>1596948078> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 26펄롱 :: 1001

노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-09-11 16:57:19 - 2023-09-12 18:00:57

0 노력, 미래, 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (Us9xaBPpRA)

2023-09-11 (모두 수고..) 16:57:19

【츠나센 초코 도감】

▶ 레몬 노 웨츠의 가슴에 남는 씁쓸한 레몬 초코 머핀

「트레이너에게 내 마음이 전부 전해지면 좋겠는데
소중한 것은 말로 표현할 수 없지.
빠뜨린 것도 없는데 뭔가 허전한 기분이지만
괜찮아, 트레이너와 함께면 괜찮아.
또레나 플라플라플라플라밍고.」

【봄 피리어드】 1턴: 9/4~9/17

츠나지의 해안도로에 벚꽃이 피고, 봄 기운이 감돌기 시작했습니다. 이불처럼 따뜻한 햇살에 감싸여 지각하지 않고 싶다면 땅속에 잠들어 있던 씨앗보다도 성실히 움직여야겠죠.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(9/9), 이와시캔(9/16)

【찰렌타인 데이】 9/4~9/15 (situplay>1596941161>1)

츠나센에서만 볼 수 있는 특이한 선물 문화, 「찰렌타인 데이」가 9월 4일 월요일부터 9월 15일 금요일까지 진행됩니다. 터무니없이 열량이 높은 초콜릿과 함께, 상대방을 향한 여러 의미로 위험한 마음을 전해 봅시다.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
패덕  | situplay>1596914102>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596947106>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

900 레이니주 (jxRU7BbHWk)

2023-09-12 (FIRE!) 16:40:00

가게를 떠나 목적지로 가셨슴다
행운을 비는것 말곤 이제 할 수 있는게 없다

901 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:40:01

>>895 오래 걸릴 기미면 불러야할 것 같기도...
혹시라도 직접 가시면 안 돼요???

902 포 이그잼플 - 니시카타 미즈호 ◆orOiNmCmOc (oJrwv7tOJM)

2023-09-12 (FIRE!) 16:40:12

>>864

"앗......"

포 이그잼플은 그대로 얼어붙어서 고개를 푹 숙였다.

"죄송합니다......"

결국 심기를 거슬리게 했구나. 여러모로 단단히 꼬였다는 것을 직감하고, 포 이그잼플은 입술을 깨문다. 하지만 포 이그잼플은 포기하지 않을 것이다. '설령 그 어떤 고통을 겪는다고 하더라도, 트레이너님은 내가 지킬 거야.'

>>775 평범하다면 평범한 방식이에요. 제 기록과 신체 발육을 보고 필요한 트레이닝 메뉴를 정리해서 주시죠!
>>856 크흠... 제가 마사바 쨩을 많이 좋아하는 거 아시죠?

903 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:40:54

앗 끝났군요
부디 아무 일 없길 비는 수밖에...

>>899 하???? 그런 게 가능할 리 없잖아 (진지)

904 레이니주 (w1F1OAuzvQ)

2023-09-12 (FIRE!) 16:42:21

저는 언제 칼에 찔려 죽을지 모른다는 공포에 떨면서 살아가는 사람이기에
무모한 짓은 못함다.......

905 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:42:41

>>419
1. 중앙에 무슨 일 있어? 왜 중앙 출신 또레나들이랑 우마무스메들이 츠나지에 오지? 츠나지에 뭔 일 있나?

2. 제일 친한 우마무스메는? 사이도 서술해줘

906 메이사-다이고 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:42:51

"쳇, 어쩔 수 없네. 너무 혹사시켜서 아저씨가 죽으면 꿈자리도 사나울테니... 참참참으로 봐주겠어!"

안 속는군. 지금이라면 단거리 정도는 눈감고 뛰어도 이길 자신이 있는데.
하지만 진짜로 너무 달리게 해서 우마그린... 아니 아저씨가 쓰러진다면 다음날부터 나는 죄책감에 잠도 못 이루겠지... 어쩔 수 없네. 자비롭게 참참참 정도로 봐주겠어!

"좋아, 그럼 하자고~"

/다이스를 어케 하면 될가요.. 근데 이번엔 왠지 질거같은 예감(?)

907 나니와주 (.i0NqIKs3g)

2023-09-12 (FIRE!) 16:43:10

>>419 나니와쨩 칭찬해줘, 포이그짱...!(사심

908 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:44:01

>>419 메이사의 매수각희 코멘트를 들었을 때의 포이그쨩 반응이 궁금해요(??)

909 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:44:35

>>904 (오열하는 메이사 콘)

910 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:45:14

가위바위보 승패에 따라 선공 전하고
.dice 1 3. = 1
1.가위 2.바위 3.보

선공권 가진 사람이 참참참
.dice 1 2. = 1
왼쪽 오른쪽이든 상관없이 해서 둘이 똑같이 나오면 승리!

911 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:45:51

>>904 요즘 무서우니까요... 몸 사리는 거 나쁜 거 아님다 몸조심하셔야함다

912 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:46:44

맞워요.. 안전 건강 제일이야...

913 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:47:10

그 중에 건강을 실패해버린 제가 할 말은 아니긴하군요(???)
아무튼 그럼 가위바위보 다이스는 먼저 굴릴가요??

914 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:47:42

915 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:48:28

좋읍니다 먼저 굴리지요!

가위바위보
.dice 1 3
1.가위
2.바위
3.보

참참참
.dice 1 2. = 2

916 마리야 - 레이니 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:48:36

잠시 고민에 빠진다.
글쎄, 떠오르는 것은 여러가지가 있다.
재능과 운, 노력은 레이스가 아니라 모든 곳에 통용되는 것이니 논외로 치고.
오로지 레이스에서만 중요한 것이라...
우마무스메들이 레이스를 뛰는 이유는 모두 천차만별이지만 공통되는 점이 있다.
때론 져서 분해하더라도, 우마무스메로서 결코 잊어선 안되는 본능과도 마음가짐이라고 해야할 것.

",,,레이스를 즐기는 것."

사람들은 승자에게 열광할 때도 있지만, 근본적으로 우마무스메를 좋아하는 이유는,
그녀들이 뛰는 모습에 「매료」되었기 때문이다.
자신도 그랬듯이, 순수하게 달리기를 좋아하는 모습이 그저 눈에 아른거렸다.
//레이스 타노시메루(?)

917 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:48:43

맞아... 조심해야 해.... 나도 지하철에서 종종 두리번거리게 되더라....... 안그래도 피곤한데 말이야

918 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:48:46

아! 실수머야!
.dice 1 3. = 2

919 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:49:07

.dice 1 3. = 2
1.가위 2.바위 3.보

참참참!
.dice 1 2. = 2

920 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:49:24

아니 비겨버린ㅋㅋㅋㅋㅋ

921 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:11

ㅋㅋㅋ그럼 역사와 전통의 듀얼로 결정합시다
.dice 1 100. = 86
높은 쪽이 승리!

922 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:50:35

.dice 1 100. = 43

923 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:51:24

크아아악...
결과엔 승복하겠지만...
진짜로 뭘 시키려고 했던건지 메이사말고 마주한테만 슬쩍 알려주시면 안됩니까 제발료 너무 궁금해요(질척)

924 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:34

저도 궁금하니까 알려주세요(?)

925 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:45

뭐지 진짜 이겼네

>>923 흐으으으으으으으음
메이사한티 특촬물 변신장면 모음을 시키려고 했는데요

926 마리야 - 레이니 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:52:54

뭔지 모르겠지만 알려주세요(2)

927 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
레이스에서 이겨서 다행이다 메이사......

928 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:09

제대로 시키려고 스카프랑 변신 전 사복도 가져왔다(?)

929 레이니주 (jxRU7BbHWk)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:18

마리링 저 집가서 답레드리겠습니다????
야호 퇴근이다 야호 (퇴근길 25분거리는 안 신남)

930 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:48

>>928 진지하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:54:51

우마레인저 메이사를 못보다니..

932 코우주 (kH.kkeAAYI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:02

퇴.축

933 미즈호주 (UQxtDH0XaI)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:18

레이니주의 퇴근을 ㅊㅋ합니다

934 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:26

wwwwwwwwwwwwwwwwww

우마그린 메이사 컬러는 뭐야? 역시 레드인가?
나머지 컬러는 어찌 채우시려 하시오?

935 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:55:39

레이니주의 퇴근 축하드립니다
안전한 귀갓길 되세요~

936 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 16:56:25

레.퇴.축

937 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:57:14

메이사 옐로가 좋아
하지만 블루도 괜찮을?듯
메이사도 프로키온도 사실 청색광 별이니까(????)

938 다이고 - 메이사 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:57:23

"좋아, 이래 뵈도 이 아저씨는 참참참의 달인이야."

사실 무근이다.
그렇지만 저 자신있는 표정은 대체 무어란 말인가?

"그럼 가위바위보부터 하자, 안 내면 진다!"

가위 바위 보!
이겼다! 회심의 미소를 짓던 다이고는 바로 손가락을 들어 몰아쳤다.

"자 그럼 한다, 참참~참!"

준비할 시간은 주지 않겠다!
말이 끝남과 동시에 다이고의 손가락은 오른쪽을 향했다.

939 다이고주 (X924dnzC4o)

2023-09-12 (FIRE!) 16:58:02

레이니주 퇴축임닷
ㅋㅋㅋㅋㅋ색은 생각 안해봤는데 이것저것 다 어울릴 거 같고...

940 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 16:58:08

>>929 퇴근 축하드려요~

941 메이사-다이고 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:00:50

"길고 짧은 건 대봐야 아는 거지~"

이쪽도 만만찮게 자신있는 표정으로 대답하고, 힘차게 손을 뻗어 가위바위보를 했지만- 아쉽게도 졌다.
뭐, 뭐어... 참참참은 이게 본 게임이 아니니까! 고개를 들어 우마.. 아니 아저씨의 손가락에 집중한다.
왼쪽? 오른쪽? 아니면 가운데? 왼쪽인가? 근육이 미세하게 움직인거 같아. 오른쪽? 왼쪽?? 알겠다 여기다! 여기라고!! 구령에 맞춰 고개를 확 꺾지만-

"엣"

오른쪽을 향한 손가락. 그리고 그 손가락을 똑같이 따라가고 있는 자신의 고개.
.....끝났다... 내가 졌다.. 어째서...??

"크으으윽.... 어째서어어...."

그대로 털썩 무릎을 꿇는다. 무릎에 닿는 까슬한 모래의 감촉. 패배의 맛이란...쓰구나....

942 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:26

메이사야 그러지 마 무릎 까져....

943 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:54

이런 패배자의 무릎같은거.. 까져도 부러져도 상관없어...(??????)

944 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:01:55

>>937 하지만 마사바가 블루인거야. 파란머리 파란눈 우마블루잖아

945 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:02:12

그럼 메이사는 노란 멘코에 노란 눈이니까 옐로할게...

946 누사바주 (cZyf.pKV2c)

2023-09-12 (FIRE!) 17:02:29

>>943 우마무스메의 피지컬로..... 히토미미의 계략을 극복하자

947 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:03:17

똑같이 바위 냈을 때 주먹으로 주먹을 분쇄했으면 이겼을텐데

948 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:05:28

카와카미 프린세스 원본마가....
당근별에서는 행복하길......

949 마리야주 (PwzBX1GQO2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:07:53

아이고...올해에는 부고 소식이 많이 들려오는...

950 메이사주 (zGtfM9ElK2)

2023-09-12 (FIRE!) 17:08:31

끝.