피네스 전기와 연관이 있다고 주장하거나 의심하는 의견이 여러 번 나온 것에 대해 ITD, 유피네스 전기 양쪽과 전혀 무관한 참치였던 제 입장에서 매우 불쾌하게 여겨졌던 것도 있습니다.
이전까지는 그러한 사건들이 벌어질 당시에 제가 그 자리에 없었기에, 저는 그러한 사건들이 있었다는 것을 사후에 알게 되었습니다. 그래서 제가 이러한 사건들에 대해 공개적으로 화를 내거나 하는 것은 부적절하다고 생각했기에 크게 의견을 표하지 않고 조용히 있었지만, '이젠 지금은 침몰한 다른 육성스레의 참가자들이 우리 적이 될 수도 있는건가?'하는 생각에 스레 참가자가 아닌 다른 참치분들을 이전보다 더 심하게 경계하게 되었습니다. (잡담스레를 잘 이용하지 않는 것도 그런 이유였습니다. 다른 이유가 더 있지만 지금 상황과 무관하기에 생략하겠습니다.)
특히 어제의 상황이 이전에 캡틴께서 해명하셨던 내용에 대해 다시 해명을 요구하시는 상황이었기에, 이러한 점들이 안 그래도 예민했던 성격과 만나서 그게 '이 인간들이 내가 즐상판하는 꼬라지를 못 봐서 우리 스레를 걸고 넘어진다!'라는 과격한 오해로 이어져 조정스레에 와서 항의하게 된 것으로 이어진 것 같습니다.

바로 위에 말했듯 참가자 아니면 경계하는 편이라 그냥 무시할까 생각하긴 했는데...이번에는 스스로 반성도 할 겸 해서 정리해 적어드렸습니다.😅
이러한 오해를 한 것에 대해 하나주에게 진심으로 죄송하다는 말씀을 끝으로 답변을 마치겠습니다.
즐거운 추석 되세요.

622 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 21:45:28

>>619 나도 고맙다!
>>620 ㅠㅠ

623 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 22:00:57

평소엔 안 그러다가 게임 켤 때만 와파 끊기는 내 폰...
아직 2년 정도밖에 안 썼는데... 킹받는다ㅠㅠ

624 이름 없음 (PAL3Pnk1N6)

2023-09-30 (파란날) 22:16:04

2년이면 갈때 됐네

625 짤 빌런 (N6BtC2yiiE)

2023-09-30 (파란날) 22:51:16

626 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:01:26

>>624 그, 그런가...(쭈글)

627 이름 없음 (XA5xjrU83E)

2023-09-30 (파란날) 23:03:11

>>626 왜 쭈그러들고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 사람따라 더 오래 쓸 수도 있지

628 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:04:40

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 내 첫 스마트폰(11년 전 아이폰4s)도 2년 쓰고 맛 가긴 했어...

629 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:38:29

자야되는데 심심하네ㅠ

630 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:50:06

1+1+1+1은 어떤 시스템이야?
다른 스레에서 본 건데 그 스레에 물어볼까 하다가 뜬금없이 외부인 들어오면 당황할까봐...

631 이름 없음 (TT5hi6hdqQ)

2023-09-30 (파란날) 23:51:33

아 거기는 원래 다인스레였다가 바뀐 거 아닌가?
물론 처음부터 여러명을 모집하는 경우도 있지만...

632 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:52:25

>>631 다대다였다가 짝 맺어서 1:1로 돌리는 건가?
모르겠넹... ㅠㅠ

633 이름 없음 (AjWpybFGdE)

2023-09-30 (파란날) 23:55:53

나는 소음때문에 못잔당

634 이름 없음 (rg0hIj1Il6)

2023-09-30 (파란날) 23:58:39

>>633 ...이 시간에?ㄷㄷㄷ

635 이름 없음 (6n4O/fMKkU)

2023-09-30 (파란날) 23:58:45

그냥 거기는 4인 스레라는 의미야.
아마도 본 스레는 원래 다인스레였는데 그 외에 다 무통잠이나 시트를 내리는 등이 되어서 그냥 그 인원들로만 고정해서 더는 시트를 안 받겠다는 의미로 그렇게 달아둔거일거야.

636 이름 없음 (AjWpybFGdE)

2023-09-30 (파란날) 23:59:38

딸깍딸깍 거리는 소리가 계속 나는뎅
왜 나는지 모름

637 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:01:16

>>635 아하! 설명 고마워~!
>>636 헐~ㅠㅠ

638 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:03:58

이어폰 끼고 노이즈 캔슬링 하면 안 되나?

639 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:21:03

10월이다... 올해도 벌써 3개월 정도밖에 안 남았네!

640 이름 없음 (9t3iJSF0iE)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:25:22

나는 올해가 되게 긴 느낌이야

641 이름 없음 (qUVAGpALh6)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:27:04

나도
백수로 지내서 근가(ㅠㅠ)

642 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 00:28:26

그렇구나ㅠㅠ
사람마다 체감시간은 다르게 마련이니까!:3

근데 약간 그런 건 있지 않아?
나이 먹을수록 체감시간 더 빨라지는 거!

643 이름 없음 (j3rYjiW4R.)

2023-10-01 (내일 월요일) 08:05:18

인양

644 이름 없음 (ytx7Sf7RWk)

2023-10-01 (내일 월요일) 11:40:19

와... 자캐판 진짜 정전이네... 9월 13일날 이후로 레스 안 달린듯...
끝.