>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

308 이름 없음 (wYjk7AMipA)

2023-09-20 (水) 19:27:02

>>306 다행이다ㅠㅠ

309 이름 없음 (u7ZEYecltg)

2023-09-20 (水) 20:22:23

친목시도해서 차단당한 사람이 자기가 뛰던 곳 위키에다 자기 차단당했다고 억울하다면서 기존 어장 사람들이랑 이야기하다가 그거 들켜서 니네 다 나가! 당했던걸로 기억해

310 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 20:28:10

>>309 위키가 아니라 스프래드 시트로 기억하는데

311 이름 없음 (C73Ci3jW2I)

2023-09-20 (水) 20:28:17

당시 나무위키 과거 내용

https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%94%95/%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90?rev=108#s-2.1

312 이름 없음 (ipka2VGmQk)

2023-09-20 (水) 20:29:44

>>310 위키 비슷하게 스프래드 시트 썼던걸로 기억해 초톡방 참가자였었거든

313 이름 없음 (C73Ci3jW2I)

2023-09-20 (水) 20:36:31

당시 당사자들의 입장문

https://postimg.cc/JssQ16z2
https://postimg.cc/18br4Gg5

314 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 20:37:39

>>312 그러니까 위키를 스프래드 시트에 작성했던거구나. 둘 다 맞는말이었네

315 이름 없음 (N9TcpOIPUI)

2023-09-20 (水) 20:38:38

근데 진짜 아무이유없이 차단당하기도 했었음 옆동네
나도 갑자기 로그인 안되서 이메일로 나 차단당했는데 이유 모르겠음; 하니까 오륜가봄 풀어드림 ㅈㅅ 하고 풀어준적 꽤 많았어

316 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:42:14

>>315 당황스러웠겠다 ㄷㄷㄷ

317 이름 없음 (/TvIsvIzoo)

2023-09-20 (水) 20:43:04

초톡방 그 사람은 잡담판인가에서 성별관련 글 삭제당한 다음 본인 일기스레에서 운영자 욕하다가 괘씸죄로 걸린거 아닌가

318 이름 없음 (C73Ci3jW2I)

2023-09-20 (水) 20:44:55

>>317 그거 뒤집어 씌운거였음

319 이름 없음 (ayk//RuOBo)

2023-09-20 (水) 20:46:26

당시에 다른 게시판에서 왜 상황극판 닫혔냐는 질문에 사건이랑 관계 없던 상황극판 사람들까지 다 싸잡아서 친목충이라는 투로 답해서 어이없었음....

320 이름 없음 (/TvIsvIzoo)

2023-09-20 (水) 20:46:31

>>318 아 그래? ㄷㄷ 미쳤네..

321 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:46:55

아무튼 친목 때문에 쫓겨나다시피 했다는 거지?

322 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 20:47:33

3년이 지난 지금도 그들은 6월 개편의 후유증에 고통스러워하고 있습니다...(다큐멘터리 나레이션)

323 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:47:35

>>319 그렇긴 하네 ㄷㄷㄷ

324 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:48:05

>>322 꽤 된 일이지만 그렇게 갑자기 싸잡혀서 쫓겨나면...ㅠㅠ

325 이름 없음 (Kb4I7XbYfI)

2023-09-20 (水) 20:48:38

그때 캔드민이 아예 옆동네 언급 자제해달라고 했던거 같은데
이거 계속 얘기해도돼?

326 이름 없음 (hbxyHw9Xmw)

2023-09-20 (水) 20:48:47

자 여기까지
그때의 일에 대해서 불만은 있을수 있는데 캔드민은 상호간에 굳이 그 일을 언급하지 말자고 했음

더 나아가면 결국 또 언급되고 불만 터져나오고 그럴 것 같으니 이쯤에서 끊어내는게 좋을 것 같아

327 이름 없음 (N9TcpOIPUI)

2023-09-20 (水) 20:49:49

(퇴근하고 자고일어나니 인생스레에서 쫒겨났던참치1호)

328 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 20:50:00

>>324 사실 쫓겨났다곤 하지만 그때 대규모 차단 후에 계정 차단 풀어준다고 이전에 차단 당한 사람들까지 메일만 보내면 싹다 풀어줬었음. 거기에 일부 잔존파가 바보판에서 상황극을(상L 느낌으로) 했었지. 결국 친목질로 싹다 삭제당하고 판을 바꿀때마다 캐릭터를 갈아치우는 상극만 살아남았다가 묻혔지만

329 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:50:14

>>326 그래그래 다른 얘기하자!
다들 어디서 참치하고 있어? 난 지하철!

330 이름 없음 (CDeH4Js7sY)

2023-09-20 (水) 20:53:32

난 비내리는 밤길

331 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:54:09

>>330 우비 쓰고 하는 거야?ㅋㅋㅋ
우산 쓰면 손이 모자라잖아.

332 이름 없음 (lw0ZD/ZTcQ)

2023-09-20 (水) 20:54:09

나는 침대 위 고양이 옆

333 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:54:33

>>332 와 부럽다!
고양이 무슨 색깔이야?ㅎㅎㅎ

334 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:56:09

난 치즈태비 코숏이 제일 취향이더라 ㅎㅎㅎ

335 이름 없음 (/TvIsvIzoo)

2023-09-20 (水) 20:56:43

나두 비내리는 밤길 이제 조금만 더 가면 집이야

336 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 20:58:43

난 집 들어가려면 한참 남음 ㅠㅠ

337 이름 없음 (bdi1steCEw)

2023-09-20 (水) 21:00:34

>>331 한손으로도 크게 어렵진 않아

338 이름 없음 (T4u/4llkYk)

2023-09-20 (水) 21:01:03

>>337 그렇구나 ㅋㅋㅋ 내 손이 작은가봄!

339 이름 없음 (e4VbqmYXOc)

2023-09-20 (水) 21:10:55

초코우유가 마시고 싶다 ㅋㅋ

340 이름 없음 (Xk0aO8NI1E)

2023-09-20 (水) 21:39:27

그런데 그 순간,

닌자가 나타났다

341 이름 없음 (fUVvM8Hp2g)

2023-09-20 (水) 21:53:12

닌자는 초코우유를 내놓으라고 말했다.

342 이름 없음 (x3eHLqvpTE)

2023-09-20 (水) 22:02:38

드릴게요!

라고 말하며 땰기우유를 건넸다.

343 이름 없음 (fUVvM8Hp2g)

2023-09-20 (水) 22:05:48

닌자가 칼을 들이대며 말했다.

"지금 장난해? 죽고싶냐?"

344 이름 없음 (x3eHLqvpTE)

2023-09-20 (水) 22:07:18

"드, 드릴게요!"

라고 말하며 이번엔 진짜 초코우유를 건넸다.

345 이름 없음 (fUVvM8Hp2g)

2023-09-20 (水) 22:28:43

닌자가 초코우유를 받으며 말했다.

"야, 가서 담배좀 사와라."

닌자의 정체는 바로...

346 이름 없음 (x3eHLqvpTE)

2023-09-20 (水) 22:53:19

만 17세의 민증에 잉크도 안 마른 미성년자였다!

347 이름 없음 (z6BCQPYRRI)

2023-09-20 (水) 23:29:45

348 이름 없음 (fgIRR8uC4g)

2023-09-21 (거의 끝나감) 07:25:55

아침에 너무 춥다 겉옷 챙겨오길 잘했어

349 이름 없음 (DvXHGpj6as)

2023-09-21 (거의 끝나감) 07:30:43

>>348 난 긴팔!

350 이름 없음 (wetAGZvSHg)

2023-09-21 (거의 끝나감) 08:05:30

있잖아, 여기선 잡담스레에서 고정닉 달아도 되는 거얌?:3
내가 당장 달려는 건 아니고 그냥 궁금해서 ㅎㅎㅎ

351 이름 없음 (C8fQzWvhGw)

2023-09-21 (거의 끝나감) 08:09:40

장난으로 한두번 쓰는 것 까진 신경 안쓰지
아니면 짤 빌런 같은 경우라던가:3

352 이름 없음 (wetAGZvSHg)

2023-09-21 (거의 끝나감) 08:16:05

>>351 응응 짤 빌런 보고 궁금해진 거였어!
짤 빌런은 특이케이스였구나 ㅎㅎㅎ
답변 고마워~!

353 짤 빌런 (/negV.ByGo)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:30:42

354 이름 없음 (i0ohEdWL26)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:33:30

>>353 작명한 사람은 개를 좋아하는 사람이였을까?

355 이름 없음 (i0ohEdWL26)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:34:13

아니면 그저 발음과 문자상의 우연의 일치일까...

356 이름 없음 (wetAGZvSHg)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:40:06

>>353 우와아 저기 어느 지역이야?
>>354 >>355 그러게 ㅋㅋㅋ

357 짤 빌런 (/negV.ByGo)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:43:21

>>356

358 이름 없음 (xdB.FWwKRM)

2023-09-21 (거의 끝나감) 10:47:26

>>357 짤빌런의 설명에 의하면 이렇다고 하네
끝.