>1596929086> [약해포+동양판타지] 도술학당 도화(都華) 19. 19! 앗! 천공섬의 인권! :: 1001

그건 없었다!◆ws8gZSkBlA

2023-08-20 20:02:17 - 2023-08-29 00:48:31

0 그건 없었다!◆ws8gZSkBlA (MQTZuTSGAk)

2023-08-20 (내일 월요일) 20:02:17

1. 본 스레는 해리포터가 아주 약간 포함(마법 주문)된 동양판타지 스레입니다.

2. 수위는 17금 입니다:)

3. 영구제명 되신 분들은 절대로 시트를 내실 수 없습니다.

4. 진행은 매주 토~일 저녁 8시부터 있으며, 수업 이벤트는 평일 full 진행입니다:)

5. 화면 뒤에 사람 있습니다. 둥글게 둥글게!

6. 본 스레는 상판의 기준을 지키고 있습니다. 참치 상판 기준에 부합할 경우의 캐 재활용도 가능합니다.

7. 갱신이 없는지 5일이 지나면 동결, 7일이 지나면 시트 내림처리가 됩니다.

8. 본 스레는 데플이 존재합니다.

9.
임시스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596414071

웹박수: https://forms.gle/Akmo5Tzo4wYX7Qyt7

시트스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079

위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%84%EC%88%A0%ED%95%99%EB%8B%B9%20%EB%8F%84%ED%99%94%28%E9%83%BD%E8%8F%AF%29?action=show#s-4

situplay>1596920084>37에서 부제가 정해졌습니다:)
☆학생 인권 타이어보다 싸다!☆
사실 천공섬 모든 인간들 다... :)

308 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:00:14

해파리 댄스~ ~( ̄▽ ̄)~ ♩
나는~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪
해파리~ ~( ̄▽ ̄)~ ♩
행복한 해파리라네~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪

스트레스를 자꾸 먹는 걸로 풀면 안된다지만~ 먹는것만큼 빠르고 직방인 것도 없어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

309 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:03:06

뚜뚜루뚜뚜뚜~( ̄▽ ̄)~ ♪키싱유 베이베~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪
뚜뚜루뚜뚜뚜~( ̄▽ ̄)~ ♪러빙유 베이베~ ~( ̄▽ ̄)~ ♪

(???)

310 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:06:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잇 뭐야 이 분들 짱귀엽잖아~!~!!!!
근데 캡틴 나메가 영 사감님인데 영사감님이 아회한테 춤을 춰주는 상황인가요?(?)

>>308 먹어서 푸는 건 안 좋지만 적당히 관리되는 선에서라면 조금은... 괜찮지 않을까요...?😏

311 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:17:45

>>309 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 그러게 영 사감님이 아회한테 춤을~?

>>310 그래서 가능한 자제한 선에서 먹기는 해~ 괜찮다구~! >:3

312 英 - 아회◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:20:29

' 그렇지, 그 얄궂은 운명에 다들 매여있더군. '

英사감이 미간을 찌푸린 채 말했습니다. 그는 아회가 왜 그런 표정을 짓는 건지 전부 이해하긴 어려웠으나, 아니라고 말은 못했습니다. 그야, 英사감 역시 운명에 매여있는 자였으니.

' 그래. 잊어버려도 좋다. 하지만, 벗어날 수 있는 길은 반드시 존재한다. 그리고.... '
' 만약, 말이다. 죽지 않는 인간이 있다면 어떻게 할텐가? '

英사감이 툭 내뱉듯 물었습니다.

' 심장에 살인 저주나 너희들 말로는.. 그래, 요괴에게 목이 베이거나 다른 저주에 죽거나ㅡ 신벌이 내려진다 치자. 신벌 외에 죽지않고 늙지도 않는 인간이 있다면, 너는 어떻게 받아들일텐가? 그 자도 사람이라 믿나? '

그가 물었습니다.

' 나는 인간임에도 절대 죽지 못한다. 네가 무엇을 품고 있는지 나는 알지 못하지만, 적어도 도움은 줄 수 있으면 좋겠군. 적어도 나는 너희들이 무사히 졸업하길 바라는 쪽이니. '

그 사감들과 다르게. 英사감이 이를 뿌득 갈았습니다.

' ...... 내가 무슨 말을 하는 건지. 잊어버려. 슬슬 더 추워지기 시작하는데, 계속 있을텐가? '

//:D

313 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:20:59

문득 온화주의 임티를 보니까 소녀시대 키싱유가 생각났어요:3! 뚜뚜루뚜뚜뚜~ 키싱유 베이베~~~

314 수업 라인업!◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:04

이번 수업 라인업입니다! 어쩌면 오랜만일수도 있겠군요? 큰 변동은 없습니다. 다만, 체력단련 쪽에 새로운 강사가 초빙되었다는 말이 있습니다.

황룡 기숙사 전용
황룡 기숙사생만 고를 수 있습니다.
하지만 스레 외적으로 황룡은 없어요..(눈물)

[어둠의 마법 방어술 실습]
[신비한 생물 돌보기]
[비행 수업]
[마법사사회의 역사]
[이 곳의 역사]
[????]

그 외 학생들 전용

[체력단련]-현진 도사, ???
[요괴사냥]-수지 도사
[물아일체가 되는 법]-秋사감
[근두운 만들기]-春사감
[불을 길들이는 법]-夏사감
[저주 심화]-冬사감
[점술]-지선(地仙) 봄
[공격 주술의 기본]-지선(地仙) 토묘신

25일 단 하루 풀 진행으로 이뤄집니다:)!!!! 26일 00시가 되면, 진행이 끝나지 않았어도 자동 종료되며 이을 수 없습니다.

315 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:31

갱ㅅ...

:ㅁ...!!!

316 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:26:34

영 사감님 떡밥....! 얼큰하다......!!!!!!!!

317 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:28:11

아회주도 어서오세요~!!!!

:ㅁ
???씨도 수업에..?(덜덜덜덜덜)

318 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:29:46

아회주 어서오세요!:)

>>317 체력단련을 해주겠다 하네요!!!>:3

???: (씨익)

319 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:35:51

>>318 설마.... 체력단련(이라고 쓰고 못 따라오면 죽음)인 건 아니겠죠(호달달)

320 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:38:45

>>319 ◐▽◐(시선회피)

321 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:41:29

>>320 꺄아아아아악!!!!!!!!!!

322 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:41:44

온화 : (라인업 봄)(하 사감 수업으로 가려 함)
온화주 : 씁 이번엔 안돼 >:3 (체력단련으로 밀어넣음)
온화 : (╯︿╰)(시무룩)

체력단련 아무리 봐도 신수 둘인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후 매콤하겠구먼...

323 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:43:52

>>320 에? 캡틴캡틴아 그게 무슨 표정이니...? 수업에 데플이 있어...?!

324 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:44:45

>>323 이번에는 있어요.... :)

325 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:45:02

>>322 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연!!!!!

326 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:50:16

>>324 :ㅁ

아니 다시 보니 빨간글씨였잖아?! 세상에 :ㅁ 으으윽 그렇다면 요괴 사냥이나 가야겠군...!

온화 : 아 ㅋㅋ 수업으로 시댁갈굼 에바라고 ㅋㅋ

327 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:54:42

>>326 :D

328 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 22:57:52

>>327 이익 무시무시한 수업을 가져와선 귀엽게 웃는다니! 그런 캡틴은 꼬옥형이다!

으 독백 써야지 하고 시작도 못 했어 꺄아악

329 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:00:36

.dice 1 10. = 8
'인간'

.dice 1 2. = 1
1. 상남자는 체력단련이지
2. 레전드 하남자 무말랭이는 다른 선택을 했다!

330 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:00:49

레전드네

331 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:02:18

WOW

332 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:02:46

이럴때만 상남자가 되어버려요!! (비명)

333 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:06:02

아회는 상남자구나.... 상남자빙고 하면 한줄 이상 나올 것 같아요(날조)

334 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:07:44

북부싸나이 아회~ ???이 아회에게 관심있어보이니 주먹 대 주먹으로 대화 가는거야~ XD

335 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:08:03

>>328 끼야아아악(꼬옥 당했어요!)

336 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상남자 빙고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

337 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:11:34

스포해드리자면!!!!

이번 체력단련은 놀이예요! 놀이!XD

338 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:15:13

술래잡기(잡히면 죽음)
인가요...?

339 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:19:50

>>338 :D

340 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:27:45

역시 MA님 아드님 아니랄까봐 놀?이를 좋아하시는군요....(?)

>>336 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜로 해당하는 게 많다니까요

아버지가 죽었거나 수감중임←아회가 그렇게 만들어줄 것 같음
겨울에 찬물로 샤워함
냉난방 안함
저축주식코인 안함
한쪽 눈을 가로지르는 흉터←흉터는 없지만 상남자스러운 행동했다가 시력을 거의 잃으셨으니까 이것도 해당 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아회는 최고의 상남자다!😉

341 온화주 (u/4v/wjl62)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:28:09

>>335 히히히 쓰담쓰담까지 추가해버린다~! >:3

아 빨간맛 갈까 몸 사릴까 또 고민되네... 씁

342 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:28:46

정작 서로 질색하는 사이지요:3

MA: (질색)
용생구자: (질색)

유현주 어서오세요!!!!

343 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:29:33

온화주도 어서오세요!

히히히히히 원하시는 걸로 고르셔요! 저는 조만간 또 박물관에 갈 예정이랍니다:)

344 아회주 (1P/JacC2Gs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:32:00

>아회가 그렇게 만들어줄 것 같음<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 상남자네요!! 레전드 상남자 무아회.. 어쩐지 주로 드는게 검이 아니라 도끼였음 술렁술렁

답레... 금방 써올게요...ㅋㅋㅋㅋ

345 유현주 (Iv7.Mfw4lo)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:36:39

>>342 5252 입으로는 질색하지만 행동은 조금 닮았잖냐~(?)

오~ 오랜만에 박물관! 이번에도 재밌게 보고 오시는 거예요! ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

>>344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러게요 도끼도 있었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아회는 상남자와 무말랭이가 공존하는 상말랭자인 걸로....

346 ◆ws8gZSkBlA (Qwys4nkH5k)

2023-08-24 (거의 끝나감) 23:49:38

즐겁게 보고 올게요:3!!

347 온화주 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:01:43

우웃 써도 써도 끝이 안 나는군...

캡틴~ 수업은 몇시부터 시작이야?

348 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:06:34

지금부터요!! 하루 풀이예요!!!

349 온화주 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:13:38

핫 자정부터였다니! 그렇다면 요괴사냥을~ 아니 체력... 아니 요괴... 으으윽 선택장애

350 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:22:09

천천히 고르셔요:3!!!

왜 저는 내일모레 시험일까요...(눈물)

351 온화주 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:25:40

>>350 (토닥토닥) 이번엔 꼭 합격할거야~ 우리 캡틴 똑똑하니까 분명히!

352 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:30:08

흑흑 고마워요;ㅁ;!!!!

353 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:36:32

아무튼 제가 지금 공부 때문에 확인이 늦어요!!!;ㅁ;

354 류 온화 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:37:08

어제가 좋은 날이었든 오늘이 나쁜 날이든. 제가 아직 학당의 학생이란 사실은 변하지 않았다. 아마도 앞으로 1년은 그대로- 일 것이니. 그러니 학생답게 수업을 들으러 가야했다. 그런 약속이었으니.

단추 두엇 푸른 검은 셔츠에 검은 바지 차림 위로 붉은 두루마기 걸치고 설렁설렁 걸어나온다. 곰방대 대신 붉은 종이담배 하나 물고 피우며 느긋하게 걸어오는데. 묘하게 피로해보인다. 평소와 달리 복도 가장자리를 걷는 것도 꼭 주변과의 접촉 줄이려 하는 것 같달까. 차림은 그대로이나 차분한 걸음걸이로 수업 목록 적힌 곳으로 온다. 그 앞에서 목록 한 번 슥 훑는다.

나른한 붉은 눈이 불을 다루는 법에서 멈추었다. 그곳으로 갈까 고민하듯이. 하지만 슥 굴러 체력단련으로 향했다. 새로운 강사 초빙되었다는 그곳에.

이 시기에 새로운 강사라.

머릿속에 이전날 보았던 이름 모를 남자 떠올랐다. 십중팔구 그 남자일 것이다. 아마도 그의 형제이자 신수인 것이 분명한-

후-

담배 연기 길게 내뱉었다. 거의 태운 담배꽁초 손에 쥐자 작은 불씨 호록 피어올라 태운다. 그렇게 타버린 재 바람결에 날려보고. 그 방향으로 향했다. 늘상 체력단련 하던 그 곳으로.

[체력단련... 가즈아ㅏㅏ]

355 온화주 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:38:24

어차피 눈없이 요괴사냥 가봤자 찾을거 같지도 않고... 그냥 돌진이다~ 가보자고~ >:3

캡틴 무리하지 말어~~ 공부가 우선이니까 응!

356 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 00:58:33

>>354 온화

당신이 체력단련을 위해 밖으로 나갔습니다. 현진 도사가 몸을 풀고 있었고 그 옆에는, 일전에 春사감을 제압할 당시 또 만났던 남자가 학생들의 수를 세고 있었습니다.

' 응? '

남자가 먼저 당신을 발견했습니다. 그는 당신을 보고 미소지었습니다.

' 재미있는 인간이 왔네. '
' 아, 쟤로군. '

현진 도사가 당신을 보며 중얼거렸습니다. 현진 도사는 당신에게 초록색 끈을 내밀었습니다. 어떠한 도술도 없는 평범한 끈입니다.

' 이번 체력단련은 감각을 높이기 위한 걸로 준비했다. '

적어도 이번에는 현진 도사와 직접 대련하는 수업은 아닌 것 같습니다.

' 이번엔 술래잡기를 할 예정이다. 나와 이 남자가 술래이며, 이번 수업을 위해 특별히 외부 초빙을 해왔다. '

어머나.

' 저 뒷산 전체가 숨을 장소다. 규칙은 간단하다. 우리는 너희들이 도망치고 정확하게 일각 후에 움직일 거니.... 3시간 동안, 잡히지 않으면 그 너희들의 승리로 시원하고 달콤한 보상이 주어진다. '
' 잡히면, 조금 많이 아프게 될 거야 '

남자가 당신들을 보며 히죽 웃었습니다.

' 도술 없이 순수 체술로만 싸울 것이기 때문에 수단과 방법을 가리지 마라. '

자! 이제......

' 어서 도망치렴. '

도망칩시다!!!

[>산으로]

357 온화주 (HmlaPRaFEw)

2023-08-25 (불탄다..!) 01:00:21

온화 : 어라?
온화 : 내가 쫓긴다고?
온화 : 업보인가?
온화주 : 그런가봐.
온화 : 뭐 임마?

꺄아앙! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역으로 사냥감이 되었다니 으으윽!

358 ◆ws8gZSkBlA (HNIP0U2xlM)

2023-08-25 (불탄다..!) 01:04:22

즐거운!!! 술래잡기예요!!!!XD
끝.