>1596948078> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 26펄롱 :: 1001

노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-11 16:57:19 - 2023-09-12 18:00:57

0 노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (Us9xaBPpRA)

2023-09-11 (모두 수고..) 16:57:19

【츠나센 초코 도감】

▶ 레몬 노 웨츠의 가슴에 남는 씁쓸한 레몬 초코 머핀

「트레이너에게 내 마음이 전부 전해지면 좋겠는데
소중한 것은 말로 표현할 수 없지.
빠뜨린 것도 없는데 뭔가 허전한 기분이지만
괜찮아, 트레이너와 함께면 괜찮아.
또레나 플라플라플라플라밍고.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

951 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:08:59

952 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:10:31

X...

953 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:10:47

>>905
1. 그러게요... 꿀 발라 놨나?

2. 키마구레 에스커 쨩! 모브 중에서는 뛰어난 기대주에 속하는 아이예요.
비록 데뷔전이랑 JBS 주니어 우준에서 저를 보기 좋게 만신창이로 만들긴 했지만...
그래도 언제나 좋은 방파제 낚시 친구이자 라이벌이에요.

그리고 레몬 노 웨츠 쨩은, 라이벌보다도 진짜 의미의 절친에 가깝죠.
데뷔도 같은 날 같은 경기에서 했고, 이렇게 셋이서 자주 몰려 다녔어요.

>>907
언그레이 쨩, 작고 귀여워─! 작은데도 엄청 빨라, 귀여워! 기특하다, 기특해─. 에헤헤─.
그리고 귀여워. 얼굴이 귀여워! 사투리도 귀여워.

>>908
처음에는 놀랐지만 익숙해졌어요. 이제는 츤데레의 일종으로 받아들이고 있죠.
저는 엄청 평범한 편이라서, 저런 캐릭터 만들어 볼까... 하고 잠깐 고민한 적도 있으니까요.

954 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:11:39

>>419 포이그도 같이 하자 매수각희... 타토T가 깜짝 놀랄걸(???)

955 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:13:08

>>953 각 플레이어 트레이너들에 대한 포 이그잼플 양의 평가는?
니시카타
야나기하라
시라기
히로카미
햐쿠모
히다이
다 해 주시오 아무튼 "해줘"

956 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:13:23

>>955 앵커미스 >>419

957 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:14:08

저는 평가를 원한 적이 읍읍(원합니다)

958 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:21:19

>>419
1. 사미레다가 쓴 소꿉친구 RPS 소설 읽어봤어?
2. 왜 스스로를 모브무스메로 평가하는거야 ㅠㅠ
3. 각 우마무스메에 대한 한줄평...!

959 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:22:57

situplay>1596949068>0
가지마 포이그쨩 나 포이그 없이 못살아 으아아아악

960 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:23:56

마사이그 주식 팝니다(안됨)

961 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:24:01

작은 실수하고 가는 포이그쨩 너무 귀여운ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:25:23

>>954 에헤헤, 제가 허접이라서 그런 건 무리예요.

>>955
니시... 야나... 미즈호T: 학생들 사이에서 미즈호 트레이너님의 화장법을 따라하는 유행이 있는 거 아세요?
다소곳하다는 인상에 비해서도 열혈이라는 느낌이라서 다들 신기하다고 말해요. 역시 이런저런 이유가 있겠죠?

야나기하라T: 야나기하라라는 성씨는 저도 알고 있어서, 평소 TV에서 보던 그 트레이너들이랑 같이 무서운 인상인가? 했는데...
멀리서 봤을 때는 생각보다 따뜻하고 상냥한 인상이라서 놀랐어요. 소문을 듣자하니 '완성형'이라는데요?

시라기T: 최근 담당을 구하셨다고 들었어요! 듬직하기로는 츠나센에서 둘째가라면 서러운 분이니까 잘 하실 거라고 생각해요.
사실은 시라기 트레이너가 출연하는 작품이 더 궁금하다고나 할까요.

히로카미T: 저나 타토 트레이너님보다 키가 크고 성숙하신데도 맹해서 귀엽다는 인상이죠.
하지만 이런 사람일수록 평소에는 힘을 아끼고 있을 뿐이라는 말도 있으니, 각성했을 때 엄청난 능력을 발휘할 것 같아요.

햐쿠모T: 이런저런 촌평이 있는데 무엇보다 원더 쨩을 담당으로 들였다는 게 중요한 점이죠!
폭주기관차에 올라타서 총을 쏘면 총알이 더 빠르게 나가지 않을까요? 아마 그런 시너지를 보여주지 않을까 싶네요.

히다이T: 그거 아시나요? 히다이 트레이너님 같은... 귀여운 30대 남성들에게 껌뻑 죽는 학생들이 굉장히 많다는 걸요.
누구인지는 밝히지 않을게요. 하지만 방심하셨다간 혼활에 강제로 성공해 버릴 수도 있다는 것만 명심하세요.

963 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:26:41

>>혼활에 강제로 성공<<
납치혼인가

964 레이니주 (GU5js3CrCM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:15

혼활에 강제로 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:29

폭주기관차에 올라타서 총을 쏘면 총알이 더 빠르게 나간다니 비유가 참으로 무섭구나....

966 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:27:33

모브무스메와 연애한다는 설정입니다

967 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:28:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히다이 긴장해야겠네 진짜 납치혼당할라...

968 레이니주 (GU5js3CrCM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:04

사실 웹박수에 몬다이가 귀엽다는 내용이 들어있다면?
캡틴이 그걸 포이쨩의 입을 빌려 말하고 있는 거라면???

969 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:25

>>965 비유가 좀 어려운데 대충 물만난 물고기가튼 느낌인건가!

970 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:52

하지만 캐릭터니까 꽤 귀엽다고 생각은 해

971 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:29:55

30대 남성에게 껌뻑주는 학생들...이거 완전 나리타 탑로드자나...

972 다이고 - 메이사 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:35:04

오른쪽을 가리킨 손가락.
그리고 약속이나 한 듯 메이사는 오른쪽으로 고개를 돌렸다.
이겼...다?

"...우하하 내 승리구만!"

약간, 아주 잠시간의 침묵 후 승리를 만끽하듯 웃다가는 메이사가 무릎을 꿇자 손을 내민다.

"자, 아저씨라고 부르는 걸로 만족해, 어차피 첫 내기에서 이겼으니까 벌칙 당할 일은 없잖아."

얼른 일어나, 무릎 아프겠다.

973 다이고주 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:36:15

>>962 우마무스메의 힘으로 히토미미의 혼활을 성사시키는 건...너무 무서워....

974 메이사-다이고 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:37:57

"아아~ 진짜 궁금했는데에~"

아쉬워! 결과에 승복은 하겠지만 아쉬워서 입이 툭 튀어나와버린다. 그래도 내미는 손을 무안하게 하고싶지 않아서 잡고 일어나긴 했지만.

"어쩔 수 없지. 아저씨라고 부르는 걸로 만족할게."
"다음 팀 훈련 때 아저씨라고 부르는걸 보면 다들 어떤 반응일지 궁금하네~"

975 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:38:10

미즈호가 생각보다 열혈이라는 인상이라니 놀람
You 레스주들이 보기에도 그렇게 느껴지십니가????

976 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:38:50

열혈이긴 하지...여러 의미로(의미심장)

977 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:39:28

열혈(물리)

978 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:39:35

라고 말하긴 하지만 사실 후발주잘인 레스주라 열혈이란 이미지인지 잘 모르겠?슴

979 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:40:43

우마무스메랑 병주하는데 열혈이 아니라면 뭐라 부를까요..
지구최강?

980 다이고주 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:41:03

열혈(보는 사람 피가 끓어버림)

981 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:42:57

>>976>>977>>979>980

982 다이고 - 메이사 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:44:26

"후후, 실력을 좀 키워오도록."

레이스는 졌으면서 승자의 대사를 하고 있는 이 아이러니여!
그런대로 웃으면서 메이사를 일으키곤, 다음 훈련 때 아저씨라고 부르면 어떤 반응일지 궁금하다는 말에 멈칫한다.

"음, 그렇지, 이걸 얘기해야 했지 참."

니시카타 트레이너에게도 이야기를 해야 하는데.

"그게 말인데, 다음 팀 훈련을 하게 되면 아마 병합 훈련일 거라고 생각해, 확실한 건 아니긴 한데..."

983 레이니주 (3JSxidPCaw)

2023-09-12 (FIRE!) 17:44:41

대상경주를 모두 승리하고 말겠다는 포부를 가진 트레이너가 열혈이 아니ㅁ
아니 택배가

984 다이고주 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:45:27

몰아치는 물류를 처리하고 밥도 먹으면서 일상을 진행한다!!!! 느리긴 하지만 날 아무것도 막을 수는 없어

985 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:45:59

>>958

1. 크흠... 노코멘크흠... 크흠네크흠 노코멘트할게요.
뭐, 어딜 가나 그런 유행은 있는 법이에요. 이상한 게 아니라구요!
사춘기의 우마무스메들을 학교에 몰아넣고 하루 10시간 같이 트레이닝하게 하면 각성해 버릴 수밖에 없다는 거죠.

2. 모, 모브이지 않나요...?!
게다가, 저는 그래도 특별취급이라 레이스 트레이트도 부여되어 있고, 이래저래 편애받는 느낌이죠.
물론 온갖 개성을 지닌 모브 친구들이 많으니까, 모브라고 해서 꼭 나쁜 건 아니에요.

3. 한줄평이니까 짧게 할게요!

▶ 마사바 쨩
묘하게 어른스러운 인상이 있어서 나름대로 그 장난기나 여유를 배우려고 하고 있어요. 누사바 건은 미안.

▶ 스트라토 쨩
성실한 점이 정말 좋아! 저도 저렇게 묵묵히 연습하는 모습을 닮고 싶어요. 게다가 영어도 잘 하고...

▶ 언그레이 쨩
작은 체격이라는 불리함을 극복하고 최선을 다하는 점이 늘 멋있다고 생각해요. 응원하게 되죠.

▶ 메이사 쨩
척 보기에는 짓궂은 요정 같은데, 멀리서 지켜보다 보면 무척 정이 깊다는 걸 알게 돼요.

▶ 사미다레 쨩
순하고 귀여운 아이인데, 너무 예쁘지 않나요?! '내가 되고 싶은 외모'라는 의미에서 이상형이에요.

▶ 모모카 쨩
저도 내심 승리욕이 큰 편이다 보니까 파장이 잘 맞을 것 같아요. 같이 맛집 탐방 다니고 싶네요.

▶ 러브 쨩
정말 예쁘죠, 저 사락사락 빛나는 머릿결과 꼬리는 특히 탐스러운... 어라, 나 은발광인가...?

▶ 레이니 쨩
뛰는 모습을 뒤에서 봤는데 중앙 출신은 역시 다르네요. 어딘지 모르게 쿨해서, 조금 동경하게 돼요...!

▶ 원더 쨩
처음 보자마자 크다아─라고 생각했는데, 점차 몸집 말고도 그 화끈한 성격이 매력이라는 걸 알았어요.

▶ 도로 쨩
도로 쨩도 큰 걸로 손꼽히죠! 그런데 도로 쨩은 뭐랄까, 근처에서 챙겨 주고 싶은 커다람이랄까요.

986 다이고주 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:46:35

>>983 어어 설마
레이니주 택배 시킨 거 없다거나 그런 거 아니죠???? 위험해 찌그러진 토마토가 되고 말ㅇ

987 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 17:47:12

>>983>>986

988 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:47:34

포이그쨩 너무너무 성실해 잃고싶지 않아 다시 와줘야해....

989 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:49:59

그리고 26어장의 마지막 【웹박수 오픈】입니다!

27어장도 포이그잼플쨩이 점령했으면 좋겠어...1어장만이라니 너무 빠른거야

▶ 포 이그잼플의 한마디: 에헤헤, 앞으로도 보고 싶으면 불러 주세요. 언제든지 불쑥불쑥 튀어나올 테니까요!

990 다이고주 (2tVpouP57U)

2023-09-12 (FIRE!) 17:50:22

깨알같이 하나 틀린 것도 아주 귀엽구만
하아 이 펄롱을 넘겨버리면 휴가 갔던 캡틴이 돌아와야 하는 거지??? 이거이거...

991 메이사-다이고 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:53:50

"에? 병합?"

아니 뭐, 팀 훈련은 병주긴 하지? 그때도 스트라토랑 같이 뛰었으니까. 하지만 여기서 굳이 병합이란 말을 꺼낸다는건.. 에에? 아니 그치만, 우마그린은 담당 우마무스메가 없지 않았나??

"그치만 우마그린 담당 없... 아니 생겼...어...?"

초코 만들때도, 담당이 없으니까 잡일을 더 떠맡는다던가 그런 말 했었고?? 그때부터 얼마 지나지도 않았는데?? 우와, 갑작스럽다. 아니 이렇게 순식간에 담당을 만들거면 왜 그땐 그럴 마음 없다는듯이 얘기를 한 거야??
....아, 그런가. 별로 얘기하고 싶지 않아서 둘러댔던건가. 하긴 그 날 딱 보니까 기분도 별로 안 좋아보였고. 아~ 그럴수도 있지. 뭐.

그럴수는 있지만 뭔가 기분은 별로네.. 그렇구나
나 의외로 신뢰 못 받는 편인가아~ 씁쓸하구만~
미묘한 표정인채로 우마그린을 본다. 그런가아.

"그런가아~ 또레나한테는 말했어?"

992 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:54:49

;ㅁ; 메이사야 메이사야 메이사야 가슴이 찢어진다....

993 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:56:02

메이사 쨩 독점력이 켜졌어요...!

994 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:56:08

생각해보면 초코 주고받을때 메이사도 우마그린한테 상관없잖아~라고 말했으니 쌤쌤인(??)

995 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:57:40

독점력 아니야 포이그쟝...

996 레이니 - 마리야 (LGYcdr9.qY)

2023-09-12 (FIRE!) 17:57:54

잠깐의 고민. 즉답은 돌아오지 않나...
그렇지만, 곧 돌아온 답은, 그녀의 느낌과는 너무나도 달라서.

"...예상 외지만, 좋은 대답이라고 생각해요."

레이니・왈츠는 희미한 미소를 지으며 고개를 끄덕인다. 뭐, 어찌보면, 자신의 생각과 비슷하기도 하다.

"저번 미승리전 레이스는, 일방적인 레이스였어요. 제가, 계속해서 압도적인 격차로, 선두에서 달렸다는 점을 말하는게 아니라."
"...선두가, 레이스를 즐기지 않았다."

바닷가에서 마주친 퍼펙트・원더는, 엄청나게 분한게 보였다, 그리고, 그건, 아직 만나지 못한 유키무라라는 우마무스메 또한 마찬가지겠지.

"선두가, 레이스를 즐기지 않으니, 필사적으로 달린, 나머지 우마무스메들의 기분도... 안 좋았나봐요. 저, 퍼펙트・원더양 한테, 엄청나게 한 소리 들었거든요."

물론, 절망적인 커뮤니케이션 실력도 한 몫 한것 같기도 한데...

997 포 이그잼플 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 17:58:48

>>995 앗... 켜진 건 제 회로였네요.

998 레이니주 (LGYcdr9.qY)

2023-09-12 (FIRE!) 17:59:13

포이쨩 귀여워
한 입만 먹어볼래~~~~

999 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:59:59

메이사는 인싸무스메라 독점력은 없다구~

라고 말하고 싶?지만
사실 마주가 독점력 멘헤라 얀데레 너무좋아 인간이기때문에....

1000 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 18:00:39

난 욕심부려서 포이그쨩 세 입 먹을래~(??)

1001 레이니주 (LGYcdr9.qY)

2023-09-12 (FIRE!) 18:00:57

포이쨩이... 어장에서... 사라져버려...
끝.