>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

155 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 14:49:55

>>152 집에서 닭가슴살 먹을 땐 밥도 조금 먹어~ ㅎㅎㅎ

156 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 14:50:24

ㅇㅇ 두부도 그냥 삶은 거!

157 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 14:52:45

히히 드디어 논현 도착해서 파바에서 아아 마신당!

사진 올리려 했는데 안 올라가넹 ㅠㅠ

158 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 14:57:36

볼일 다본거양? 이제 집에 가?

159 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:00:40

>>158 아니! 4시에 논현역 근처 헬스장에서 피티 수업 있어 ㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:08:56

아항 맨날 가는구나
그럼 피티선생님한테 식단 검사도 받아?

161 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:10:49

>>160 헬스장은 피티+개인운동으로 해서 주6일동안 가고, 식단 검사는 주말에만 받아 ㅎㅎㅎ

근데 솔직히 식단 검사 매일 받고 싶긴 함 ㅠㅠ 회사에서도 간식 은근 많이 먹어서...ㅠㅠ

162 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:11:51

ㅎㅎㅎ 내일은 산악회 사람들이랑 강원도 곰배령 트레킹가기로 했당!

고프로로 촬영도 하기로 했는데 고프로 첨 써봐서 좀 걱정이다...

163 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:14:20

너 참치 되게 열심히 사는구나 열정적이당 ㅇㅅㅇ

164 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:18:18

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사실 천성적이론 엄청 게을러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 93년생인데 작년에 첫 직장 들어가기 전까지 20대 내내 백수+취준으로 보냈고 20대 때는 막 24시간동안 누워있던 적도 있고 최근까지도 주말에 잠만 자서 원래 헬스장 주 5일로 다니던 거 토요일까지 나가게 된 거고 지금도 필수적인 활동(회사, 헬스, 약속, 산악회) 아니면 일절 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

165 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:19:16

산악회도 내가 알아보고 간 게 아니라 회사 선배님이 추천해주셔서 가게 된 거!ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:25:11

TMI가 돼버렸네...ㅠㅠ

근데 내가 열심히 산다는 말 듣고 좀 놀라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 생각하기엔 나 완전 게으른데ㅠㅠ

167 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:29:55

예전엔 게을렀을지 몰라도 지금은 전혀 아닌듯!

168 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:30:48

>>167 그럼 다행이네!

너레더는 지금 뭐하고 있엉?

169 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:32:51

나는 오늘 하루종일 굶고 이제야 밥먹을 준비중

170 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:33:06

혼자 사는데 밥먹는게 세상에서 제일 기차나

171 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:34:10

>>169 헉 배고프겠당...
>>170 아아 혼자 살면 밥 먹는 게 더 귀찮겠다ㅠㅠ

172 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:36:33

솔직히 꼬박꼬박 배고픈게 짜증날 때도 많고 그랭
요리해먹는 거도 아닌데 먹고 치우고 설거지하고 이게 너무 기찬..

173 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:36:33

궁금한 게 있는데 여기 연령대가 대충 어떻게 됨?

174 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:36:57

글쎄? 잘 모르겠는데 연령대가 낮지는 않을걸?

175 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:37:05

>>172 요리 안 해도 귀찮을만 하지ㅠㅠㅠㅠ

176 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 15:37:12

자기 늙었다고 하는 참치들 많이 봄 ㅇㅅㅇ

177 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:37:37

>>174 그럴 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
구레딕 시절부터 온 고인물들도 있는 것 같던데.

178 이름 없음 (PV0sD.X/.g)

2023-09-16 (파란날) 15:38:04

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레 스레주도 막 본인 아재라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (TfBlThLAqY)

2023-09-16 (파란날) 17:06:47

상L은 뭐고 반상L은 뭐야? :3

180 이름 없음 (fOqRFj3qkw)

2023-09-16 (파란날) 17:46:43

>>179 상L은 시트 스레 없음

반상L은 시트스레 있음
전자는 인원제한이 없는 경우가 많고 후자는 있을때도,있지

181 이름 없음 (wEQE/4KvFA)

2023-09-16 (파란날) 17:52:58

>>180 답변 고마워~

182 이름 없음 (o2kI82bGP2)

2023-09-16 (파란날) 17:59:57

맛있는 거 먹고 싶다.

183 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 18:06:15

먹쟈

184 이름 없음 (o2kI82bGP2)

2023-09-16 (파란날) 18:08:45

>>183 돈이 없엉 ㅠㅠㅠ

185 이름 없음 (smqN2jE4Ck)

2023-09-16 (파란날) 18:30:46

지하철 말고 택시 타고 싶다

186 이름 없음 (FwkEOZuMEI)

2023-09-16 (파란날) 19:37:33

택시 택시 택시
축시 축시 축시

187 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 19:47:41

졸려

188 이름 없음 (qKxkYmTPtg)

2023-09-16 (파란날) 19:58:37

공복으로 트레이더스에 오는 게 아니었다
시각과 청각과 후각이 나를 죽이려 한다

189 이름 없음 (anozL5DnAA)

2023-09-16 (파란날) 20:06:22

트레이더스: 참치야 날 먹어줘

190 이름 없음 (qKxkYmTPtg)

2023-09-16 (파란날) 20:09:19

크아악 내 지갑을 먹으려는 그 사악한 미끼 저리 치우지 못할까

191 짤 빌런 (9Jmji.kCL2)

2023-09-16 (파란날) 21:47:39

192 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 22:13:08

>>191 귀엽당!

193 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 22:21:43

내일 비 많이 안 왔으면 좋겠다...ㅠㅠ

194 이름 없음 (ROhZxX759g)

2023-09-16 (파란날) 23:33:50

자기 전에 갱신 한 번 하고 가야지~

195 이름 없음 (tYDg6zgvkE)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:17:38

퇴근하고 싶다
퇴근하게 해줘

196 이름 없음 (7g8SbYjd8E)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:28:26

대리님 오늘 야근이래요

197 이름 없음 (tYDg6zgvkE)

2023-09-17 (내일 월요일) 13:49:36

미워 너

198 이름 없음 (TbNt./HaXs)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:06:03

일요일인데...

199 짤 빌런 (K7Nse7f6rg)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:15:32

200 이름 없음 (tYDg6zgvkE)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:25:38

일요일에도 대한민국의 밤은 밝지
그게 무슨 뜻인 줄 알아?

201 이름 없음 (e34iCJIZy.)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:27:07

일요일에도 밤 늦게까지 일 한다는 의미잖냐...

202 이름 없음 (tYDg6zgvkE)

2023-09-17 (내일 월요일) 17:28:12

정확해 야근맨들이 수명을 갈아서 반딧불이처럼 불빛을 내고 있는 거라고
너희들이 보고 있는 아름다운 야경은 야근으로 만들어졌어

203 이름 없음 (lMmobZ9TRQ)

2023-09-17 (내일 월요일) 21:38:18

>>202 사계란 노래가 나온지 34년인데..

204 이름 없음 (tYDg6zgvkE)

2023-09-17 (내일 월요일) 21:54:14

>>203 밋씽이 잘도 돈다

205 이름 없음 (98ycLWbx7o)

2023-09-18 (모두 수고..) 10:06:04

요즘엔 오너간 유사연애는 철이 지났나보네. 솔직히 훨씬 편하다.
끝.