>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

104 이름 없음 (adklwKIq.6)

2023-09-16 (파란날) 00:19:28

>>103 가끔? 활동을 크게 하기보단 그냥 눈팅정도

어쨌든 신경 안 쓰는게 맞는것 같다
나도 이후는 더 신경 안 쓰려고 해..

105 이름 없음 (yY92dSjog2)

2023-09-16 (파란날) 00:22:46

우리가 신경을 최소한으로만 두니 쟤도 거까지 간 거 아니겠니
눈에 보이는 건 존재하는 것이고 눈에 보이지 않는 건 존재하지 않는 것이니 여기에 없는 이야기는 굳이 알려들지 말자구

106 이름 없음 (CllsoL34bQ)

2023-09-16 (파란날) 00:24:53

한 3년 쯤 전에 큰 사건 터져서 이름 있는 플로트 3대장이 다 끌려다니던게 아직도 새록새록.. 그걸로 대충 사이트 이미지가 재정립된 느낌?

107 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 00:35:14

>>106 그건 또 뭐야 ㄷㄷㄷ 그래도 여기 안 없어진 건 다행

108 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 00:36:24

플로트 3대장이면 참치, 스레딕, 프리스레드?

109 이름 없음 (yWcNBO5bGs)

2023-09-16 (파란날) 00:51:20

아 나도 뛰고 싶다 스레ㅜㅜ

110 이름 없음 (ZuVY.edrTQ)

2023-09-16 (파란날) 00:56:00

>>97 뒷북이지만 저거 왜케 웃기지?ㅋㅎㅋㅎ

111 이름 없음 (CllsoL34bQ)

2023-09-16 (파란날) 01:13:15

>>107 정확힌 저기 노랑이에서 아옹다옹할때 나머지 둘이 풍평피해를 입은 느낌이긴 하지만
>>108 그거 말곤 진짜 군소 사이트들 뿐이니..

112 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:15:18

주말이라고 이 시간까지 안 자고 있는 거 어떻게 생각해 다들?ㅋㅋㅋ
회사 안 가서 아침에 더 잘 수 있어서 너무 행복함ㅎㅎㅎ

113 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:28:23

행복이지
마음껏 누리자
나는 일하고 있지만......

114 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:29:39

>>113 야근?ㄷㄷㄷ

115 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:30:38

>>114 시간에 구애받지 않고 일하는 직업이라서
남들 일할 때 쉴 수 있고
남들 쉴 때 일할 수 있지
전혀 기쁘지 않구나

116 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:32:24

>>115 에구ㅠㅠ 힘내라는 말밖에 해줄 수 있는 게 없다...ㅠㅠ

117 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:32:53

>>116 아니 걱정 안해도 돼
지금 나는 무지 즐겁거든
일 재밌다
카페인 도핑해서 그렇겠지만(;;)

118 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:34:30

이 시간까지 상황극판이 시끌벅적하면 재밌어
외롭지도 않고

119 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:36:34

>>117 ㅎㅎㅎ일 재밌다니 다행이네!

120 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:36:52

>>118 그렇지 ㅎㅎㅎ

121 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:39:05

너레더는 돌리는 스레 있어?
난 사정이 좀 있어서 당분간은 난민으로 지내야 함 ㅠㅠ

122 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:54:51

나도 1:1 말고는 없네
맘에 드는 어장이 생기면 들어갈 마음은 있어

123 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:56:55

>>122 1:1이라도 있는 게 어디얌ㅎㅎㅎ 부럽다!

124 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 02:57:48

>>123 너도 1:1 구해봐! 텀 느려도 합의만 잘 하면 돼서 편해

125 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 02:58:53

>>124 오오! 그럼 당분간 눈팅이란 걸 해볼까?!
내가 구레딕 상판 이후론 상판 안 했거든ㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (bqdf8nS076)

2023-09-16 (파란날) 03:01:04

>>125 ㄱㄱ ㄱㄱ

127 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 03:01:54

>>126 ㅎㅎㅎ 땡큐~

128 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 03:04:41

마지막으로 상판 했던 게 2014년 4월이었고 첫 레스 쓴 게 그 해 1월이었으니 딱 10년 됐을 때 활동 재개해야겠당ㅎㅎㅎ

129 이름 없음 (dDNkZYj7IA)

2023-09-16 (파란날) 10:27:19

1:1도 그렇고 꾸준히 할 시간이 없다. 영원히 혼자 놀아야 하는걸까...

130 이름 없음 (dDNkZYj7IA)

2023-09-16 (파란날) 10:32:15

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lWBr1-d1nQ0UiQG-_GOaHmzvQazq029Nr8Cc3x8i9vg/edit?usp=sharing
재밌는게 있어서 가져와봤는데
플레이 내에서 식사 묘사 하라고 만든거다... 재밌어요.
옆에 도트로 음식 그림까지 그려놨구만

131 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 10:33:04

나도 혼자 놀기 지침. 노잼이야

132 이름 없음 (Q3sPNrGqO6)

2023-09-16 (파란날) 10:42:47

>>130 엄청나잖아.....! 읽으면서 침나옴

133 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 12:08:23

>>130 우와아 겁나 잘 만들었다!

134 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 13:48:42

목적지까지 가려면 한 시간 쯤 걸리는데 잡담할 레더 없낭ㅎㅎㅎ

135 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:00:52

나 ㅇㅅㅇ/

136 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:01:43

어디가는뎅?

137 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:02:24

강남역 갔다가 거기서 또 갈아타서 논현까지 가야됨ㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:07:18

강남이랑 논현이랑 가깝지 않아?

139 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:08:20

>>138 ㅇㅇ 지금은 강남역 가는 중!
강남역 먼저 갔다가 논현 간단 뜻이었엉ㅎㅎㅎ

140 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:09:00

아아 마시고 싶다! 이따가 마셔야지 ㅎㅎㅎ

141 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:19:41

점심은 먹었엉?

142 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:21:08

ㅇㅇ 닭가슴살 먹음ㅋㅋㅋㅋ 식단 조절 중이라ㅠㅠ

143 이름 없음 (RzF7SK2.2A)

2023-09-16 (파란날) 14:22:43

헉헉...
나 수원 처음 와보는데 어째서 수원역 택시승강장엔
택시가 아니라 주차된 승용차만 가득하니....,?

144 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:23:18

그럼 도시락 싸가지고 다녀? 밖에서 사먹을만한게 없자나

145 이름 없음 (xYeW9oCvYg)

2023-09-16 (파란날) 14:24:07

수원은 물이 많아서 별로고 차라리 사람도 없는 노원으로 가는게 좋아!

146 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:25:33

>>144 회사엔 도시락 싸들고 다니지 ㅋㅋㅋ 웬만하면 집에서만 먹고!
>>145 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:26:04

>>145 이거 말장난인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기당

148 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:33:46

건강해지겠당 난 원체 기차나서 대충대충 먹고 사는뎅

149 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:34:51

>>148 나도 원래 그랬엉ㅋㅋㅋ 근데 작년 5월에 입사했는데 입사하고 10kg찐 다음에 지금 조금씩 빠지는 중이라ㅠㅠ

150 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:38:17

메뉴는 어떻게 해? 나는 뭐 먹어도 금방 질려해서 같은 음식 연속으로 먹는거 시러하거덩

151 이름 없음 (lWBfD0QRlQ)

2023-09-16 (파란날) 14:39:03

>>150 아침은 두부, 점심은 닭가슴살+두부+달걀+과일, 저녁은 랜덤!

152 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:42:05

너무 단백질 위주인거 아냥? 두부도 양념 안한거 먹엉?

153 이름 없음 (VXdyFBL4Hw)

2023-09-16 (파란날) 14:45:45

여기 애들 왜케 어그로 잘 물어줌? 개꿀잼이겠네

154 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:46:26

그래? 나는 반응 안해주는거만 봐성..
끝.