>1596949123> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 22. :: 1001

◆ws8gZSkBlA

2023-09-13 23:28:11 - 2023-10-15 22:36:55

0 ◆ws8gZSkBlA (t4aT1vOu3A)

2023-09-13 (水) 23:28:11

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

끝은 어디일까.

410 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:30:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잠 못 잘 이유는 많으니까요~ >:3

가주 자리를 계승하는 중입니다 아버지(?)

411 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:32:42

아회 가주 자리 갖는 거예요? :D

궁기: 못 줄 것도 없죠^^

412 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:35:45

캬 썩시딩 유 파더 나오는거냐구~ 낭만~~

캡틴 어서와~ 지금은 좀 괜찮아?

413 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:36:42

어버버법...!😳 어버버...!!

아회: 가주님께서 그날 호적에서 도련님을 파버렸어야 하는데 말입니다...

414 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:41:26

진짜 몸살 엄청 심해요;ㅁ;!!!!

열 때문에 우는 거 진짜 오랜만이고...!!! ;ㅁ;!!!!

415 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:43:00

>>413 궁기에게 말만 하면 아회가 먹기 좋게 만들어줄 거예요:3

416 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:43:35

감기가 정말 단단히 든 모양이에요...🥺 너무 무리하지 마시구, 몸살도 가시고 열이 어서 내려야 할 텐데요...(도담) 요즘 많이 바쁘기도 하지만 일교차가 갑자기 심해졌지요... 어서 쾌차하기를 바라요...😭

417 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:46:34

먹기 좋게 만... 오... (뒷걸음질)

아이고 캡틴... 가을감기가 몸살 진짜 심한데 아이고 ㅠㅠㅠㅠ 울면 기운빠져서 더 아픈데... (토닥토닥) 괜찮아~ 오늘 밤만 지나면 많이 나아질거야~ 너무 아픈거 생각하지 말구 편안하게 누워서 쉬어 응 울지 말구~!

418 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:51:00

>>402 온화

당신은 눈을 떴습니다. 모든 풍경이 거꾸로 역행합니다. 그 곳에 려와 당신만이 존재합니다.
아니, 려였던 해골의 상반신이 존재합니다.

해골은 달각달각 소리를 내며 아래를 눈구멍으로 응시하다가 당신이 눈을 뜬 것을 발견했는지 한 손으로 자신의 얼굴을 가렸습니다.

' 아. '

해골이 된 려가 얼굴을 가렸던 손을 내렸습니다. 다시 당신이 봤던 남자의 모습입니다.

' 이래서 눈 뜨지 말라 했던 건데. 곧 도착한다. '

처음 떨어졌던 절벽 위에 안전하게 도착했습니다. 려가 옷 매무새를 정리했습니다.

' 이대로 쭉 나가면 된다. '

[>자유]

>>404 아회

당신은 잠든 목화가 든 바구니를 들고 밖으로 나왔습니다. 목화는 깰 생각이 없는 듯 색, 색 소리를 내며 잠들었습니다.
.........

어디로 갑니까?

[>자유]

419 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:52:19

응응 무리하지 않을게요:3!!

420 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 00:04:07

해골...? 뭐지 뭐야 저 오가는 사이에 생사를 뛰어넘는거야 뭐야...!?

캡틴 진행보다 몸을 챙기라구우우 8ㅁ8

421 무아회 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 00:13:18

깰 생각도 없이 곤히 잠들었다. 아회는 부적을 태웠고, 이내 자신의 몸을 가릴 수 있는 검푸른 너울이 모습을 덮어 가린다. 너울의 비단은 발끝까지 닿았고, 그렇게 유령 하나가 천부로 향했다.

아회는 그 안에서 눈을 뜨고 있었다. 지팡이와 함께 걷는 걸음은 소리조차 나지 못했고, 고요함 속에서 비단 스치는 소리가 나는 것은 멈춰섰기 때문이었다. 천부, 그 북새통 속의 선물가게.

"……."

귀애하였다. 무엇보다 소중히 여겼다. 새로운 가족과도 같았다. 그렇기에 아꼈고, 두려웠으며, 언젠가 죽을 날 다가올 때 떠올릴 존재 중 하나가 될 터다. 이것만큼은 진심이었노라.

……미안합니다.

입술을 달싹였으나 무어라 하는지 알 수 없는 뭉개진 움직임이었다.

422 ◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 00:20:35

>>420 한 턴만 이으면 쉴 거예요:3!!

423 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 00:22:00

안돼 아회 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목화랑 이별하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 삑삑뽁슬 목화랑 천년만년 행복해야지...!

424 ◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 00:25:06

>>421 아회

' 사람이야!? '
' 사람이야! '
' 누구야!? '
' 귀인님이다! 귀인님이다! '

선물가게로 가자, 땅신령들이 우르르르 모여들었습니다. 귀인님이다! 귀인님이야! 삑삑삑! 소리를 내며 땅신령들이 당신을 올려다봅니다.

' 귀인님 선물 보내? 보내? 우리 도와줘!? 도와줘!? '
' 도와줘!? '

자신들의 글을 읽었다며 땅신령들이 일제히 삑삑삑 울며 즐거워했습니다.

[>아니! 목화 반납하러 왔는데!]
[>도와주러 왔는데!]
[>별사탕을 상납하러 왔는데!]
[>자유]

425 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 00:42:19

흐아아아악(오열)

캡틴 푹 쉬셔요...! (용뉴 됨)

426 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 00:46:07

이곳에 용뉴가 셋 있어여.. ㅇ<-< 누워야지.....

427 아회(용뉴)주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 00:53:26

(캡틴 이불 뽀담뽀담)

428 류 온화 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 00:56:04

떨어지는 도중의 풍경은- 오히려 평범했다. 세상이 거꾸로인 건 그냥 뒤로 눕기만 해도 보이는 것 아닌가. 그래. 풍경 뒤집힌 거야 그럴 수 있다. 그럴 수 있는데.

"?!"

려가 평범하지 않았다. 려가 아니라 왠 해골이 있었다! 순간 제가 그대로 떨어져 죽은 줄 알았다. 놀라 하마터면 손 놓을 뻔 했으나. 그 해골 움직이며 말하는 것 보고 려구나 하는 생각 단박에 들어 잡은 손 겨우 유지했다. 그러나 충격적인 건 여전해서 바닥에 내려선 후에도 잠시 어버버했다.

제가 지금... 뭘 본... 거지...?

머엉- 하니 앞 응시하다가. 곧 제정신 붙잡고 려 보며 물었다.

"그. 실례일 수도 있소만. 대체 뭐였소. 방금...? 신선 되면 산 것도 죽은 것도 아니게 되나...?"

답지 않게 조심스러운 물음이었을 것이며. 려 빤히 보는 눈엔 여즉 의구심이 가득했을 것이다.

429 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 00:57:03

용뉴가 셋이래서 순간 머리 셋 달린 용뉴를 상상... 어우 (절레절레)

캡틴은 이제 어서 잠들지어다~~ 코 자자~~ (토닥토닥)(자장자장)

430 ◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 01:06:08

잇능 건 내일 할게요...(꾸물) 잘자요!!

431 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:10:54

잘 자 캡틴~ 자고 일어나면 많이 나아져있길~!

432 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:11:34

캡틴 푹 주무시구, 일어나면 부디 지금보다 더 호전되길 바라요...!

흐아악 진행... 양심아파악

433 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:20:20

(아회주 양심 더 콕콕 찌르기!)

434 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:25:00

으아앙! ;0;

435 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:30:50

케헤헤 더 울고싶지 않다면 순순히 목화를 데리고 돌아가는 것이다 아회주~! >:3

뭐 그래도 아회가 어찌할지는 아회주의 몫이니까~ 근데 아회 진행 하나하나가 넘 맴찢이야...

436 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:36:28

엉어엉...! (용뉴가 다시 되어요)

저도 요즘 왜이렇게 맴찢이지... 했는데 제가 그렇게 과거사를 짰더라고요...🤦‍♀️ 그렇지만 아회... 이래놓고 목화 못 잊어서 별사탕 몰래 뿌려주고 가겠지...

마음을 고칠 계기가 필요한데 말이에요....🤔

437 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:38:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 어장에서 짠내나... 아니 어장은 원래 짠내나나? 응?

아이고 청승떨지 말구 그냥 같이 살라구 바보 아회... 마음 고칠 계기라. 난 왜 자꾸 영 사감이 도움이 될거 같으까~ 함 더 만나보면 좋겠는데 :3

438 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 01:43:59

원래 령도 바다 저희 눈물이랑 용뉴 눈물로 만들어진 거잖아요...!(아무말)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보 아회... 미련 많은 소심이 겁쟁이~ 우우~ 영 사감님...🤔 지금 상황에서는 확실히 영 사감님과 대화하는 것도 나쁘지 않을 것 같구...(끄덕) 집착광공 많은 아회의 삶에서 그나마 집착 안 해주시는 분...(?) 만나보는 걸 목표로 해야겠어요! >:3

아회: 그래서 그 치미?인지 무언지 말고 외적으로 하나 물어봄세.
아회주: 응?
아회: 캐를 어떻게 짜면 빠꾸먹었던 적룡마저 흥미를 갖고 집착광공 라인에 들었소? ((4의 벽 박살!!!))
아회주: :ㅁ

439 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 01:47:33

그렇게 눈물로 만들어진 바다에 사는... 그레이트 올드원... 히이익

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집착광공에게 사랑받는 아회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 어떻게 그렇게 되냐 무섭고 놀랍다 응... 영 사감님이 왠지 도움이 될 것 같은게 현 세계관에서 그나마 평범하고 보통의 어른 같거든~ 아회에겐 그 평범함이 주는 안정감? 평화? 그런게 필요할거 같았어~

440 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:07:33

어...? (산치체크)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도... 저도 집착광공이 이렇게 많이 있을 줄은 몰랐답니다...라기엔 하 사감님도 집착광공이잖아요...(온화주 봄) 영 사감님이 참어른이시긴 하죠... 안정감... 평화...

어라... 이제 보니 저번 일상에서도 대가 없는 호의같은 건 불편하다며 익숙하지 않다 그리 생각해도 막상 나쁘진 않았던 모양인지 꼬물거리는 무야옹이었죠....🤔 힐링토템 영 사감님...

441 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 02:12:35

일단은 천천히 이번 진행부터 마무리 하는 걸로...! (비장!) 벌써 2시여요! 으으, 싫지만 들어갈 시간이네요...🥺 온화주도 너무 늦지 않게 주무시고, 좋은 화요일 연휴 되길 바라요...!😇 따뜻한 하루 보내세요!

442 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 02:17:09

산치! 핀치! 하기엔 이미 어마어마한 산치체크 존재가 늘 곁에 도사리고 있지...

집착광공이 이렇게 많다... 보다는 아회가 그들의 숨겨진 기질을 깨운게 아닐?까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회 주변보면 하 사감은 그나마 순한맛 같어 응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬물꼬물 무야옹이 저어기 영 사감한테 가서 쓰담받아라 이쁨받고 골골대라구~

아회주도 잘 자구 좋은 꿈 꾸자~ 굿밤굿잠~ :)

443 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 13:10:06

갱신이야~

444 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 13:11:07

갱신할게요... 일났따아........

445 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 13:20:41

오옹 갓 깬 캡틴이다 (쑤담쑤담) 어서와~ 몸은 좀 어때?

446 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 14:20:42

>>445 목이 엄청 부었다가 느껴져요ㅋㅋㅠㅠㅠ 얼른 이어올게요!

447 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 14:40:45

>>428 온화

' ... 본 그대로다. '

천선 려는 그 말만 했습니다. 그는 고개를 기울였습니다.

' 삶과 죽음의 경계가 모호해지지. 천선이 된 자들은 죽은 자들이라고도 할 수 있던가. 그럼에도 이 땅을 밟고 있는 것을 보면 살아있는 것도 같지. '

천선 려가 웃었습니다.

' 천선이 되는 건 추천하지 않는다. 꼬맹아. 슬슬 가보련? '

[>돌아간다]

448 류 온화 (6QBwNMQ1Ak)

2023-10-03 (FIRE!) 18:09:20

삶과 죽음의 경계가 모호해진다. 그렇게만 말하기엔 선명한 해골의 모습이 자꾸 눈에 아른거려서. 눈 꾹 감고 고개 저어봐도 당분간은 시야에 맺혀있을 듯 하다. 어허. 큰 일이구만.

"거 참... 그래. 내 생이 아쉬워도 천선 될 생각은 말아야겠소."

복잡한 생각. 복잡한 기분 들었지만. 그 말들 전부 접어넣고 고개 끄덕였다. 돌아갈 시간이었다.

"만나뵈서 즐거웠소. 다음이 있다면 또 봅세."

설렁설렁. 손 흔들며 돌아섰다. 소매에 박하가지. 품엔 영약 반쪽. 나쁘지 않은 소일거리였다.

[>돌아간다.]

449 무아회 (pcNF/Obhlk)

2023-10-03 (FIRE!) 18:14:11

땅신령이 모여들자 너울 속에 가려진 한쪽 눈동자가 점차 긴장하듯 작아진다. 속이 좋지 않다. 금방이라도 감정을 토해내며 무너질 것 같다. 도와주냐고? 선물을 보내냐고? 시선이 천천히 잠든 목화를 향했다.

도와주다 깰 것이지. 그럼에도 네 도울 것이냐? 무른 녀석이로구나. 북부의 사람이 어찌 북부 바깥 놈들을 흉내내려 들어. 네가 그렇게 군다고 해서 네 주변이 바뀔 것 같아? 네 소중한 모든 존재를 심지가 굳게 서는 것에 도움이 안 된다며 제거하는 사람이 바뀌겠느냐? 네 뒤틀린 심성이 그 지루함을 견딜 것 같으냐? 아니면.

"……그간, 감사했다는, 별사탕을, 드리러 왔습니다."

네가 감히 대적할 수 있다 보느냐? 네가 해야 하는 일을 내팽개칠 수 있을 인물이느냐? 아니다. 너는 죄를 안고 속죄해야 하지 않느냐. 어머니의 유언을 지켜야지. 심장이 뛴다. 금방이라도 터질 것처럼 쿵쿵거리던 심장 소리가 어느 순간을 기점으로 들리지 않는다.

"……학당이 많이 위험하여, 목화의 신변이, 위험한 상황입니다. 그러니, 그러니 부디 부탁합니다."

별사탕이 담긴 다른 바구니를 내려두고, 목화가 잠든 바구니도 내려둔다. 별사탕 바구니에는 많은 양의 별사탕이, 목화가 있는 바구니에는 그간 목화가 마음에 들어하던 작은 인형, 목화 몫의 별사탕, 그리고 직접 만든 솜이불과 베개가 있었다.

"미안합니다."

그리고 내려두기가 무섭게 표정을 숨기고자 도망치듯 자리를 뜨려 들었겠지. 피가 식어간다. 머리가 멍하다. 그리고.

차라리, 이 증오를 참지 않고 자신의 운명을 이렇게 만든 존재들을 하나하나…….

…….

안배할 섬은 선택받은 자에게 존재하며 내게 주어진 안배는 해저에 있나니.

삿된 생각이 머리를 채운다.

[>아니! 목화 반납하러 왔는데!]

450 온화주 (6QBwNMQ1Ak)

2023-10-03 (FIRE!) 18:17:09

8ㅁ8 (용뉴됨) 목화 안대..... 일어나서 삑삑 울어 목화야아아

451 ◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 18:20:58

.dice 1 10. = 36이상

452 아회주 (pcNF/Obhlk)

2023-10-03 (FIRE!) 18:21:26

:ㅁ!!!

453 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 20:43:52

아회야!!!!

모든 땅신령들의 삑삑 소리를 들어라!!!!!>:ㅁ 약기운에 잤다가 갱신해요!

454 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 20:56:55

우와아아아 울어라 땅신려어어엉 XD 어서와 캡틴~ 몸은 좀 어때 괜찮아졌어?

455 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 21:05:39

캡틴 몸은 좀 괜찮으신가요...?

어, 어어...? (동공지진)

456 용뉴 세 마리◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 21:09:12

후후후.....

일단 혈육 상처 드레싱 해주고 와서 다시 이을게요!

>>454 잠들기 전보다 목은 덜 아파요!!!>:3

457 온화주 (u0L5flbUDE)

2023-10-03 (FIRE!) 21:14:12

아회주도 좋은밤~

목이라도 덜 아파서 다행이네~ 응응 다녀오고 천천히 잇자~ 캡틴 몸도 챙겨야지~

458 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 21:14:55

조심히 다녀오셔요...! 온화주도 안녕하세요!

목은 덜 아프다니 다행이어라... 앞으로도 점점 더 좋아질 거니까요! :D

459 ◆ws8gZSkBlA (3vtaKlD85I)

2023-10-03 (FIRE!) 23:29:08

>>448 온화

당신은 기이한 려를 뒤로 한 채 학당으로 돌아왔습니다.
들어와서 조금 쉽니까?

[>쉰다]
[>다른 의뢰들을 살펴본다]

>>449 아회

당신의 말에 땅신령들은 이해가 잘 되지 않는다는 듯 고개를 갸우뚱 기울였습니다.

' 왜??? '
' 귀인님 위험해? 위험해?! '
' 귀인님 여기 있어! 에엥 아냐? '

삑삑! 이해 못한 땅신령들이 연신 울며, 아회에게 물었습니다. 어려운 말들은 이해하지 못합니다.

땅신령들이 계속 삑삑 소리내며 웁니다.

[>두고 간다]
[>가지 않는다]

460 아회주 (S74kbI31mg)

2023-10-03 (FIRE!) 23:42:36

으악
으아악
아아아악... 으아아아악 (오열)

.dice 1 100. = 68
끝.