>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

257 이름 없음 (x27kWaEzHE)

2023-09-19 (FIRE!) 18:47:40

그럼 일본인들이 중성마녀라는 한국말 단어를 써야되겠네

258 이름 없음 (hPfHv8m126)

2023-09-19 (FIRE!) 18:51:18

ㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (x27kWaEzHE)

2023-09-19 (FIRE!) 18:52:38

그렇잖아
우리가 안써야 되는게 아니라 걔네가 바꿔쓰면 되는거라구

260 이름 없음 (hPfHv8m126)

2023-09-19 (FIRE!) 18:55:37

>>259 그렇군!:3

261 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 18:58:43

오카마하니까 넷카마가 생각나네
요즘도 넷카마 많은가

262 이름 없음 (x27kWaEzHE)

2023-09-19 (FIRE!) 18:58:57

탕후루랑 마라탕을 안먹어본 사람이 이렇게 많다니...
놀랐어

263 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:02:41

이렇게 많은건 아니고..(머쓱)

264 이름 없음 (GOUg7UvaW.)

2023-09-19 (FIRE!) 19:02:48

>>261 그러게 ㅋㅋㅋ
>>262 나도 의외였어 ㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (GOUg7UvaW.)

2023-09-19 (FIRE!) 19:17:26

퇴근 후 바로 집 못 가는 거 은근 킹받네ㅠ

266 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:19:06

누가 퇴근을 막는가

267 이름 없음 (GOUg7UvaW.)

2023-09-19 (FIRE!) 19:21:05

>>266 퇴근은 6시에 했는데 퇴근 후 또 어디 갈 데가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 맨날 퇴근하고 헬스장 가지만 오늘은 다른 데 감.

268 이름 없음 (9OkmgZidsw)

2023-09-19 (FIRE!) 19:22:47

맛있는거 먹으러가?

269 이름 없음 (GOUg7UvaW.)

2023-09-19 (FIRE!) 19:24:40

>>268 사장님이 영화표 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 건 아까 저녁으로 먹었고 이제 근쳐 카페에서 기다리다가 영화 보러 가야징

270 이름 없음 (FezThGe2ag)

2023-09-19 (FIRE!) 19:40:57

주말이었으면 마냥 신나게 봤을텐데 주중 저녁이라 피곤해서 그런듯 ㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (FezThGe2ag)

2023-09-19 (FIRE!) 19:46:08

그래도 사장님께 감사하당!
울 회사 사장님 직원들한테 잘해주셔서 ㅎㅎㅎ

272 이름 없음 (IVSlieDs4U)

2023-09-19 (FIRE!) 20:19:30

토마토 탕후루 맛있다
맛있으면 또 먹 지
탕후룰룰룰루루룰루룰루룰룰룰룱

273 이름 없음 (6JxlJ.IZXs)

2023-09-19 (FIRE!) 21:40:24

요즘 닌텐도 젤다하고있는데 넘넘재밌다...
근데 왕눈은 야숨이랑 느낌이 또 꽤 다르대서 그냥 야숨만 하고 다른게임을 살지 후속작이니까 그래도 왕눈을 살지 고민중

274 이름 없음 (lU/u1p7GPE)

2023-09-20 (水) 08:16:44

갱신

275 이름 없음 (4JPP6IK57Q)

2023-09-20 (水) 08:40:58

가끔 가다 상대방 이름을 심각할 정도로 오타내는 경우가 보이는데 왜 그런지 순수하게 궁금하다!! 저격 아니니까 아무도 저격하지 말아줘.

아무래도 집중력 문제인가? 시력이 안 좋아서 시트를 잘못 본 건가? 상대방 시트를 소홀히 읽은 거야? 아니면 기억할 때 잘 기억을 못한 건가...?

276 이름 없음 (fxi4apYIEA)

2023-09-20 (水) 08:47:26

다른 부분은 다 괜찮은데 이름만 오타가 많은 경우를 말하는거야!!

다른 부분도 이상하면 음? 졸리신갑다 할텐데 이름만 특히 그러면 신기하더라구....

277 이름 없음 (rD8tMVV1i2)

2023-09-20 (水) 09:04:59

오타냈는데 귀찮아서 안고치는거임

278 이름 없음 (eRGtmgF6XY)

2023-09-20 (水) 09:29:54

가끔 가다가 헷갈리는 이름 같은 게 있긴 했었지. 나는 되도록이면 그런 일 없앨려고 진짜 답 한번 할 때에도 몇 번이고 다시 확인하는 편인데, 그래도 가끔 틀릴 때가 있더라. 일부러 그런 적은 없어서 딱 뭐라고 말은 못하겠네. 그래도 이게 상황이라든가 우연히 겹쳐버리면 꼭 한 두명 이름만 계속 헷갈리더라고, 그럼 오해가 생길 수도 있어서 나중에라도 확인하면 깜짝깜짝 놀라서 수습한 적도 있어.

279 이름 없음 (lU/u1p7GPE)

2023-09-20 (水) 10:22:57

나중에 스레 뛰게 되면 조심해야겠네 ㄷㄷㄷ

280 이름 없음 (ZU0N6HqAZM)

2023-09-20 (水) 13:21:13

>>277 오타가 그렇게 지속적으로 동일하게 날 수 있어?!? 뭔가 신기하다... 자판이 붙어있어서 그런가

>>278 그렇구나 하긴 이름 틀리면 기분나빠하는 게 보통이더라고.... 나는 내내 틀리도록 놔두고 한 판 갈 때까지 틀리면 ㅇㅇ주(오타) 로 이름 바꾸고 장난치고 웃어넘길 것 같긴 한데

281 이름 없음 (z73LwF7RyI)

2023-09-20 (水) 14:09:22

1.실낱과 실날처럼 얼핏 보기에 획이 엇비슷하고 잘 안 보여서 잘못 읽거나
2.캐 이름이 외국어거나 익숙하지 않은 단어라면 머리가 멋대로 익숙한 어휘와 비슷한 쪽으로 읽어버린다거나...
3.머리로는 제대로 인식해도 타자 칠 때 손가락이 멋대로 움직이는 경우도 간혹 있고

보통은 이 셋 중 하나더라고
잘못 읽거나 잘못 인식하거나 타자를 잘못 치거나...

난 그럴 수 있다고 웃어넘기는 편이긴 한데, 이름 잘못 알고 있다고 가르쳐줬는데도 계속 틀리면 좀 기분나쁘긴 해

282 이름 없음 (RhOCYgrHHo)

2023-09-20 (水) 14:47:52

>>280 아무래도 그렇지. 캐릭터 만들 때 드는 노력이라든가 있고. 이름에 담긴 뜻이라든가 있으니까 틀리면 조금 그런 것 같긴 하더라고. 막상 내 쪽 이름을 잘못 불렀을 때에는 그냥 뇌내필터 해서 적당히 넘기는 편이긴 한데. 다른 사람들이 대부분 먼저 이야기해 주더라. 미안해하는거 보면 일부러 그런 거 아닌데 좀 안쓰럽기도 하더라고. 아무튼 이런저런 이유로 최대한 안 틀리려고 노력하는 편이야.

283 이름 없음 (4nHABSNh/E)

2023-09-20 (水) 16:14:26

이제 9월도 슬슬 막바지구나.. 추석연휴가 코앞이야

284 이름 없음 (fUVvM8Hp2g)

2023-09-20 (水) 16:15:36

아직 일주일이나 남았어(!)

285 이름 없음 (oW70e/HJS2)

2023-09-20 (水) 16:16:45

일주일.. 일주일이라니!

286 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 16:23:35

혹시 참치들은 편가르기(데덴찌 같은거) 뭐라고 했어? 난 뒤집어라 엎어라 데덴~찌인데

287 이름 없음 (H2p5.Mu5cw)

2023-09-20 (水) 16:42:02

우리는 4절까지 있었어.
으라으라 쎄요(편 가를 손 내기)
되는대로 살기(편 가를 손 내기)
💩 빨아 먹기(편 가를 손 내기)
먹기먹기먹기(편 가를 손 내기)

이러는데 보통 으라으라쎄요와 되는 대로 살기 에서 편이 나눠짐.

288 이름 없음 (H2p5.Mu5cw)

2023-09-20 (水) 16:44:16

생각해보니 옛날 무도에서 김X호 피디가 말한 편가르기 그게 나 옛날 살던 동네 편가르기였던 듯.. 지금까지 우리 동네 말고 다른 곳에서 이 편가르기 쓴 거 한 번도 못 들어 봄.

289 이름 없음 (fUVvM8Hp2g)

2023-09-20 (水) 16:51:56

지금 장보러 갈건데 먹을만한거 추천좀..

290 이름 없음 (zbypvEx5KU)

2023-09-20 (水) 17:02:48

>>289 비오는 날에는 역시 파전?

291 이름 없음 (2BIGZCpME.)

2023-09-20 (水) 17:09:40

>>286 우리 동네는 탄탄비
라고 했었어

타안타안비!+자기가 올릴지 내릴지에 따라서 '올려/내려' 구호 붙이기

292 이름 없음 (FdCMc8Gkoo)

2023-09-20 (水) 17:50:00

헉 비 미쳣다

293 이름 없음 (deu01I5XyQ)

2023-09-20 (水) 18:11:18

>>275 내 경우엔 복합적이었는데 컨디션이 별로니까 집중력도 저하되고, 그래서 머릿속으로 발음할 때 발음이 꼬여서 무의식중에 이름을 틀리게 되고 업로드됐을땐 이미 늦어버린 경우가 왕왕 생기더라고. 요는 머릿속에서 게슈탈트 붕괴가 올만큼 컨디션이 나쁠땐 상판을 안 뛰는 게 좋다는거지. 항상 기억하기 쉬운 이름만 나오는게 아니니깐.

294 이름 없음 (wYjk7AMipA)

2023-09-20 (水) 18:35:48

>>293 그렇구나 나도 참고해야겠다!

295 이름 없음 (5BDBuU9SaM)

2023-09-20 (水) 19:02:34

참치들 궁금한게 있는데~~옆동네 상황극판은 왜 구레딕 신레딕 다 망한거야~??

296 이름 없음 (5BDBuU9SaM)

2023-09-20 (水) 19:03:30

3년 전 쯤 옆동네에서 상황극판 보고 오늘 생각나서 찾아보니 없길래 좀 당황

297 이름 없음 (FdCMc8Gkoo)

2023-09-20 (水) 19:03:53

>>295 거기엔 아주 슬픈사연이잇는데,,,,
결론만 말하자면 그 시절 상황극러들은 쫓겨난거에 가깝다......🥲

298 이름 없음 (qExevQcJFU)

2023-09-20 (水) 19:06:41

>>297 괜한걸 물었나...... 쫓겨났다니 어째서ㅜㅜ

299 이름 없음 (TKYhRtwAMY)

2023-09-20 (水) 19:08:44

>>298 그때 잘 기억은 안 나는데 상판에 큰 일이 터졌어가지고 관리자가 관리하기 골치아팠는지 그냥 판 자체를 아예 닫아버렸었어😂.... 그래서 상판러들은 다들 여기로 이사왔구

300 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 19:10:40

>>298 >>299 https://wiki.tunaground.net/doku.php?id=%EC%B0%B8%EC%B9%98_%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7_%EC%96%B4%EC%9E%A5:%EC%97%AD%EC%82%AC 참치백과 역사 문서 보면 나와 있어!

301 이름 없음 (qExevQcJFU)

2023-09-20 (水) 19:10:42

>>299 아 사건이 있었구나......
옆동네 자체가 한 번 없어졌다가 생긴거로 아는데 상황극판에 일이 많았구나ㅜㅜ 여긴 건재해서 다행이다 그래도

302 이름 없음 (J395APqp9s)

2023-09-20 (水) 19:11:44

골치아픈 수준이 아니라 적어도 백업은 하게 판 잠깐만이라도 열어달라 메일넣고 했었는데 메일도 차단하고 거기에 불만 뱉던 아이디도 싹 차단해서 이주한것도 있음

그리고 참치는 옆동네라고 순화해서 쓴다. 구레딕 신레딕 그거 거기서 꼬투리 잡으면 곤란하다고 참치라이더가 언급 자제해달라 했었음

303 이름 없음 (qExevQcJFU)

2023-09-20 (水) 19:14:34

>>302 순화한다고 했는데 나도 모르게 나와버렸네 미안해

304 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 19:16:02

>>302 운영자가 비슷한 플로트 사이트들에 메일 돌렸다고 하던데.. 물론 여기랑 옆동네랑은 다른 한곳이 전부지만.

305 이름 없음 (qExevQcJFU)

2023-09-20 (水) 19:17:34

여긴 어그로 관리 잘되지?
저 링크 보니까 옆동네에서 한명이 난리치는데도 안잡은거 같길래

306 이름 없음 (nHquh8oE3w)

2023-09-20 (水) 19:21:26

>>305 0.7.0 업뎃하면 상황극판 관리자 생길거야. 옆에 참치게시판 양머리 씨가 관리자로 상주한다고 했어.

307 이름 없음 (qExevQcJFU)

2023-09-20 (水) 19:22:51

>>306 알려줘서 고마워
끝.