>1596949123> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 22. :: 1001

◆ws8gZSkBlA

2023-09-13 23:28:11 - 2023-10-15 22:36:55

0 ◆ws8gZSkBlA (t4aT1vOu3A)

2023-09-13 (水) 23:28:11

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

끝은 어디일까.

359 용뉴됨◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:50:50

(뿌엥)

360 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 00:55:57

잇는 건 내일 할게요!!!!(널부렁)

361 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:22:41

(널브렁한 캡틴 쓰담)(도망!)

362 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:32:30

으엥! 도망치지,말아여!!(쫓아가기

363 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:38:45

히히 숨었닼 안 들킬거닼 >:3

목화 정떼기 하려는 아회와 또 떨어지게 생긴 온화~ 앞으로 어찌될 것인가~

364 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:52:40

천천히 진행하자구요~ :D (캡틴이랑 온화주 기습뽀담!) 앞으로 어떻게 될까요...(아회 봄)(미간짚)

365 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:56:00

w(゚Д゚)w 까아악 쓰담마가 지나갔어! (발라당) 아회... 목화야 열심히 울어 그래야 아회가 맘 아파서라도 못 보낼거야...!

366 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:07:47

>:3!!! 으악 목화가 울면 아회는 이제...!

아회: 용뉴가 되고 싶소
아회주: 어림도 ㅇ벗다.

367 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:10:42

용뉴가 되고싶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목화랑 같이 뿌엥 하는 아회... 어라 보고 싶을지도? ♪(´▽`)

368 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:12:26

캐 울리기는 역사적으로 유구한 전통이며...(아무말)

369 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:34:47

목화 울렸으니 아회도 울자... 헤헤헤... 내가 옆에서 양파 까줄게...(?)

370 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:36:18

양ㅋㅋㅋㅋ파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉...엉엉... 아회도 눈물 또르르 흘려버려요...! 양파는 못 이긴다구요...!!

371 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:40:13

예쁘게 까서 잘게 썰어줄게... 후후후... ㅋㅋㅋㅋ 스펀지도 울려버리는 최강의 양파! :D

아회가 넘모 과거에 붙잡힌 거 같아 맴이 아파요~~ 집안도 그렇고 궁기도 그렇고 거 참 못됐네 에잉쯔쯔즈

372 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:00:54

과거에 붙잡히다 못해 굉~장히 추악한 대사가 하나 있긴 한데 이건 나중에 풀려구요 히히... 아무래도 아회는 집안에서 사생아라고(사실상 입적 되어야 맞지만 그걸 받아들여줄 사람들이 아니죠...) 온갖 멸시와 위협을 받으며 자라고, 버팀목이던 어머니도 돌아가시고, 유일하게 믿었던 사람마저 궁기였다 보니... 하물며 바깥으로 나와서 숨 좀 돌리나 싶었더니 무려 북부 사람이라고 새로운 차별과 MA 님의 악의 1순위까지 받을줄 누가 알았겠나요...

그래서인지 과거를 떨치고 새로운 삶을 살려고 해도 그게 잘 안 되나봐요. 미련을 놓고 행복을 추구하기엔 불합리한 태생의 조건도 있지마는 지금까지 쌓인 분노와 원망이나 열등감, 그리고 슬픔이 너무 많거든요. 왜 미디어에서 '과거에서 벗어나지 못하고 집착하는 서사'의 캐릭터가 존재하는지 알 것 같기도 하고...😒

그런고로 울려보도록 노력할게요! (대체) 일단은 오늘 출근을... 마치고... 퇴근을... 하면...요... 아 출근하기 싫다...🫠🫠🫠

373 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:11:52

아회야말로 세상 모든 억까를 다 받았다 할 수 있구나... 하지만 그걸 짠건... (아회주 봄)(눈치)

헤 헤헤헤 아회 운다 울어준다! 기대할게! (넌 뭐야) 출근시치... 에흐흑 ;ㅅ; (토닥토닥) 넘 늦지 않게 자자구 아회주~

374 류 온화 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 04:32:29

돌아가는 건 평화로울까- 하고 생각하고 있었는데. 그것 그대로 부숴버리는 려의 말 있었다. 온화 잠시 어이가 없어 눈 크게 뜨고 벙쪘다가 이내 불만 가득 담아 투덜댔다.

"아니 올 때 떨어졌으면 됐지 가는데 또 떨어진단 말이오? 올라가는게 아니라? 이- 이런게 어딨소! 솔직히 말해보소. 나 놀리려고 그러는게지. 응?!"

여 올 적에 려에게 딱 붙어 눈도 못 뜨는 꼴이었으니. 또 그러는 것 보려 그러냐고 투덜투덜 한껏 투덜대었다. 올 때만 그러면 되는 줄 알았는데! 갈 때도 그래야 해! 아이고 천선이 사람 놀린다! 억울한 감도 없잖아 들었지만 그렇다 한들 결국 오기로 한 건 저 자신이었다. 잠시 군소리 궁시렁거리다가 에휴- 긴 한숨 내쉬며 체념했다.

"그거 싫다고 계속 있을 수도 없는 노릇이니 원. 알겠수다. 갈려면 얼른 가자고. 아까처럼 댁한테 매달리면 되나?"

아까처럼 붙으면 되느냐고 묻고 제 옷 단단히 여몄다. 챙긴 것들 빠지지 않게.

375 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:13:18

갱신해요:3!!! 아우... 감기 제대로 걸렸어요 다들 감기 조심 또 조심!!!

376 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:40:09

갱신이야~ 아이고 캡틴 감기라니! 약 잘 챙기구 얼른 낫길! ;ㅁ;

377 용뉴됨◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:40:38

온화주 어서오세요:3!!

괜찮아요... :3c 요 며칠 간 계속 나가고 무리했더니 그런 것>:3

378 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:45:19

하긴 캡틴 연휴 일정 살벌하긴했지... 환절기 감기는 몸살이 독해서 꽤 아퍼 조심해~~ (토닥토닥)

379 용뉴됨◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:47:21

>>378 고마워여... ;3c

그렇다면 이제 진행을 이어볼게요>:3 온화주 맛점하시길!>:D

380 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 12:49:37

응응~ 캡틴도 맛저하구 약 꼭 챙겨~ 감기는 초기진압이 중요해~! (침대로 기어들어감)(?)

381 용뉴됨◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 13:24:44

>>358 아회

' 싫어! 싫어! 싫어!!! '

삑! 삑! 한 쪽 발을 들어서 땅을 쿵쿵 찧던 목화가 화냈습니다. 눈물이 그렁그렁 맺혔습니다.

' 귀인님 위험 아냐!! 아냐!!! '

아무래도 이 신수는 인정하지 않을 듯 합니다. 얼굴을 가린 당신에게로 가까이 다가가며 외칩니다. 조금만 지나면, 지쳐서 잠들 것 같습니다. 지쳐서 잠들길 기다립니까?

[>기다린다]
[>기다리지 않는다]
[>생각을 무른다]
[>자유]

>>374 온화

' 여기는 아래이자, 위인데? '

천선 려가 고개를 갸우뚱 기울였습니다. 그는 당신의 어깨를 잡으려 했습니다.

' 이번엔 눈 감으면 안 된다. 내가 같이 못 가. 혼자 천공섬으로 떨어지니, 다치지 않게 주의하고? '

이대로가면, 다음 턴 당신의 시야는 빙글, 뒤집힙니다.

어떻게 하겠습니까?

[>꽉 잡는다]
[>나 혼자는 절대 못 가!]
[>자유]

382 류 온화 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:50:33

분명 아래로 떨어졌는데 여기가 아래이자 위라니. 이 천선이 대체 뭐라는 걸까. 다시금 당황스러운 눈으로 보는 것도 잠시였다. 제 어깨 잡으며 금방이라도 밀어 떨어뜨릴 듯한 려의 행동에 흠칫 놀라 려의 팔 꽉 붙들며 급히 말했다.

"아니아니아니 혼자 떨어진다니 그랬다간 내 곤죽이 되고 말 거요! 가뜩이나 도술도 잘 못 쓴단 말이네!"

허공 걷는 건 고사하고 제 기숙사의 불도 제대로 못 피워내는데 어련할까. 려에겐 미안하지만 다소 거칠게라도 붙잡으려 하며 짖궂게 씨익 웃었다.

"데려왔으면 보내는 것도 곱게 보내주셔야지. 올 때마냥 어떻게 좀 해보소!"

그러면서 한 팔로 올 때 그랬던 것처럼 허리 꽉 메려 한다. 가도 절대 혼자는 안 가겠다는 듯이.

[>나 혼자는 절대 못 가!]

383 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 14:50:46

우우 월요일 우우... (기어다님)

384 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:08:10

>>383 우우 월요일 우엑 우우!!

385 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:12:16

아니 캡틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적극적으로 월요일 싫어해서 오히려 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에잇 쓰담이나 받아랏~~ ψ(`∇´)ψ (쑤다담)

386 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:16:07

>>382 온화

' .... 하아... '

당신이 허리를 잡아챘을 때, 허리가 쑥 들어갔다가 다시 말랑하게 차오르는 게 느껴집니다. 천선 려가 한숨을 내쉬었습니다.

' 그럼 꽉 잡아. 바로 떨어지니까 '

당신의 시야가 거꾸로 뒤집힙니다. 아니, 당신과 천선이 거꾸로 있는 것 같습니다.

떨어집니다!

눈을 감습니까?

[>감는다]
[>뜬다]

387 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:19:47

>>385 으엥!!! 쓰다듬어졌러요..!!!(슬라임이 되어요!)

388 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:34:41

우후후 캡틴 슬라임의 운명은 단하나뿐이야~~ 바로 말랑이가 되어버리는것~! (쪼물쪼물)(반죽함!)

389 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 15:51:28

>>388 우에에에(뾰잉뾰잉)말랑이가 되어요!!(뾰용뾰용)

390 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:04:14

(대충 캡틴을 이렇게 반죽하고 있다는 설명짤) 후후후 말랑캡틴만 있다면 월요일도 이겨낼 수 있어~!

391 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 16:14:31

>>390 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤 무슨 일이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((빵터짐))

392 용뉴됨◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 18:35:05

갱신할게요:3!

393 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 19:35:45

갱신이야~ 아구 혐생 고달프다 따흐흐

394 무아회 (40Mk0uuJBw)

2023-10-02 (모두 수고..) 19:44:11

싫다고 떼를 쓰는 소리가 비수가 되어 명치 깊숙한 곳을 찌르는 것 같다. 그렇게 가슴 속을 후비고 뿌리를 내리며, 끝내 죄책감에 새로운 무게를 더하리라. 아회는 삑삑거리는 숨소리를 잘 안다. 저렇게 삑삑거리면 어느새 지쳐 잠이 든다.

사소한 버릇도, 삑삑거리는 울음의 뜻도, 그 뒤로 보여주는 행동도 잘 안다. 지나치게 잘 안다. 그래서 두렵다. 그런 버릇조차 받아줄 수 없는 상황이 될까, 누군가 그 버릇을 다시는 볼 수 없게 만들까봐.

누가 어디에서 죽어도 이상하지 않은 세상이다.

"……."

아회는 눈을 감았다. 무아회는 비로소 자신이 모질고도 잔악한 사람임을 인정해야만 했다.

[>기다린다]

395 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 19:45:39

온화주 아회주 어서오세요!! 두 분 다 고생 많았어요!!(뽀다다담)

396 아회주 (40Mk0uuJBw)

2023-10-02 (모두 수고..) 19:47:45

안녕하세요~ 다들 좋은 저녁이랍니다!😊 살짝 올려 보니 캡틴께서 감기...🥺 너무 무리하지 마시구 약 먹고 푹 쉬시는 거예요...! (뽀다담)

397 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 19:49:51

계속 자다깨다 반복 중이예요ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤워하고 이어둘게요!@!

398 류 온화 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:29:18

한숨 쉬어도 떼어내지 않는 것 보면 이번에도 도와주겠거니 하는 확신 든다. 것 보라지. 학생 불러다 일 시켜놓고 끝이 안 좋으면 쓰겠냐 이거다. 말캉-한 기묘한 감각 드는 려의 몸 끌어안고 낄낄거렸다.

"바로 떨어진다니 마음의 준비를 좀-"

합시다. 라고 말 하기 전에 시야가 뒤집히더니 또 몸이 붕 뜬다! 떨어진다! 다만 아까와 다른 거라면 이번엔 눈 감을 틈이 없어 그대로 뜬 채 려만 꽉 붙잡았다는 사실이다.

[>뜬다]

399 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 20:29:47

다들 쫀저라구~ 캡틴은 무리하지 말기~! 따숩게 씻고 따순 저녁 챙기기야~

400 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:15:12

>>394 아회

한참동안 삑! 삑! 하며 울며 고집 피우던 목화의 삑삑 울음소리가 점차 잦아들었습니다. 삑... 삑... 소리를 내던 목화의 울음소리가 안 들리기 시작합니다. 털뭉치는 지쳐 잠들어버렸습니다. 색색이는 숨 소리가 들립니다. 완전히 잠들었습니다.

........

데리고 나갑니까?

[>데리고 나간다]
[>나가지 않는다]

>>398 온화

' 그래? 그럼 마음의 준비를 해 '

천선 려가 말했습니다. 거리감이 없는 말입니다. 당신은 눈을 떴습니다. 확실하게, 당신은 머리부터 아래로 떨어지고 있습니다.

' 걱정 마. 꽉 잡아 '

그는 천연덕스러운 목소리로 당신에게 말합니다.

[>눈을 감는다]
[>눈을 뜬다]

401 ◆ws8gZSkBlA (Dw22Lh4dmg)

2023-10-02 (모두 수고..) 21:53:21

갱신해둘게요~:3

402 류 온화 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:20:04

그러니까 아까 분명히 떨어졌고 지금은 돌아가는 길인데 왜 또 떨어지는 것인가! 대체 왜! 라고 불만을 표출하기엔 이 떨어지는 허공이 참으로 혼란스러웠다. 혼란 뿐일까. 자칫하면 혀 깨물까보아 입 여는 것도 못 했다.

떨어지는 와중. 려가 너무나 태연자약하게 말하니 옆구리 쥐어뜯어주고 싶었으나. 제 목숨이 아까우니 참았다. 대신 눈을 가늘게나마 뜨고 떨어지는 동안 주변에 어떤지 슬쩍 보려고만 했다.

이게 꿈이었다면 제 키가 더 컸을까. 문득 그런 생각도 들었지만. 웃지는 못 했다.

[>눈을 뜬다]

403 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:20:41

월요일이 거의다 가브럿어~ 아구 춥다 이제 창문 못 열어두겠네...

404 무아회 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:22:18

고집 피우며 우는 소리에 당장이라도 미안하다 하고 싶었다. 차라리 이대로 포기해버리면 괜찮지 않을까. 하지만 그럴 수 없다. 복수를 내려놓기엔 이미 멀리 와버렸다. 새로운 삶을 찾아도 결국 원점으로 돌아갈 것이다. 세상은 자신의 주변을 다시금 부술 것이고, 잃을 것이다. 포기한 만큼의 값어치를 내뱉는 것은 이제 그만 하고 싶었다. 그러려면. 그러려면…….

아회는 손을 떼 잠든 목화를 바라보았다. 이 작은 몸으로 얼마나 많이 울었으면. 목화를 향한 손이 가늘게 떨린다. 몸을 쉬이 쥐지 못하고 허공을 맴돌던 손에 힘을 강하게 주자 손가락이 기이하게 굳고 핏줄이 돋아난다. 그리고 손이 멈춘다. 아회는 그제야 마저 손을 뻗을 수 있었다.

"……미안합니다."

소리가 들리지 않을 정도로 입술만 달싹이더니, 세상에서 가장 소중한 보물 품는다는 듯 별사탕 가득 담긴 작은 바구니에 몸 뉘여준다. 담요까지 덮어준 뒤, 아회는 바구니를 안고 일어섰다.

……더 좋은 사람을 만날 수 있다면 좋을 텐데.

[>데리고 나간다]

405 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:25:11

안대~~ 아회야 데려가지마 계속 같이 있어~~ 8ㅁ8

406 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:36:37

다들 안녕하세요! >:3

이제 영이도 보내주면...
어라...
영이야....?

아회: (칼 닦는 중)
아회주: 거기까진 허락하지 않았어...!!!

407 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 22:39:13

(동공지진) 세에상에 아회야 너 구러다 온화한테 들키면 등짝맞아...! 강스파이크 때려버린다...!!!

408 아회주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:15:10

꺄아악!! :ㅁ 등짝만큼은!

아회: 그렇다면 영이가 아니라……
아회주: 어어 그렇다고 준서에게 가라고 한 적이 없는데 어어 거기 아니야 씁

409 온화주 (MMCfnDhd06)

2023-10-02 (모두 수고..) 23:23:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 (이마팍팍) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 가려면 한 일주일 잠못자고 가야하는거 아니냐구(?)
끝.