>1596944067> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 10 :: 1001

이름 없음

2023-09-06 11:29:17 - 2024-09-30 20:05:55

0 이름 없음 (Kbp.lCcUR2)

2023-09-06 (水) 11:29:17

맨 위 맨 아래 게시판으로 전부 보기 최근 50 보기 이전 50 다음 50 참치게시판상황극판앵커판릴레이판자캐판테스트용 참치백과
>1596749079> 1:1 자유 상황극 보트 [시트] - 9 :: 1001

이름 없음 Manage

2023-02-06 21:47:04 - 2023-08-29 13:25:16

0 이름 없음 (QJpUpPTJMs)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:47:04

본 글은 다수가 아닌 1대1로 짝을 지어서 노는 보트입니다. 통제하는 캡틴은 특별히 없습니다.
장르나 글의 퀄리티 등등은 파트너 참치끼리 상의하며 상황극 게시판의 규칙을 준수하는 아래 자유롭게 조율하고 돌리실수 있습니다.
파트너간의 불화나 사정으로 인한 하차 등등은 원할한 대화로 해결하도록 합시다.

*이 보트를 돌릴때 추천하는 과정
1. 시트 글에서 원하는 장르 등을 말하며 파트너 참치를 구한다.
2. 파트너간의 협의 및 조율. (좋아하는 캐릭터 타입, 상황 설정 등등)
3. 시트글에 시트를 올리고 본 보트로 이동.
4. 즐겁게 돌린다. ^^

서로간의 조율에 따라 무협에서 판타지까지 다양한 장르를 넘나들고, 사람이 아닌 외계인이나 동물 간의 상황극,
또 연애플래그 뿐만 아니라 원수플래그, 우정플래그 등등 다양한 상황연출도 가능할 것입니다.

시트양식은 없습니다. 여러분이 재량껏 창작해서 올려주시면 됩니다.

410 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:31:08

>>409 손..? 🐾

411 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:40:25

>>410 안녕!! 혹시 원하는 분위기나 배경 있을까?
나는 단문과 장문 그 어딘가쯤의 길이를 쓰고... 느긋하게 돌리는 것도 좋아해 막 썰 푸는 것도 좋아하고!! 가리는 건 딱히 없어. 취향이 태평양이라... ㅎㅎ

412 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 18:49:04

>>411 안녕! 현대물에 살짝 이능력물 양념치는거 좋아해!! 썰풀이랑 진단 좋아해 그런거할수록 캐가 손에 익고 친해지는기분이거든~~ 상반되는 속성의 메남과 섭남이면 어떤 타입들을 생각하고 있어? 취향이 태평양이어도 그중에서 특히특히 취저인 캐는 어떤타입이야?

413 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:03:31

>>412 아 현대이능 좋지좋지... 나도 캐릭터질문진단같은거 자주 하는 편!!
우선은 흑발 / 금발 정도를 생각하고 있는데
우등생/열등생, 도련님/서민, 노력/재능, 상냥함/쿨함 등...
이 중에서 적당히 섞어 보려고 해 (적어놓은 것의 앞뒤 순서 배열은 상관 없음)
그리고 햇살캐 좋아해... 정말 최고야.

414 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:13:51

>>413 햇살캐라면 사교적이고 명랑하고 친절하고 배려심있는 캐면 괜찮을까? 불량학생/모범생 조합이나 소꿉친구/동창 조합도 혹시있어?

415 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:23:44

>>414 응응 그런 느낌이면 됨!
속성 조합의 경우의 수는 계속 늘릴 수 있음!! 지금 말해준 것도 당연히 넣을 수 있지! 계속 고민하면서 어떤 거 추가할지 생각할게.
그리고 캐릭터 나잇대라든가 이능력은 어느 정도 섞을지도...?

416 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:24:42

>>413 참!! 어떤 외모를 선호해? 긴머/짧머 흑발/금발/그외 안경/맨눈 큰키/작키 글래머/슬렌더 에 또... 아무튼~~ 알려주면 좋을거 같아~~

417 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:29:16

>>415 고등학생이면 좋겠어! 반이 같든 동아리가 같든 학원이 같든 집이 근처든 접점은 있어야겠지만~~ 이능력은 있다고 공인은 되어있는데 대중화되거나 과학기술에 녹아든 정도까진 아니고 일부만 사용가능한 수준이면 괜찮지않을까?

418 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:34:49

>>416 긴머!! 살짝곱슬!! 갈발내지는베이지색머리... 맨눈좋은데 가끔 안경껴줘도좋음 ㅠㅠ 키는 중간정도...아니면 좀 작은? 와 쓰다보니까 소동물계가 좋다고 생각합니다... 사심을 담아 말하자면 키 작고 글래머인 편이 마음에 든다,,, 눈은 벽안 내지는 녹안?? 뭐가 더 잘 어울리려나 아 너무 좋다

419 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:47:40

>>417 그럼 세 명 다 같은 학교로 할까? 누가 이능력자일지도 정해야겠다 캐릭터 짜는 데 도움이 될 것 같아

420 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:48:32

>>418 작은키면 150대? 아니면 그보다 작거나 큰? 소동물계라면 냥이상 멍이상 햄찌상 중에 뭐가 맘에 들어? 작고 글래머면 전체적으로 동글동글한 글래머인거랑 팔다리랑 허리는 마르고 글래머인거랑 어느쪽이 나아? 아 그리고 갈발/베이지발 벽안/청안 나오니까 궁금한게 배경은 서양쪽을 생각중이야? 한국이어도 컬러링은 자유롭게 가는거야?

421 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 19:59:26

>>420 155정도? 햄스터였으면좋겠다... 가슴만컸으면 좋겠다(사심)... 배경은 한국에 머리색눈색은 제약없음 생각중 쓰리톤이상은 좀 어렵겠지만

422 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:07:55

>>419 셋 다 같은학교면 좋겠다! 이능력자는 다이스로 정해도되고 원하는캐를 골라도 될거같아 일단 여캐는 없어도 될거같기도?
>>421 오케이 이해했어!! 배경은 한국이구나

그럼 시트양식은 어떻게 할까?

423 이름 없음 (VaWAn3zMv2)

2024-03-10 (내일 월요일) 20:40:51

>>422 그러면 여캐는 일반인 남캐 둘은 이능력자로 할까
시트양식...

이름
성별
나이
외관
성격
기타

더 추가할 거 있나?

424 이름 없음 (vT9kyxY7UQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 21:02:55

오케이!! 처음엔 간단하게 정하고 세세한건 진행이랑 썰풀이랑 진단하면서 채워보자구~~ 시트 열심히 만들어볼게 나중에봐!!

425 이름 없음 (iukrat.krg)

2024-03-11 (모두 수고..) 12:45:18

>>423 여캐시트야 기대와 다르거나 픽크루가 맘에 안들면 얘기해줘~~

이름 : 이슬비 (♀, 만 16세, 1학년)

외관
1) 체형 : 신장 155cm, 체중 45kg, 팔다리와 허리는 마른편에 가까우나 가슴은 75D컵
2) 얼굴 : 숱이 많은 갈색 곱슬머리는 허리에 닿을만큼 치렁치렁하다. 다소 새초롬한 눈매와 살짝 올라간 입매로 인해 발랄한 햄스터상이라고 일컬을만한 인상이다. 눈동자는 옥빛에 가까운 연한 청록색이고 유난히 반짝여 호기심에 찼거나 장난기가 어린것처럼 보인다.
안경 안쓴 https://picrew.me/share?cd=1NAeNewBXg
안경쓴 https://picrew.me/share?cd=hoVqv3bDqH

성격
1) MBTI는 ESFJ
2) 긍정적이고 낙천적인 편이다.
3) 정이 많다. 좋아하는 사람들에게 애정을 쏟으며 선물하는 것을 좋아한다.
4) 소외되거나 혼자있는 사람들과 함께 어울리고자 하는 욕구가 강하다.
5) 곤란한 사람을 돕는일에 적극적이고 참을성이 많다. 그 반작용으로 싫은 소리는 못하는 편
6) 시간 관념이 엄격하여 약속된 시간은 꼭 지키려는 경향이 있다. 불안감에 5분 이상 일찍 도착하게끔 움직인다.
7) 자기 자신과 관련된 문제에는 둔한 경우가 있다.

기타
1) 가슴사이즈에 약간 컴플렉스를 갖고있다. 붙는옷을 입든 헐렁한옷을 입든 상체가 부해보인단다.
2) 헤어스타일은 그날그날 내키는대로 바꾼다. 완전히 풀어놓기도, 반묶음으로 묶기도, 양갈래머리로 땋거나 일부만 묶기도 한다.
3) 집에서는 안경을, 외출시에는 렌즈를 착용하지만 준비할 시간이 부족한경우 외출시에도 안경을 낀다.
4) 학업에 관심은 많지않지만, 기본적으로 성실한 성격이라 마음먹으면 열심히 해서 중상위권 성적을 유지중이다.
5) 운동신경이 좋은 편이다. 배구, 피구 같은 구기 종목도 곧잘한다.
6) 식물 키우기와 꽃꽃이를 좋아한다.
7) 아메리카노와 디저트의 조합, 다크초콜릿, 과일샐러드 등을 좋아한다. 기름기가 없는 육류를 선호해서 삽겹살은 안좋아하고 치킨에서도 퍽퍽살을 골라먹는다. 매운것도 잘먹지는 못해서 떡볶이는 쿨X스없이는 먹지않는다.
8) 캐설정은 향후 추가 가능

426 이름 없음 (iukrat.krg)

2024-03-11 (모두 수고..) 12:46:05

>>423 이건 안경 낀 픽크루~~

427 이름 없음 (v1yq92FgcA)

2024-03-11 (모두 수고..) 13:04:19

헐너무예쁘다!!!!!
나 지금 밖이라 집가서 마저 쓰고 이야기할게 ㅠㅠ,,,!!!!!
너무너무좋아...

428 이름 없음 (iukrat.krg)

2024-03-11 (모두 수고..) 13:22:32

>>427 예뻐해줘서 고마워!! 이따봐~~

429 이름 없음 (xDFBOWOWc6)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:33:22

>>428 아이고 이제 들어와버려서 좀 늦을 것 같다... 그리고 혹시 이건싫다!하는 요소 있으면 꼭꼭 말해줘!!

430 이름 없음 (DdlUXu535s)

2024-03-11 (모두 수고..) 22:58:57

>>428 저런 하룻동안 엄청바빴구나 힘들었겠다 급할거없으니 한숨돌려~~ 여유가 있어야 뭘해도 즐겁지!
응응 아무거나 잘먹는 잡식러지만 혹시라도 못먹는부분 있으면 얘기할게~~ 참치는 슬비시트 괜찮아? 바꿨으면 하는 부분 없어?

431 이름 없음 (xDFBOWOWc6)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:05:00

>>430 헉 고마워!! 하... 시트에 내가 좋아한다고 했던 요소 다 포함시켜 줘서 너무 기뻐... 막 바꿀 부분은 안 보임! 아 매운거 못먹는 설정이 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 밝고 튼튼한 캐 너무 좋아,,,

432 슬비주◆qAnjFiVt22 (DdlUXu535s)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:24:28

>>431 그거 뿌듯하다!! 애정담뿍 안담고는 삼각관계는 힘들거같아서 좋아하는요소는 최대한 넣고싶었어~~ 몸도 마음도 튼튼해야 다른사람을 배려할 그래도 맵부심 부리고플땐 쿨X스 드링킹해가면서 도전할걸?

433 슬비주◆qAnjFiVt22 (DdlUXu535s)

2024-03-11 (모두 수고..) 23:27:05

>>432 중도작성 뭔데 부끄럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 몸이랑 마음이 튼튼해야 다른사람을 챙겨줄수 있을테니까 튼튼해야 한다고 쓰려고했어!! 암튼 마음에 들어해줘서 나야말로 기뻐!! 여유롭게 즐겨보자구~~~

434 이름 없음 (k0WhH.nWSk)

2024-03-13 (水) 10:06:20

>>433 쿨피스 귀여워 ㅠㅜㅠㅜ 오늘 내로 다 쓸 수 있을 것 같다 기다려줘서 고마워!!

435 이름 없음 (UvfZY4eVjE)

2024-03-13 (水) 10:50:30

>>434 에헤헤~ 귀엽게봐줘서 고마워^ㅅ^)/ 대조적인캐 둘을 한꺼번에 만드느라 공이 많이들었겠다 고생이많아!! 기대할게~~♪

436 ◆zsAHHoPF6E (0wiWKT418U)

2024-03-13 (水) 22:11:49

류휘일 남성 만 16세 고교 1학년

외관
출처 표기
https://picrew.me/ja/image_maker/1806920
178cm-69kg / 다부진 체격 / 깔끔하게 정리한 검은 직모 / 푸른 눈 / 짙은 눈썹 / 오른눈 아래 점 / 단정한 옷차림

성격
차분하고 침착하다. 시키는 대로 곧잘 한다. 실제로 기대를 맞출 능력이 있는 사람. 성실하지만 때로는 답답함도 느끼는 것 같다.
자로 잰 듯 군더더기 없는 친절함을 표현하는 것에 익숙하다. 무언가에 과도하게 정을 주지 않으려 하는 것 같기도.
상처 입은 티를 잘 안 낸다. 극히 사적인 감정을 겉으로 드러내고 싶지 않아서.

기타
이슬비의 소꿉친구. 중학생 때 다른 학교에 다녔다가 지금은 다시 같은 고등학교에 입학했다.
후천적 이능력자. 초등학생 때 각성했다. 염동력을 사용할 수 있지만, 쉽게 보여주지 않으려 한다. 이 사실을 대외적으로 아는 사람은 별로 없지만, 슬비는 어느 정도 알고 있을지도…?
집안이 부유하고 부모의 사회적 지위가 상당하다. 어릴 적부터 엄격한 통제 아래서 자랐으나, 예외적으로 슬비와는 그다지 제약이 없는 사이였다.
학업 성적은 흠잡을 데 없다.

437 ◆zsAHHoPF6E (0wiWKT418U)

2024-03-13 (水) 22:12:44

연해도 남성 만 16세 고교 1학년

외관
출처 표기
https://picrew.me/ja/image_maker/6324
177cm-67kg / 살짝 마른 근육 체형 / 밝은 금색 곱슬머리 / 붉은 눈동자 / 흰 피부 / 귀의 피어싱 / 편한 차림새

성격
자유로운 영혼. 규범과 원칙에 구속되는 것을 싫어한다. 사교적이고 입담이 좋으며, 이를 바탕으로 허물없이 쉽게 사람을 사귄다.
대책 없이 느긋해 보이나, 실행력이 뛰어나 무엇이든 행동에 옮길 준비가 되어 있다.
좋은 찬스를 그냥 놓치는 법이 없다. 기회가 있을 때 최대한 활용하자고 생각하는 듯.

기타
이슬비의 중학교 동창. 졸업 후 같은 고등학교에 들어가게 되었다.
선천적 이능력자. 전기를 일으키고 조작할 수 있다. 현존하는 이능력자 중에서는 굉장히 강력한 축에 들며, 이 사실을 딱히 숨기지 않는다.
학교 공부에 흥미가 없어 보인다. 중학교 시절 학교를 자주 빠졌으며, 현재도 가끔 결석한다.
가족 관계에 대해서는 유독 말을 아낀다.

438 ◆zsAHHoPF6E (0wiWKT418U)

2024-03-13 (水) 22:14:19

>>435 일단 만들어봤음 근데 이후 추가할거 왕많아!! 피드백 자유롭게 부탁해 ^_^

439 슬비주◆qAnjFiVt22 (M4G06T4sA.)

2024-03-13 (水) 23:22:31

에고고고고 오늘은 내가 늦었다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 근데 와~~ 진짜 대조적이다!! 비주얼부터가 머리색부터 눈색에 체격까지 정반대네^ㅅ^)/ 휘일이가 FM스러운 모범생에 차도남 소꿉친구에 후천적 능력자인 반면에 해도는 틀에서 벗어난 자유로운 영혼에 싹싹한 동창에 선천적 능력자구나~~ 해도가 가족관계에 대해서는 말을 아낀다니 비설같은 사연이 있는걸까? 궁금해>ㅅ< 해도가 워낙 싹싹하니까 고등학교에서 인상적인 첫만남을 가진 사이여도 설렐거같아~~~+ㅂ+
그밖에는 나도 시트 만들고서야 떠올린건데 가족관계나 가정형편 같은것도 생각해두면 좋겠다했어 그외 설정이야 본스레 파서 썰도 풀고 진단도 해보고 캐들을 손에 익히면서 천천히 추가해도 될거같은데 어때?

440 ◆zsAHHoPF6E (0wiWKT418U)

2024-03-13 (水) 23:34:19

>>439 헉 괜찮아 안 늦었어!!! 좋아해줘서 고마워 시트쓴거에는 비설이 사알짝 있긴 한데 앞으로 조금씩 살 붙이면서 풀어나갈 것 같아 ㅎㅎ 설정은 원하는 대로 입맛에 맞게 조정해두 돼 몇몇 디테일 추가하고 싶은 거 넣어보고 아님 지금 본스레 제목 정해봐도 좋아!! 열심히 고민해볼게~~

441 슬비주◆qAnjFiVt22 (M4G06T4sA.)

2024-03-13 (水) 23:47:44

>>440 휘일이랑 해도가 좋아하는음식이랑 싫어하는음식이랑 취미 궁금해~~ 해도는 어쩐지 음악계열 취미가 있을거같은데 어떠려나?^ㅅ^ 본스레제목도 중요하지 봄이 다가와선가 나는 [그해에도 벚꽃은 피었다]같은 무뜬금 제목부터 생각나버렸어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ

442 ◆zsAHHoPF6E (mNqltVv/u.)

2024-03-14 (거의 끝나감) 00:15:48

>>441 과연과연...
류휘일 편식 안 한다고는 하는데 입맛 은근 까다로움 (그냥 맛없는 음식을 잘 안 먹음) 비린 거 못 먹고 단 거는 그냥저냥, 매운 건 잘 먹음.
연해도 초딩입맛일 거 같은데 뭘 줘도 못 먹는 건 아님. 단 거 좋아함... 구슬아이스크림 개좋아할 거 같음

취미는... 좀만 더 생각해볼게 (ㅠㅠ) 해도가 음악 한다면 일렉기타 할 것 같아 하지만 딱히 장래희망?은 아닐 듯

봄이랑 관련된 제목...
줄여서 그해, 벚꽃 (진짜 어떡하지)
아니면... 삼각형자리... 라든가

443 슬비주◆qAnjFiVt22 (E2JvInFh36)

2024-03-14 (거의 끝나감) 12:43:15

>>442 어젠 자버렸다............
아하~! 휘일이는 다양한음식을 고루 먹지만 음식퀄은 깐깐하게 따지는타입이구나~~ 슬비가 달콤한간식을 곧잘만들어서 먹이면 좋겠는데!! 매운걸 잘먹는다니 가끔 슬비가 오기부려서 쿨피스와 함께 맵부심 부리기에 도전해봤을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬비가 애칭으로 휘라고 불러도 괜찮겠다>ㅅ<)/
해도는 초딩입맛이면 단짠중독?! 구슬아이스크림 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 한번 사줘보고 싶다!! 일렉기타 하면 연주를 구경할 기회도 있으려나?
취미는 너무 고민되면 천천히 생각해도돼~ 슬비가 접점을 만들수있을지가 궁금했거든~~

역시 제목이 스레개장을 제일억까해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 근데 <그해, 벚꽃>이란 제목 난 좋은데!! 에 또 생각해본 제목이 <벚꽃 내리는 계절>은 어떨까? 문자 그대로 봄을 가리킬겸 청소년기를 비유할겸?

444 ◆zsAHHoPF6E (1HzUCefEAE)

2024-03-14 (거의 끝나감) 13:52:57

>>443 잘잤으면 다행인거지!! 슬비가 만들어와준 간식... 기대된다... 애칭도 마구마구 붙여줘 류휘일이 당황할만큼 불러줘도좋아()

ㅋㅋㅋ 연해도는 단짠 좋아하고 사탕도 좋아하고 아이스크림도 좋아하고... 악기 연주하는 거 보여달라고 하면 기왕 들려주는거 나중에 밴드같은거 공연하면 보러와줄거야? 라고 한다든가...

흐으으으음
그해, 벚꽃의 계절
로 만들어볼까...

445 ◆zsAHHoPF6E (.a/MS086Eg)

2024-03-14 (거의 끝나감) 13:54:41

제목만 합의되면 일단 스레 세워도 될 것 같다 ^_^ 찾아오고 얘기해줘서 고마워!!

446 슬비주◆qAnjFiVt22 (0t2tge38sA)

2024-03-14 (거의 끝나감) 15:41:32

>>444-445 오? 좋아좋아!! 데레데레하는 소꿉친구 모습을 보여주겠어~~~(휘일 : 귀찮아) <그해, 벚꽃의 계절>이란 제목도 딱 좋겠는데? 그걸로 가자!!!! 나야말로 흥미로운제안 해줘서 고마워>ㅅ<)/
아 근데 괜찮으면 스레개장은 부탁해도될까? 오늘은 늦게까지 밖에 있을거같아서..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ 한밤중에 개장해도된다면 나중에 내가 세울게~~!!

447 ◆zsAHHoPF6E (B.BCfJUAIM)

2024-03-14 (거의 끝나감) 16:21:28

>>446 ㅋㅋㅋㅋ아너무좋다 데레데레!! 그럼 내가 저녁에 스레 세울게 조심히 들어가~~

448 이름 없음 (G3.hT76/Oo)

2024-04-14 (내일 월요일) 16:20:16

인간에게 주워진 새끼용을 굴리고 싶다... 아무튼 용줍해서 키우는 일상 힐링 판타지가 보고싶다...
현대판타지도 좋고 정통판타지도 좋고 아예 생뚱맞은 아포칼립스 배경인것도 좋다

449 이름 없음 (G3.hT76/Oo)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:42:21

450 이름 없음 (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 23:32:31

소꿉친구 서사 한번 진하게 즐겨보고 싶어서 여기를 찾았어!
일단 남캐 위주 올캐러이긴 한데... 현대 일상 혹은 로판 느김의 배경으로 고등학생이도 좋고, 성인이어도 좋아. 로판 배경이면 귀족끼리의 이야기도 좋고, 어느 한 쪽이 황족이어도 괜찮아. 아무튼 소꿉친구 서사를 진하게 즐겨보고 싶어! 현대 일상이라면 성인이어도 개인적으로는 대학생이었으면 좋겠다!

연플 여부는 뭐 솔직히 난 서사와 흐름에 맡기고 있기에 딱 정하고 싶진 않아. 캐릭터 앓이나 이런저런 것은 자유롭게 하고 싶지만 처음부터 얘네 둘은 커플이 될거야! 확정지을거야! 이런 것보다는 서로 캐릭터 앓이를 하더라도 일단 서사와 흐름에 맡기고 커플이 될거면 되고 말거면 말라는 그런 느낌이 좋아. 일단은 연플을 한다고 한다면 헤테로를 조금 더 선호하긴 해.

막 사이가 너무 나빠서 으르렁으르렁거리는 그런 계열만 아니라면 떨어져있다가 다시 재회해서 조금 어색한 그런 계열도 좋고, 진짜 가족처럼 친하게 지낸 이도 좋고, 하다 못해 로맨스 청춘물을 원한다면 그런 분위기도 좋아. 일단 나는 소꿉친구 서사를 즐겨보고 싶은 거라서...(관련으로 없어서 못 먹는 참치야)

아무튼 너무 급하게 잇기보다는 조금 여유롭게 서로 여유를 가지면서 즐기고 싶다 정도?
추가적으로 캐릭터 취향으로 원하는 것이 있으면 확실하게 말해주면 내가 할 수 없는 것이 아닌한 최대한 맞춰줄게.

일단 이 정도로 쓰면 되나?
어쨌든 소꿉친구물 보다가 급 끌려서 구해본다! 하고 싶은 이가 있으면 찔러줘! 수요일까지만 구할게!

451 이름 없음 (infHG0DLvs)

2024-04-15 (모두 수고..) 12:10:55

갱신!

452 이름 없음 (0f7uo8lW66)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:51:11

>>448 내가~~~ 왔다!! 이제 뭐부터 조율하면 좋을까!

453 이름 없음 (d0r.glVx0M)

2024-04-15 (모두 수고..) 20:55:07

>>452 와줘서 고마워!! 느긋하게 같이 재밌게 놀아보자
일단 배경부터 정할까? 너참치는 어떤 세계관이 좋아? 시대/동서양/현대or판타지 같은것들

454 이름 없음 (00wPiqcAD2)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:11:08

>>453 좋다좋다! 내가 많이 부족하지만 잘 부탁할게!!
나는 전부 다 완전 좋아! 취향 엄청 넓다!
너참치가 처음 원했던 세계관이 있을까? 일단 일상 힐링 판타지라고 했었으니까 판타지가 들어갈 것 같고

455 이름 없음 (d0r.glVx0M)

2024-04-15 (모두 수고..) 21:33:55

>>454 나도 사실 고민된다... 판타지 요소 아예 없는 현대 한국 배경인데 어디서 생겨났는지 모를 정체불명의 알을 주워왔다가 새끼용이 태어난다든가
아니면 중세풍 정통판타지도 괜찮을거 같고
너참치는 둘 중에 더 끌리는 쪽 있을까?

456 이름 없음 (Pu8KhVlyWs)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:07:22

>>455 아니 현대 배경 너무 재미있을 것 같은데? 너 이러다 연구실에 잡혀간다는 얘기 꼭 한 번은 나올 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 용이라는 걸 들키지 않게 노력하고...
지금 갑자기 떠오른 생각인데 용이 대체 어디서 왔을까 하다가 여차저차 중세풍 판타지 세계로 넘어가 버려서 "이게 뭐야!" 하는 것도 재미있을지도...? 그렇게 현대랑 중세랑 왔다갔다 하게 되거나 아니면 못 돌아가서 다시 현대로 갈 방법을 찾으려 하거나 하면서 용의 과거? 출신? 같은 것들이 점점 밝혀지고 하는? 그런...?
근데 이럼 모험물이 되어버릴지도

457 이름 없음 (d0r.glVx0M)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:10:29

>>456 모험물도 재밌겠다... ㅋㅋㅋ 너참치만 좋으면 그런 방향으로 진행해도 재밌을지두
그럼 일단 현대 배경으로 해볼까?

458 이름 없음 (6TGDaOqgho)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:16:39

>>457 너참치가 마음에 든다면 나야 짱이쥐
좋아 그럼 먼저 논판타지(인 줄 알았던)현대 배경으로 해볼까!

459 이름 없음 (d0r.glVx0M)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:21:27

>>458 오케~ 그럼 너참치가 굴릴 인간 캐릭터는 어떤 친구가 될지 궁금하다!
내가 굴릴 새끼용은 아마 어장 진행 도중에 시트가 나올거 같고?

460 이름 없음 (TNZ5Ri4PPA)

2024-04-15 (모두 수고..) 22:53:54

>>459 음~ 생각만 해도 귀엽다 아기용
어떤 캐릭터가 좋을까... 너참치는 인간이 어떤 느낌이면 좋겠다거나 외모나 성격 같은 면에서 원하는 취향이 있을까?
아니면 관계의 방향성이라거나! 인간이 용에게 휘둘려서 시끌벅적한 분위기~ 반대로 용이 인간에게 휘둘리거나 둘이 엄청 죽이 잘 맞아서 여기저기 사건을 만들고 다닌다거나~
끝.