>1596942078> [1:1:1:1/약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 21. 부제 고민! :: 1001

무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA

2023-09-04 19:48:17 - 2023-09-13 23:28:11

0 무엇을부제로할까요◆ws8gZSkBlA (x8YqgzmLuQ)

2023-09-04 (모두 수고..) 19:48:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 진행은 개인진행으로 이뤄지는 슬로우 스레입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

씽크빅!! 씽크빅이 필요해요!!!!!!!

359 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:09:24

>>357

궁기: 저를 만나면 알려줄지도 모르죠?^^
도캡: 악마다 악마가 여기있다

360 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:10:00

아마 아회 앞에서는 흉터를 없애지 않을 거예요:3

나름 내숭이랍니다!!

361 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:12:46

내숭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아회: (이마 팍!)
아회주: 너도 내숭 부릴래?
아회: 내숭 두 번만 부렸다간 감금 당할 것 같소만...

362 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:15:39

>>361 궁기: ^^

363 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:18:32

꺄아아악!!! :ㅁ!!!! (놀란 햄져짤!)

364 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:19:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라지 말아여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ... 하지만... 형님 너무 충격적이었어요... 창문을 열고 들어오더니 형제인지 미친인지와 집착광공과... 어 왜 침이? (스읍)

정말이지 무야옹 인생은 대유잼(본인제외) 컨텐츠로군요...😇

366 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:26:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 아회가 놀랄까봐 평범하게 들어간 거라면 믿으시겠습니까:)

367 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:27:06

네...? 원래 들어가려는 방법이 뭐였을지 심히 궁금해져요~!!! (팝콘 꺼냄)(?)

368 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:28:20

원래 방법이요? 그렇다면 저와 다이스 대결을 하면 알려드리겠습니다! .dice 1 10000. = 5253

이러면 꼭 내가 낮은 숫자가 나오더라고요.. ?

369 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:30:33

다... 다이스 대결이요...? :ㅁ

>:3!!!!!!

.dice 1 10000. = 2826

370 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:30:53

(처참한 아/회/주)

371 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:31:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그것은 다음기회에:3

372 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:32:26

┬┴┬┴┤(・ㅅ├┬┴┬┴ (빼꼼!)

원래 칩입 방법 나도 궁금한데~ 대체 창문우당탕보다 충격적인 방법이 뭐가 있길래~~

373 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:34:42

온화주 다시 어서 오세요! :D 기분은 좀 어떠신가요...? (어깨 쪼물!)

>>371 다음엔 꼭 이기고 말겠어요...! >:ㅁ

374 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:35:56

온화주 어서오세요!!>:3

>>372 후후후후 궁금하십니까!! 그렇다면 온화주도 제 다이스를 이겨보시져!!>:3(?

375 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:38:58

>>373 내 기분? 기분이 여행갔어 여기 없어~ 우히히~ ~( ̄▽ ̄)~*

>>374 >:3 돌린다 다이스! 이긴다 다이스!

.dice 1 10000. = 5632

376 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:39:18

끼요오오오옷 이겼다아아아아

377 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:39:48

끼야아아아앙 졌다..!!!!

378 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:44:53

알려드리도록 하지여!>;3

1. 가장 어려보이는 신입생을 만나기 위해 밖에서 학생들을 봅니다.
2. 신입생에게 다가갑니다.
3. 친해집니다.
4. 아회 방 위치를 알아두면서 무언가를 심어둡니다.
5. (보이지 않습니다)를 폭력적으로 뜯어내, 아회 방으로 갑니다.
6. 선물을 전해줍니다.

궁기: 이 방법을 쓰면, 신터클로스가 된 것 같은 기분을 느낄 수 있어요^^
도캡: 이 미친 작자야

379 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:46:48

((동공지진))

아니, 아, 아니, 혀, 형님... 형님...???? (비명!!!)

380 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:50:57

((동공지진22))

산타... 완전 블랙 산타... 무셔...!

381 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 21:50:59

>>379 궁기: ^^?

382 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:13:15

(머엉)(식빵을 구워보자)(⊙ㅅ⊙)

383 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:13:30

(귀엽다)(뽀다다다담)

384 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:15:31

진행을 하셔도 좋고 진단을 하셔도 좋고~:3 저는 다 좋습니다!

385 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:28:33

(~ㅅ~)(골골고롱고롱)

진행 바로 시작해도 되는거야?

386 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:31:51

>>358 네네!!XD (골골송에 바로 夏사감을 바쳐요!)

387 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:40:08

>>386 (하 사감 품에 잠 덜깬 온화 안겨줌)(덜깼을때 특 : 따끈말랑하고 무방비함)(?)

그럼 슬슬 시작을 해볼까~ 캡틴이 따로 시작레스 써주는거야?

388 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 22:43:46

제가 따로 쓰지는 않고 남은 선택지.. 그러니까... >>197 에 맞춰서 레스를 써주시면 됩니다>:3!

389 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:00:04

음 그럼 시간상으로는 온화 깨고 난 다음인거지? 방에 하 사감이랑 같이 있는?

390 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:04:44

네네:3 일단은....... 夏사감은 온화가 나간다 하면 나가도 된다고 하긴 해요!:3

391 온화주 (fop0tBcu9U)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:26:16

ㅋㅋㅋ 온화 성격 생각하면 안 나가고 하 사감이랑 꽁냥대려고 할거 같긴 한데~ 쩔수없다 진행을 위해서 나가라~ (온화 : 너무하네 증말)

392 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:29:35

XD

393 아회주 (Z60M4tOvto)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:53:15

할 일을 모두 마치고 갱신해요! :D... 내일은 좀 널널하길 바라야겠어요...🤦‍♀️

394 ◆ws8gZSkBlA (7RaTLixo6Y)

2023-09-07 (거의 끝나감) 23:56:55

아회주 어서오레요! 고생 많았어요!(뽀다다담]

395 아회주 (r8iMkmmFps)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:07:26

안녕하세요~ >:3 진단님이 간만에 재밌는 것을 줘서~ 쓰느라구 조금 답이 늦어버렸어요...:/

396 류 온화 (5FwH0TFnAM)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:12:15

짧지만 깊은 잠 푹 자고. 일어나기 전에 덜 깬 척 미적거린다는게 그만 다시 깜빡 잠들 뻔 했다. 그러면 곤란하지. 시간 아깝게. 아직 졸음이나 피로 조금 남긴 했지만 뭉그적뭉그적 일어나 기지개하고 하품 하며 남은 잠 쫓아낸다. 그리고 옆 슥 보고. 잠들기 전 약속대로 옆에 있는 하 사감 보며 히죽 웃었다.

"바쁘다고 없어졌으면 삐지려고 했는데. 그럴 일 없어서 다행이네요-"

제게 했던 말도 꼭 지켜야 하는 약속이라 그런 건지 모르겠지만. 어쨌거나 지켜준 건 지켜준거니 고맙지. 온화 정신은 깨었어도 몸은 늦게 깨는 편이라 침대 위 엉금엉금 기어 하 사감에게 안기려 했다. 생각 없이 꼭 안으려다 옆구리 생각에 아 참. 하고 더듬어보니 그의 붉은 철릭 말끔하여 이제 피는 다 멎었나 싶었다.

피가 계속 나고 있었는데. 저 연기가 그렇게 도움이 되었나?

향로 있을 방 한가운데 보다가 문득 제 몸도 제법 가볍다는 걸 인지했다. 자기 전까지만 해도 온 몸이 욱신거려 감각이 거의 둔해질 수준이었는데. 지금은 이리 움직이고 저리 움직여도 아프지 않았다. 확인차 제 몸 살피는 온화 보기에 좀 우스웠을 것이다. 저 혼자 여기저기 만져보고 움직여보고. 옷 들추고 보려다 하 사감 의식한 듯 눈치 보며 손만 슬쩍 넣어 살피는 둥. 이제 와서 새삼? 스러운 행동 끝에 그 많던 상처들이 다 낫거나 거의 나아가고 있음을 확인하자 놀란 듯 눈 크게 뜨고 깜빡깜빡 한다.

그 푸른 연기가 무엇이었는지 몰라도 용하긴 용하네. 그거 분명 영 사감이 가져온 거랬지. 영 사감이라.

생각 잠시 머릿속에 갈무리해두고 당장은 하 사감에게 집중하기로 한다. 제가 자는 동안 그도 쉬었을지 어땠을지 모르지만. 덕분에 몸 상태가 훨씬 좋아진데다 꿈도 괜찮게 꾸었으니 말이다. 잠들기 전의 아픈 내색은 온데간데없이 한없이 살갑게 굴며 끌어안고 뺨 맞대 부비고- 애정 담긴 목소리로 낭군님 덕분이라거나 많이 좋아한다거나 속삭이면서- 나름 요란하다면 요란하게 괜찮아졌음을 표현했을 것이다.

얼마간은 그러고 있었을 것이고 마음 같아선 온종일 그러고 있고 싶었지만. 슬슬 바깥 바람 쐬고픈 생각도 나고 해서 잠시 나가야겠다 싶었다. 하여 제가 먼저 안길 땐 언제고 슬그머니 몸 뒤로 무르며 잠시 나갔다 오겠노라 말 꺼냈다.

"몸 풀 겸 산책 하러 나갈 테니까. 사감 방 가서 쉬어요. 일 있을 지도 모르는데 계속 잡고 있기도 미안하고."

대신 이따 또 보러 갈게요. 장난스럽게 선심 쓰듯 말하고 키득키득 웃는다. 그 뒤 하 사감이 그러라고 하면 같이 나와 하 사감 먼저 보내고. 조금 후에 저도 기숙사 나갔을 것이다.

[>英 사감을 만나자]

397 온화주 (5FwH0TFnAM)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:12:50

아회주 어서와~ 오옹 재밌는 진단? 뭘까 뭘까~

398 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:15:20

무슨 진단일까 궁금하네요!!!

399 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:15:35

앗 진행 올라왔따!:3

400 온화주 (5FwH0TFnAM)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:16:50

우히히~ 진단 궁금한 캡틴을 진행러쉬에 밀어넣어주마~ >:3

401 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:26:39

>>396 온화

' 있어준다 하지 않았나. '

夏사감이 기가 막히다는 표정으로 말했습니다. 그는 온화가 안기기 편하도록 하려는 듯 팔을 더욱 벌렸습니다.

' 제법 많이 나아졌군. 확실히, 효과가 좋아. '

그는 여즉 연기가 피어오르는 향로를 들여다보더니, 부적으로 불길을 꺼뜨렸습니다. 그것도 잠시, 온화가 속삭이는 소리에 그는 한 손으로 마른 세수를 했습니다.

' ... 그래, 나도 슬슬 안에서 날뛰는 형과 좀 대화를 해야겠으니. '

夏사감은 당신과 함께 나왔습니다. 그는 손을 흔들어서 인사하곤 자신의 방으로 돌아갔습니다. 이 쪽은 이제 주먹다짐을 하든 물어뜯든 두도록 합시다. 영물끼리의 싸움은 끼어드는 것이 아닌 법입니다.

당신은 밖으로 나왔습니다. 마침, 허리에 갈색 가죽 주머니를 찬 英사감이 당신을 보곤 한 쪽 눈썹을 움직였습니다.

' 많이 나아졌네? '

연기 효과가 좋은 건 진즉 알고 있었지만. 속으로 뒷말을 삼킨 英사감은 한 손으로 지팡이를 꺼내곤 당신에게 물었습니다.

' 어디 또 아픈가? 외상은 치료 가능하다. '

숙련된 조교의 물음입니다.

[>꾀병을 부려보자! ㅇ_<)]
[>英사감님을 꼬셔보자☆]
[>사감님! 나랑 놀아요!]
[>사감님에게 질문이 참 많은데 말이죠 +ㅁ+]

402 온화주 (5FwH0TFnAM)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:36:02

꼬셔보기가 있어...? (솔깃) 아 했다간 후일이 겁나 두려워지겠는데 너무 끌린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:36:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋXD

404 아회주 (r8iMkmmFps)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:37:08

아회의 오늘 풀 해시는

자캐를_굴리면서_힘들었던_점
: 음~ :3 역시 잿더미와 타오르는 것을 구분하는 순간이 아닐까 싶어요~ 다른 캐릭터라면 일어날 수 있어, 희망을 가질 수 있어~ 하고 툭툭 털고 일어날 수도 있는? 지극히 가벼운 시련같은 부분에 대해서 이럴 줄 알았지, 이게 운명이지 등등 잿더미처럼 의욕을 내지 못하면서도 막상 그냥 넘어가지 않고 한대 쥐어박아야 후련하다~ 같은 생각을 하는 그 순간을 묘사하는 거요...🤦‍♀️ 그리고 슬슬 비틀리기 시작하는...? 운명의 갈림길에 선? 지금 이 상황에 대해서 묘사할 때 어떻게 해야 무야옹에게 변화의 순간이 생길까~ 골몰하면서 이입해볼 때마다 가끔 뇌정지가 오기도 해요... 얘 왜 내 뜻대로 안 굴러가지... 왜지...? 손 떠난 건 아닌데 착 붙는데 왜 얘가 나를 끌고가는 느낌이 들지...? 어... 설마 자아가 생겼나...?

자캐의_지갑에_들어있는_것
: 보통 사람이 가지고 있을 건 다 가지고 있답니다. 혹시 모를 현금과 지갑에 넣어 가지고 다닐 수 있는 것들이요... :3c

자캐의_화장품_브랜드
: ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
아니 이게 뭐야~!!

롬앤...? (대체)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489
314 어찌할_수_없는_이별을_앞둔_자캐는_결국엔_받아들인다_vs_끝까지_부정한다
: 받아들이죠. 세상이 이 지경이니 어쩔 수 없다면서 받아들이곤 해요.🤔

106 자캐가_아이돌이_된다면_포지션
: 🤔 정말 뭘까요? 한 번도 고민해본 적도 없거니와, 음... 사생활 논란이 데뷔 이전부터 있을 것 같은 느낌이라...😂
그래도 굳이 정하자면요, 응, 래퍼죠~ :D 이런 애들이 평소엔 잔잔한데 갑자기 랩을 함... 맛있잖아요~

403 자캐는_호박고구마_vs_밤고구마
: 달달하고 촉촉한 호박고구마를 좋아한답니다~
맛탕은 밤고구마래요~😏

아회, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034
374 자캐가_착용하고_있는_장신구는_무엇이_있는가
: 이거는 성 붙이고 나온 진단인데요~ 상시로 착용하는 장신구는 귀걸이 하나 뿐이라서요! :D
푸른 보석과 검은 술을 가진 귀걸이랍니다. 귀기 무 씨의 상징색 두 가지를 가지기도 했거니와 아회가 요괴를 처음 잡았을 때 아버지께서 주신 거예요. 어머니가 네게 잘 어울리는구나~ 했던 이후로 그저 간직하고 있다가 이제야 착용하기 시작했답니다. :> 과거 어머니께서 어울린다고는 했지만 추억이 있다고는 생각하지 않거니와 본인도 그렇게 좋아하진 않아서 망가져도 그냥 그러려니 넘어갈 장신구기도 하고요. 이것 말고도 마님과 화련 사이의 갈등을 중재하기 위해 하사한 각종 장신구(물질적인 것으로 넘어갈 줄 알았나 봐요!)와 어머니의 유품까지 모두 포함해서 이것저것 가지고 있지만, 귀기 무 씨와 자신은 남과 같다는 마음을 가지고 있어서, 그리고 가문 내부에서 시선이 좋지 않아서 착용하지는 않고 있어요. 좋은 추억도 아니고요.

재밌는 점은 아회가 사실 장신구를 엄~청 좋아한다는 거지만요... 귀부터 시작해서 화려하게 꾸미고 싶었다나 봐요~ 그런데 자신은 수수한 것이 더 어울리기도 하고... 과유불급이란 얘기도 있고... 시선도 안 좋고... 적룡이라서 싸움날 때 목이나 귀 뜯기면 그것대로 문제고... 이러저러한 이유로 천부 장터에서 하나하나 샀던 장신구들이 화장대 구석에 까마귀 둥지처럼 숨겨져 있어요~😏

405 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:40:14

아회 진단 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 까마귀 둥지같이 숨겨져 있는 것.. :3c 이거 궁기가 보면 바로 아하?^^ 한다...(대체(아회주: 도캡 나가요;

아회는 롬앤 브랜드로군요(?(아니다)

롬앤.. 롬앤.... 롬앤 좋죠!(←롬앤 애용하는 사람)

406 아회주 (r8iMkmmFps)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:44:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아악!! :ㅁ 아하?^^ 하고 반지 낀 손가락을 선물해줄 것 같아요...(덜덜덜)

후후... 롬앤은 꾸안꾸 발색도 좋으니까요~ >:3

407 ◆ws8gZSkBlA (lKwixE31Ag)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:48:11

맞아요:3!

>>406 (실제로 궁기가 그럴 것 같아서 반박하지 못하는 도캡)

아 맞다 아회주도 진행 이어서 가능해요!>:3

408 아회주 (r8iMkmmFps)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:50:02

>>실제로 궁기가 그럴 것 같아서<<

아회: ……이 세상에서 제정신인 사람을 찾을 수는 없는 게요?
아회주: 너는 아니고?
아회: (반박을 못함)

앗! 그렇다면...! :D

.dice 1 2. = 1
1. 하 사감님과 면담을 하자 < 준비물: 목숨 99개
2. 영 사감님께 가서 울고 보자 < ?

409 아회주 (r8iMkmmFps)

2023-09-08 (불탄다..!) 00:50:10

끝.