>1596949100> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 28펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-13 00:34:58 - 2023-09-14 12:22:57

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (09.yR4dwEQ)

2023-09-13 (水) 00:34:58

뉴 매거진스 「아기다리 고기다리던 〈츠나 타임스〉의 신간이 도착했습니다!」
뉴 매거진스 「이번 호에는 《찰렌타인 데이, 고등부 최고 인기 학생들의 초콜릿은 누구에게?》 특집기사 포함!」
뉴 매거진스 「자, 자. 다들 머니를 내라구.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596949068>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

512 레이니주 (rlBDVhed..)

2023-09-13 (水) 22:46:04

스트라토의 경멸이라니
이거 귀하군요..........

513 메이사 프로키온 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 22:46:27

>>0
>>507

"....체-엣. 미리 막아버리다니."

장난성 식재료는 극구 사절이라니.
이 글씨만 없었어도 수르스트뢰밍을 맡긴다는 참신한 발상을 현실로 옮겼을텐데 말이야.
뭐 농담이지만. 장난이 아닌 식재료는 뭘 맡길까. 일단 연락처만 적어가야겠다.

514 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 22:59:43

장난성 식재료의 기준은 어디까지일지 쓰고나서야 궁금해졌다

515 스트라토주 (RUgM1lFjoM)

2023-09-13 (水) 23:02:41

악취심한거나
훈제에 비적합한거 들고오는경우정도

516 다이고주(망상안) (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:02:45

뭐지
대체 뭐라 저장한 것이지??? 일단 비밀이라는 건 나중에 밝혀짐을 암시하는 것인가??? 방식은??? 우연히 보게되는 건가????
허억 벌써부터 머리가

ㅋㅋㅋ농담이고 어쩌다 보니 하루 종일 이었네요... 진짜 고생 많으셨어오 레이니주! 피곤하실 텐데 얼른 주무세요, 그래야 내일도 힘차게 월루를...

517 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:04:19

다이고❤️라고 되어있으면 재밌겠..ㄷ...(????)

>>515
흠... 그렇군...
훈제치즈 맛있으니까 메이사는 치즈 들고 갔다는걸로 해야겠다

518 스트라토주 (RUgM1lFjoM)

2023-09-13 (水) 23:07:50

사과나무 훈연제를 쓸예정인

519 시라기 다이고 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:08:35

>>0 situplay>1596949068>973

오늘의 게시판에는 무엇이 붙어 있을까!
동아리 모집부터 시작해 항상 붙어있는 게시물들 사이로 오늘은 특별한 게시물 하나가 눈에 띄었다, 바로 배를 보이고 누워 있는 고양이 사진이 걸린 문서 하나.

"고양이 이름 공모전인가... 어디 보자..."

찬찬히 읽어보니 정성들여 쓴 게 티가 난다. 식당 근처에서 가끔 보이던 고양이가 제 집을 찾게 된 모양...인데, 문의사항이 있다면 사미다레 스와브에게 가면 된다고 한다. 그러니까 야나기하라 트레이너가 담당하는, 그 키 큰 아이였던가.

"왜 문의를 이 아이가 받는 걸까."

궁금해서 못 참겠다!
다이고는 이름을 추천할 칸에 글씨를 적는 대신 성큼성큼 발걸음을 옮겼다, 팀 블레이징 부실이 어디더라?

520 시라기 다이고 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:12:11

>>0 >>507

"훈제인가... 이런 기회는 쉽게 찾아오지 않지."

상당히 심플한 포스터였기에 오히려 눈에 더 띈다. 육류나 생선 등을 위탁받아서 다음 주 월요일에 훈연된 상태로 돌려준다는, 이보다 더한 서비스가 어디 있을까 싶은 내용이 적힌 포스터. 다이고는 아무런 의심 없이 집에 있는 재료를 떠올렸다.

"...역시 고기지, 오리가 있던가?"

쓰읍, 생각만 해도 맛있을 것 같은데
하지만 지금 당장은 집에 갈 수가 없다, 집에 가서 한번 더 확인하자고 생각한 다이고는 연락처를 적은 뒤에 발걸음을 옮겼다.

521 마사바주 (SsfSMyFSsE)

2023-09-13 (水) 23:12:56

https://youtu.be/GMyP1WrXO30?si=YuHyqTDSa_Iqrdkd

522 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:13:16

스트라토 파파는
주말엔 BBQ 파티다를 외치는 사람

523 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 23:13:18

지금까지 공식적으로 나온 고양이 이름 목록

1. 쥬게무쥬게무 고코노스리키레 카이자리스이교노 스이교마츠운라이마츠후라이마츠 쿠우네루토코로니스무토코로 야부라코지노부라코지 파이포파이포파이포노슈린간 슈린간노구린다이 구린다이노폼포코피노 폼포코나노 쵸큐메이노쵸스케

2. 타마

3. 토라

4. 사요나라 네코짱

5. 제노사이드 커터

6. 노츄(노츠)

7.초코안에오레오안에오레오초코크림

8.이카노 단스와 슨다노카이

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중 어떤 걸로 정해질지 저도 아찔해서 모르겠습니다.........

앗 왜 오늘도 이 시간이지... 자정까지 앞으로 약 50분
그때까지 저와 일상을 돌릴 분 혹은 메이사주를 찾습니다...

메이사만 지정인 이유: 초코를 주고 싶어요...🥹
하지만 지금 시간이 안 된다면 거절하셔도 오케이니까요

524 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:13:19

이미 2회분 반응한 뒤라서 토큰은 없지만
그래도 반응하는 것이 인지상정!

>>517 에이 설마 하트는 아니겠지
뭔가 웃긴 별명 같은 거 지어서 써놓은 거 아닐까???? 그래서 막상 전화나 문자를 받을 때 확인하면 아무도 유추하지 못하는 것이야...

525 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:14:26

사미다레와 일상을 할 수 있는 귀중한
하지만 메이사주에게 양보하겠습니다 초코는 중대사항이니까

526 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:15:03

>>518, >>522 스트라토 파파 주말에 놀러가도 되나요?????

527 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 23:15:21

>>515 흠흠... 역시 훈제 회는 '회'라는 이름에 맞는 재료가 될 수 없겠죠(아무말)
역시 연어 스테이크가 답이다! 🤝

528 메이사주(괴문서작가) (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:15:35

>>523
이몸 등장
시간은 차고 넘칩니다.. 저는 이번주를 오롯이 요양하는데 쓰라는 지시를 받았기 때문에...
상판을 하는게 요?양이냐고 물으신다면 딱히 할 말은 없지만 아무튼 정신은 풍족?해지니까 요양이 맞는게 아닐까

잡설이 길었습니다
초코 주시고 함정..아니 우정초코 받아가시죠

529 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:15:57

배고픈 타이밍에 훈제요리 얘기가 자꾸 나오니 배에서 소리가 난다...

530 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:16:26

>>526
제임스 본드를 닮은 남자와 남자의 대화가 가능하다면

531 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:16:54

>>530
세상에 너무기대된다 싸인좀 부탁드려도 될까요

532 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:18:12

진심 도전장 초코는 이미 줘버렸지...
하지만 사-미는 이와시캔에서 맞붙는 찐 라이벌이니까...
어쩔 수 없지... 우정 초코를 두 개 줘서 균형을 맞춰야겠다(???)

533 마미레주 (YFU4TVr09g)

2023-09-13 (水) 23:18:26

월루할 때 잠깐 고양이 이름 이야기를 본 것 같았는데, 인시던트 앤 콜이구나. 🤔 혼란스러운 이름들로 가득하네...
앗 나 질문질문. 인포메이션에서 2회 한정이라는 건 >>0의 봄 피리어드 기간 내를 말하는 거야 ~-~?

534 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:19:17

근데 훈제만들기 이래저래 손많이가서
거들사람 마다하지않을것

535 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:20:06

>>533 맞워요~
지금은 봄 피리어드의 1턴! 캘린더를 보면 알 수 있을거애오~

536 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 23:20:33

>>525 아니 저도
그 소문만 무성한 쥬라기 다이고와 일상을 돌릴 수 있다니 귀중한...!!!! 저는 욕심쟁이니까요...... 혹시 텀이 느려도 괜찮다면 천천히 일상을 하는 것도 어떨까 싶기도 해요...👀

>>528 오늘도 괴문서 작가 모드가 켜진 메이사주 하이입니다
이번주 통으로 요양이요....??? 지금은 좀 어떠신지 걱정되네여,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸은 안 움직이니까 요?양이 어느 정도는 맞지 않을지🤔

알겠슴다
그럼 상황이랑 선레는 어떻게 할까요?? 일단 선레는 역시 다이스 롤로?

.dice 1 2. = 1
(높은 쪽/낮은 쪽)이 선레를 써 오는 겁니다!

.dice 0 100. = 33

537 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:20:41

>>533 맞습니다! 진행 섹션을 보시면 각 피리어드별로 턴 수가 배정되어 있는데요, 봄 피리어드 같은 경우에는 1턴이기 때문에 봄 피리어드 내에서는 인시던트 앤 콜을 최대 1회 제시, 2회 반응했을 때 인연 코인을 획득 가능합니다!
피리어드라고 해서 꼭 1턴이 아니라 2턴인 경우가 있으며 2턴일 경우에는 2턴 동안 최대 제시 2회, 4회 반응까지 인연 코인이 획득이 가능해요!

538 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:21:04

그리고 츠나지에서는 흔한 일이니까... 이 혼돈과 파괴에는 마미레주도 곧 익숙해질것(????)

539 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 23:21:50

>>533 봄 피리어드가 1턴이랑 2턴으로 나뉘는데
인앤콜 보상 제한은 봄 피리어드 1턴에 2회/2턴에 2회 이런식이에용 한 계절 피리어드당 총 4회
지금은 17일까지 봄 피리어드 1턴!
(설명을 잘 못하는 사람...)

540 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:22:18

>>536
열은 많이 내렸으니(사실 약먹어서 내림ㅋㅋㅋ) 괜찮읍니다 저는 말?짱합니다

.dice 1 100. = 17
오늘도 다이스의 여신은 나에게만 츄할것인가....

541 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 23:22:43

마미레주도 하이입니다~

설명은 다른 분들이 충분히 해 주셨네요 빠르고 친절하신 분들,,,☺

542 리카주 (uyX.QGdfyc)

2023-09-13 (水) 23:23:07

오늘 일상의 마술은

이영상의 약 7분부터에서 착안한
https://youtu.be/QQWRNbmSDkY?si=rIgNHBIj3aNxT_50

543 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:23:08

오늘도 다이스의 여신은 나한테만 츄~하지
선레 부탁드림다 사미다레주
상황과 장소는 편하신대로 오마카세를...

544 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:24:30

지금 보니 설명 틀렸자너! 봄 피리어드가 2턴짜리라서 1턴씩 따진다는 걸 잘못 썼다...(쭈글

>>536 헉 좋습니다 조아요
사실 직접 보고 고앵이 키운다는거 확인하고서 사나라고 이름 전해주려고 했읍니다 홀홀

545 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:24:36

>>542
오렌지가 거기서 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 23:24:46

>>542 (모자에서 멜론이 나왔어)

547 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:26:32

멜룬다고

548 사미다레주 (iPdqWAuPik)

2023-09-13 (水) 23:26:57

>>540 갸아아아악 33을 이기다니ㅣㅣㅣㅣ

알겠슴니다 그럼 늦은 시간 으슥한 곳으로 메이사를 부르는 사미다레
라는 상황으로 해 볼게요(?)

>>544 앗싸~ 역시 티라노T는 철두철미하구나....(?)
그럼 혹쉬 선레 부탁드려도 될까요?

549 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:27:45

사미가 부른거라 의심없이 가는 메이사..
하지만 그곳에서 기다리던 것은...(????)

550 마미레주 (YFU4TVr09g)

2023-09-13 (水) 23:28:55

>>537 턴이 붙어있는 이유가 있었구나. 다이고주도, 다른 모두 친절한 설명 고마워 🤗
>>538 월루하다 잠깐 보고 새로고침 하면 스레가 갈려있고 그렇지만.. 절반 정도는 따라잡으며 익숙해지고 있답니다. 😉 (???)
>>541 👋

551 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:30:22

ㅋㅋㅋ...아아... 맞아..
정주행을 하다보면 읽은만큼 또 스레가 늘어나있지...(??)

552 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:31:06

>>548
알겠읍니다! 금방 가져오꼐용!

553 마리야 - 원더, 코우 (wNHi2BmQdI)

2023-09-13 (水) 23:33:00

situplay>1596949100>453-459
모르냐고 묻는냐면, 마리야도 풍문으로 듣는게 있다보니 그러한 소문이 돈다는 걸 알고 있지만...

슬금슬금 야나기하라쪽을 바라본다.
아직 자신은 아무런 말도 하지않았는데, 마치 체념한 듯 다시 테이블에 앉아서 애기하는 것이 마치 죄인같이 보인다.

"...원더, 공공장소에서 실례야."

마리야는 정론을 펼치며, 야나기하라상한테도, 주변 트레이너들한테도 민폐라는 것을 깨닫게 해준다.
물론 트레이너들은 전혀 개의치 않았지만, 어느정도 집중력에 영향을 끼칠 수도 있으니.
그러니까 이이상은 하지않는게 좋을 것 같단 충고를 해야겠지.
때론 담당에게 따끔한 소리를 하는 마리야지만,

"물어보는 건 말리지 않으니까, 다음엔 시기와 장소를 잘 택하고."

아뿔싸. 정론은 정론이지만 마리야는 원더의 전담 트레이너였었다...야나기하라의 의사는 어디로 갔는가?
//집행유예

554 다이고 - 사미다레 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:33:14

게시된 글을 보고 나서 바로 향한 곳은, 사미다레 스와브가 있을 법한 장소인데...
솔직히 말하면 정확히 어디에 있을지 알 수가 없었던 관계로, 팀 블레이징에게 배정된 부실로 향하기로 했다.
여기 없으면 또 어딜 가야 하는 걸까, 그런 생각을 하면서 목발을 짚은 채 어느새 부실 앞에 도착한 다이고는, 닫혀 있는 부실의 문을 두드린다.

"안에 누구 계심까~"

어쩐지 여기 고양이가 있을지도 모른다는 촉(?)이 오는 것도 같고...?

555 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:33:18

반전스트라토
머리속에서 썰은 생각나는데
글로적기는 애매하군.

556 마리야주 (wNHi2BmQdI)

2023-09-13 (水) 23:33:37

늦어서 죄송합니다!! 저는 이걸 막레로 하겠슴둥...

557 메이사주 (dQ9ago/DCY)

2023-09-13 (水) 23:34:30

마하마하~

>>555 생각나는걸 그대로 옮긴다면...?

558 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 23:35:37

ㅎㅇ용 수과씀다
@원더주
더 잇고싶으시면 이으셔도 될듯합니다

559 원더주 (aif2V2vY6s)

2023-09-13 (水) 23:36:37

그으렇다면 이쯤에서 끝으로 할가오.
대충 연락처만 교환한걸로

560 스트라토주 (eBRl6jm5JY)

2023-09-13 (水) 23:37:21

1인칭이 소관이고 상대를 우민이라고 부르고
반말이고
보틀쉽이 취미고
추입에 소관의 영역은 남의 승리를 빼앗는것으로
긍지를 꺾는다는 나쁜 마인드.
초ww

561 다이고주 (Zj9tKR0KWk)

2023-09-13 (水) 23:37:43

집념과 직진의 우마무스메 원더

562 코우주 (8qcF2ahsFs)

2023-09-13 (水) 23:38:32

>>559 넹 수과셨엉요
>>560 (맛있다)
끝.