>1596950072> ● 금방 지나갈 가을을 기리는 잡담어장 ● :: 1001

이름 없음

2023-09-14 16:50:37 - 2023-10-10 07:59:11

0 이름 없음 (eHPlXWdm/U)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:50:37

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096> 32판 >1596643068>
33판 >1596724077> 34판 >1596780073>
35판 >1596877076>

2 이름 없음 (S98Z33D.7g)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:52:24

어장 백만년만에 만들어 봄
거 실수한 게 있더라도 이해하쇼

3 이름 없음 (.0tz0MHuig)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:55:04

>>1 우와아 이 짤 마음에 든다!

4 이름 없음 (/0Q/KsapXs)

2023-09-14 (거의 끝나감) 16:55:14

근데 여기는 몇번 레스가 어장 만들고 이런거 없어?

5 이름 없음 (pVHSq7zhBA)

2023-09-14 (거의 끝나감) 17:50:51

없는듯?

6 짤 빌런 (ch5FHAXl5g)

2023-09-14 (거의 끝나감) 18:41:36

7 이름 없음 (/0Q/KsapXs)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:08:00

그렇군 그럼 아무나 파고 싶은 사람이 파는거야?

8 이름 없음 (Bd3XO69leM)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:18:54

>>7 아니. 눈치게임에서 진 사람이.

9 이름 없음 (Bd3XO69leM)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:19:23

1 !!!!!!!!!!!!!!

10 짤 빌런 (QBtYugCQrE)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:26:39

11 이름 없음 (NEFwBjdLgw)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:32:34

12 이름 없음 (5tGwX.xB9g)

2023-09-14 (거의 끝나감) 19:37:59

13 이름 없음 (t2b8RKuQ3I)

2023-09-14 (거의 끝나감) 20:13:52

5!

14 이름 없음 (t2b8RKuQ3I)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:04:04

ㅋㅋㅋ여긴 어그로 등장하면 어떻게 대처해?
캔드민한테 연락해야하나?

15 이름 없음 (7uXy5rhzKY)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:16:54

새로운 스레드의 시작이군아

16 이름 없음 (NEFwBjdLgw)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:29:22

>>14 스레를 세운 사람이 직접 지울 수 있어.

17 이름 없음 (/0Q/KsapXs)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:42:25

만들때 비번 안썼으면 못할텐데
여기 꾸준히 와야 되기도 하고

18 이름 없음 (74cWl6RIgU)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:46:07

비번 썼음
토끼같은 앤캐가 있어서 하루에 한번씩은 들어옴

19 이름 없음 (/0Q/KsapXs)

2023-09-14 (거의 끝나감) 21:47:42

어장주구나. 이번판 잘 부탁행

20 이름 없음 (7NOMChLTsU)

2023-09-14 (거의 끝나감) 23:25:06

인양!

21 이름 없음 (ydFmnsMBPM)

2023-09-14 (거의 끝나감) 23:49:59

아... 스레를... 뛰고 싶다...

22 이름 없음 (t2b8RKuQ3I)

2023-09-14 (거의 끝나감) 23:55:06

>>21 못 뛰는 사정이라도 있어?

23 이름 없음 (ydFmnsMBPM)

2023-09-14 (거의 끝나감) 23:56:32

특별히 사정이 있거나 한건 아니지만 당장은 뛰고픈 데가 없어서 그만...

다 매력적이긴 한데 중도참여가 좀 망설여지거나 원작을 모르거나 그런 경우들이 많아서

24 이름 없음 (UIBCCZ3FuI)

2023-09-15 (불탄다..!) 11:27:34

ㄱㅅ

25 짤 빌런 (iptiTeF01A)

2023-09-15 (불탄다..!) 16:46:14

26 이름 없음 (UIBCCZ3FuI)

2023-09-15 (불탄다..!) 16:46:55

여기선 레스 수정 안 되지?

27 이름 없음 (UIBCCZ3FuI)

2023-09-15 (불탄다..!) 16:47:19

>>25 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

28 짤 빌런 (iptiTeF01A)

2023-09-15 (불탄다..!) 16:50:57

>>26

29 이름 없음 (UIBCCZ3FuI)

2023-09-15 (불탄다..!) 17:16:49

>>28 ㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (H/xThLUe.g)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:30:44

나도 내년 1~4월 쯤에 스레 참여해볼까 ㅎㅎㅎ

31 이름 없음 (We824maIfw)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:31:14

이게 무슨 상황인지 맞춰 볼 사람?

32 이름 없음 (H/xThLUe.g)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:32:52

>>31 ??? 뭐야 저게 ㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (We824maIfw)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:40:49

>>32 경찰차가 관을 끌고 가고 그 관에 메달린 거인이라는 괴상한 장면이지만 스토리상 악역 경찰이 아픈 거인의 아버지를 몇 주 전부터 조롱하다가 진짜로 사망하니까 장례식에 난입해 관을 훔쳐가는 장면임.

34 이름 없음 (H/xThLUe.g)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:41:45

>>33 아 그렇구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 쟤가 거인인 줄도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (H/xThLUe.g)

2023-09-15 (불탄다..!) 18:52:35

심심하다 심심해

36 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 19:09:50

짱심심행

37 이름 없음 (H/xThLUe.g)

2023-09-15 (불탄다..!) 19:28:26

ㅎㅎㅎ난 그래도 약 30분 뒤면 안 심심해질 거임!

38 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 19:44:26

좋겠당..나는 맨날맨날 심심한뎅

39 이름 없음 (fwUPJcGsiM)

2023-09-15 (불탄다..!) 20:13:14

이번 잡담판은 제목이 눈에 안 띄어서 슬퍼

40 이름 없음 (OzH4SRD5P2)

2023-09-15 (불탄다..!) 20:20:34

>>39 미안함
아재라 이모티콘 넣는 법을 자꾸 까먹음

41 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 20:24:19

아재였어?

42 이름 없음 (yX16eJ5zKY)

2023-09-15 (불탄다..!) 20:30:39

>>41 그렇다 이 판은 아재가 만든 땀냄새나는 판이다

43 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:05:28

ㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:18:43

>>38 스레 뛰어보는 건 어떰?ㅎㅎㅎ

45 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:26:05

아무도 없나?ㅠㅠ 다들 스레 돌리느라 바쁜가?

46 이름 없음 (/AJ0RM1ySE)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:28:41

난민참치 관전하면서 과제중

47 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:31:40

>>46 과제라고 하는 걸 보니 대학생?

48 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:32:02

나는 밥먹는중

49 이름 없음 (DN425oTThc)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:33:18

>>48 난 유산소 운동(싸이클)하면서 기웃거리는 중ㅎㅎㅎ

50 이름 없음 (zt419625xA)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:34:16

부지런한 참치다 나는 숨쉬기 운동밖에 안행

51 이름 없음 (cZXC9HKhCk)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:36:22

난 헬스장 1년권 끊어놓고 두달째 안(못)가는중
가봐야 되는데;

52 이름 없음 (We824maIfw)

2023-09-15 (불탄다..!) 21:37:12

>>51 그래서 헬스는 1개월씩 끊어서 결제하는게 차라리 낫다고 책에서 봤었지..
끝.