>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

206 이름 없음 (9ct2SQGsOM)

2023-09-18 (모두 수고..) 11:55:20

>>205 다행이네 ㅎㅎㅎ

207 이름 없음 (Hg4Tn8u7a.)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:06:10

>>205
옛날엔 어땠는데??

208 이름 없음 (Q6jctLlTiI)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:39:59

몇년전엔 진짜로 자기 애인인양 단속하는 일도 많았지. 쪽쪽 꼬옥 사랑해 이런건 그냥 장난수준이었어

진짜 초기엔 다른 일댈을 구하거나 하면 상처받고 배신감 느낀 이들이 한둘이 아니었을 정도기도 했지

209 이름 없음 (MjKJ4.WRqw)

2023-09-18 (모두 수고..) 12:48:35

>>208 다 늙어서 철든거야

210 짤 빌런 (yDVZGCwaVw)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:10:32

211 이름 없음 (UJrQhoEj9k)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:32:57

심심해서 >>210 이걸 waifu2x로 화질을 올려봤는데, 괜찮은 게 나왔다.

212 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 13:42:28

와웅

213 이름 없음 (9ct2SQGsOM)

2023-09-18 (모두 수고..) 14:29:52

우와아 신기하다!

는 짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (9ct2SQGsOM)

2023-09-18 (모두 수고..) 17:35:49

지금 회사에서 퇴근바라기 하고 계시는 분~?

215 이름 없음 (qLCatxUFWk)

2023-09-18 (모두 수고..) 17:36:14

저요.............

216 이름 없음 (ZekOnCQ8xQ)

2023-09-18 (모두 수고..) 17:58:33

네이버 영어사전에서 유의어랑 영영사전도 지원하는거 알아? 유의어 보면서 공부하니까 훨씬 재밌다.

217 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 17:59:58

영어어려웡..

218 이름 없음 (OPw7wayDJI)

2023-09-18 (모두 수고..) 18:57:01

>>217 22222

219 이름 없음 (OPw7wayDJI)

2023-09-18 (모두 수고..) 19:06:23

졸린데 좀 이따 어디 가야 한다ㅠㅠㅠㅠ

220 이름 없음 (GtwoccZlmE)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:09:15

몸이 여기저기 막 부딪치길래 이상하다 했더니 내가 몸에 힘이 없는 거였음

221 이름 없음 (UrPjFGEsCA)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:23:08

악! 아이브로우랑 스크류 브러쉬 샀는데 아이브로우 뒤에 스크류 브러쉬가 이미 있는 제품이었어!!
포장 다 까서 환불도 못 해!!
악!!!

222 이름 없음 (GtwoccZlmE)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:31:52

중고로 팔자

223 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 20:54:42

편수냄비 체고

224 이름 없음 (DW8WqP3pjs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:13:40

>>223 편수냄비가 뭐얌? :3

225 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:15:44

손잡이가 하나=편수
손잡이가 두개=양수얌!

양수냄비밖에 없어서 이번에 하나 장만했엉 :3
짱 편하구 조앙!

226 이름 없음 (DW8WqP3pjs)

2023-09-18 (모두 수고..) 21:33:09

>>225 아하!편하다니 다행이다!ㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 22:11:07

궁금한게 있는데
만약에 책 발행일이 내일로 되어있으면
내일부터 서점 가면 살수 있는 거야?

228 이름 없음 (xK1zX93heM)

2023-09-18 (모두 수고..) 22:11:24

테스트

229 이름 없음 (1U7JO7Z9DI)

2023-09-18 (모두 수고..) 22:52:26

지하철인데 너무 추워 ㄷㄷㄷㄷㄷ

230 이름 없음 (OIQqkxGGPE)

2023-09-18 (모두 수고..) 23:00:57

에어컨 빵빵?

231 이름 없음 (low8HZ77ss)

2023-09-19 (FIRE!) 00:20:01

>>230 ㅇㅇ 이제 집 와서 샤워 마쳤다 ㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (ZDoY2UHIMg)

2023-09-19 (FIRE!) 02:19:16

어장이든 어장밖이든 사소한 걸로 꼬투리 집고 억지부른 사람들 왜 이렇게 많은지 몰라..
원래도 많았는데 요즘 눈에 잘 보이는건가ㅇㅅㅇ

233 이름 없음 (sFNFVSw2pc)

2023-09-19 (FIRE!) 02:24:31

웅 원래도 많았엉 ㅇㅅㅇ

234 이름 없음 (MulksFbnao)

2023-09-19 (FIRE!) 04:11:40

>>227 큰 서점은 몰라도 동네 서점은 따로 주문해야 들어올듯

235 이름 없음 (1F3qkY2scQ)

2023-09-19 (FIRE!) 08:27:45

아침을 너무 부실하게 먹었나... 벌써 배고프네 ㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (/MxxpQcp7k)

2023-09-19 (FIRE!) 12:03:17

중성마녀는 이제보니 시대를 앞서나간 거 같음.

237 이름 없음 (1F3qkY2scQ)

2023-09-19 (FIRE!) 12:25:13

>>236 내가 중성마녀를 잘 몰라서 그러는데 어떤 면에서?ㅎㅎㅎ

238 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 12:48:46

>>234 대형서점 가보려고 했거덩
오늘 나오는 건 맞는거지?

239 이름 없음 (exZbo67Z1U)

2023-09-19 (FIRE!) 15:28:35

오트밀죽을 먹자

240 이름 없음 (ft7Zfe67.c)

2023-09-19 (FIRE!) 15:42:09

오버나이트 오트밀 맛있움

241 이름 없음 (1F3qkY2scQ)

2023-09-19 (FIRE!) 15:47:22

오트밀 좋지 ㅎㅎㅎ

242 짤 빌런 (5d8onEUBno)

2023-09-19 (FIRE!) 15:55:18

243 이름 없음 (Ar1D62J0KY)

2023-09-19 (FIRE!) 16:02:36

멋있다 나도 혼자 햄 다먹는 어른이 될래

244 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 16:05:18

역시 밥은 혼밥이지

245 이름 없음 (MzX03WHK0Y)

2023-09-19 (FIRE!) 16:34:48

>>237 내가 >>236은 아닌데 궁예해보자면 남자도 여자도 아닌 캐릭터들이 요즘 미애니부터 쏟아져 나오는 상황이라 사실상 원조격 캐릭터란 뜻 아닐까

246 이름 없음 (T7ILcAqITE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:41:10

틴트 추천좀 립스틱은 잘 지워져서 안 쓰게 됨

247 이름 없음 (M3hzBdKoFE)

2023-09-19 (FIRE!) 16:49:04

지속력은 립스틱이 나을텐데 걍 자주 발라

248 이름 없음 (6JxlJ.IZXs)

2023-09-19 (FIRE!) 17:11:13

삐아 라스트 벨벳 틴트? 그거 지속력 좋다하던디

249 이름 없음 (IVSlieDs4U)

2023-09-19 (FIRE!) 17:22:58

토마토 탕후루 먹었는데 또 먹고싶다

250 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:37:52

나도 탕후루 먹어보고 싶당
근데 이빨이 안조음 8ㅅ8

251 이름 없음 (1F3qkY2scQ)

2023-09-19 (FIRE!) 17:46:06

마라탕은 많이 먹었는데 탕후루는 안 먹어봤네 ㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:50:04

마라탕이 그렇게 맛있엉?
한번도 안먹어봄 ㅇㅅㅇ

253 이름 없음 (1F3qkY2scQ)

2023-09-19 (FIRE!) 17:51:48

>>252 난 처돌이인데 의외로 호불호 갈려 ㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 17:52:40

샹궈랑 비교하면 어땡? 마라탕 승리?

255 이름 없음 (MzX03WHK0Y)

2023-09-19 (FIRE!) 18:18:03

>>252 내가 피부 때문에 밀가루를 몇주간 끊었는데 그러고 마라맛 닭강정을 먹어보니까 몇주 더 끊게 되었음

256 이름 없음 (5qiLyy.H2s)

2023-09-19 (FIRE!) 18:44:43

사실 중성마녀 원어는 오카마죠 즉 여장남자 + 마녀란 뜻이다
그리고 오카마는 멸칭으로도 쓰이는걸 생각해보면 그닥
끝.