>1596949123> [1+1+1+1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 22. :: 1001

◆ws8gZSkBlA

2023-09-13 23:28:11 - 2023-10-15 22:36:55

0 ◆ws8gZSkBlA (t4aT1vOu3A)

2023-09-13 (水) 23:28:11

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

끝은 어디일까.

237 ◆ws8gZSkBlA (DH6MF2tNDA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:07:21

헤헤헤 고마워요 이제 쉬려구요... 으으... 일요일 오전까지만.. 지나면!!!! 조용해진다!!!!(으아아ㅏㅏㅏㅏ!)
온화주도 즐거운 하루 되셨길 바라요!!

238 온화주 (aZux29Hrfg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:12:31

(명절에 갈곳/만날사람 없는 참치)

일요일이라~ 아직 금요일과 토요일이 남았지... 후후후... 캡틴이야말로 화이팅이라구~

239 ◆ws8gZSkBlA (DH6MF2tNDA)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:27:20

흑흑... 8ㅅ8 온화주도 오늘 느긋하게 보내셨다면 다행이예요!!!

240 온화주 (aZux29Hrfg)

2023-09-28 (거의 끝나감) 23:38:05

ㅋㅋ 너무 느긋해서 솔직히 시간 낭비한 기분도 들더라 XD 아마 연휴 내내 이럴듯~

241 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 02:10:57

갱신 겸~ 새로운 조각글 주제~

.dice 1 4. = 1

242 무아회 (4duvqTsCh6)

2023-09-29 (불탄다..!) 02:32:55

어디 보자. 누구에게 부탁하는 것이 좋을까. 꼬리로 열심히 용뉴를 달래주고, 발걸음은 바쁘게 돌아가는 머리처럼 재빨리 움직인다. 춘 사감? 괜찮을까? 같이 울어버릴까 두렵다. 하 사감? 마주치면 저번에 도망친 이후로 얼굴 맞대기가 좀 그렇다……. 추 사감? 사실 백룡 기숙사는 잘 모른다……. 동 사감도 사랑이니 뭐니 하는 것을 설파하니 보통의 인간이라면 괜찮긴 하겠다마는, 괜찮을까? 영 사감님은 어떻지? 아회는 잠시 발걸음을 멈췄다.

"영 사감님은……."

죄송하다. 용에게 시달리는 것을 알기 때문이다. 신세진 것이 많은데 거기다 우는 아이까지 생기면 여간 곤란한 게 아니겠지. 마지막으로 남은 선택지는 엿이나 한 번 먹어보라는 것이지만, 아회는 동 사감이 있을 곳으로 향했다. 눈 받아가라 하는 녀석이면 이 존재를 잡아먹을 것 같다는 생각이 들었기 때문이리라. 하물며 동 사감님은…… 그래, 그나마 아이를 잘 돌본다고 생각되는 쪽이니까.

[> 동 사감]

243 아회주 (4duvqTsCh6)

2023-09-29 (불탄다..!) 02:34:52

잠깐 갱신하구 갈게요, 다들 즐거운 한가위 되시길 바라구... 모쪼록 편안한 하루 되시고......... 살려주세요...

244 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 02:44:07

아이고 아회주... 힘내구 아회주도 즐거운 한가위 보내~!

245 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 04:47:44

Picrewの「조롱이복」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=jlRebG3JA4 #Picrew #조롱이복

조랭조랭 복주머니~ 즐추즐추~

246 ◆ws8gZSkBlA (KIJEU6xEOk)

2023-09-29 (불탄다..!) 09:30:39

복주머니ㅠㅠㅠ 귀여우너여......ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

247 ◆ws8gZSkBlA (KIJEU6xEOk)

2023-09-29 (불탄다..!) 10:02:39

오늘 쓸 수 있으면 쓸테니까요!
추석 당일이네요! 다들 즐추!!:D

248 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 12:04:49

캡틴도 맛난거 많이 먹구 복 많이 챙겨~ 즐추~^^

249 아회주 (Gm7U7ez0Cw)

2023-09-29 (불탄다..!) 13:30:25

캡틴도 온화주도 즐추여요! :D

6시까지 일하구(놀랍게도 자진해서 일한 거니까 블랙?은 아?닌걸로...) 4시간 정도 눈 붙였는데도 막상 화장도 잘 먹고 뽀송하네요~ 인간의 삶은 예측할 수 없다더니...🤔 다들 좋은 하루 되시길 바라요!

250 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 13:43:55

아회주도 고생많았어~~ 좋은 일만 가득한 하루 보내길~~

251 아회주 (Gm7U7ez0Cw)

2023-09-29 (불탄다..!) 13:45:44

앗~ 온화주 안녕하세요! :3 이참에 질문 하나만 받아주세요~

이번 추석은!

추석에 전 부치는 온화인가요
추석에 전부치는 온화인가요...!🤔

252 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 13:56:44

아닛 기습질문!? ㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 온화는 어느쪽일라나~ 요리 잼병이니 뒤집개 들고 부엌에 서있는건 상상도 안 되고~

추석이라고 봐주지않고 전부쳐버리는 온화 되시겠습니다~ 와~ 건드리면 뭅니다 특히 가문 어르신들 조심~ ㅋㅋ

253 아회주 (Gm7U7ez0Cw)

2023-09-29 (불탄다..!) 13:59:34

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리는 하 사감님이 해주신대요~(?) 전부치는 온화 최고여요!! 어르신들 와앙 물어버리자구요~ >:3 쌍두적룡 전부치는 추석 가보자고!!!!!!!여요~😘 히히 질문 맛있당

254 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 14:46:00

앞치마 입고 전 부치는 하 사감님? 어라 좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍두적룡이면 아회도 전부치는 추석인거냐구 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아회도 그럴만 하긴... 한가...? XD

255 ◆ws8gZSkBlA (NGwYPJiWyc)

2023-09-29 (불탄다..!) 17:44:36

ㅡㄷ데어 집에 왔어요오오!!!!! 죽겠다... ㅇ<-< 내일... 내일만 고생하면!!!!!

256 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 19:32:47

갱신이야~ 휴일이 호로록 녹았어~

257 ◆ws8gZSkBlA (NGwYPJiWyc)

2023-09-29 (불탄다..!) 20:56:39

하필 이 시기에 대자연이..... ㅇ<-< 좀 누워있다 올게요....

한 줄도 못 썼어... 어후르륵...

258 온화주 (xHBSfuBGqo)

2023-09-29 (불탄다..!) 21:10:05

:ㅇ 하필 이시기에... 아랫배 잘 덮구 푹 쉬어 캡틴... (토닥토닥)

259 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 00:19:37

다들 좋은 밤 보내~

260 ◆ws8gZSkBlA (sOZL/7UJvo)

2023-09-30 (파란날) 00:25:06

>>230 온화

당신은 환약을 먹었습니다. 상쾌한 공기가 당신을 감쌉니다.

몸이 조금 더 가벼워졌습니다. 당장은 아니지만, 곧 역린과 대화가 가능하게 될 것입니다.

천선의 영약
깨달음을 얻은 자들이 제작한 약.
섭취한 자가 삶의 굴레를 벗은 자가 아니면 50%확률로 사망에 이른다.

[>자유]

>>242 아회

당신은 동 사감을 찾아갔습니다. 찾아가는 내내 용뉴는 엉엉 웁니다. 적룡 학생들의 적의를 애정으로 받아들인 동 사감은 당신을 발견하곤 밝은 표정을 지었습니다.

' 응? '

눈물을 흘리는 용뉴와 당신을 번갈아보더니 무언가 깨달은 표정을 지었습니다. 아마도 말입니다. 당신들의 관계를 오해하는 것 같습니다.

' 여자친구? '

정정합니다. 제대로 오해하고 있습니다.

[>자유]

261 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 00:33:46

오옹 진행! :3 어라 근데 역린이랑 대화가 가능해져...? 안돼 딱딱만으로 충분해 역린아!

262 ◆ws8gZSkBlA (sOZL/7UJvo)

2023-09-30 (파란날) 00:40:25

온화주 어서와요!:3

역린: 딱! 딱!(밥!!!!!!! 먹는다!!!!! 쥬긴다!!!!!!)

263 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 00:44:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼... 더 시끄러워지면 땅바닥에 때릴거야 역린이... ㅋㅋㅋ...

안녕 캡틴~ 몸은 좀 괜찮아?

264 ◆ws8gZSkBlA (sOZL/7UJvo)

2023-09-30 (파란날) 00:54:54

어느 정도 부활!! 이지만 내일 또 새벽부터 나가야해서 자러 가야해여^_ㅠ

시끌시끌한 게 역린이 매력☆이죠!!! 온화주도 푹 주무세요! 오늘 곳곳에서 비 온다 하니 비 맞지 않게 조심하시구요!!!

265 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 01:00:44

엣 오늘 비 예보 있어...? 아 외출 좀 할랬드니~~ 뭐 나갈시간에만 안 내리면 되긴 해~ 응... ㅋㅋ

의외의 수다쟁이 역린이라 기대되는구만~ 잘 자 캡틴~ 푹 자구 컨디션 회복 잘 되길~

266 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 01:13:10

갱...신할게요.... 집이다....

267 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 01:20:52

아이고 아회주... (토닥토닥) 얼른 씻구 쉬자~~

268 무아회 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 02:31:43

울지 말라 열심히 둥둥거리며 돌봤더니만, 오히려 울음소리는 커져만 간다. 아회는 새삼 동 사감에게 가면서도 기숙사로 향하지 않음에 무한한 감사를 느껴야 했다. 목화의 잠을 깨우고, 다른 적룡 학생들의 시선을 받는다? 미치고 팔짝 뛸 일이란 말이다! 동 사감이 밝은 표정을 짓자 아회는 애써 무표정을 유지하려 들었다. 저렇게 무조건적인 것은 영 싫었기 때문이요, 본능적인 거부감 때문이리라.

"……."

깨달은 표정을 뒤로 아회는 잠시 굳어버린다. 꼬리로 열심히 달래주던 것도 멈출 정도였고, 그 평온하려 애쓰던 표정에 금이 가기 시작했다. 온 진심을 담아 황당하다는 듯 눈썹을 한껏 구부린 아회는 형용하기 어려운 감정을 갈무리하고자 입을 벌리고도 한참이 지나서야 단어를 뱉어낼 수 있었다.

"아닙니다."

신수들이라고 전부 영험한 건 아닌 것 같다. 아회는 업혀있는 용뉴를 꼬리로 감아 몸을 앞으로 안기게끔 했다. 25cm 남짓의 키차이 때문에 앞으로 안아올리는 것도 여간 힘든 일이 아니지만 지금껏 우는 소리 보다는 훨 나으리라 판단했기 때문이다.

"…령도에서 의뢰를 하신 분인데, 아무래도 암투에 휘말린 듯싶어 부득이하게 보호를 하고자 학당에 데려왔습니다."

아무래도 형제다 보니 궁기의 계략이라 하면 자신이 이 일이 생길 것을 알았으리라 착각할수도 있고. 곤란한 상황은 피하고 싶어 말을 적당히 둘러댄다.

"그런데 제 기숙사가 기숙사다 보니, 아무래도 사감님께서 다치지 않게 제일 잘 보호해주실 것 같아……. 염치 불구하지만 부디 부탁드립니다."

[>토스! 패스!]

269 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 02:40:12

으흐흐 월요일부터 다시 출근... 연휴 없음... 이게 삶인거죠...😂 온화주도 캡틴도 지금쯤 푹 쉬고 계시길 바라요...!

270 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 02:42:33

(빗소리 들으며 녹아내리는 중) 우우 현생... 하지만 아회 반응 재밌다...

271 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 03:00:08

(온화주 이불 덮어드리기) 자장자장...

272 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 03:05:29

이익 싫다... 숙제하고 진행잇고 잘거다...! 크아앙 >:ㅁ (이불역공) 아회주야말로 얼른 잠들지어다~~

273 류 온화 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 04:03:18

결심 딱 하고 삼킨 환약이었건만. 김 샐 정도로 아무 일도 일어나지 않았다. 오히려 몸이 좀 가벼워진 것 같고. 뭔가 될 것 같지만 아직은 뭐가 될 지 잘 모를 듯 했다.

왜 이리 아무 일도 없어. 설마 죽는데 시간차가 있는 건 아니겠지...?

괜히 불안해 목덜미 두어 번 쓸어보고 명치에 손도 얹어보고 했다가- 끝내 아무렇지 않은 것 같아 려 향해 물었다.

"딱히 죽을 듯 아프진 않은데. 나 이거 산 것이오?"

바보 같은 질문이지만 지금 제가 할 말이 그것 말고 달리 있을까 싶다. 려의 얼굴 빤히 보다 반쪽 남은 환약으로 시선 돌렸다. 먹은 후에야 그 생김 살펴보려 손바닥에 두고 이리저리 굴려보았다.

"마저 먹으면 죽으려나."

모 아니면 도 같은 기분이었는데. 한 번 더 먹으면 죽을까 같은 소리 중얼거리다가 재차 묻는다.

"이 남은 반절도 다른 인간이 먹으면 똑같이 죽던가 살던가 하는 거요? 가져갈까 하는데."

죽을 가능성 있는 약이라면 필히 쓸모 있으렷다. 박하 가지와 함께 전해주면 되겠지. 가져가도 된다 하면 품에서 손수건 꺼내 잘 챙기려 했을 것이다.

그건 그렇다 치고. 박하 잘 따왔고 영약 먹고 살기까지 했으니 이제 무얼 더 해야 하나. 주변 둘러봐도 뭐 달리 보이는게 있어야지. 이제 그만 가도 되- 느냐는 잠깐.

"이건 좀 무례할 수도 있소만. 댁들은 창제신과 어떤 관계요? 그 신을 모시는지. 별개의 경지인지."

기왕 천선 만난 김에 물을 만한 것 다 묻고 가야겠거니 싶었다.

274 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 04:24:21

잠들기 전에...

.dice 1 2. = 1
1. 령도
2. 북부

275 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 04:42:09

"나는 결국 그 어떤 것도 이루지 못하고 몸뚱이는 망망대해 속으로, 영혼은 지옥길로 쓸려가는구나. 내 바라던 모든 것은 결국 이루어져선 아니되던 모양이다. 그러니 그 어떤 것도 해날 수 없던 것이야…… 그러니 부디 이 불초소생을 용서하지 마소서……."

"기실 나, 나도 살고 싶었어. 왜, 왜 나는 안 됐던 거야, 나도……. 그냥 사, 사랑, 받고 자라고 싶었는데, 히익, 단지, 그러고 싶었는데, 바다를, 바다를 보고 싶었는데. 나, 나는, 이런, 식으로, 바다를, 보고 싶, 지 않았……."

https://www.neka.cc/composer/13247

라네요~

276 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 04:45:15

아아니 아회야아악 안돼애애앳 어헝헝휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안대 아회도 사랑받고 살아야지... 안대야.... ;ㅁ;

277 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 04:51:33

으아악 온화주 울지 말아요...! (자려고 이불말이가 되었다가 호다닥)(도담도담)

우는 네카가 너무 끝내줬던 나머지... 무야옹을 울리고 싶어진 나머지... 조신남캐가 우는건 늘 진미인 나머지... 옹알옹알...((처참)((졸려서 아무말))

278 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 04:55:21

이이잉 히이잉 허어어엉 .·´¯`(>▂<)´¯`·. (대성통곡) 확실히 우는 아회 맛있지만! 최고지만! 하지만 맴찢이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우우... 저런 막컷 인정할수 없어엇... (부들부들)

279 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 12:19:16

갱신이야~

280 아회주 (Pv.0wx/wUc)

2023-09-30 (파란날) 14:49:47

갱신해요! 후후... 토요일... 연휴... 후후후...

281 ◆ws8gZSkBlA (sOZL/7UJvo)

2023-09-30 (파란날) 14:52:43

집... 에 보내줘..... ㅇ<-<

282 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 17:18:24

헤헤 집이다 집~~ (철푸덕)(골골)

283 ◆ws8gZSkBlA (TbklV//taY)

2023-09-30 (파란날) 17:20:13

으아아ㅏㅏㅏ 아회애아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!
드디어 집으로 출발해요...!!!

284 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 17:24:26

우왕 캡틴이다~ (쑤담쑤담) 길 안 막히구 슝슝 가자~ 얼른 도착해서 푹 쉴 수 있길~

285 ◆ws8gZSkBlA (b960lg9Fcw)

2023-09-30 (파란날) 18:14:34

히히히히 지금 집 왓어요...너무 좋다....ㅠ 누워있다가 올개요!

286 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 19:18:09

캡틴 느긋하게 쉬구~ 저녁도 잘 챙겨~

287 온화주 (OeZoAUGvU2)

2023-09-30 (파란날) 22:25:12

https://www.neka.cc/composer/13247

"아. 전부 놓아버리니 이토록 평화로운 것을. 그렇지 않습니까. 아버지? 아니. 가주님."

"뭐. 누구든 더는 답할 수 없겠지만은. 참으로 평온하구나. 참으로... ...후후. 후후후. 후후후후후후후..."
끝.