>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

53 이름 없음 (bHnar9tU22)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:38:04

근데 변명을 하자면 1년권이 엄청나게 쌌단 말이다
1달만 더 가도 본전 뽑은 건데 (허탈)

54 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:38:45

맞아... 근데 난 운 좋게 야근 없는 회사 들어가서 8개월치 결제해놓고 지금 5개월째 나오는중!

>>51 현생이 너무 바쁜가보구나ㅠㅠ

55 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:39:20

>>53 토닥토닥...

56 이름 없음 (UxnBMF2iN2)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:43:14

몸도 정신도 좀 오락가락해서..... 이제 내일부턴 가야지
위로 고맙쏘

57 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:43:45

>>56 화이팅!

58 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:18:29

여기 수위는 15금 정도야?

59 이름 없음 (KpqblGuDZU)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:19:58

대충 그럴걸 규칙 정해질때 나참치가 없었어서 잘 모르겠음

60 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:23:30

구레딕 상판에선 15~17금이었던 것 같은데 ㅋㅋㅋ
여기도 비슷한가보넹

61 이름 없음 (FBc13zlb5g)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:24:21

19금은 에바고 12금은 뽀로로나 토마스 기반 스레를 낼 수는 없으니까

62 이름 없음 (FBc13zlb5g)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:25:13

우와 비가 미스트처럼 내려 ^-^......

63 이름 없음 (6tcMSXw7cM)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:25:46

뽀로로 토마스 기반... 재밌?을?지도?

64 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:27:25

>>61 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:28:01

>>62 이제 비 한 번 제대로 내리고 나면 일교차 심해질 때가 왔다!

66 이름 없음 (nYgjZWuz6I)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:33:14

>>61 뽀로로면 노는게 제일 좋은 수인 상황극이고 토마스면 음.. 얼굴 달린 기관차를 모는 기관사랑 역무원이랑 승객들의 일상인가?

67 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:34:23

>>66 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:36:40

어라.. 제법 재밌어 보이잖아

69 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:37:49

피부질환은 고통이다

70 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:39:07

>>69 ㄹㅇ... 난 다른 곳은 괜찮은데 지루성 두피염 ㅠㅠ

71 이름 없음 (nYgjZWuz6I)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:40:43

>>70 동지를 여기서 만나네..

72 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:41:43

>>71 머리 감아도 금방 가려워지고ㅠㅠ 괴로움

73 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:46:22

나는 이유를 모르겠는데 여름마다 온몸이 가려워
긁다가 상처나고 그래

74 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:47:09

>>73 피부과 가봤어?ㅠ

75 이름 없음 (nYgjZWuz6I)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:48:17

>>73 콜린성 두드러기 같은거 아냐? 그것도 여름만 되면 체온이 올라가서 몸이 간지럽다는데

76 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:51:31

그런건가? 피부과는 안 갔어
긁고 상처나고 흉지기만 하고 일상생활에는 지장이 없어서(...)

77 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:51:36

마라탕이 먹고 싶다.

78 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:51:57

>>76 내년 여름엔 꼭 가봐!

79 이름 없음 (cCJocBmOc.)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:53:18

뽀로로 기반 진짜 재밌을 것 같다
수인들의 남극 생존기

80 이름 없음 (cCJocBmOc.)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:56:51

>>79 1~2기 기반이면 침엽수 숲으로 둘러싸여 눈이 높게 쌓인 마을일 테고. 주민도 별로 없어 고즈넉할 거고. 어느 집 누구한테 동생(크롱)이 생겼다는 게 마을 제일로 떠들썩한 뉴스가 되는 좁디 좁은 마을.
그곳에서 발생하는 미스테리 사건......

81 이름 없음 (nYgjZWuz6I)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:58:48

>>80 왜 갑자기 미스테리로 흘러가는??

82 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:59:20

잡았다 미스테리 좋아 동지

83 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 22:59:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:00:34

>>78 굳이 가야 할까? (벅벅벅)
흉지면 그만인데 (벅벅)

85 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:01:14

>>84 그래도 가려우면 괴롭잖아ㅠㅠ

86 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:02:23

>>85 너 좀 내 친구같다
내가 핸드폰 잃어버렸을 때 나보다 더 안달하면서 찾아다니던 내 친구(벅벅)
그 옆에서 나는 뭐 찾겠지~ 이러고 있었지(벅벅벅)

87 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:04:27

>>86 그 때 폰은 찾았어?

88 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:05:10

니가 긁으니까 (벅벅) 나도 가렵자나 (벅벅벅)

89 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:07:36

>>87 응 버스에서 주머니에서 빠졌더라 (벅벅)
>>88 하하하 옮았대요 (벅벅벅)

90 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:09:54

사실 (벅벅) 간지러서 (벅벅벅) 욕나올 때가 (벅벅벅벅)
한두번이 (벅벅벅벅벅) 아니양 (벅벅벅벅벅벅)

91 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:11:12

>>89 찾아서 다행이당ㅎㅎㅎ

92 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:18:33

자동으로 머리 긁어주는 모자가 발명되어야 하는데...

93 이름 없음 (HUE1nL3YOE)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:19:05

>>92 ㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:22:12

머리만?

95 이름 없음 (HUE1nL3YOE)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:22:40

>>90 이거 괄호 안에 있는 글자 다시 보니 한 개 씩 늘어나고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게 웃기다

96 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:26:34

(씨익)

97 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:28:50

>>94 뭐? 자동으로 고간 긁어주는 바지도 필요하다고?
그건 좀... (음해)

98 이름 없음 (HUE1nL3YOE)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:28:57

ㅎㅎㅎ샤워하러 가야징

99 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:30:53

변태당..

100 이름 없음 (qx2H0jjoQM)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:51:40

얼마전 있었던 일을 찍어서 옆동네에 올려서 거기서 뒷담이 나오토록 시도한 이가 있었네
대체 뭐때문에 저렇게까지 하나 싶다.. 이제는

101 이름 없음 (O1iauUGbfc)

2023-09-15 (불탄다..!) 23:54:26

그냥 신경쓰지 말자... 알고싶지도 않다

102 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 00:02:08

???

103 이름 없음 (zGydwpLz5U)

2023-09-16 (파란날) 00:10:51

>>100
너참치는 스레딕도 하는 거야??
끝.